Shadow23:
brm100:
но факты говорят (от реальных владельцев) что эфир ниже чем HD хуже показывает 9505 по сравнению с 9005
Факт —синоним истины;
О какой истине можно говорить, ссылаясь на эмоциональные всплески различных по природе, развитию, состоянию реальных «владельцев», отзывы которых, как правило, замешаны на какой-то неудовлетворенности или просто желании показать себя на просторах инета.
С некоторой натяжкой можно говорить о событие, как о факте, только при ссылке на результаты объективных измерений специалистов. Но даже и в этом случае факт не всегда истина, т.к. измерения проводились на единичном образце, а не на партии.
Вот что говорят специалисты на сайте https://www.rtings.com/tv по результатам своих испытаний
1. Для XG9505
480p digital content looks good, with no obvious upscaling artifacts or over sharpening.
2. Для XF9005
Upscaling of low quality 480p content such as DVDs is good. Some halo artifacting is visible along edges, but there is a good range of options to customize the upscaling depending on preferences.
А вообще, отображение сигналов именно телевизионного вещания и особенно с низким битрейтом ВСЕГДА и для ВСЕХ была проблемой.
А раз вдруг появилось особое пристальное внимание к XG9505, значит это "кому-то" ОЧЕНЬ нужно.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд
2625976:
Кто-то ещё смотрит эфирное ТВ?)
А почему и нет? Например, на SAT НТВ+ достаточно много познавательного, различного рода развлекательного и т.п. Вопрос лишь в пристрастиях/интересах в конкретный момент времени. Не все же любят наблюдать за рожами чернокожих "актеров" и слушать бред их диалогов частенько в интерпретации не очень качественного перевода.
У кого есть есть такая же модель XG9505?
Как работает апскейл с нашего цифрового эфирного тв? И работает ли?
У меня такая модель, но к сожалению конкретно насчёт эфирного тв сказать не могу - у меня аналоговая антенна в квартире была целенаправленно обрезана ещё на стадии ремонта.
Но есть что сказать про апскейлинг. Я перешёл на xg9505 с xd8577. Новый телевизор во всем заметно лучше старого кроме как раз этого самого апскейлинга. Я обратил на это внимание в YouTube. Ютубом на телевизоре пользуюсь довольно много (от часа до четырех в день). Там контент в основном выходит в 1080p. Да, роликов в 4к можно найти много, но в моём фиде всё-таки гораздо чаще fullHD. Так вот, на xg9505 это 1080p смотрится более мыльно чем смотрелось на xd8577. Разница не катастрофическая, но она есть, и её стало видно сразу. На xd8577 1080 на ютубе смотрелись очень достойно - особо не к чему было прикопаться. На xg9505 прикопаться есть к чему.
Короче, новый проц у Sony как-то по-другому апскейлит. Нельзя сказать, что он совсем этого не делает, просто делает не так агрессивно как раньше. Почему - одним японцам известно.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
а вообще если не Олед(с их риском выгораний, статических эффектов
и тп) то Сони топ кто бы что не говорил!