prozakvizaq, я стесняюсь спросить брали в сони центр?
И собственно почему бы не включить ПЕРЕД тем как отдать денежку в кассу?
prozakvizaq, я стесняюсь спросить брали в сони центр?
И собственно почему бы не включить ПЕРЕД тем как отдать денежку в кассу?
Бамброид:ionboy:Но ресурс его выгорающих пикселей на 2-3 года, а дальше он уже конкретно начнёт сливать своей сочностью, яркостью и выгоранием QLEDу от Samsungа
У меня ОЛЕД больше трех лет. Не выгорает. ЧЯНД? Когда-то давно был куплен телефон с ОЛЕДом. Ему уже лет шесть, если не больше. Живой и не выгорел.
это бесполезно доказывать, самсунг головного мозга не лечится, есть просто такие птицы повторяющие "попка дурак", вот и некоторые люди пару фраз выучивают ))
prozakvizaq:неоднородность цвета).
Может продали витринный экземпляр в офф центре и установлен режим "в магазине".
В нем же ковровая подсветка, засветы не должны вылазить, иначе явный брак. Коробка была в заводском скотче?
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Shadow23:А вы покажите фото сильнейших засветов и ответ от Сони,
Вот статья техподдержки Сони (надеюсь, её не вырежут):
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00125848
Не знаю, как сюда прикрепить фотки засветов. Скажу лишь, что они тёмно-синего цвета на чёрной заливке, а не рыжие и не зелёные, как в скриншотах этой статьи.
softmax:я стесняюсь спросить брали в сони центр?
Я писал, что хотел брать только в брэнд-шопе Сони.
Но модели KD-55XF9005 у них уже не было, была XG8596, а XF всё же получше из-за VA и локального затемнения, и процессора.
Поэтому, пришлось взять в инет-магазине, естественно серый, не для нашего рынка.
Кто считает, что в инет-магазинах есть белые телеки - это не так. В частности, по топовым Сони.
softmax:И собственно почему бы не включить ПЕРЕД тем как отдать денежку в кассу?
Потому что он был ледяной с улицы и мы это обговорили с менеджером по телефону перед покупкой, что включу его только через 3 часа после внесения в квартиру.
Izmenoff:В нем же ковровая подсветка, засветы не должны вылазить, иначе явный брак. Коробка была в заводском скотче?
Коробка была, разумеется, вскрыта.
Но это было ожидаемо, так как теперь пишу самое интересное : менеджер до покупки по телефону уверял, что они смотрят все телеки при получении на склад на предмет засветов, включая их.
Вывод : официальный ответ Сони - это норма, не брак (как написано в статье). Менять мне никто ничего не будет, магазин именно так ответил. Надеюсь, как написано в статье, что со временем эффект продадёт. В роликах Ютюба этого вообще не видно. Фильмы ещё не смотрел. К эфирному/кабельному/IPTV ещё даже не подключён.
P.S. пожалуйста, не вырезайте ссыль на эту статью....она не несёт никакой рекламы или материалов подобного рода.
prozakvizaq,
https://www.ttn.by/electronics/tv_and_video/televisions/sony_kd55 ... code377825
Ну вот жеж сервис центр по крайней мере назван ОФИЦИАЛЬНЫЙ, указан официальный импортёр. Ценник не так чтобы мега - низкий. Но и не задран как в сони центре. Вы же хотели обзвонить магазины, перед покупкой.....
Другое дело что ТВ на складе нет (а с чего бы ему быть если и в сони центре нет, а это один и тот же поставщик).Тогда ваш выбор либо белый XG8596 либо серый XF9005. Последний кстати официально может и не приехать сони обычно в марте модельный ряд меняет .... Я честно не совсем понимаю фетишей относительно VA матрицы. IPS да, контраст ниже, но в целом по сочности картинки он бывает очень хорош. Картинка в целом получается довольно "вкусной". Через неделю ты забываешь ЧТО там за матрица.
prozakvizaq:Коробка была, разумеется, вскрыта.
Ну и отправили бы курьера куда подальше.... Проверяют на битые пиксели ... ха - ха и что они делают если пиксели есть - назад в польшу отправляют? Смешно и неудобно. Попробуйте догоовриться с продавцом на другую модель, они иногда идут навстречу.... Тем более что ТВ и так был распечатан.
Не знаю, как сюда прикрепить фотки засветов
6-ая иконка в окне редактирования
Что за магазин если не секрет?
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
А еще тут пишут, что Самсунг отстой. У меня на Qled 2017 года, засветов нет, от слова вообще. А вот на ks, 2016 года, они есть. Не знаю что происходит с Самсунгом в 2018-2019 модельных годах с засветами на Qled, но за цену Сони, писать что это норм на оф.сайте 
stock-optom, Сони везде стоит на равне с самсом и лг. Просто за счёт грабительских пошлин телики в официальной рознице обходятся дорого, а так если андроид допилили то в целом по обработке динамики это наверное лучшие ТВ, да и картинка там прияная. Пусть там Дуремар вопит что угодно. Вам любой производитель напишет что ЗАСВЕТЫ это норма, матрицу без световых утечек сделать ОЧЕНЬ трудно, тут как повезёт. А вот цветовой бандинг, да штука неприятная, видимо это он и есть.
