Ответить
  • 1762023 Member
    офлайн
    1762023 Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1762023

Написать сообщение

102
    # 23 мая 2021 09:01 Редактировалось 1762023, 2 раз(а).

Вдоль побережья что за номер, как называется? ловить не на остановке можно ее? Там она по-моему единственная едет в направлении Орикума, скорее даже не маршрутка, а небольшой автобус, на нем и написано « Орикум». Останавливается там, где махнёте рукой, едет вдоль набережной. Обратно можно добраться на нем же ( только последний в районе 18.00) или на такси. Их там очень много, цены не большие.
    Но мы брали машину во Влере на несколько дней, права белорусские подходят, никаких вопросов к нам не было . И депозит мы никакой не оставляли.

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 23 мая 2021 14:02
    Kollin:

dpo3D, мы пользовались тоже этой компанией. Первую машинку пригнали с пробитым стеклоомывателем- обнаружили, что мы только на следующее утро , благо не выехали тогда на Сарандру. Машину нам поменяли. Хорошо, что машины без депозита- на горном спуске не там повернули, засели в деревушке в грязи. Еле вылезли, набрасывали камни, что то там на днище явно пострадало( судя по звуку). На парковке в Сарандре появилось несколько свежих царапин на дверях, виновника найти нереально. Когда машину сдавали, как смогли показали дефекты- парень рукой махнул, проверил только сколько бензина и уехал. Состояние первой и второй машина 6/10. В Гирокастру еле залезли на лысой резине наверх , реально проскальзываете на вертикальном подъёме на гладком камне.

Исходя из этой всей ситуации, и еще в Албании ни разу не были, не можем пока понять уровень туристических услуг...чтобы минимизировать все риски, склоняюсь больше к аренде авто у ведущих европейский прокатных компаний (европкар, херц и т.п.). Возможно дороже на 20 евро + депозит, но 24/7 техподдержка, достаточно новые и обслуженные лизинговые авто.

Подскажите, а что в Албании с интернетом? Сим карту покупать? Либо в Минске пакет купить А1/Лайф ?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 мая 2021 14:45
    dpo3D:

Сим карту покупать?

Покупать. В прошлом году было 8 евро за 10 гигабайт у официалов (и раза в два дороже у барыг)

• Milla2014 Member
    офлайн
    Milla2014 Member

440

11 лет на сайте
    пользователь #1548605

Написать сообщение

440
    # 23 мая 2021 14:50

Какой туроператор предлагает самые демократичные цены на отдых .спасибо.

• funkysha Neophyte Poster
    офлайн
    funkysha Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #519452

Написать сообщение

18
    # 24 мая 2021 10:18
    Serg_Zag:

[

fisher49:

JasminNad:

А может кто подскажет, кто продаст билеты на чартер в Тирану. Аэротревел без путевки не хочет.

наверное тогда никто. это чартер Аэротревела

однако пару страниц назад кто-то сообщал о покупке только авиабилетов за 370эвро

Да, мы так купили. На следующий день поехала подписывать договор и сказали, что уже так не продают билеты просто. Мол нам еще повезло!

Добавлено спустя 60 секунд

fisher49:

скорее всего это и был Аэротревел, просто продал чартер с самым дешевым отелем и без трансфера, т.е. по сути продал тур

Нам продали за 370 евро без отелей и трансфера. Просто билет на самолет.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 24 мая 2021 10:47
    dpo3D:

Подскажите, а что в Албании с интернетом? Сим карту покупать? Либо в Минске пакет купить А1/Лайф ?

я покупал препейд водафон 1000 лек/8€ с 8 гб интернета.
    возможно есть другие более дешевые операторы

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

dpo3D:

Исходя из этой всей ситуации, и еще в Албании ни разу не были, не можем пока понять уровень туристических услуг...чтобы минимизировать все риски,

чтобы минимизировать риски ,лучше машину не брать.
    если вы едете в одно место и не планируете кататься по стране,то проще заехать на ОТ.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

добавлю-дороги в албании страшные,плюс к тому же очень много резких спусков и подьемов и ям.
    К тому же как сами албанцы ездят -садишься и закрываешь глаза(иногда).Не удивительно ,что там каждые 5 км стоят меньы с радаром ;местные гонят 90 в час при разрешенных 30-40.Количество придорожных могил впечатляет.

3.5.17
  • priks Senior Member
    офлайн
    priks Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

501
    # 24 мая 2021 11:48
    inlook:

добавлю-дороги в албании страшные,плюс к тому же очень много резких спусков и подьемов и ям.
    К тому же как сами албанцы ездят -садишься и закрываешь глаза(иногда).Не удивительно ,что там каждые 5 км стоят меньы с радаром ;местные гонят 90 в час при разрешенных 30-40.Количество придорожных могил впечатляет.

