Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 11 января 2017 12:04
    AhKakKlassnenko:

Если попытается запомнить всё - свихнуться можно: сегодня у нее 2 теста 2хчасовых. завтра экзамен, куда там мозг худенькой девочки еще что поместит. Выписать не дадут, еще и наорут. Тоже проходили.А завтра у нее с утра экзамен.. и сразу после экзамена у нас консультация у адвоката.

Зачем столько людей, суеты, гама ? Есть адвокат-пусть работает в суде. Знакомиться с материалами дела, ходатайствовать об истребовании дополнительных доказательств, назначении судом процессуальных действий его работа.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

gera1984:

Грозят что мол придут к родителям и опишут имущество на эту сумму.Я им обьяснял что я там е живу и не прописан даже.А они мне говорят что придут и по закону они могут описывать родительское имущество якобы за мои долги.Подскажите законно ли это вообще???

Любезный, давайте начнем с обозрения документов с требованиями и угрозами :shuffle:

• Toppp Member
    офлайн
    Toppp Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #212633

Написать сообщение

266
    # 11 января 2017 12:30

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы открыть потребительский кооператив на совместное проектирование и монтаж электросетей и благоустройство? Желательно по шагам, что за чем надо сделать. Наш участок относится к Горанскому с/с. Заранее спасибо!

I am happy Out Of The Box
  • blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283
    # 11 января 2017 14:52

Интересно по поводу этого:

https://realt.onliner.by/2017/01/11/flet

Взыскать материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 927,60 рубля. Материальное возмещение морального вреда в сумме 1500 рублей.

Интересно основание для взыскания морального ущерба - Гражданский Кодекс Республики Беларусь
    Статья 152. Компенсация морального вреда -

код выделить все
    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Т.к. ущерб был нанесен имуществу, а не "личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага", то на основании чего было вынесено это решение ? Или при рассмотрении отношений вытекающих из преступления это правило не действует ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 11 января 2017 16:04 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    blz:

на основании чего было вынесено это решение ?

В данном случае возмещение морального вреда на основании

Уголовная ответственность и ее цели
    1. Уголовная ответственность выражается в осуждении от имени Республики Беларусь по приговору суда лица, совершившего преступление, и применении на основе осуждения наказания либо иных мер уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом.
    2. Уголовная ответственность имеет целью исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения новых преступлений как осужденным, так и другими лицами.
    3. Уголовная ответственность призвана способствовать восстановлению социальной справедливости. Осуждение лица, совершившего преступление, является основанием для взыскания с него как имущественного ущерба, дохода, полученного преступным путем, так и материального возмещения морального вреда.

Постановление Пленума ВС РБ О практике применения судами законодательства, регулирующего компенсацию морального вреда

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 11 января 2017 19:22

подскажите . могу ли я как владелец приватизированной квартиры ( хотя после развода мы на суде с бывшей женой имущество не делили, т.е 50% квартиры и в ее собственности) выписать совершеннолетнего члена семьи.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 января 2017 19:46

ZAM71, если есть основания для снятия с регистрации, то можете

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 11 января 2017 20:33 Редактировалось AhKakKlassnenko, 1 раз.
    лунь:

Зачем столько людей, суеты, гама ? Есть адвокат-пусть работает в суде. Знакомиться с материалами дела, ходатайствовать об истребовании дополнительных доказательств, назначении судом процессуальных действий его работа.

Да, если бы у адвоката был соответствующий Вашему описанию подход.
    Пока схема такая: консультация, взяли оплату, а дальше: больница-заграница...
    И документов-то полно, но в суде без адвоката я не выдерживаю эмоционально. Вроде знаю, что говорить и как говорить, но на заседании идет такое бесчинство без свидетелей.. Например, хотя бы то, что в начале заседания я заявляю ходатайство о переносе дела по медицинским основаниям. Отказ! В постановление это не заносится. Я обжалую постановление, прошу просмотреть записи заседания. Опачки, записей то и нету( А секретарь подтверждает сказанное судьей. Как же иначе то)) Вот интересно: мы имеем право включить сами диктофон на заседании? Понятно, скрыто можем, а открыто?

И, да, нам нужен адвокат с Вашим подходом к делу

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 11 января 2017 20:39
    zinaida:

поясните пожалуйста - какие основания....

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 января 2017 21:16
    ZAM71:

zinaida:

поясните пожалуйста - какие основания....

