Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 29 апреля 2013 11:23 Редактировалось Zverugin8, 7 раз(а).

elvis74, насчет рейки.... те же симптомы что у тебя были, стучит, с дальней стороны, если за пыльник придержать руками - стук меньше... Обзвонил все ремонты реек в минске, половина сразу послала нафиг, сказали что делают только гидравлические... Нашел 2 конторы, одну на стиклева - 250 баков за ремонт, одну на купириянова (автотехинвест вроде) - 120 баков.... естественно поехал туда, где дешевле...
    По итогу - час ругался с ними, пытаясь выяснить что именно они cделали. "Ремонт и восстановление прижимов" вот как звучит объем работ по их терминологии. Но втулки не точили и рейку не разбирали - это 100%. Сказали только что по их супер секретному методу делают рейки одинаково на всех конторах, что они еще с меня мало взяли и не понятно чем я недоволен.
    Прочитав про подтяжку 2-х болтов я сразу понял что это и есть их особо секретный метод, т.к. справились с ремонтом очень быстро.
    Кстати, чудо сервис попутно развел на замену тяг и наконечников.... После ремонта забрал родные тяги, состояние супер, зачем я их менял - хз.
    Вообщем мораль такова - обувают везде где могут.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 апреля 2013 11:45 Редактировалось KNK, 1 раз.
    maxkuc:

может у кого есть схема с размерами защиты двигателя нижней. хочу вырезать из жести сам. стояла пластмассовая)

Не существует такой схемы(если только сам кто нарисовал), как и в принципе ни разу не видел размерных схем чего-то стандартного. Думается что при наличии стандартной-пластиковой сделать ее металлическую копию труда не составит.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Punisher®:

Прочитав про подтяжку 2-х болтов я сразу понял что это и есть их особо секретный метод, т.к. справились с ремонтом очень быстро.

:100500: У них тоже есть интернет. :super: Но есть подозрение, что там где 250 могут и втулки выточить. Подтяжка болтов до бесконечности невозможна, скорее всего на начальном этапе люфтов, но ИМХО до следующего раза только.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 29 апреля 2013 11:50

Операция по подтяжке рейки в районе 100 т.р.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 апреля 2013 12:32
    Punisher®:

elvis74, насчет рейки....
    Вообщем мораль такова - обувают везде где могут.

Даааа...поучительная истори! Спасибо! весьма полезно!

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 29 апреля 2013 12:53 Редактировалось Zverugin8, 3 раз(а).

Кстати, заметил еще один прикол.... в своем пассате 2.0 TSI я долго боролся с неравномерной работой двигателя на холостых, особо заметной на холодном моторе... Успел поменять: впускной коллектор (сломались вихревые заслонки), свечи, 4 катушки, лямбду... Даже пробовал промывать двигатель винсом... все это в какой то степени помогло, но полностью избавиться от мелкого подрагивания мотора не удалось... Учитывая, что я пассат продаю, сильно переживал как на это подрагивание будут реагировать покупатели...
    Между делом, заехал вчера на тест-драйв пассата б7 на уручье.... И вы не поверите, как только манагер завел холодного пассатига (правда 1.8 ) - я услышал до боли знакомые звуки, а именно те же мелкие перебои в работе... на вопрос "что это за фигня", манагер смело открестился "пассат холодный и все так и должно быть" ;)
    Зато теперь моя совесть спокойна, на вопрос покупателей о холостых можно смело ссылаться на официального дилера ;)))

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 апреля 2013 13:48

В минувшую "горячую" субботу была выявлена очевидная неисправность - не работает кондиционер. Климат - климатик, с ручными крутелками и большой кнопкой "АС". После нажатия данной кнопачки не происходит ровным счетом ничего, за исключением индикации оранжевым о включении кондишина, дует ессесно теплый воздух. Господа с чего начать диагностику ремонт ?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 29 апреля 2013 13:59
    Hagen_:

В минувшую "горячую" субботу была выявлена очевидная неисправность - не работает кондиционер. Климат - климатик, с ручными крутелками и большой кнопкой "АС". После нажатия данной кнопачки не происходит ровным счетом ничего, за исключением индикации оранжевым о включении кондишина, дует ессесно теплый воздух. Господа с чего начать диагностику ремонт ?

воткнуть комп или съездить к кондиционерщикам

Балуюсь диагностикой VAG
  • Joker_88 Member
    офлайн
    Joker_88 Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #518777

Написать сообщение

264
    # 29 апреля 2013 14:10
    Hagen_:

...не работает кондиционер..... Господа с чего начать диагностику ремонт ?

Ну по первости надо посмотреть не словил ли клина компрессор. Это просто - центральный болт шкива компрессора вращается на заведенной машине - клина нет (причину искать дальше: комп, давление хладагента, утечки и пр.). Если не вращается - значит должно было обломать лепестки предохранительной прокладки. Тогда попадалово конкретное :weep: - замена компрессора, осушителя, промывка системы (обязательно!!! иначе новый компрессор долго не проживет из-за стружки в системе). В общем все выйдет в 1-1,5 к$ :roof: Удачи!
    Кстати, камрады, не встречал ли кто возможность ремонта компрессора :-? ли это все пустое (ну там истирание тефлонового покрытия поршней и бла, бла, бла).

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 апреля 2013 14:22
    bawtrik:

воткнуть комп или съездить к кондиционерщикам

Joker_88:

Hagen_:

...не работает кондиционер..... Господа с чего начать диагностику ремонт ?

