Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • PeteBull Junior Member
    офлайн
    PeteBull Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #96088

Написать сообщение

50
    # 24 августа 2012 21:40

СТО MY CAR на Свердлова, 23.

заехал на замену сальника коленвала и пыльников шрусов.

день1: после осмотра предложили заменить ремень ГРМ, ролик и сальник распредвала (тоже сопливил). Дал добро.
    Вечером, перед закрытием СТО забрал машину. Отъезжая понял, что не узнаю поведения своей машиины. Ладно, утром вернусь - будем разбираться. На утро обнаружил течь моторного масла в том же месте, причем уже капало на асфальт.

день2: еще раз меняют сальник, переставляют ремень (в этот раз угадали с установкой ремня). отъехав метров 500 срезает ремень ГУР (ролик натяжителя оказался криво посажен) На утро обнаруживается течь коробки по сальникам (повредили при демонтаже полуосей).

день 3 и 4: устанавливают новый ремень ГУР, меняют сальники полуосей, доливают трансмиссионное масло. Ну, вроде всё.

нифига. через два дня коробка осталась без масла.

теперь всё устраняю сам, ну их к лешему, еще что-нибудь сломают.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 августа 2012 23:00
    quarck:

Я например вижу в этой ветке (список чёрных СТО) большую ценность.

как по мне, то после недавней стычки здесь "гаражника" и официального СТО, ценность данной ветки стала приближаться к нулю

Никогда не сдавайся
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 24 августа 2012 23:58

bondarem, Давайте расставим точки над "И"

Я не гаражник! Я не работаю в гараже! Я работаю на СТО.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 25 августа 2012 00:04
    LogitechFX:

bondarem, Давайте расставим точки над "И"

Я не гаражник! Я не работаю в гараже! Я работаю на СТО.

вас не поймешь, но в любом случае не хотел вас обидеть, а написал свое мнение.

Никогда не сдавайся
  • choise1944 Member
    офлайн
    choise1944 Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #413122

Написать сообщение

205
    # 27 августа 2012 20:56

srv.by отвратительная работа и сервис! люди слабо представляют устройство автомобиля :molotok:

• andraha Member
    офлайн
    andraha Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #328491

Написать сообщение

309
    # 28 августа 2012 10:23

СТО на ул. Уборевича 85 или 85а (в гаражном массиве вдоль кольцевой) - редкосные рукожопые ублюдки! Одно делают, другое ломают. А в итоге и то, и другое - сломано! Если вам дорого ваше время, деньги и состояние вашего авто, то ни в коем случае там не появляйтесь!!!

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 28 августа 2012 19:01

Ну парни, уже ведь говорили , что не стоит писать - гамно СТО, не ездите ! Опишите как, чего и кто! А так не довод . ИМХО.

• TheTT Junior Member
    офлайн
    TheTT Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #372847

Написать сообщение

43
    # 2 сентября 2012 18:45

СТО ВЭЛ-Драйв

Электрик сказал купить датчик д/з и моновпрыск. Я спросил что с моновпрыском то не так, он говорит фигово там всё, нужно менять.
    Поехал на рынок, купил датчик и моновпрыск. Привожу эти комплектующие электрику - он поставил датчик, а моновпрыск даже и не смотрел...говорит - я тут подумал, все же твой старый тоже нормальный. Жесть! Деньги потрачены впустую. Но, это еще и не самая жесть.

Потом он мне сказал купить высоковольтный провод, так как у него такого не. Я купил провод, привез.

Через день приезжаю забирать автомобиль, по авто сделали 30% работ что должны были сделать...нашли отговорок себе.

В общем провод что я привез электрику он решил оставить себе, а не заменить его в моем авто.
    Говорю - чего провод не заменили? Он говорит, что это его провод, он сделал там что "своей системе что-то". Я ему говорю - я что, свой старый провод не узнаю???

Электрик пошел в свой авто - достал мой новый провод, кинул с дерзким видом его мне в салон.

Уезжаю с СТО, замечаю что пропала подсветка приборной панели - до это СТО подсветка светила отлично.
    Возвращаюсь - электрик нехотя ковыряет, что-то бурчит.

