Вылет из Рима в 6 30. Может подскажете какими фирмами такси лучше воспользоваться.
Знаю кивитакси. Из Минска можно забронировать.
jeweller1, в Риме несколько раз пользовались услугами 3570.it, вызвать можно было скинув СМС с адресом на их номер, вероятно, сейчас даже онлайн бронь возможна.
voha68:Я в этом году бумажную карту не брал . Навигатор , на всех телефонах айго . Ничего такого в бумажных картах нету , ради чего их стоит брать с собой - ну разве что боязнь , что и навигатор и телефоны умрут одновременно .
Ну так надо расти над собой: в следующий раз поехать как без бумажных карт, так и без навигатора, а заодно и телефоны с собой не брать. Ничего такого в этих навигаторах и телефонах нету.
Vovston:voha68:Я в этом году бумажную карту не брал . Навигатор , на всех телефонах айго . Ничего такого в бумажных картах нету , ради чего их стоит брать с собой - ну разве что боязнь , что и навигатор и телефоны умрут одновременно .
Ну так надо расти над собой: в следующий раз поехать как без бумажных карт, так и без навигатора, а заодно и телефоны с собой не брать. Ничего такого в этих навигаторах и телефонах нету.
Это все к чему ? Можно вообще без денег поехать . В последние поездки с бумажными картами карты мне понадобились несколько раз - когда я утром пил кофе и размышлял куда это мне ломануться . Но это согласитесь можно делать и глядя на электронную карту.
Кстати давно заметил , что очень туго тут , да и везде наверное с восприятием чужого мнения .
voha68, да ладно Вам, не обижайтесь. ![]()
Кому-то удобнее бумажная карта, кому-то электронная. Дело вкуса и привычки.
voha68:Можно вообще без денег поехать.
Кстати, можно, если автостопом. Но это уже немного другое, да и опыт таких поездок надо иметь.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3466 |
15 лет на сайте Город:
|
Преимущество бумажных карт перед электронными - это наглядность, информативность и безопасность для зрения.
jeweller1:Вылет из Рима в 6 30. Может подскажете какими фирмами такси лучше воспользоваться.
Знаю кивитакси. Из Минска можно забронировать.
Я в мае 2018 uber-ом ездил. Поездка из Рима до Чампино ночью всего в 23 евро обошлась.
voha68:Кстати давно заметил , что очень туго тут , да и везде наверное с восприятием чужого мнения .
Особенно если "корона" сверху и самомнение о значимости личного "опыта", которые так и застряли в прошлом веке с их бумажными атласами и номерами дорог)))
ребят, в бари жить недорого - какие варианты?
в палатке - будут штрафные санкции какие-то?
KOKs93:ребят, в бари жить недорого - какие варианты?
в палатке - будут штрафные санкции какие-то?
Ну если прямо в городе, то да))) а если в кемпинге за деньги, то нет))))
Nice_Dima:voha68:Кстати давно заметил , что очень туго тут , да и везде наверное с восприятием чужого мнения .
Особенно если "корона" сверху и самомнение о значимости личного "опыта", которые так и застряли в прошлом веке с их бумажными атласами и номерами дорог)))
Это не от хорошей жизни, поверьте. Пережитки Советского Союза.
Делюсь опытом :
прилетали - улетали из Милана. В аэропорту брали авто и за 14 дней проехали 1,5 тыс.км.
Италия , конечно, невероятно красивая страна, но не нужно жадничать, не повторяйте наш печальный опыт.
Посмотрели 17 городов и городочков - это ОЧЕНЬ много за одну поездку, просто перебор красот и видов..
Какие бы не были отличные духи, но долго разных видов нюхать не сможешь , просто перестанешь чувствовать...
Плюс жарища никак не способствует осмотру городов...
Мой вердикт таков : летом на экскурсии по Италии ездить не стоит ! В несезон очень стоит, но несколько городов за раз, не больше...
1684248:брали авто и за 14 дней проехали 1,5 тыс.км.
1684248:Посмотрели 17 городов и городочков - это ОЧЕНЬ много за одну поездку, просто перебор красот и видов.
За 10 дней (9 ночей) в мае проехали около 1800 км, но при этом реально посмотрели только 9 городов (деревни, в которых останавливались по пути - не считаю).
Прилет в Пизу (там же авто на прокат, осмотр Пизы) - Рим (жили в Лидо ди Остия на берегу (4 ночи)) - Флоренция (жили в Сиене (3 ночи) и посетили также Сан-Джеминьяно) - Равенна (город и пляж Лидо ди Данте) (1 ночевка в Равенне) - Пиза вылет в 13.00 (1 ночевка в Виареджо на берегу моря).
И накупались, и насмотрелись, и по музеям находились. Спать приходилось реально по 5-6 часов в сутки.
Просто не представляю реально как можно 17 городов за это время посмотреть и что-то там запомнить...
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3466 |
15 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Просто не представляю реально как можно 17 городов за это время посмотреть и что-то там запомнить...
Мы за одну недельную поездку до 3-х десятков городов успеваем посмотреть. А в деталях я помню всю последовательность событий даже в путешествиях 20-летней давности. Всё зависит от настроя и жажды познания.
все, конечно, индивидуально ...
но Италия очень яркая страна , от обилия красот просто дух захватывает. Наш мозг просто не успевал переваривать даже картинку, не говоря уже о какой-то информации.
Фотографий больше 2000 штук , больше половины как открытки. Смотришь и даже не верится, что мы там были и все это видели.
Но слишком большой получился калейдоскоп событий.
Настрой у нас был отменный, да и жажды познаний не занимать ( за последний год посетили большую часть Европы, правда по нескольку дней).
Но с Италией получился перебор.
Просто хочу предостеречь, что , на мой взгляд , Италию наскоком брать не стоит, особенно летом в жару...
Вообще Италия немаленькая страна и за один,два раза ничего не увидишь и не поймешь.Италию надо переваривать регионами.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3466 |
15 лет на сайте Город:
|
1684248:Италия очень яркая страна , от обилия красот просто дух захватывает
Вместо Италии в этой фразе может присутствовать почти любая страна.
Про любую страну не соглашусь...
Приведите пример еще одной европейской страны, такой же разнообразной по красотам как Италия?
даже Испания по вопросом, но чтоб почти любая...
где столько сохранившейся старинной архитектуры , убранства храмов , невероятного богатства произведений искусства , столько морей . красивейших озер , гор? Где есть Тоскана и Венеция ?
Причем, как ни странно , Италия, скорее не моя страна...но отрицать ее яркость и разнообразие???
1684248:такой же разнообразной по красотам как Италия
по насыщенности - нидерланды, франция.
1684248:Про любую страну не соглашусь...
Приведите пример еще одной европейской страны, такой же разнообразной по красотам как Италия?
даже Испания по вопросом, но чтоб почти любая...
где столько сохранившейся старинной архитектуры , убранства храмов , невероятного богатства произведений искусства , столько морей . красивейших озер , гор? Где есть Тоскана и Венеция ?Причем, как ни странно , Италия, скорее не моя страна...но отрицать ее яркость и разнообразие???
В 2005 году были в автобусном туре в Испании , ехали обратно через Верону . Помнится там речка , набережная , была в группе одна тетенька (я думаю в каждой группе есть такая тетенька) , говорит -ну а что ? Что тут особенного ? У нас вот проспект Машерова есть . Ничуть не хуже. Даже лучше .