ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Я замерял по карте (500 м - 1700 м). Транспортное сообщение хорошее. Всего 1-2 остановки, если не на своем авто, - это недалеко для Минска!
угу, особенно Притыцкого 82 и 96, Одинцова 85 и 81, ну и Бельского 41 и Одоевского до кучи.
Самый дальний сад из отмеченных не дальше 1700 м. Померяйте по карте. А если привередничать, то сад нужно размещать в подъезде, чтобы в тапочках заводить.
На Каменной горке вообще с садами проблемы. У этих жителей выбора нормального нет, все сады заняты и за взятки даже не влезть. В районе нашего дома все достаточно хорошо. Это не скрывают сотрудники управления образования.
pimpf инфа отличная... по поводу каменной горки в точку мои друзья что б устроить ребенка им сразу сказали что за ребенка 200 у.е а у них двое в итоге возят в сухарево
лучший сад только у вашей мамы)))) всем успехов... и думаю что возле нашего будущего дома как садов так и школ насрано))) и поликлиника 2-я и инфекционка))) пожарка рядом если надо) но не желаю никому)))) и торговые центры да и сам лебяжий недалеко если разобраться... ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО РЕБЯТА что б вы вообще из дому не выходили. ТАК НЕ БЫВАЕТ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Самый дальний сад из отмеченных не дальше 1700 м. Померяйте по карте.
напрямую?..
Да, в нормальном микрорайоне сад должен быть внутри квартала. Сотрудники управления образования врут.
И ЦЕРКОВЬ ТОЖЕ РЯДОМ ДА ЕЩЕ КАКАЯ) там монастырь если надо тоже) грешки замаливать... крестить.. и все все все...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
церковь действительно хорошая без личнего официоза-выпендрежа. Поначалу батюшки в мирской одежде даже службу вели.
simka:Народ!!!а почему никто не дает новым дольщикам полезные советы...???"а,я-яй",мягко говоря!я новый дольщик и нашелся человечек добрый из первых дольщиков ,который мне посоветовал так сделать.а именно:
я хочу напомнить и настаиваю кто не знает,что после оплаты первого взноса несите копию договора,копию чека с большей суммой и справку с жилищного отдела вашей работы(в частности БТ, 16 этаж) в бухгалтерию.вам не будут высчитывать подоходный налог!за справкой обращайтесь сами для уточнения к своему бухгалтеру!
Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь. Можно вернуть налог давностью до 3 лет. Причем это может сделать бухгалтер, не нужно обращаться в налоговую. Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.
melstudio:pimpf инфа отличная... по поводу каменной горки в точку мои друзья что б устроить ребенка им сразу сказали что за ребенка 200 у.е а у них двое в итоге возят в сухарево
Добавлено спустя 3 минуты 58 секундлучший сад только у вашей мамы)))) всем успехов... и думаю что возле нашего будущего дома как садов так и школ насрано))) и поликлиника 2-я и инфекционка))) пожарка рядом если надо) но не желаю никому)))) и торговые центры да и сам лебяжий недалеко если разобраться... ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО РЕБЯТА что б вы вообще из дому не выходили. ТАК НЕ БЫВАЕТ
нам бы еще вертолетную площадку на крыше + мини-площадку для гольфа тоже на крыше,чтобы мячиками пулять ....
Ovca:simka:Народ!!!а почему никто не дает новым дольщикам полезные советы...???"а,я-яй",мягко говоря!я новый дольщик и нашелся человечек добрый из первых дольщиков ,который мне посоветовал так сделать.а именно:
я хочу напомнить и настаиваю кто не знает,что после оплаты первого взноса несите копию договора,копию чека с большей суммой и справку с жилищного отдела вашей работы(в частности БТ, 16 этаж) в бухгалтерию.вам не будут высчитывать подоходный налог!за справкой обращайтесь сами для уточнения к своему бухгалтеру!Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь. Можно вернуть налог давностью до 3 лет. Причем это может сделать бухгалтер, не нужно обращаться в налоговую. Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.