Сделал. Говорит теперь все нормально. Я проехал 70 метров до первого перекрестка - замечаю что теперь не горят поворотники и аварийка.
    Сразу же возвращаюсь.

Говорю, что до вашей работы - все работало по приборке отлично! Сейчас же полная жесть!
    Он говорит, что это от того что машина не новая и там пока он что-то делает, что-то ломается. Ремонтировать готов только за деньги - я говорю: за что мне платить? За то что работало, вы поломали и теперь мне за это платить? Он говорит - плати - либо сваливай отсюда.

Я иду к директору за книгой отзывов и предложений. Директор понятно не хочет получить отрицательную запись...идет разбираться с электриком - электрик оооочень нехотя берется чинить то, что сам же поломал.

В общем в итоге...не особо то он там и поправил... Очень грустная история. Были на этом СТО и еще моменты. Но просто лень всё писать.

Обидно, что есть такие станции технического обслуживая. Обидно.

• paratrooper Junior Member
    офлайн
    paratrooper Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #199566

Написать сообщение

70
    # 2 сентября 2012 19:45

Типтроник бай
    Менял у них масло АКПП летом 2011г. После этого через некоторое время начались проблемы. Потратил кучу времени на диагностики. На масло и подумать не мог - менял же у "профессионалов". Сейчас заехал на фирменную станцию на профилактику и измерить заодно уровень масла АКПП. Не хватало 3,5 л до нормального уровня. При том что объем для замены в этой модели - 3,5 л (а всего 7 л с мелочью). Следов утечки не обнаружено. Я не знаю почему мне не долили мое масло, но первая мысль, это спровоцировать неисправность (или ее симптом), чтобы потом за немалые деньги "произвести" ремонт, просто долив масло до уровня. Тем более что мне параллельно с заменой загоняли какие у меня в скором будущем могут начаться проблемы и как они их могут профессионально решить.

JGD!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6506

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6506
    # 2 сентября 2012 21:21

paratrooper, я бы как минимум даже спустя несколько месяцев сделал бы на вашем месте запись в книгу жалоб + "поимел" словестно ДЫРЭКТАРА данного сто - просто проезжая мимо как-нибудь по дороге.

• beskone4nii_son Senior Member
    офлайн
    beskone4nii_son Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #172702

Написать сообщение

502
    # 3 сентября 2012 07:07
    ОлегS:

напишу и я
    Станция Бош, Минск, Слободская 2.

я на прошлой неделе тоже был в этом цирке. правда я дальше стола заказов не пошел.. страшно стало
    нужно было на альмере рычаг поменять (самому было лень возится.. там всего то 3 болта и 3 гайки ) думал стоить будет тыщ 100-150, работы там на 40 мин с перекуром (я в гараже в итоге столько потратил)
    присел я за стол к "мастеру приемщику", минут 15 сидел ждал, пока его величество соизволит обратить на меня внимание.. он то по телефону говорил, то в компе ковырялся.
    но самое интересное было во время его последнего разговора. позвонил ему кто то и рассказал грустную историю о том, что у него в ксантии трубку тормозную перебило и спрашивал как бы ему на ремонт попасть. на что мастер ему бодренько ответил: купите тормозной жидкости долейте в бачок и приезжайте. (для тех кто в танке, у ксантии нет тормозной жидкости. там гидравлическая жидкость ЛХМ. тормозуха там только в сцеплении)
    ну а когда мне сказали что рычаг у них поменять стоит 280тыщ и это если все болты открутятся... я просто развернулся и ушел

В воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
  • paratrooper Junior Member
    офлайн
    paratrooper Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #199566

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2012 17:48
    виктор123:

paratrooper, я бы как минимум даже спустя несколько месяцев сделал бы на вашем месте запись в книгу жалоб + "поимел" словестно ДЫРЭКТАРА данного сто - просто проезжая мимо как-нибудь по дороге.

Не люблю пустых слов. Общаюсь с юристами. Буду бить метко ))

JGD!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6506

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6506
    # 3 сентября 2012 22:48
    paratrooper:

виктор123:

Не люблю пустых слов. Общаюсь с юристами. Буду бить метко ))

РЕСПЕКТ , МОЯ УВАЖУХА И УДАЧИ ВАМ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 7 сентября 2012 04:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

в споре официалы-гаражники - на стороне гаражников. Расскажу, почему.