Этот гражданин-член семьи собственника? Имеет право пользования жилым помещением?
    Не дебоширит, не пьет, не...
    Зачем Вы хотите снять его с регистрации?

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 11 января 2017 21:29 Редактировалось ZAM71, 1 раз.
    zinaida:

Этот гражданин-член семьи собственника? Имеет право пользования жилым помещением?

да член семьи собственника, имеет право пользования жилым помещением. пьет , показывая плохой пример детям. не хочу с ним жить в одной квартире.

• 2032663 Neophyte Poster
    офлайн
    2032663 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2032663

Написать сообщение

24
    # 11 января 2017 22:00

Требуется помощь в заполнении декларации о доходах и имуществе, а также консультация по налоговому законодательству. В личку, пожалуйста.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 января 2017 23:22 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    ZAM71:

zinaida:

да член семьи собственника, имеет право пользования жилым помещением. пьет , показывая плохой пример детям. не хочу с ним жить в одной квартире.

Если пьющий не является собственником квартиры, то почитайте здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=41700 я отвечала на аналогичный вопрос

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 11 января 2017 23:29
    zinaida:

Хоть и пьющий, но он собственник.

нет он не собственник, собственник я и бывшая жена(ну я уже писал выше про развод в суде), ладно открою тайну человек которого хочу выселить моя дочь и это меру в виде выписке(выселения) хочу провести с целью профилактики (что бы привести в чувство ). может быть подумает о своей дальнейшей жизни.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 января 2017 23:36

ZAM71, я уже поняла, почитайте по ссылке. К сожалению, случай не редкий.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 11 января 2017 23:44
    zinaida:

ZAM71, я уже поняла, почитайте по ссылке. К сожалению, случай не редкий

спасибо. вообщем это сложно. я думал что можно это сделать без пояснения причин.

• maksjm4eggg Member
    офлайн
    maksjm4eggg Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #182586

Написать сообщение

490
    # 12 января 2017 01:33

Доброй ночи, такой вопрос, вид деятельности продажа комплексных обедов путем доставки, вопрос в чем хотелось бы этот вид деятельности организовать через услуги (ресторана, кафе) т.е я заказал у них, они приготовили я купил, и распространил, каким образом нам вести учет приема-передачи готовой продукции и оплату по данным услугам ??? Спасибо. ИП

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1993

17 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1993
    # 12 января 2017 10:07

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста с ответом на такой вопрос: Каким образом (может быть есть какие-то льготы) может предоставляться трудовой отпуск отцу в многодетной семье ? Отец является служащим милиции.
    Семья полная: отец, мать, трое несовершеннолетних детей, двое 6 лет и один - 12 лет.

Буду благодарен так же за ссылки к статьям.
    Спасибо за ранее!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 января 2017 10:59 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Optik, предоставляется в соответствии с контрактом, у Вас есть какие-то проблемы? Виды отпусков перечислены ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

• berd_s Junior Member
    офлайн
    berd_s Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1839139

Написать сообщение

38
    # 12 января 2017 11:03

Всем доброе утро!
    Хочу поделить своей историей, возможно, кто-то подскажет, были ли правомерными действия сотрудника минсктранс.
    Сегодня со мной приключилась такая история. По дороге на работу в автобус зашли контролеры (у меня вчера закончился проездной а я и забыла, так как покупала в середине месяца, сижу себе книжку читаю), а тут оказалось, что зайцем еду.
    Ну да ладно, я, своей вину признаю и говорю давайте штраф оплачу. Мне зачем-то сказали выйти из автобуса. Попросили паспорт для установления личности. У меня его нет, не ношу с собой. Я говорю так давайте я штраф оплачу сейчас готова это сделать, а они мне сказали,что для того чтобы выписать штраф нужно установить мою личность. Вызвали милицию. Пробили по базе мою личность. Записали себе на листик какой-то и только после этого мне выписали штраф. Хотя на бланке об оплате штрафа нету никакой графы с фамилией и именем. Но я расписалась в какой-то бумажке (о штрафе что-то там, не помню).
    У меня вопрос, зачем необходимо было установить мою личность, ведь в бланке нет графы с фамилией, и я полностью согласна была оплатить штраф на месте.
    Буду признательна, если кто-то вкурсе, хочется понимать свои права и права сотрудников минсктранс в таких ситуациях.
    Спасибо

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 января 2017 11:07

berd_s, если Вы не оплатите штраф и Ваша личность будет не установлена, то с кого штраф взыскивать в принудительном порядке?