Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Aleksandra368 Member
    офлайн
    Aleksandra368 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #223235

Написать сообщение

382
    # 1 августа 2012 20:58 Редактировалось Aleksandra368, 2 раз(а).

Приветствую всех! У кого есть время и желание, придумайте что-нибудь с нашей строящейся квартиркой. Пока решили только стенку в гостиной снести, а зонально угловым большим угловым диваном отделить от прихожей, а вы что думаете? 8)

если надо вот с размерами:

"...А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."
  • architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 2 августа 2012 10:14

Aleksandra368

Напишите какой состав семьи, какие пожелания -да просто немного расскажите (чего бы хотелось), а мы предложим Вам планировку. :)

• beauty85 Neophyte Poster
    офлайн
    beauty85 Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #241803

Написать сообщение

29
    # 2 августа 2012 16:57

Здравствуйте. Достраивается наша квартира с такой вот планировкой.

Нас пока двое, но в скором времени планируем пополнение. Не нравятся узкие длинные комнаты. Может у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что можно сделать с нашей квартиркой?

• Aleksandra368 Member
    офлайн
    Aleksandra368 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #223235

Написать сообщение

382
    # 2 августа 2012 21:51 Редактировалось Aleksandra368, 3 раз(а).

architectnat, спасибо за активность! Мы молодая семья мне 25, мужу 31 год, детей нет, есть только кошка :) Работаем сутра до вечера, так что квартирка должна быть с местом для отдыха - гостинная (большой диван-кровать, огромный телек, икс бокс), стену к коридору возможно снесем, проход в кухню и гостинную думаем расширить и барную стойку туда, либо отделить зону для столовой с отдельным светом и уровнем потолка, еще не придумала. Спальня - это святое, большая кровать с тумбочками прикроватными и место где можно носик припудрить и все! ах да и балкон - там кованную лавочку и маленький встроенный столик, чтобы кофейку сутра выпить, т.к. этаж 23 то и на город посмотреть. Оставшаяся комната на будущее детская, пока наверно под компы (рабоче-игровая) вот куда потом два компа деть ума не приложу.... они в комплекте с длинным фигурным столом. Далее ванна - никакого пластика - плиткой выложить душ и сама ванна, ну умывальник и т.д. второй санузел по-меньше постирочная, гладилка-сушилка. Самое главное что хочется передать, это стиль по научному - минимализм. Никакой захламленности, сверху если вы заметите можно вставить огромный встроенный шкаф, вот там будет все, а в комнатах минимум мебели, графитовый ламинат и черно-белый диван, под теликом длинная тумба, стерео .... ну вот как-то так. Это пока мои фантазии, как оно будет в реале - загадка :spy: я уже терабайт дизайна выкачала с инета, и это хуже всего... :molotok: внесите свежую нотку в дизайн нашего гнездышка! спасибо :)

"...А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."
  • tab75 Member
    офлайн
    tab75 Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #408331

Написать сообщение

168
    # 4 августа 2012 16:42
    denwbl:

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: дизайн интерьера есть(перепланировка всей квартиры с перестройкой всех перегородок, переделка санузлов с устройством дополнительной душевой), как его правильно и без лишнего головняка оформить, а то наш дизайнер не в курсе. Разрешение с райисполкома на проектирование есть, чертежи со всеми размерами есть. Надо ли заключать еще договор с проектировщиком(не дизайнер) на проектирование, короче как поступать? Буду очень признателен за помощь

Если бы вы самостоятелеьно носили документы в Администрацию (одно окно) или сразу в ЖРЭО, вам бы сказали что после согласования план-схемы, вам надо подготовить проект ( даже дали бы своих людей, как мне). Проект готовит специалист имеющий лицензию, готовит чертежи и записку по гидроизоляции ванной комнаты и монтаж - демонтаж стен. Потом этот проект обратно в ЖРЭО на согласование.....

• vika11 Member
    офлайн
    vika11 Member

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 4 августа 2012 16:54
    denwbl:

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: дизайн интерьера есть(перепланировка всей квартиры с перестройкой всех перегородок, переделка санузлов с устройством дополнительной душевой), как его правильно и без лишнего головняка оформить, а то наш дизайнер не в курсе. Разрешение с райисполкома на проектирование есть, чертежи со всеми размерами есть. Надо ли заключать еще договор с проектировщиком(не дизайнер) на проектирование, короче как поступать? Буду очень признателен за помощь

Позвоните и свое ЖРЭО, там есть специалист по перепланировкам, узнайте, когда приемное время, сходите на прием - все расскажет, что можно, что нельзя и в какой последовательности

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 августа 2012 15:51
    denwbl:

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: дизайн интерьера есть(перепланировка всей квартиры с перестройкой всех перегородок,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583&start=3580 смотри здесь..