С год назад загорелась на панели ошибка подушек безопасности. Поехала на Лещинского 4, официальный мазда-сервис. Сделали диагностику компьютерную (на то время 220.000), говорят, все пучком, поменять надо передний датчик удара. Ок, спасибо. Датчик купила, знакомый гаражник поставил. Ошибка горит. Приезжаю опять на Лещинского. Мол, была у вас пару дней назад, вот чек, туда-сюда. Полезли ковыряться, говорят, вот у вас еще ошибка вылезла, вот еще, вот еще, вот тут вот еще. Идите оплачивайте диагностику и можете быть свободны. Меня такое зло взяло... ну, я девушка неробкая, высказываться начала вслух и вполне себе громко. Мол, за каким х..м я тогда платила тут за ту же самую диагностику 3 дня назад и зачем они пальцем ковыряли в том месте, откуда у них руки растут, вместо того, чтобы сразу определить неисправности? Мастер пытался мямлить тексты для наивных, мол, понимаете, оно сегодня работает, завтра нет... Говорю, не понимаю. Машине 4 года, это не корч на изоленте. Пошла к администратору, вынесла мозг и ей. В итоге, мастер прибежал, сказал забирать машину. Денег не взяли. Самое удивительное, когда я уже отъехала от них, обнаружила, что ошибка с панели исчезла. Чудеса, да и только. За прошедший год ничего не произошло, все работает, как часы.

И второй случай из жизни СТО. Весной обнаружила, что появилась вибрация. Причем очень сильная, по корпусу. Даже в педали отдает и руль, больше 120 вообще стремно ездить, руль било реально. Да и шум двигателя ощутимо изменился, у меня слух хороший. Через пару дней по Бабушкина ехала - увидела вывеску с названием СТО и решила заехать. Втроем(!) мастера лазили под капот, слушали двигатель, смотрели всякие подшипники и ремни. С главным я даже проехалась по дороге. Говорят, все у вас хорошо, двигатель работает нормально (мазды, кстати, очень тихие, а тогда двигатель ревел натурально), вибрации нету (мда). В общем, название СТО не пишу только потому, что очень вежливо они со мной обошлись и за т.н. "диагностику" не взяли ни копейки. А через две недели волею судеб попала я к брату, он у меня как раз гаражник. Машину посмотрел, говорит, у тебя подушка двигателя порвана. Вот вам и СТО.

Ну и не стоит рассказывать, как в наших СТО любят девок разводить... Это вообще песня, благо, я в наших СТО приучена не делать ничего, кроме диагностики. Причем приезжаешь диагностику делать по одному вопросу, а тебе начинают в уши ссать по трем другим, в надежде, что уши развешу и кошелек достану.

Думаю, никто не поспорит, что "толковый" мастер лучше будет на себя в гараже зарабатывать любимым делом, чем за "миллион" заниматься рвачеством и хамством, потому что больше все равно заниматься ничем не умеет.

И не надо только рассказывать сказки про "бумаги-чеки-гарантии". Мне хватило последних 10 страниц почитать, чтобы понять, как людей дурят, обманывают и разводят на деньги - и это продолжается бесконечно. Как не обидно, но в нашей стране шансы на максимальное качество - только по знакомству. А вообще, как говорит мне брат, в Беларуси вообще нет спецов толковых по электронике и грамотные люди новые приличные машины возят в Литву на ремонт. И дешевле, и качественней в разы. Так что... накрутить 500% за запчасть и вырвать из рук "лоха" деньги за ремонт (а то и за то, что сами сломали), при этом выдав бумажку - это еще не повод считать себя лучше гаражника.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 сентября 2012 04:34 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    wmnow:

в споре официалы-гаражники - на стороне гаражников. Расскажу, почему.

