Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 января 2017 11:40 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Marishka1988:

Народ, хелп ми. Боюсь гарантии. С учетом отношения. Нужно сдать не дешевый ноутбук на ремонт или замену (сенсор не работает).
    Что должны мне дать когда заберут ноут?
    Я очень бережно отношусь к вещам, соответственно он у меня в идеале внешне.
    Как быть если они повредят или поцарапают мой ноут?

процедура опИсана в п. 9 ст. 20 ЗоЗПП

чтобы обезопасить себя, подавайте заявление продавцу и требуйте дату и место проведения проверки качества. на неё привезёте товар самостоятельно. а проверка, соответственно, будет проходить в вашем присутствии

Marishka1988:

Как быть если они повредят или поцарапают мой ноут?

это будут ваши убытки, можете истребовать. но сложность может возникнуть в доказательствах. поэтому требуйте отражения в актах реального состояния товара при передаче кому бы то ни было

• vic_tut Member
    офлайн
    vic_tut Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #75544

Написать сообщение

298
    # 17 января 2017 14:51

Здравствуйте! В Указе Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 ”О развитии цифровых банковских технологий“ есть подпункт 1.10 следующего содержания: ”юридические лица, индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежей за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обязаны обеспечить возможность приема таких платежей посредством АИС ”Расчет“.
    Вопрос: если у ИП с банком есть только договор по использованию системы дистанционного банковского обслуживания, ИП должен подключиться к ЕРИП в рамках Указа № 478?

• avtazapchastiby Member
    офлайн
    avtazapchastiby Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #555792

Написать сообщение

310
    # 17 января 2017 16:19

Добрый день! Обвиняют по статье 10.5 часть 1. Ситуация в следующем, работал неофициально в организации , обещанных денег не увидел, всего проработал две недели, организация занимается продажей автозапчастей, никто не оформлен официально и продажа и покупка товара за наличные, в последний рабочий день директор дал разменные деньги, работал один на точке, кассы никакой естественно нет, так получилось, что после рабочего дня уехал на дачу, на следующий день написал директору, что больше работать не буду и деньги, которые он давал завезу, написал в скайпе, потом решил не возвращать, т.к зп договоренной я не увидел, если бы конечно знал, что он так поступит вернул бы эти копейки, сегодня позвонили с РУВД и попросили подъехать, оказалось, что он написал в заявлении, что я цитирую: "находясь в офисе тайно, путём кражи, совершил мелкое хищение имущества юридического лица , на сумму 100р.". Это естественно полная неправда, так ещё прикрепил скриншот Skype, где я написал, что заеду и верну и к тому же приписал "сотрудника-друга", как свидетель. Я в шоке с этой ситуации. Подскажите , как поступить, суд завтра.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15262

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15262
    # 17 января 2017 16:52 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    olga-olga:

нужно ли брать разрешение, если хотим в комнате поставить стену из гипсокартона?

Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    - изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • maksim040897 Junior Member
    офлайн
    maksim040897 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1080063

Написать сообщение

31
    # 17 января 2017 18:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я закончил колледж машинотроительный по специальности технология машиностроения, распределили меня в колхоз токарям, в дипломе написано что я техник-технолог маш.производства. но придя на отработку меня даже за станок не поставили, мол у нас нету для тебя станка есть 2 станка и 2 токаря, ты третий и тебе нету покуда места, и по итогу дали мне метлу и лопату в руки и отправили работать как слесаря что ли, и вот уже на протяжении 6 месяцев я так и хожу то убираю, то подметаю, то так что по мелочи делаю. Меня это крайне не устраивает. Подскажите пожалуйста, могу ли я что то в таком случае потребовать и вообще могу ли я что то в такой ситуации сделать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 января 2017 20:49
    maksim040897:

в дипломе написано что я техник-технолог маш.производства

укажите код специальности и должность, на которой вы работаете сейчас

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 17 января 2017 23:36
    avtazapchastiby:

сегодня позвонили с РУВД и попросили подъехать, оказалось, что он написал в заявлении, что я цитирую: "находясь в офисе тайно, путём кражи, совершил мелкое хищение имущества юридического лица , на сумму 100р.".

какие объяснения Вы дали в РОВД?