спасибо!если так ,то зеБест
А может быть так: Заключает договор один, а плательщиком по договору является другой? И кто может иметь льготы по подоходному, кто заключил договор или кто является плательщиком? в каком доке это можно почитать?
referee81:А может быть так: Заключает договор один, а плательщиком по договору является другой? И кто может иметь льготы по подоходному, кто заключил договор или кто является плательщиком? в каком доке это можно почитать?
Можно сдавать платежки, если оплачиваете сами или жена. Льготы по подоходному имеют оба супруга.
simka:melstudio:pimpf инфа отличная... по поводу каменной горки в точку мои друзья что б устроить ребенка им сразу сказали что за ребенка 200 у.е а у них двое в итоге возят в сухарево
Добавлено спустя 3 минуты 58 секундлучший сад только у вашей мамы)))) всем успехов... и думаю что возле нашего будущего дома как садов так и школ насрано))) и поликлиника 2-я и инфекционка))) пожарка рядом если надо) но не желаю никому)))) и торговые центры да и сам лебяжий недалеко если разобраться... ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО РЕБЯТА что б вы вообще из дому не выходили. ТАК НЕ БЫВАЕТ
нам бы еще вертолетную площадку на крыше + мини-площадку для гольфа тоже на крыше,чтобы мячиками пулять ....
[quote
помедленнее я записываю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
Ovca:Если вы заплатили первый взнос в декабре, а документы в бухгалтерию (копию договора, банковских платежек и справку с исполкома о том, что относитесь к категории нуждающихся) принесете только сейчас или в марте, вам пересчитают и вернут сумму налога, уплаченную за декабрь и январь.
а вот в этом я не уверен!
Если дом без отделки, при выполнении отделочных работ к вычету можно приложить чеки за стройматериалы при условии, что в них будет указана фамилия плательщика, то есть ваша. Документы можно подавать на работу обоих супругов.
а вот это уже интересно, а что конкретно оплачивается? только строительные и отделочные материалы? полный перечень есть?
roman.by не сомневайтесь, Ovca абсолютно прав(а). НО в том случае, если все документы, подтверждающие вычет будут датированы декабрем.
п.1 ст. 166 НК РБ
В фактически произведенные расходы на строительство либо приобретение индивидуального жилого дома или квартиры включаются в том числе:
-расходы на приобретение индивидуального жилого дома, квартиры;
-расходы на работы, связанные с внутренней отделкой индивидуального жилого дома, квартиры, - при строительстве индивидуального жилого дома или квартиры без внутренней отделки или с частичной отделкой;
-расходы на разработку проектно-сметной документации;
-расходы на приобретение строительных и отделочных материалов.
Расходы на работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой (оклейкой обоями, окраской, облицовкой) индивидуального жилого дома или квартиры, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке.
Коментарий:
При этом к вычету принимаются только расходы на:
- работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой - оклейкой обоями, окраской, облицовкой;
- покрытие полов;
- установку дверных блоков в межкомнатных перегородках;
- сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа);
- электрических плит.
Однако эти расходы ограничены размером стоимости указанных работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых плательщик отказался в установленном законодательством порядке (ч. 9 подп. 1.1 ст. 166 НК).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
shurup2:roman.by не сомневайтесь, Ovca абсолютно прав(а).
по поводу имущественного налогового вычета я не сомневаюсь!
ИМХО просто вычеты начинаются с момента подачи документов, а не с момента внесения средств, т.е. если вы заключили договор в январе, а документы занесли в бухгалтерию только в марте, то налоговый вычет начнёт действовать именно с даты подачи документов, т.е. за январь и февраль никто пересчитывать не будет!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
нинна:Пересчитают, это точно.Как там стройка ?
я в этом не уверен, ну ладно, не будем спорить, ведь это не так важно!
кто был на стройке в последнее время, поделитесь новостями, фотками...
roman.by поверьте старому буху
также:
Имущественный вычет также предоставляется в размере расходов плательщика, направленных на погашение:
- кредитов банков Республики Беларусь и займов, полученных от белорусских организаций и (или) ИП, фактически израсходованных на строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилья;
- процентов по этим кредитам и займам.
Однако проценты, уплаченные за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по ним, в состав этих расходов не включаются (ч. 1 подп. 1.1 ст. 166 НК).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|