Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
VBoris, В снегу. Надо в оттепель присматриваться. Они ещё и прыгают см на 10 -15.
Ну эта была снята 1.01.2013 в лесу.

Если бы не знал про них, ни за что бы не присматривался к снегу.
Показал жене и дочке. На круге в диаметре в пол метра их прыгало штук восемь.
Представляешь, что было?
Восемь - ерунда (не для зимы конечно же
). Перед праздником Дзяды, когда могилу, убираю от прошлогодниx опавшиx листьев, попадаются места, где они стаями распрыгиваются, когда потревожишь
. Если не присматриваться, создаётся впечатление, что воздуx вскипает ![]()
Добрый день всем!
Знатоки, такой вопрос стоит ли покупать макролинзу для мыльницы Fuji HS20, будут ли улучшения? Если да, то посоветуйте какую.
Заранее спасибо!

matkiv, не стоит. Макролинза призвана для того, что бы уменишить минимальную дистанцию фокусировки. В мыльницах она обычно от одного до пяти см. Если хотите фотографировать прям в плотную, тогда берите.
VBoris, Спасибо,
У меня проблема заключается в том, что в макро режиме (объект на расстоянии до 20-30 см) ф/а фокусируется, что в автоматической, что в ручной фокусировке, на фокусное расстояние до 300 мм, дальше уже не может.
Максиум у него 720, хотелось бы выжать из него по больше, или это уже предел? Может кто пробовал, ?
VBoris, не совсем, это не минимальная дистанция, а наиболее часто мною используемая. Минимальная на которой ф/а фокусируется около 1см. Проблема, что никак не могу максимально увеличивать изображение, что на 1, что на 20 см, причем чем дальше объект тем большие ф.р. можно использовать, на расстоянии, 1 см - 24 мм, 10 см - 110мм ), 20-30 см - около 300мм(эфр). Не знаю, насколько понятно попытался объяснить.
ЗЫ: Проще говоря хотелось бы использовать как можно больший зум на как можно меньшее расстояние до объекта съёмки .
Теперь я вас понял. Вы хотите снимать макро не на минимальной фокусной дистанции, а при зуме. Не знаю, как сейчас дела обстоят с оптикой у цифракомпактов, а раньше, что бы выжать максимум резкости, надо было снимать именно на минимальной фокусной дистанции без зумирования. То есть от одного до пяти сантиметров до обьекта сьёмка.
В общем, если натренероваться, то всё возможно
.