С год назад загорелась на панели ошибка подушек безопасности. Поехала на Лещинского 4, официальный мазда-сервис. Сделали диагностику компьютерную (на то время 220.000), говорят, все пучком, поменять надо передний датчик удара. Ок, спасибо. Датчик купила, знакомый гаражник поставил. Ошибка горит. Приезжаю опять на Лещинского. Мол, была у вас пару дней назад, вот чек, туда-сюда. Полезли ковыряться, говорят, вот у вас еще ошибка вылезла, вот еще, вот еще, вот тут вот еще. Идите оплачивайте диагностику и можете быть свободны. Меня такое зло взяло... ну, я девушка неробкая, высказываться начала вслух и вполне себе громко. Мол, за каким х..м я тогда платила тут за ту же самую диагностику 3 дня назад и зачем они пальцем ковыряли в том месте, откуда у них руки растут, вместо того, чтобы сразу определить неисправности? Мастер пытался мямлить тексты для наивных, мол, понимаете, оно сегодня работает, завтра нет... Говорю, не понимаю. Машине 4 года, это не корч на изоленте. Пошла к администратору, вынесла мозг и ей. В итоге, мастер прибежал, сказал забирать машину. Денег не взяли. Самое удивительное, когда я уже отъехала от них, обнаружила, что ошибка с панели исчезла. Чудеса, да и только. За прошедший год ничего не произошло, все работает, как часы.

И второй случай из жизни СТО. Весной обнаружила, что появилась вибрация. Причем очень сильная, по корпусу. Даже в педали отдает и руль, больше 120 вообще стремно ездить, руль било реально. Да и шум двигателя ощутимо изменился, у меня слух хороший. Через пару дней по Бабушкина ехала - увидела вывеску с названием СТО и решила заехать. Втроем(!) мастера лазили под капот, слушали двигатель, смотрели всякие подшипники и ремни. С главным я даже проехалась по дороге. Говорят, все у вас хорошо, двигатель работает нормально (мазды, кстати, очень тихие, а тогда двигатель ревел натурально), вибрации нету (мда). В общем, название СТО не пишу только потому, что очень вежливо они со мной обошлись и за т.н. "диагностику" не взяли ни копейки. А через две недели волею судеб попала я к брату, он у меня как раз гаражник. Машину посмотрел, говорит, у тебя подушка двигателя порвана. Вот вам и СТО.

Ну и не стоит рассказывать, как в наших СТО любят девок разводить... Это вообще песня, благо, я в наших СТО приучена не делать ничего, кроме диагностики. Причем приезжаешь диагностику делать по одному вопросу, а тебе начинают в уши ссать по трем другим, в надежде, что уши развешу и кошелек достану.

Думаю, никто не поспорит, что "толковый" мастер лучше будет на себя в гараже зарабатывать любимым делом, чем за "миллион" заниматься рвачеством и хамством, потому что больше все равно заниматься ничем не умеет.

как бы Вы тоже не сильно
    Вам шины для передних колес малиновым воздухом не заправили- считайте не издевались

а если крутой брат есть, точто мешало к нему сразу обратится?

я не работник сто, но вполне возможно, что после перетыкивания оборудования ошибка исчезла, но комп и указавыл на неработающую деталь

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 7 сентября 2012 04:41
    yes-xaxa:

как бы Вы тоже не сильно
    Вам шины для передних колес малиновым воздухом не заправили- считайте не издевались

ну, я на диагностику приехала, а не на подкачку шин. Да и у нас расходятся понимания издевки, видимо. Я лично считаю недопустимым, когда меня пытаются развести на деньги с наглой моськой и мыслями "плати, дура".

yes-xaxa:

Брат не в Минске проживает, да и не родной, по каждому пустяку к нему обращаться расточительно. А так да, когда накапливается всяко разно - от тех.обслуживания до мелкого ремонта - еду к нему.

yes-xaxa:

я не работник сто, но вполне возможно, что после перетыкивания оборудования ошибка исчезла, но комп и указавыл на неработающую деталь

исчезла, не исчезла - меня не это волнует. А наглость и желание два раза за одну услугу денег снять - очень волнует. Мне было сказано на первой диагностике - поменяйте деталь. Поменяла. Не заработало. Так они хотели еще денег взять, только уже якобы рассказав мне, что у меня теперь датчик сидения не работает. Ага, щас. А как голос повысила - все заработало и бесплатно. Чудеса, говорю же.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 сентября 2012 04:52 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    wmnow:

yes-xaxa:

