Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 16 августа 2012 22:44
    versa4i:

ViktorL Какие мои действия?

видимо послать.... отдал в рабочем состоянии....а после ремонта (с электрикой кста) мозги вышли из строя.... в общем я бы не платил

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 16 августа 2012 23:00
    7th_4el:

versa4i:

видимо послать.... отдал в рабочем состоянии....а после ремонта (с электрикой кста) мозги вышли из строя.... в общем я бы не платил

"не платил" как? Официально? я рассматриваю вариант - сел/уехал, но если авто станет через 5 км, что тогда?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 августа 2012 23:31 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

versa4i, эх недавно купили машину что ли, знаете что к ней нужен особый подход ведь, зачем было ехать в первое попавшееся место, нажили геморрой, набирайте завтра, телефон у вас есть, я вам все объясню. Озвучьте что за СТО?

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 16 августа 2012 23:39

"мозги, отвечающие за стартер" и 150 за перемычку - это радует :)
    можно еще мозги, отвечающие за обивку сидений добавить :)

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 17 августа 2012 08:05

СТО в Боровлянах, которое возле гаи.

• Nadjia Neophyte Poster
    офлайн
    Nadjia Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #450126

Написать сообщение

9
    # 17 августа 2012 08:24
    fil-s:

Оставлю я свой отзыв о СТО ИВАШКО на Кургане славы в д.Слобода, знаю что ездят туда в основном владельцы опелей и ауди имеющих насос VP-44. Уважаемые Админы,хотелось бы что бы отзыв появился в шапке темы. Спасибо!
    Всем спасибо!

извиняюсь, что поздно читаю и комментирую, НО уважаемые господа автовладельцы - Вы очень хитросделанные! хотите дешево и даром - а так не бывает! дешевле в Германии - едь в Германию и купи, лазят по интернет форумам и машину чинят - а то что нюансов у каждого авто 1000 - об этом думали???
    загони на опель-центр и пусть сделают красиво и даром.
    с уважением.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35674

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35674
    # 17 августа 2012 08:25

Nadjia, каким боком это к теме ветки?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Nadjia Neophyte Poster
    офлайн
    Nadjia Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #450126

Написать сообщение

9
    # 17 августа 2012 08:37
    versa4i:

я в шоке!?!! как можно просить советов? Вы сами не знаете ситуацию! совет один - если не доверяете ездить к мастерам не нужно вообще! а так - берите специалиста с другого СТО и везите к машине - тогда и узнаете что и как.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23890

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23890
    # 17 августа 2012 11:36 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

versa4i, Не платить ничего, не соглашаться с внесением дополнительных работ в заказ наряд. Просить официальное заключение с подписями и печатями что по их мнению произошло от того момента как они приняли машину в ремонт с рабочим стартером и до того момента как он замолчал.
    Если развод на бабки то с таким клиентом связываться не будут.
    А вообще Вам в ветку о защите прав потребителей.

Баляць мае крылы
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 17 августа 2012 15:01
    versa4i:

СТО в Боровлянах, которое возле гаи.

Чтото негативное уже пролетало про Сто в Боравлянах. Не помню сдесь или где-то в другом месте читал.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 17 августа 2012 15:25
    Finberg:

Чтото негативное уже пролетало про Сто в Боравлянах. Не помню сдесь или где-то в другом месте читал.

Пролетало тут недавно, про сцепление

أليكساندر
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 17 августа 2012 16:53
    Popesych:

versa4i, Не платить ничего, не соглашаться с внесением дополнительных работ в заказ наряд. Просить официальное заключение с подписями и печатями что по их мнению произошло от того момента как они приняли машину в ремонт с рабочим стартером и до того момента как он замолчал.
    Если развод на бабки то с таким клиентом связываться не будут.
    А вообще Вам в ветку о защите прав потребителей.

versa4i:

7th_4el:

versa4i:

"не платил" как? Официально? я рассматриваю вариант - сел/уехал, но если авто станет через 5 км, что тогда?

отличный совет

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 17 августа 2012 17:28

Проблема решена. Всем спасибо за участие.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 17 августа 2012 17:53

Так стоит озвучить процесс решения проблемы, всем , думаю интерестно, что чудо мастера делали!

