Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 февраля 2012 20:09
    PIMPF:

Я замерял по карте (500 м - 1700 м). Транспортное сообщение хорошее. Всего 1-2 остановки, если не на своем авто, - это недалеко для Минска!

угу, особенно Притыцкого 82 и 96, Одинцова 85 и 81, ну и Бельского 41 и Одоевского до кучи.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 февраля 2012 20:21 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

Самый дальний сад из отмеченных не дальше 1700 м. Померяйте по карте. А если привередничать, то сад нужно размещать в подъезде, чтобы в тапочках заводить. :D
    На Каменной горке вообще с садами проблемы. У этих жителей выбора нормального нет, все сады заняты и за взятки даже не влезть. В районе нашего дома все достаточно хорошо. Это не скрывают сотрудники управления образования.

Reach out and touch faith...
  • melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

263
    # 11 февраля 2012 22:11

pimpf инфа отличная... по поводу каменной горки в точку мои друзья что б устроить ребенка им сразу сказали что за ребенка 200 у.е а у них двое в итоге возят в сухарево

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

лучший сад только у вашей мамы)))) всем успехов... и думаю что возле нашего будущего дома как садов так и школ насрано))) и поликлиника 2-я и инфекционка))) пожарка рядом если надо) но не желаю никому)))) и торговые центры да и сам лебяжий недалеко если разобраться... ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО РЕБЯТА что б вы вообще из дому не выходили. ТАК НЕ БЫВАЕТ

MELSTUDIOPRO
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 февраля 2012 22:16
    PIMPF:

Самый дальний сад из отмеченных не дальше 1700 м. Померяйте по карте.

напрямую?.. :roll:
    Да, в нормальном микрорайоне сад должен быть внутри квартала. Сотрудники управления образования врут.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

263
    # 11 февраля 2012 22:16

И ЦЕРКОВЬ ТОЖЕ РЯДОМ ДА ЕЩЕ КАКАЯ) там монастырь если надо тоже) грешки замаливать... крестить.. и все все все...

MELSTUDIOPRO
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 февраля 2012 22:25

церковь действительно хорошая :) без личнего официоза-выпендрежа. Поначалу батюшки в мирской одежде даже службу вели.

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 12 февраля 2012 18:15
    simka:

Народ!!!а почему никто не дает новым дольщикам полезные советы...???"а,я-яй",мягко говоря!я новый дольщик и нашелся человечек добрый из первых дольщиков ,который мне посоветовал так сделать.а именно:
    я хочу напомнить и настаиваю кто не знает,что после оплаты первого взноса несите копию договора,копию чека с большей суммой и справку с жилищного отдела вашей работы(в частности БТ, 16 этаж) в бухгалтерию.вам не будут высчитывать подоходный налог!за справкой обращайтесь сами для уточнения к своему бухгалтеру!

Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь. Можно вернуть налог давностью до 3 лет. Причем это может сделать бухгалтер, не нужно обращаться в налоговую. Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 12 февраля 2012 20:34
    melstudio:

pimpf инфа отличная... по поводу каменной горки в точку мои друзья что б устроить ребенка им сразу сказали что за ребенка 200 у.е а у них двое в итоге возят в сухарево

лучший сад только у вашей мамы)))) всем успехов... и думаю что возле нашего будущего дома как садов так и школ насрано))) и поликлиника 2-я и инфекционка))) пожарка рядом если надо) но не желаю никому)))) и торговые центры да и сам лебяжий недалеко если разобраться... ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО РЕБЯТА что б вы вообще из дому не выходили. ТАК НЕ БЫВАЕТ

нам бы еще вертолетную площадку на крыше + мини-площадку для гольфа тоже на крыше,чтобы мячиками пулять .... :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Ovca:

simka:

Народ!!!а почему никто не дает новым дольщикам полезные советы...???"а,я-яй",мягко говоря!я новый дольщик и нашелся человечек добрый из первых дольщиков ,который мне посоветовал так сделать.а именно:
    я хочу напомнить и настаиваю кто не знает,что после оплаты первого взноса несите копию договора,копию чека с большей суммой и справку с жилищного отдела вашей работы(в частности БТ, 16 этаж) в бухгалтерию.вам не будут высчитывать подоходный налог!за справкой обращайтесь сами для уточнения к своему бухгалтеру!

Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь. Можно вернуть налог давностью до 3 лет. Причем это может сделать бухгалтер, не нужно обращаться в налоговую. Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.

спасибо!если так ,то зеБест :beer:

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 12 февраля 2012 21:19

А может быть так: Заключает договор один, а плательщиком по договору является другой? И кто может иметь льготы по подоходному, кто заключил договор или кто является плательщиком? в каком доке это можно почитать?

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 12 февраля 2012 21:27
    referee81:

А может быть так: Заключает договор один, а плательщиком по договору является другой? И кто может иметь льготы по подоходному, кто заключил договор или кто является плательщиком? в каком доке это можно почитать?

Можно сдавать платежки, если оплачиваете сами или жена. Льготы по подоходному имеют оба супруга.

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

263
    # 12 февраля 2012 23:15 Редактировалось melstudio, 1 раз.
    simka:

melstudio:

нам бы еще вертолетную площадку на крыше + мини-площадку для гольфа тоже на крыше,чтобы мячиками пулять .... :trollface:
    [quote
    помедленнее я записываю

MELSTUDIOPRO
    офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 13 февраля 2012 08:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ovca:

Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь.

а вот в этом я не уверен!

Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.

а вот это уже интересно, а что конкретно оплачивается? только строительные и отделочные материалы? полный перечень есть?

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
  • shurup2 Junior Member
    офлайн
    shurup2 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #522407

Написать сообщение

88
    # 13 февраля 2012 09:55 Редактировалось shurup2, 6 раз(а).

roman.by не сомневайтесь, Ovca абсолютно прав(а). НО в том случае, если все документы, подтверждающие вычет будут датированы декабрем.
    п.1 ст. 166 НК РБ
    В фактически произведенные расходы на строительство либо приобретение индивидуального жилого дома или квартиры включаются в том числе:
    -расходы на приобретение индивидуального жилого дома, квартиры;
    -расходы на работы, связанные с внутренней отделкой индивидуального жилого дома, квартиры, - при строительстве индивидуального жилого дома или квартиры без внутренней отделки или с частичной отделкой;
    -расходы на разработку проектно-сметной документации;
    -расходы на приобретение строительных и отделочных материалов.
    Расходы на работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой (оклейкой обоями, окраской, облицовкой) индивидуального жилого дома или квартиры, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке.
    Коментарий:
    При этом к вычету принимаются только расходы на:
    - работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой - оклейкой обоями, окраской, облицовкой;
    - покрытие полов;
    - установку дверных блоков в межкомнатных перегородках;
    - сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа);
    - электрических плит.
    Однако эти расходы ограничены размером стоимости указанных работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых плательщик отказался в установленном законодательством порядке (ч. 9 подп. 1.1 ст. 166 НК).

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 13 февраля 2012 10:29
    shurup2:

roman.by не сомневайтесь, Ovca абсолютно прав(а).

по поводу имущественного налогового вычета я не сомневаюсь!
    ИМХО просто вычеты начинаются с момента подачи документов, а не с момента внесения средств, т.е. если вы заключили договор в январе, а документы занесли в бухгалтерию только в марте, то налоговый вычет начнёт действовать именно с даты подачи документов, т.е. за январь и февраль никто пересчитывать не будет!

• нинна Member
    офлайн
    нинна Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #222292

Написать сообщение

172
    # 13 февраля 2012 10:33

Пересчитают, это точно.Как там стройка ?

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 13 февраля 2012 10:41
    нинна:

Пересчитают, это точно.Как там стройка ?

я в этом не уверен, ну ладно, не будем спорить, ведь это не так важно!
    кто был на стройке в последнее время, поделитесь новостями, фотками...

• shurup2 Junior Member
    офлайн
    shurup2 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #522407

Написать сообщение

88
    # 13 февраля 2012 10:49 Редактировалось shurup2, 1 раз.

roman.by поверьте старому буху ;)
    также:
    Имущественный вычет также предоставляется в размере расходов плательщика, направленных на погашение:
    - кредитов банков Республики Беларусь и займов, полученных от белорусских организаций и (или) ИП, фактически израсходованных на строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилья;
    - процентов по этим кредитам и займам.
    Однако проценты, уплаченные за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по ним, в состав этих расходов не включаются (ч. 1 подп. 1.1 ст. 166 НК).

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 13 февраля 2012 11:01

shurup2, ок :rotate:

• referee81 Member
    офлайн