как бы Вы тоже не сильно

ну, я на диагностику приехала, а не на подкачку шин. Да и у нас расходятся понимания издевки, видимо. Я лично считаю недопустимым, когда меня пытаются развести на деньги с наглой моськой и мыслями "плати, дура".

yes-xaxa:

Брат не в Минске проживает, да и не родной, по каждому пустяку к нему обращаться расточительно. А так да, когда накапливается всяко разно - от тех.обслуживания до мелкого ремонта - еду к нему.

yes-xaxa:

исчезла, не исчезла - меня не это волнует. А наглость и желание два раза за одну услугу денег снять - очень волнует. Мне было сказано на первой диагностике - поменяйте деталь. Поменяла. Не заработало. Так они хотели еще денег взять, только уже якобы рассказав мне, что у меня теперь датчик сидения не работает. Ага, щас. А как голос повысила - все заработало и бесплатно. Чудеса, говорю же.

я как бы не тороплюсь выяснять Ваши родственные отношения
    у меня бодяга похожая
    как бы устранил - WD40 в разъем
    год не было
    сейчас и очень часто проявляется
    типа airbagcheng

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 7 сентября 2012 19:10

СТО "Запад", на Лещинского, никому не рекомендую. В июне, после покупки авто решил полностью сделать ТО, на екзисте разузнал цены на оригиналы (была надежда что там можно будет их найти) и поехал к ним, т.к. географически располагаются почти под окнами. Оригиналов у них не оказалось, на мой вопрос по поводу лучших комплектующих составили список из фильтров Кнехт + хорошей синтетики, немного удивило то, что по цене их запчасти были = VAGовским оригиналам, но в принципе убедили в том, что отличий нет никаких кроме высечки производителя. Делали как-то долговато все, порядка 4-х часов (даже с их запчастями и маслом взяли деньги за работу!) в итоге все вылилось в хорошую сумму, придя домой и пробив ценник на экзисте на фильтра и масло увидела такую вещь: с меня содрали рыночную стоимость + ровно 30% сверху, был шокирован немного, т.к. чистая переплата составила порядка 150$, расстроился из-за такого развода т.к. за эту же стоимость мог бы все сделать на Серова. Далее была проблема с моторчиком лючка бака, подъехал, попросили подождать, 30 мин., 50 мин., 1.5 часа, 2.5 часа, на вопрос или долго ждать сказали что там очень проблемно к нему подобраться и сказали после 4 подъехать, после 4-х последовал ответ, что там гипер-мега-сложный механизм требующий специнструмента и супернавыков, Я плюнул и попросил вернуть машину, и спросил сколько будет стоить ремонт, мне сказал механик, что чисто работа без детали будет стоить 370 тыс. рублей. Приехав домой позвонил официалам по вопросу детали и работы, и о чудо, на Серова с деталью + работой цена у них оказалась 356 тыс. Оказалось, что супер-мега-гипер-ультра сложный механизм крепится 2-мя болтами, которые откручиваются обычной фигурной отверткой (а они мне разобрали пол багажника), после чего плюясь поехал к ним, чтобы собирали разобранное ими багажное пространство, на вопрос почему решил не у них делать замену высказал, что о них думаю и в ответ услышал: "Видимо механик не очень разбирается в этом, но ладно, приносим извинения". После 2-й попытки наеба***ова со стороны данного СТО рекомендую обходить его стороной.

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 сентября 2012 20:23

igor-lemon, честно говоря, кроме моторчика ничего криминального не увидел в этом СТО. Что вам помешало купить все на Экзисте без переплаты?. Может там надо было ждать пару-тройку недель? И почему должны делать бесплатно,если у них запчасти берутся?

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #261390

0
    # 7 сентября 2012 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

igor-lemon

В июне, после покупки авто решил полностью сделать ТО, на екзисте разузнал цены на оригиналы (была надежда что там можно будет их найти) и поехал к ним,

Оригиналов у них не оказалось, на мой вопрос по поводу лучших комплектующих составили список из фильтров Кнехт + хорошей синтетики, немного удивило то, что по цене их запчасти были = VAGовским оригиналам, но в принципе убедили в том, что отличий нет никаких кроме высечки производителя.

в чем проблема? вам же знали цены заранее и вы к тому же знали цены оригинала?