довел до 130мВ., Ua-280в., КТ5: -60в., -72в.
напруга в сети упала, 200-205в., так показывает в КТ7 110-120мВ..
довел до 130мВ., Ua-280в., КТ5: -60в., -72в.
напруга в сети упала, 200-205в., так показывает в КТ7 110-120мВ..
KoLoSerg:довел до 130мВ., Ua-280в., КТ5: -60в., -72в.
Очень кривая пара, интересно какого года они, если конца 80-х или 90-х годов, то ничего удивительного.
OrcaXXX, 86 года, с одной партии(
эшки 88 года тоже с одной партии..
Первое время не оставляйте его одного.
Какая-нибудь из ламп может убежать, стыдливо покраснев.
Это конечно ваше дело, но я не стал бы мучиться с 45, а, если позволяет выходной трансформатор, поставил бы 36-е. 6э5п в триоде раскачают 36-е без проблем.
ZoomBigZu:работает это понятно, КАК Звук?
Подключил к акустике. Для первого раза оч впечатляет. Вроде всё чисто, прозрачно. Оч приятный звук. Громкость достаточная, но на максимуме.
- может как нить перейду на 36-ую или 42-ую, ещё с этой не наигрался)
- поменял одну лампу, получился разброс жесть, при вывернутых в ноль подстроечниках, показало 3,7мВ.(л.) и 27,5мВ.(п.), довел подстроечниками до 30мВ., получилось в КТ5: -74в.(л.) и -83в.(п.), Ua-285в... выключил, подождал пока остыли лампы...
- поменял другую лампу, подстроечники в ноль, показало 3,8мВ.(л.) и 2,9мВ.(п.), Ua-290в., КТ5: -71,8в.(л.) и -67,2в.(п.), довел до 100мВ., Ua-285в., КТ5: -67,6в.(л.) и -64,0в.(п.)... эта пара вроде более менее подходит?!
KoLoSerg:довел до 100мВ., Ua-285в., КТ5: -67,6в.(л.) и -64,0в.(п.)... эта пара вроде более менее подходит?!
Вот это ближе к телу
,погоняйте эту пару.Потом добавьте ток и можно слушать.
OrcaXXX:Это конечно ваше дело, но я не стал бы мучиться с 45, а, если позволяет выходной трансформатор, поставил бы 36-е. 6э5п в триоде раскачают 36-е без проблем.
Где-то валялась ЕL500. Одна. Может кому нужно?
meandr 63, фонит уже полчаса, как будто вход в воздухе висит, уже голова болит(регулятор громкости просто не подключен, и резисторов 10-ваттных нет чтоб вместо колонок повесить)

прошло час и двадцать минут, довел до120, от громкого фона уже голова раскалываеца(( Ua-273в.,КТ5: -63,7в.Л., -61в.П.
А откуда фон? Если вытащить 6Э5П,фон пропадет? Закоротите вход,фон должен пропасть.
meandr 63, у меня комп подключен, сначала музыка играла, фон был еле слышан, а теперь наоборот... у меня и утром было чтото похожее, просто не так долго фонило..
у меня получается сейчас не подключен регулятор гром. и резисторы 470кОм., т.к. провод коротковат, поэтому комп подключен прямо к 8-ым ногам 6э5п..
с компа подаю немного, примерно 0,1-0,2в..
KoLoSerg:прямо к 8-ым ногам 6э5п..
Обязательно поставьте резисторы утечки сетки!!! Вместо 470 ком,лучше поставить 120-150 ком(меньше наводок будет).
KoLoSerg, я не совсем понимаю, к чему такие подробности в данной теме? Перешли бы в личку или в тему про самоделки, что ли... ![]()
dyno:KoLoSerg, я не совсем понимаю, к чему такие подробности в данной теме? Перешли бы в личку или в тему про самоделки, что ли...
Народу нравится (с)
Спалил очередной дроссель)) зато нашёл ошибку, когда закрываю крышку корпуса усилителя, корпус дросселя контачил на точку КТ5..

meandr 63, Всётаки ошибка не в этом, переделал монтаж, не помогло... Когда корпус закрыт, включ. усилитель, как только вкл. анодное, тестер показывает не 0,1..мВ., а -0,1..мВ.(в двух каналах).. что это может быть