bonphil:
Бамброид, Зачем свой субьективный случай проецировать на все тв-боксы. У меня работает уже больше пяти лет и ничего не перегревается, и прошивать самому не потребовалось, все работает из коробки (ни одного иероглифа не встретил). Брал на Али, просто долго курил форум на 4пда.
На счет Wi-Fi. Поменяйте канал в настройках модема, найдите посвободнее.
Я тоже покупал не с бодуна.
Возьмите тестовые картинки и посмотрите на экране ТВ, при воспроизведении боксом. Не знаю, что у Вас за модель, но я пока ничего путного не видал. Я не говорю уже про отображение видео со сменой фона при ХД разрешении.
Уж мне про каналы не рассказывайте, не надо. У меня Wi-Fi анализатор сейчас показывает более двух десятков точек. Канал у меня выбран самый свободный. В диапазоне 5 ГГЦ я один. Но у телевизора нет приемника. Уж поверьте, до того, как покупать мощную точку я перепробовал все, вплоть до смены места. Не говоря про каналы. В моих условиях на фулл ХД не тянет. У меня и точка была подключена по меди. Не люблю я кабель тягать и прятать. Но был вынужден.
Я уж не говорю про 4к. Медь и только медь.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Дуремар:
шо ? лучше пусть проц в коробке за 25 баксов накроется чем от активного юзания смарта или андроида накроется флеш память в плате телевизора которая потом будет стоить от 200 до 500 зелени (в случае сони 9 серии )
Да, а еще от использования смарта в телевизоре выгорает дырка в центре экрана, падает зрение, ладони обрастают волосами и импотенция развивается. На двух телевизорах использую, и все в порядке уже далеко не первый год. ЧЯНД? 
А сорри, я не дочитал про Сони. Это проблемы не мои, а сонев и их обладателей. Самсунг я не покупаю, у меня на моем единственном и последнем Самсунге самый лучший смарт из всех... Ну, как Вы понимаете, выбор невелик.
Дуремар:
нет , надо просто коробку на нормальном чипе брать , хотя бы медиатек или амлоджик на крайний случай
Была на амлоджике. Лень лезть за моделью.
Дуремар:
2,4 ггц забыть сразу , а для 5ггц брать нормальные боксы типа сяоми или фирестика 4к или китайцев с внешними антеннами
О! У меня ТВ на стене. Рядом так красивенько коробочку с рожками. Или прятать за телевизор, как у меня и было. А кроме коробочки надо еще и точечку купить. Еще раз. Медь. Все равно к ящику провода идут. Одним больше спрятать, дополнительно с РК - не проблема.