Ну по первости надо посмотреть не словил ли клина компрессор. Это просто - центральный болт шкива компрессора вращается на заведенной машине - клина нет (причину искать дальше: комп, давление хладагента, утечки и пр.). Если не вращается - значит должно было обломать лепестки предохранительной прокладки. Тогда попадалово конкретное :weep: - замена компрессора, осушителя, промывка системы (обязательно!!! иначе новый компрессор долго не проживет из-за стружки в системе). В общем все выйдет в 1-1,5 к$ :roof: Удачи!
    Кстати, камрады, не встречал ли кто возможность ремонта компрессора :-? ли это все пустое (ну там истирание тефлонового покрытия поршней и бла, бла, бла).

Спасибо. В мануале прочитал, первым делом проверить предохранитель. Не подскажите номерок его?
    Помню бадался с ксеноновыми лампами, перестала светить. Замучался переставлять туда сюда лампы, оказалось банально сгорел предохранитель.

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 29 апреля 2013 15:16 Редактировалось 5euro, 1 раз.

Хотел купить ремень ГРМ, так продавец сказал,что на 2.0 tdi(bmp) Несколько видов с разным количеством зубьев, так и не купил. Так как узнать какой нужно, подскажите.Спасибо.

Сегодня открывая заднюю дверь на порожке пластиковом в салоне обнаружил воду.Сочилась , кажется из под дверной карты. Хотя сливные отверстия сухие Если кто разбирал заднюю дверь, как ее раскрутить.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 29 апреля 2013 15:16 Редактировалось Gibsman, 1 раз.
    5euro:

Хотел купить ремень ГРМ, так продавец сказал,что на 2.0 tdi(bmp) Несколько видов с разным количеством зубьев, так и не купил. Так как узнать какой нужно, подскажите.Спасибо.

Продавец наверное что то курит! :trollface:
    Оратись к efir в базе есть номера!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 29 апреля 2013 15:30
    5euro:

Хотел купить ремень ГРМ,

вот тут даже с картинками http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588&p=41915013#p41915013

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 15:47

5euro, 120 зубов x 30мм ширины

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 29 апреля 2013 15:49
    Punisher®:

Между делом, заехал вчера на тест-драйв пассата б7 на уручье.... И вы не поверите, как только манагер завел холодного пассатига (правда 1.8 ) - я услышал до боли знакомые звуки, а именно те же мелкие перебои в работе... на вопрос "что это за фигня", манагер смело открестился "пассат холодный и все так и должно быть" ;)

так должно быть только на 1,2 оборотов,как падает к 0,8 - все ровно

• styl4ak Junior Member
    офлайн
    styl4ak Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #820189

Написать сообщение

73
    # 29 апреля 2013 16:23

Всем привет) Такой вот вопрос: недавно шарился в багажнике и за левой нишей нашел две клеммы и площадка для аккумулятора, но его там нету. машина как бы работает нормально. может кто подскажет какой там аккум должен стоять? может поставить, если предусмотрено?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 29 апреля 2013 16:26
    styl4ak:

Всем привет) Такой вот вопрос: недавно шарился в багажнике и за левой нишей нашел две клеммы и площадка для аккумулятора, но его там нету. машина как бы работает нормально. может кто подскажет какой там аккум должен стоять? может поставить, если предусмотрено?

У кого-то слямзили вебасту? :shuffle:
    Аккумулятор стоит при наличии автономной вебасто. Проверьте, осталась ли она у Вас.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 апреля 2013 16:37
    SADVIK:

кого-то слямзили вебасту? :shuffle:

:100500:

styl4ak:

может кто подскажет какой там аккум должен стоять? может поставить, если предусмотрено?

Сначала нужно выяснить, нужен ли он там теперь. Иначально был для автономной вебасто. Хотя могли и только аккум снять. У меня под капотом 72Ач, а в багажнике 74Ач, вот 72-74 и нужно туда ставить. Там еще трубочка дренажная в углу должна быть(если просто сняли аккум, а не все что смогли).

• passatb697 Member
    офлайн
    passatb697 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #770311

Написать сообщение

140
    # 29 апреля 2013 16:40 Редактировалось KNK, 1 раз.

[censored by KNK]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором KNK (29 апреля 2013 16:50)
    Основание: п.3.5.16

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 29 апреля 2013 16:40
    Бамбарбия Кергуду:

Между делом, заехал вчера на тест-драйв пассата б7 на уручье.... И вы не поверите, как только манагер завел холодного пассатига (правда 1.8 ) - я услышал до боли знакомые звуки, а именно те же мелкие перебои в работе... на вопрос "что это за фигня", манагер смело открестился "пассат холодный и все так и должно быть"
    так должно быть только на 1,2 оборотов,как падает к 0,8 - все ровно

У меня на 2.0TFSI тоже какое-то мелкое подрагивание периодическое есть при 1.2 оборотах, и при 0.8 иногда бывает, а иногда нет. Комп никаких ошибок не показывает. Душа как-то неспокойна изза этих подрагиваний.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 29 апреля 2013 16:49

Кстати, о вебасто! Кто помнит, я, как выяснилось, всю зиму умудрялся заводить машину без вебасты в принципе и в любой мороз. Потом ошибки показали, что нет воспламенения и много раз нет воспламенения. А вот в последнее время, при похолоданиях, вебаста удивительно заводится, дымит, правда, как паровоз, воняет, но работает, прогревается машина за считанные минуты, дым идет, все гудит, все работает. Вывод: моя вебаста не предусмотрена для сильных морозов! :-?

Oo VW oO