Это очень эмоциональное и лично ваше впечатление. Такие не стоит принимать в расчет.
    Да, есть места которые вызывают сложности для нас, не видевших гор. Но это только дополнительный плюс к вашему водительскому опыту. Трасса Тирана - Ксамиль - по большей части обычная, качественная дорога. Есть горные участки, такие как спуск к Влере или переезд к Саранде, там поинтереснее. В городах на побережье машине много, скорости низкие - крути головой и едь спокойно. В Тиране плотное движение, часто пробки - чуть больше внимания и все. Нет ничего сверхестественного для стреднестатического водителя из РБ, который хоть иногда ездит по Минску или иным нашим крупным городам.

• alex122 Neophyte Poster
    офлайн
    alex122 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #737037

Написать сообщение

23
    # 24 мая 2021 19:03 Редактировалось alex122, 1 раз.

Собирались вылетать в субботу...какие-то грустные новости, судя по всему отдых не состоится :( самолёт как раз через Украину и летел

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 24 мая 2021 19:11
    priks:

Это очень эмоциональное и лично ваше впечатление. Такие не стоит принимать в расчет.
    Да, есть места которые вызывают сложности для нас, не видевших гор. Но это только дополнительный плюс к вашему водительскому опыту. Трасса Тирана - Ксамиль - по большей части обычная, качественная дорога. Есть горные участки, такие как спуск к Влере или переезд к Саранде, там поинтереснее. В городах на побережье машине много, скорости низкие - крути головой и едь спокойно. В Тиране плотное движение, часто пробки - чуть больше внимания и все. Нет ничего сверхестественного для стреднестатического водителя из РБ, который хоть иногда ездит по Минску или иным нашим крупным городам.

я не водитель но дороги не очень
    сейчас кстати их ремонтируют полным ходом к сезону

3.5.17
  • lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 24 мая 2021 19:33
    alex122:

Собирались вылетать в субботу...какие-то грустные новости, судя по всему отдых не состоится :( самолёт как раз через Украину и летел

обсуждаем в соседней ветке:
    пока не всё потеряно - судя по новостям что Украина, что ЕС про транзит Белавии над своей территорией пока ничего не заявляют- только на прямое сообщение

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1051

18 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1051
    # 24 мая 2021 20:19

Дело пахнет керосином(((

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 24 мая 2021 20:21

А в чем заключается керосин?

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1051

18 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1051
    # 24 мая 2021 20:25

lvch, не исключено, что все же закроют как минимум на месяц нам все небо в Европе. Запрет Англии и Литвы касается чартера в том числе. До Албании лететь через Украину, Венгрию и ещё кусок чего-то. К июлю может как то разрешиться, но у меня билеты через пару недель(((

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 24 мая 2021 20:31

У меня через неделю, но пока не придёт уведомление об отмене рейса паниковать не буду. Мне хватило паники в прошлом марте, когда мои рейсы в Европу переносились и отменялись пару раз в день в течение двух недель,не успевал почту проверять

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1051

18 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1051
    # 24 мая 2021 20:33

lvch, у меня в прошлом году Кипр так накрылся тоже в июне...ну будем надеяться, что нам остается((((

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 24 мая 2021 20:34

Смайлики у Вас не в ту сторону смотрят)))

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 24 мая 2021 21:35
    lvch:

У меня через неделю, но пока не придёт уведомление об отмене рейса паниковать не буду. Мне хватило паники в прошлом марте, когда мои рейсы в Европу переносились и отменялись пару раз в день в течение двух недель,не успевал почту проверять

До конца весны ситуация я думаю уже станет полностью ясной, чего вообще ждать...

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3916

13 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3916
    # 25 мая 2021 07:59 Редактировалось Serg_Zag, 1 раз.

Ну похоже, уже понятно, чего ждать. Остаётся вопрос точных дат

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 25 мая 2021 09:08
    inlook:

я не водитель но дороги не очень

Что там дороги по сравнению с авантюрой летать в пандемию. А тут еще и белавию забанить могут в любой момент.
    При чем забавляет подход:

lvch:

У меня через неделю, но пока не придёт уведомление об отмене рейса паниковать не буду.

То есть главное улететь ? А если ситуация поменяется, когда вы там будите ? Есть запасной вариант возврата ?

zzz...zzz...zzz
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 25 мая 2021 09:10 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Gromer:

А если ситуация поменяется, когда вы там будите ?

просить убежище :D

lvch, может восстановите им жд, а то на путях куры и коровы пасутся

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va