Piccina:Дороги, которые проходят через всю Европу, обозначаются буквой "Е"
Выше se_bmw уже разъяснил, что буквой Е обозначаются не дороги, а европейские маршруты
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3250 |
14 лет на сайте Город:
|
Выше se_bmw уже разъяснил, что буквой Е обозначаются не дороги, а европейские маршруты
Мадам. Вы же знаете, как я вас уважаю. Но таки прочтите материал по ссылке на вики, которую я давал, если не доверяете пояснениям первого встречного босяка типа меня. Так же, вам не мешало бы знать, что буквой "Е" могут обозначаются в т.ч. маршруты, проходящие и в одной-двух странах, а не "через всю Европу" : Е03 Ла Рошель(Fr)-Шербуг(Fr), Е07 - Сарагоса(Es)-Пау(Fr), Е21-Аннемас(Fr)-Мец(Fr), и многие другие, нопремер. Вы найдете такие дороги в списке всех Е по той же ссылке.
voha68:На бумажной карте , которой я пользовался еще в эпоху , когда навигаторы стоили 2 средних зарплаты она обозначена как Е80
Такая, шоле?
Мы с женой по такой карте до Парижа поехали в 98 году. Успешно доехали и успешно вернулись обратно с небольшой коллекцией нормальных карт и схем городов. А теперь обратите внимание, как написаны на карте названия объектов. Попробуйте-ка сообразить, на каком это языке. И есть ли шансы у водителя увидеть на дороге указатель с названием города, обведенным красным кружочком?
Погуглите, как пишется название этого города по-французски. И такие красные кружочки можно поставить на названиях всех объектов, обозначенных ка карте. Особенно умиляет название "Biskajskij zaliv".
Разгадка - в описании этой карты:
"...составлена, подготовлена и отпечатана Гос.предприятием "Минская печатная фабрика" Комитета госзнаков..... Использована географическая основа Белгеодезии, 1997 год.
Ну, вы поняли. Географическая основа - это контурные карты с метками городов, и взятая из соглашения ЕС-СНГ схема европейских маршрутов. Никакой нормальной схемы дорог с правильной нумерацией в то время у Белгеодезии просто-напросто не было. Как и не было нормальных карт с местной транскрипцией. В той поездке я и начал покупать за границей нормальные карты - схемы городов и атласы дорог. Самое лучшее издательство - немецкий Falk, яще таю.
И да, навигатора у меня как тогда не было, так и по сей день нет. Вернее, был один год. Но мне не очень понравилось. С картами я больше дружу. Считаю, что навигатор удобнее пользовать в городах. А в дороге карты таки лучше - имеешь полное представление в какой части страны или региона находишься, а не просто тупо следуешь за стрелкой на экране.
Ладно, это была преамбула. А сейчас амбула начнется.
voha68:На последних обновлениях IGO - Е80 ( вместе с А12)
А где я сказал, что обозначения "Е" отменили? Конечно оно будет на А12. А теперь поставьте в навигаторе координаты (42°13'27.1"N 11°46'10.6"E). И? Е80 будет уже на дороге SS1. Зато после Тарквиньи (42°09'30.4"N 11°47'38.3"E) Е80 опять идет по А12 уже до Рима. И автострада А10 Вентимилья-Генуя (44°25'00.5"N 8°42'30.0"E) - это тоже Е80. Поставтье навигатор на автостраду А24 - и это тоже Е80.
Кстати. Скрепы элементарно трещат и разгибаются, если вглядываться хотя бы в карты гугла внимательнее. Посмотрите картинку и скажите - так такое возможно, что одна дорога одновременно имеет два разных номера - Е50 и Е5?
Разгадка:
Вид в качественном фальковском атласе:
Т.е., номер автострады А10 таки, Франция, Иль де Франс. А Е05 и Е50 - номера маршрутов.
Из поездок я припоминаю около десятка таких дорог, отмеченных двойными номерами маршрутов - в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Испании и Португалии.
Вот в Италии не помню - не попадались, мабыць.
Отчего, собсн., у меня неслабо полыхнуло захотелось пояснить этот нюанс? Оттого, что можно проехать многие сотни километров по какому-нибудь "Е", и нигде не встретить упоминания об этом. Сами номера дорог есть, а то, что это какое-то там Е можно встретить на подъезде к какому-нить крупному драйеку. На предыдущей фотке есть указатели, где расписаны Е подробно. Но до этого никаких упоминаний, что вы по ним едете, нет вообще. В Германии то же:
и внезапно:
Короче, мораль - описывая свои поездки или приводя примеры, необходимо ориентироваться по номерам дорог, а не по номерам европейских маршрутов. А если указывать номер Е, то обязательно с упоминанием местности и номера дороги. Иначе может быть путаница.
