Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #603087

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2013 10:02 Редактировалось przemek, 6 раз(а).

del

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2013 11:30
    przemek:

постоянных проблем с приготовлением кофе(часто намалывает разное колличество и воды

Это относится к старым аппаратам, наверное. Я с ДеЛонги только полгода работаю. Таких косяков не встречал.

przemek:

по сравнению с саеками этот ужасный шум помпы и движения заварочного блока

Это относится к дешёвым моделям.

przemek:

И не надо злиться за рекламу

Ну как не надо, когда у меня нету (пока) этой модели ;)

przemek:

к Вам приду за RANCILIO обязательно!

Добро пожаловать :ura: (Кстати, те, что были, уже разобрали.)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2013 16:39 Редактировалось Jack_R., 2 раз(а).

Всем доброго дня :)

Возник такой казус: вроде бы у нас посуды в городе полно, но то, что подходит, уж больно дорого, причем совершенно необоснованно.
    Может кто подскажет, где в Минске купить чашки для капучино(от 200 мл), но не по заоблачной цене? Есть по 80 тыс. за шт. более-менее подходящие, но за те же 80 тысяч можно купить и 10 чашек, которые, к сожалению, не подходят. Причем хочу обычные белые чашки. Не поверите, не могу найти. Не первый день ищу, может кто магазин подкинет, где реально найти такое(пример желаемого ниже). Заранее благодарю!

А такого плана вообще в Минске не найти, похоже..

• przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #603087

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2013 22:07 Редактировалось przemek, 2 раз(а).

del

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2013 22:40 Редактировалось Jack_R., 1 раз.
    przemek:

Такого плана как на втором фото видел чашки в Сквирел,но ценник на них очень высокий

Понятно, спасибо. Странно, ведь самый примитив.. А вообще такого рода чашки белого цвета в Минске есть?(ручка не очень важна) В магазинах вроде кофемана есть симпатичные кружки, но платить 600 тысяч за 6 кружек перебор конкретный, по-моему.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 сентября 2013 23:26
    Jack_R.:

przemek:

Такого плана как на втором фото видел чашки в Сквирел,но ценник на них очень высокий

Понятно, спасибо. Странно, ведь самый примитив.. А вообще такого рода чашки белого цвета в Минске есть?(ручка не очень важна) В магазинах вроде кофемана есть симпатичные кружки, но платить 600 тысяч за 6 кружек перебор конкретный, по-моему.

Ну да,дороговато конечно.
    Я за D'ANCAP`овские чашки,вернее пары-чашка+блюдце отдавал 180 и 80 тысяч(180 мл и 55 мл соответственно). Но чашки хороши-толстостенные,как и положено,в отличии от дешёвых экземпляров кофейной посуды.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #603087

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2013 23:52 Редактировалось przemek, 1 раз.

del

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2013 00:19 Редактировалось Jack_R., 2 раз(а).

Здорово, конечно, но saeco bodum не совсем то)

По поводу толстостенных чашек - здорово, но можно за 30-40 тыс. купить фарфоровую на 500 мл чашку, стенки тоже приличные, но для меня, например, 500 мл слишком. Да и не ставлю на первое место толщину стенок. Не понимаю, почему невозможно найти самого примитива... Надо будет помотаться еще по магазинам, ибо в ун-маге "Беларусь", Гиппо на Рокоссовского, и еще паре магазинов не смог найти ничего стоящего. В интернете так вообще глухомань. Жду еще ответов, интересно, кому что в этом плане больше нравится :)

Вот, кстати, от Wilmax, 250 мл, 73 тыс./шт. ИМХО, дороговато.

Вот еще на нечто интересное наткнулся, только цена остаётся загадкой(да и только с нанесением рисунка, похоже...):

http://www.ligaturaprint.by/posuda-suvenir/coffe-tea-nabors-suven ... icul-13604

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 сентября 2013 00:22 Редактировалось jarett, 1 раз.
    przemek:

Я много всяких дорогих чашек перепробовал но остановился на наборе saeco bodum :super:

Мечта...
    Нужно будет как-нить сделать себе подарок,ибо уж очень нра :love:

Jack_R.:

Не понимаю, почему невозможно найти самого примитива...

Я уже ни чему не удивляюсь в нашей чудо-стране :D

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #603087

Написать сообщение

70
    # 20 сентября 2013 00:25 Редактировалось przemek, 2 раз(а).

del

• Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2013 09:44 Редактировалось Jack_R., 5 раз(а).
    jarett:

Jack_R.:

Не понимаю, почему невозможно найти самого примитива...