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 6 августа 2012 16:35 Редактировалось gold_angel, 1 раз.

Помогите, пожалуйста, заказали паркетную доску -Бражированная Коллекция, Готик, покрытие шелковое масло- когда поехали выбирать межкомнатные двери, темнее Венге ничего не нашлось, впала в ступор может из профессионалов кто-нибудь даст дельный совет

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 6 августа 2012 20:21
    gold_angel:

Помогите, пожалуйста, заказали паркетную доску -Бражированная Коллекция, Готик, покрытие шелковое масло- когда поехали выбирать межкомнатные двери, темнее Венге ничего не нашлось, впала в ступор может из профессионалов кто-нибудь даст дельный совет

я так понимаю пол темный?

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 6 августа 2012 23:08
    cati-66:

я так понимаю пол темный?

Почти черный

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 августа 2012 11:39

gold_angel,сыграйте на контрасте..возьмите светлые двери-беленый дуб например или белые ;)

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 7 августа 2012 12:51

cati-66, я думала об этом, но меня смущает соседство белого наличника с темным плинтусом :shuffle:

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 августа 2012 13:47
    gold_angel:

cati-66, я думала об этом, но меня смущает соседство белого наличника с темным плинтусом :shuffle:

абсолютно нормально! :znaika: именно так сделано у меня дома! ;)

• OK_sana Neophyte Poster
    офлайн
    OK_sana Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #474608

Написать сообщение

13
    # 7 августа 2012 16:31 Редактировалось OK_sana, 1 раз.

ааа

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 августа 2012 08:07

посоветуйте мне.оставлять вход в кухню в этом месте или может его сместить в сторону окна на 800 и туда поставить холодильник.тогда от колонны до прохода останется 900 - +колонна 420+870 ниша - делать обеденную зону?? тогда и рабочая поверхность увеличится.когда планировала вход в кухню в этом месте-то мотивировала себе тем,что вроде ближе к основному входу и сан.узлу./типа принес продукты -ближе вход ,вылить что из кастрюли-ближе с.у./.а теперь не могу определиться с диваном-телевизором.диван хотелось бы угловой. как лучше поступить?куда его поставить????

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

а может мне вход сделать рядом с колонной и кухню разместить на против окна-холодильник в нишу- обеденную-возле нижней колонны?короче-у меня уже переклин мозга.посоветуйте что-либо умное.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 9 августа 2012 08:40

Filishita, я б наверное сместила. ровно на глубину холодильника. или по центру комнаты. тогда у вас буквой г прекрасно становится кухня и соблюден треугольник. а стол к верхней колонне, а в нише можно сделать подстветку +растения поставить какие нить красиво. или еще что то придумать...
    диван если угловой то наверное только на ту стенку что граничит со спальней ну а телек напротив, там же он переноса входа увеличицца стена.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Filishita, по поводу гостиной, у вас она большая и квадратная. имхо я бы не брала угловой - с ним может получицца пустовато, а попробовала бы может вариант как нить расставить три диванчика на 2+2+1.

• Gilgi Neophyte Poster
    офлайн
    Gilgi Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #648754

Написать сообщение

1
    # 9 августа 2012 13:02

Подскажите ,пожалуйста, будет ли камин в такой цветовой гамме сочетаться с бежевыми обоями и светлым полом? А то материалы уже закуплены...Если не очень, то придется закупать новое(

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 9 августа 2012 13:51

Gilgi, будет ;)

• angelochek Member
    офлайн
    angelochek Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #194929

Написать сообщение

241
    # 9 августа 2012 18:42

Подскажите, какую лучше использовать краску для покраски ГК-потолков в жилых комнатах, в ванной и санузле, кухне?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 августа 2012 20:18

Julano, кухню хочу линейную.треугольник меня не напрягает-готовим мало.если линейная-то на какую стенку вы-бы поставили и почему?а про диванчики-как-то совсем не представляю,может поподробнее и со схемкой,плиз.