Все сказанное я легко могу проиллюстрировать фотками, т.е. очень много фоткаю прямо из авто, на ходу. Но это не тема этой ветки. По автопоездкам - обсуждения и обмен опытом в ветке "Путешествия на авто по Европе"
А так - сорри за простыню, граждане. Надеюсь, что сильных репрессиев не будет.
se_bmw:Попробуйте-ка сообразить, на каком это языке. И есть ли шансы у водителя увидеть на дороге указатель с названием города, обведенным красным кружочком?
карты нужно покупать в той стране, которой карта, тогда все названия будут соответствовать указателям.
когда едешь из минска в брест глубоко похрен Е30 это маршрут или номер дороги, т.к. этот номер есть и на картах и на дорожных указателях, но желающие могут ехать по М1, это тоже есть на картах и указателях
sviq:карты нужно покупать в той стране, которой карта, тогда все названия будут соответствовать указателям.
Ерунду не говорите. Названия на картах, изданных в Европе, пишутся в транскрипции стран, которые есть на этой карте, вне зависимости от того, кем карта изготовлена.
Немецкий атлас. Стык Швейцарии, Франции и Германии. Названия во Франции и франц.кантонах - по французски, названия в Германии и в немецких кантонах Золотурн, Базельланд и Цюрих - по-немецки.
Бумажные карты в руках никогда не держали?
502alexei:Так-так, отличненько.
apoel, Благодарю. А были ли на рыбных рынках каких? как там выбор? как ценнег? по еде затариваетесь в гипере и готовите или кафешки?
Рынок к нам в город приезжал..... но там ничего особенного. С рыбой не подскажу, так как не хотели делать танец с бубном возле плиты))
дорогую рыбу нужно готовить с соусами и так далее)))
Закупались в гиппере и готовили сами, иногда пиццу покупали на скорую руку))))
Если кому нужен промокод на 5 % скидку для аренды авто от известного агрегатора - пишите в личку. Пришло на почту сегодня. Срок действия 24 часа. В Европу в ближайшее время не собираюсь.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3250 |
14 лет на сайте Город:
|
se_bmw:И да, навигатора у меня как тогда не было, так и по сей день нет. Вернее, был один год. Но мне не очень понравилось. С картами я больше дружу. Считаю, что навигатор удобнее пользовать в городах. А в дороге карты таки лучше
С картами я тоже дружу и даже не мыслю себе поездки без оных. При этом наличие навигатора или карт взаимоисключающим не считаю
autotraveller:При этом наличие навигатора или карт взаимоисключающим не считаю
Согласен. На самом деле у меня в смарте навигатор, но пользуюсь в незнакомых городах. Но любимое таки - карты.
se_bmw:Piccina:Дороги, которые проходят через всю Европу, обозначаются буквой "Е"
Мадам. Вы же знаете, как я вас уважаю. Но таки прочтите материал по ссылке на вики, которую я давал, если не доверяете пояснениям первого встречного босяка типа меня. Так же, вам не мешало бы знать, что буквой "Е" могут обозначаются в т.ч. маршруты, проходящие и в одной-двух странах, а не "через всю Европу" : Е03 Ла Рошель(Fr)-Шербуг(Fr), Е07 - Сарагоса(Es)-Пау(Fr), Е21-Аннемас(Fr)-Мец(Fr), и многие другие, нопремер. Вы найдете такие дороги в списке всех Е по той же ссылке.
Не цепляйтесь к словам, пожалуйста. "Проходят через всю Европу", не означает, что они обязательно должны пройти через все страны Евросоюза. Это просто международные дороги, которые выходят за пределы Италии, соединяют несколько (2-3-10) стран (а то сейчас опять прицепитесь уже к количеству ). И мне для этого Вики не нужна. Это элементарные знания .
Piccina:И мне для этого Вики не нужна. Это элементарные знания
Т.е., слова " дороги проходят через все Европу" на самом деле обозначают, что "дороги не проходят через всю Европу"? Гдейта я уже похожее слыхал:
"Ложь - это правда
Мир-это война
Тьма-это свет."
А как же быть с дорогами, которые проходят через Европу и не имеют индекса "Е"? Их ведь подавляющее большинство.