• maksim040897 Junior Member
    офлайн
    maksim040897 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1080063

Написать сообщение

31
    # 17 января 2017 23:42
    96_JkO:

maksim040897:

в дипломе написано что я техник-технолог маш.производства

укажите код специальности и должность, на которой вы работаете сейчас

код специальности 2-36 01 01 технолог машиностроения(по направлениям)
    распределили работать токарям. но работаю то ли слесарь то ли дворник я так и не пойму, потому что делаю что скажут, подметать убирать, если надо то помогаю технику делать.

• sanchoyse Neophyte Poster
    офлайн
    sanchoyse Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #986550

Написать сообщение

15
    # 18 января 2017 01:04

Добрый день! Есть ИП по УСН 5%, не успел подать декларацию за год 2016, какие штрафные санкции предусмотрены за это?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 18 января 2017 01:49

sanchoyse, за четвертый квартал 2016года декларация подается до 20 января 2017

• sanchoyse Neophyte Poster
    офлайн
    sanchoyse Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #986550

Написать сообщение

15
    # 18 января 2017 10:46
    zinaida:

sanchoyse, за четвертый квартал 2016года декларация подается до 20 января 2017

Cпасибо. То есть, за 2016 год отдельно не нужно было сдавать отчётность?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 18 января 2017 11:05

sanchoyse, даже не знаю что Вы имеете в виду...
    Последняя декларация по УСН (подается до 20 января 2017года) - декларация за 4 квартал 2016г. (в "шапке" которой указан последний месяц квартала-12), в ней нарастающим итогом указана выручка за весь 2016год

• 2094645 Neophyte Poster
    офлайн
    2094645 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2094645

Написать сообщение

7
    # 18 января 2017 11:34

у меня ситуация такая, пришло письмо об уплате за 2015 год, не хватает 10 дней до 183. Сумма стоит 324 р об уплате, подоходного за 6 месяцев работы насчитали только 36 рублей, бывший работодатель отказывается дать бумагу о том что я находилась еще месяц на испытательном( в налоговой сказали что это может пойти в учет и не придется платить). Ужасно обидно в сложившейся ситуации, и что делать не знаю

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 18 января 2017 11:55

2094645, трудовые отношения оформляются трудовым договором (контрактом), который может включать испытательный срок. "Дать бумагу" наниматель не может, такой бумагой является договор с Вами.
    Примите как науку, заключайте договоры надлежаще.
    Вы еще в 2015 году знали какой срок труд.договора, могли позаботиться о себе, зарегистрироваться в качестве безработного в службе занятости, не пришлось бы сейчас сбор платить.

• 2094645 Neophyte Poster
    офлайн
    2094645 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2094645

Написать сообщение

7
    # 18 января 2017 12:05

zinaida, в трудовом договоре был указан еще и месяц испытательного, то бишь один проработала просто так, бумагу я прошу о том что был испытательный не оплачиваемый (стажировка без оплаты) , в службу занятости идти и становиться на учет не вижу смысла( ездить на свежий воздух топтать поле за 42 р в месяц). и самый интересный момент почему такой маленький вышел подоходный налог

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 18 января 2017 14:05
    2094645:

zinaida, ...в службу занятости идти и становиться на учет не вижу смысла ...

2094645:

... и что делать не знаю

Ваш выбор.
    Как рассчитать подоходный налог http://profuchet.by/blog/kak-rasschitat-podohodnyy-nalog-belarus
    Если наниматель сам не дает, можно попросить расчетный листок

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 18 января 2017 15:55

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    есть дачный дом, который нужно продать. Но оформить сделку купли-продажи сейчас нет возможности на законных основаниях (умер муж собственницы, нужно ждать полгода, пока она не вступит в наследство).
    Есть покупатель, который хочет как можно скорее купить этот дом.
    можно ли как-то оформить предварительный договор купли-продажи? к кому в таких случаях нужно обращаться?

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 18 января 2017 16:10

нельзя законно продать то, что хоть и пока, но вам не принадлежит ;)

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 18 января 2017 16:11
    kattyserge:

можно ли как-то оформить предварительный договор купли-продажи?

и как предварительный договор Вам поможет?

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 18 января 2017 16:38

говорят, что продать можно все (просто с отсрочкой). Просто подстраховать и покупателя, и продавца. Наверное, это лучше в аг-во обращаться, они такие сделки точно проводят. вопрос цены... (