• ОлегS Junior Member
    офлайн
    ОлегS Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 17 августа 2012 18:11

напишу и я
    Станция Бош, Минск, Слободская 2. подкупила цена 40 000 бел. руб. диагностика подвески. Приехал в назначенное время никого нет..., вышел менеджер сказал что сам заедет на подъемник, говорю "Ок."
    накрыл сидение, сел, заехал (как то несмело), подьемниик оказался мал для моей машины (мать вашу Вы что не знаете что на первый подьемник только малолитражка и влезет, а универсал при всем желании никак), перегнал на 2-ой подьемник я это выдержал, далее меня попросили отойти (думаю бог с ним парни молодые беспокоятся о моей жизни и здоровью) вышел закурил смотрю через открытые ворота, и тут перед носом ворота опускают - уважаемые я хотя бы хочу видеть что вы делаете, вернее не делаете....
    вхожу через дверь, козырный вопрос - на что жалуетесь,
    я - а в заказ-наряде что написано "ПОДВЕСКА", на нее и жалуюсь (за ее диагностику плачу, вы ж мастера и ВЫ мне должны сказать что не в поряде), ну да ладно сжалился говорю спереди справа, супер мастера вздохнули и всетаки подняли мою ласточку....
    дальше слов нет, выша подвеска вся под замену, я в осадок - отчего такие выводы, ответ - ауди меняет подвеску всборе и всю, видете саленблоки вот тут и тут потерты, ептель так с такими диагнозами и подъемники Вам ребята не нужны, ауди (фольц, шкода, сеат) к вам заезжают сразу на замену отправляете, че мелочиться, полюбасу в этих машинах после пару лет эксплуатации 1-2 саленблока будут потерты...., по итогу что явилось причиной низкого глухого стука Вы не сказали - привожу Ваши слова - МОЖЕТ БЫТЬ ТЯГА ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ - так может или точно . С такими диагнозами при наличии царапины давайте весь кузов под замену....
    Для Вас ..... с уважением сообщаю - ПРИЧИНА БЫЛА В ОСЛАБЛЕНОЙ ПРУЖИНЕ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК, КОЛОДКА ПРОСТО БОЛТАЛАСЬ, а на своей подвеске под замену я еще не одну тыс. км проеду, удачно Вам пороботать, времени блин только жалко, а 40 тыщ за этот цирк совсем не жалко - форумчане рекомендую

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 17 августа 2012 19:06
    ronis4:

Так стоит озвучить процесс решения проблемы, всем , думаю интерестно, что чудо мастера делали!

Терпения хватает - не хватало опыта. За ним я полез в интернет. Большая "благодарность" участнику ByWorldи остальным людям за моральную поддержку, выраженную в советах. По окончанию действа на СТО, мне по телефону была озвучена сумма в ~$300. Я приехал на сервис и первым делом в столе заказов поинтересовался как попасть к руководителю(директору). Меня провели к нему. Я озвучил претензию: "я готов платить за работу, которую заказывал, но не буду отдавать деньги за чужие косяки". Долгие прения "о цирке, детстве и пр." Закончил диалог я утверждением: "Если Вы считаете, что правы, то отстаивайте свою точку зрения, но я буду отстаивать свою". На этом и разошлись.... В 102 я дозвонился с 4го раза, но в этот момент меня окликнули. Человек из "стола заказов" показал мне акт с работами и ценами и зачеркнул статью "работа по электрике"(это была самая большая сумма) и спросил: "Так устроит?". Я не отказался. Я оплатил сумму за: работу со стартером(снять/замена втягивающего/поставить) и новое реле(за установку которого хотели "снять" деньги) и со словами в спину "Вы всё равно не правы" я завел авто и покинул место, в которое никогда(3х тьфу) не вернусь... Пы.Сы.: Директор на данном СТО - адекватный человек, он принял наиболее верное решение в данной проблеме. От себя скажу - я готов платить деньги за услуги/работу, но отдавать свои кровно заработанные "за лоха"- не моя стезя. Ещё раз всем спасибо за поддержку, я не оставлял на СТО негативные записи в КЗиП и в дальнейшем не собираюсь "хаить" данный сервис, я просто больше не клиент данного заведения. Занавес.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 18 августа 2012 03:51 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    versa4i:

ronis4:

Директор на данном СТО - адекватный человек, он принял наиболее верное решение в данной проблеме

роль директора в представленной ситуации - это демпфер

если Вы в итоге уехали не сильно озлобленным, то он отработал свою зарплату

а принцип - один из десяти
    один требует что-то
    девять хавают злясь, но хавают

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 24 августа 2012 17:21

Почитаеш, столько умных, так чините свои корчи сами.........

• quarck Senior Member
    офлайн
    quarck Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #190607

Написать сообщение

643
    # 24 августа 2012 17:49

Есть ли в байнете список рекомендованных СТО? Я бы с удовольствием почитал, и сам оставил отзыв.
    Простите за оффтоп: "Умный" - понятие относительное. Я например вижу в этой ветке (список чёрных СТО) большую ценность. У людей есть возможность узнать об опыте других, и сделать выводы.
    Например, как я уже писал, однажды я делал диагностику на трёх СТО, и получил... правильно, три разных заключения.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 августа 2012 19:09
    Просто любитель мототехники.