В общем, мадам. Дискуссия показала, что вы как раз элементарного и не знаете. Вам подсказывают, как оно на самом деле, а вы говорите - "мне это не надо". Если вам "не надо", то и не встревайте с пояснениями по вопросам, в которых вы не разбираетесь.
se_bmw:Piccina:И мне для этого Вики не нужна. Это элементарные знания
Т.е., слова " дороги проходят через все Европу" на самом деле обозначают, что "дороги не проходят через всю Европу"?
Да, Вы всё правильно поняли. "Проходят через всю Европу" НЕ означает, что каждая из этих дорог проходит через каждую страну Европы. В таком случае хватило бы всего одной дороги.
Этими дорогами исчерчена вся Европа, в разных её частях. Одна длиннее, другая короче. Одна проходит через 2 страны, другая-через 3, третья-через 4 и т.д.
Вы правда не понимаете, или придуриваетесь ?
Я извиняюсь, если не очень понятно объясняю, мало общения на русском языке.
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу мобильного интернета (заранее извиняюсь, если эта тема уже обскждалась!). Звонки и СМС не нужны, только интернет. Сколько стоит и какой лучше оператор? Спасибо.
Vikulya_by:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу мобильного интернета (заранее извиняюсь, если эта тема уже обскждалась!). Звонки и СМС не нужны, только интернет. Сколько стоит и какой лучше оператор? Спасибо.
Берите или ТИМ, или Водафон. У них меньше всего проблем со связью по стране.
ТИМ "TIM International 30GB" 30Гб за 11 евро в месяц. Чаты без использования трафика (Скайп, Вотсапп и т.п.)
Piccina:Vikulya_by:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу мобильного интернета (заранее извиняюсь, если эта тема уже обскждалась!). Звонки и СМС не нужны, только интернет. Сколько стоит и какой лучше оператор? Спасибо.
ТИМ "TIM International 30GB" 30Гб за 11 евро в месяц. Чаты без использования трафика (Скайп, Вотсапп и т.п.)
Да, только не забудьте добавить про подключение и прочий развод для туриста. В итоге симка обойдется в 25-35 евро. Оно вам надо?
Piccina, Вам определенно стоит больше практиковаться в русском... но желательно не в теме всеЕвропейских дорог
inulechka:Piccina:Vikulya_by:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу мобильного интернета (заранее извиняюсь, если эта тема уже обскждалась!). Звонки и СМС не нужны, только интернет. Сколько стоит и какой лучше оператор? Спасибо.
ТИМ "TIM International 30GB" 30Гб за 11 евро в месяц. Чаты без использования трафика (Скайп, Вотсапп и т.п.)Да, только не забудьте добавить про подключение и прочий развод для туриста. В итоге симка обойдется в 25-35 евро. Оно вам надо?
18 евро у тим две недели назад.Дешевле не найдете.
inulechka:Да, только не забудьте добавить про подключение и прочий развод для туриста. В итоге симка обойдется в 25-35 евро. Оно вам надо?
Бедные туристы, всё им мерещится, что хотят их бедных обобрать со всех сторон.
Можно вообще без интернета, и бесплатно.
autotraveller:se_bmw:И да, навигатора у меня как тогда не было, так и по сей день нет. Вернее, был один год. Но мне не очень понравилось. С картами я больше дружу. Считаю, что навигатор удобнее пользовать в городах. А в дороге карты таки лучше
С картами я тоже дружу и даже не мыслю себе поездки без оных. При этом наличие навигатора или карт взаимоисключающим не считаю
Я в этом году бумажную карту не брал . Навигатор , на всех телефонах айго . Ничего такого в бумажных картах нету , ради чего их стоит брать с собой - ну разве что боязнь , что и навигатор и телефоны умрут одновременно .
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3250 |
14 лет на сайте Город:
|
voha68:autotraveller:se_bmw:И да, навигатора у меня как тогда не было, так и по сей день нет. Вернее, был один год. Но мне не очень понравилось. С картами я больше дружу. Считаю, что навигатор удобнее пользовать в городах. А в дороге карты таки лучше
Я в этом году бумажную карту не брал . Навигатор , на всех телефонах айго . Ничего такого в бумажных картах нету , ради чего их стоит брать с собой - ну разве что боязнь , что и навигатор и телефоны умрут одновременно .
Лень мне это комментировать. Пусть Сергей продолжает, коль заварил эту кашу.