Ах эта магия сони. Вспомнил на трубчатом ТВ с их тренитроном - был неплохой такой розовый бандинг слева, видно было на светлых и "серых" сценах. Следующий ТВ хвалёный LCD 50 сони уехал в сервис центр через неделю после приезда и уже никогда оттуда не возвращался... Два ветринных LG и самс работают без проблем
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:Ну и отправили бы курьера куда подальше
Была заранее договорённость с менеджером по телефону перед покупкой, он сказал, что они вскрывают телеки и включают их перед тем, как самим принять от поставщика. Так что здесь ожидаемо и без сюрпризов.
Магазин называть как-то неэтично...
Он в списке продавцов XF9005 на этом сайте.
У них договор с СЦ Сони на Короля. Вроде, это официальный СЦ Сони.
Звонил на Короля - подтвердили этот магазин.
Я надеюсь, что засветы уменьшатся через время, это написано в ссылке на статью, что приложил.
Требует ссылки на картинки, когда хочу приложить фото.
Они у меня на рабочем столе компа, как сделать ссылку на них ?
А так?

Снизу окна редактирования есть ссылка
prozakvizaq:самим принять от поставщика.
Ну - ну
Магазин называть как-то неэтично...
Можно в личку )
prozakvizaq:softmax:
Ну и отправили бы курьера куда подальшеБыла заранее договорённость с менеджером по телефону перед покупкой, он сказал, что они вскрывают телеки и включают их перед тем, как самим принять от поставщика. Так что здесь ожидаемо и без сюрпризов.
это они так лапшу на уши вешают, нужно было здесь на форуме уточнить на счет упаковки
вскрытая коробка = подозрение на бракованный или витринный экземпляр
количество часов наработки посмотрите, может будет еще один сюрприз
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Ага, нашёл, прикрепляю 2 фото сразу после первого включения : одно в полной темноте, а второе - при неярком жёлтом (тёплом) свете диодной люстры.
Izmenoff:количество часов наработки посмотрите, может будет еще один сюрприз
Если это было оно, то смотрел.
2 часа, т.е. мои 2 часа настроек.
Но посмотрю ещё вечером, может не то меню было.
Витринного быть не может - у инет-магазинов нет шоу-румов.
prozakvizaq, сброс на заводские настройки и включите "локальное затемнение" в настройках и засветы исчезнут - оно для того и сделано в этом ТВ
p.s. в профильной ветке еще уточните по проблеме, возможно настройками все можно исправить - http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=9&t=3810
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:сброс на заводские настройки и включите "локальное затемнение" в настройках и засветы исчезнут - оно для того и сделано в этом ТВ
Хм, найти бы ещё его в настройках.
Сегодня дубль 2 буду копаться в настройках, ибо в 2 дня назад в день покупки итак до 4 утра с ним сидел, а вчера тупо вырубился, придя с работы от недосыпа ))
Но мне чёта кажется, что оно по умолчанию должно быть включено, или нет ?
Всё, что я делал - это обновил ПО до актуального билда Андроид 8 и детально настроил все параметры изображения и звука на примере роликов Ютюба.
И, да, я выложил кропленные фотки. В реальности засветы хуже воспринимаются и больше видны, когда смотрел на телек с дивана с расстояния примерно 2.6 метра.
Ещё очень прикалывает одна настройка : если включить ползунок, то всё становится как документальное, очень необычно. Выключая её имеем обычное художественное. Не представляю, как смотреть фильмы с таким чётко выраженным документальным эффектом )
prozakvizaq, после обновления андроид желательно сделать полный сброс!
засветы могут еще вылазить из-за сильно задранной яркости или подсветки
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:после обновления андроид желательно сделать полный сброс!
засветы могут еще вылазить из-за сильно задранной яркости или подсветки
Гранд мерси за советы !
Буду делать полный сброс сегодня-завтра.
На смартфоне тоже делаю после мажорных обновлений оси Андроида.
Я настраивал в соответствии с рекомендациями парня с канала ТехноХоум.
Именно на примере этого телека, он по каждой настройке изображения/звука прошёлся.
Кроме режима Яркий - он советовал его, а он очень вырвиглазный, поэтому не помню - или режим Стандартный оставил, или Кино....но яркость - да, почти на максимум поставил, как и контраст.
prozakvizaq:Я настраивал в соответствии с рекомендациями парня с канала ТехноХоум.
Не читайте на ночь советских газет .....
prozakvizaq:Кроме режима Яркий - он советовал его
Ну так понятно теперь в чем причина, больше слушать таких советчиков
Сони не лыжи, у них их коробки пресеты очень хорошо настроены, под ваше освещение режим Кино попробуйте.
Детальные настройки подробно описаны по ссылке постом выше, если что-то не устроит из стандартного.
Контраст можете хоть на 100 выкручивать, а на пятна яркость и подсветка влияет
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:Не читайте на ночь советских газет .....
Я последний раз смотрел телек лет 8 назад.
Совершенно не разбираюсь в нынешних настройках и т.д.
Но знаю, чего хочется : максимально плавного изображения на максимально спокойных и нейтральных цветах.
Так что впереди поле непаханное на изучение, разве что времени на это нет совершенно.
Izmenoff:Ну так понятно теперь в чем причина, больше слушать таких советчиков
Дык дело же в том, что сразу из коробки увидел засветы, когда вообще ничего не было настроено и был абсолютный дефолт в настройках....
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:спокойные и нейтральные цвета в режиме Кино (Cinema Pro), за макс плавность раздел Motionflow, Clarity
Спасибо снова )
А это Ваши настройки в скриншоте ?