Я уже ни чему не удивляюсь в нашей чудо-стране :D

А я удивился, однако :D Где-нибудь, да будет подобная посуда. Просто искать надо, ведь магазинов много.

Вот, кстати, на что наткнулся, объем 36 сантилитров, если правильно понял, соотв. 360 мл http://www.i-kea.by/catalog/servirovka_stola/chay_i_kofe/kruzhki_ ... 5_86321010

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 сентября 2013 12:19

Качественный итальянский белый (без рисунка) фарфор вы дёшево не найдёте.
    Чтобы хотя было бы недорого, надо посудный магазин открывать от одной-двух марок. А кому это здесь надо?
    А настоящая кофейная посуда на 90% привозится поставщиками кофе и оборудования, естественно со своим логотипом.
    А белую всё же найти можно, только дорого, вот эта стоит 168тыс за штуку:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Jack_R. Junior Member
    офлайн
    Jack_R. Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #209063

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2013 12:30 Редактировалось Jack_R., 1 раз.
    Питонец:

Никто и не спорит, что качественно = дорого. Проблема в другом, мне, например, даром эти "заморские" чашки не сдались. Наши вон "наделали" столько, что глаза разбегаются, всех цветов, вот только толкового ничего на глаза не попадалось. Гугл выдал на 8 странице украинский сайт, когда искал чашки, так на нем сразу же несколько подходящих вариантов. У нас в приоритете 80-160 мл для кофе, ищу 250-350, пока что безуспешно. Да и даже если брать на рассмотрение этот хвалёный фарфор, не могу у нас найти более 180 мл. :( Может искать не умею... Или такого вообще в природе не существует :D Но ведь в кафешках полно подобного... Заказывают из-за границы, похоже...

Кстати, наткнулся на такое, красиво, но всего 140 мл.

• przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #603087

Написать сообщение

70
    # 20 сентября 2013 13:04 Редактировалось przemek, 2 раз(а).

del

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 сентября 2013 13:27
    параноик:

Kykypyka:

молотый кофе ест

- лучше кормить все-таки зернами. Почему такой нездоровый интерес к молотому?

Потому что я ленивая и незаморачивающаяся. Я вполне могу на определенном этапе забить на все и купить молотый. Просто так. Поэтому нужно, чтобы кофемашина могла его есть.

Делаю танки!
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 20 сентября 2013 19:38

Пал выбор на 8756\09. Кажется все устраивает и цена и функции. Использоваться будет в основном для приготовления американо и изредка капучино. Может еще распробую латте :) Переплачивать не хочется, вот и смотрю на термос. Зачем он там и чем отличие от классики 8752?
    Что скажут гуру?Ветку честно прочитал с 50 страницы. Сейчас пользуюсь виа венеттой, но уж очень стало лениво выполнять все вручную, созрел до "нажал кнопку и пей", плюс всегда использовал молотое, хочу зерно

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 сентября 2013 19:49
    Грациозный слоненок:

Пал выбор на 8756\09. Кажется все устраивает и цена и функции. Использоваться будет в основном для приготовления американо и изредка капучино. Может еще распробую латте Переплачивать не хочется, вот и смотрю на термос. Зачем он там и чем отличие от классики 8752?

Только термосом и цветом отличается.
    А ещё модель "отличается" тем, что не сертифицирована в РБ (насколько я знаю) и не предполагается к продаже в РБ, следовательно, есть шанс узнать на практике что такое "мировая гарантия" в таких условиях.

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 20 сентября 2013 20:18

Питонец, гарантия как раз не сильно парит, думаю, представляете где она будет куплена. Да, может с гарантией случится легкий геморой, но не более,чем легкий. Цена "там" составляет 430 у.е.,скорее всего рискну
    Спасибо за ответ

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 сентября 2013 22:55
    Kykypyka:

Потому что я ленивая и незаморачивающаяся. Я вполне могу на определенном этапе забить на все и купить молотый. Просто так. Поэтому нужно, чтобы кофемашина могла его есть.

Kykypyka, вы в курсе, что молотый в автомат засыпается каждый раз на 1 порцию, а не пачку в бункер, как зерно?
    по моему, это хлопотно и заморочно ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

19 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 20 сентября 2013 23:22
    _ZingeR_:

вы в курсе, что молотый в автомат засыпается каждый раз на 1 порцию, а не пачку в бункер, как зерно?
    по моему, это хлопотно и заморочно ;)

Не то слово заморочно, а настоящий гемор!! Весь молотый кофе по друзьям и знакомым раздал :D