Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 23 июля 2012 15:32
    mr.first:

2. Рол-шторы + легкие занавески (закрывают наглухо, солнечная сторона, хотелось бы как-то дозировать)

у меня белые, не знаю какая ткань (или из чего они там делаются), но смысл в том, что свет пропускают, а солнце нет, и в комнате светло и днем и вечером (тоже солнечная сторона, свет люблю,но жару не очень :) )

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 24 июля 2012 11:37
    verevachka:

architectnat*
    По цветовой гамме

verevachka:

architectnat*
    да натолкнула на некоторые мысли, спасибо, теперь буду воплощатьвсе в реале, потом фото выложу как закончится ремонт

и еще вопрос по цветовой гамме хочу делать кухню светлой основной акцент белый цвет
    примерно как на фото только варочная , духовка и холодильник будут черного цвета...
    рабочую поверхность буду вылаживать маленькой плиткой где то 10х10,
    вот по цвету плитки не могу определиться, что вообще больше сочитается с бело-черным? потому как понимаю надо делать яркий акцет, потом хочу такой же акцент перенести на противоположную стену (ее буду красить)

А Вы не хотите сделать кухню белую (или цвет "слоновой кости";) и столешницу тоже светлую ( "песок), а фартук можно сделать акцентом – это может быть мозаика, взять mix или изображение на стекле (как на картинке, которую вы прикрепили) или наоборот крупноформатную глянцевую плитку с рисунком– вариантов масса, в плоть да объемной штукатурки ( только под лаком).
    И я наверно выбрала бы сочетание нейтральных тонов, так как с нейтральными и серыми тонами сочетаются почти все цвета. Но мне не нравиться, а точнее сказать в процессе эксплуатации, темная столешница, если она будет из искусственного камня – будут видны царапины, поэтому я рекомендую выбирать не чисто черного цвета, а темно серого или что-то в этом роде.
    Надо решить кухню и гостиную в одном цветовом решении, так как это одно пространство. Поэтому акцент можно сделать и на перегородке.

• mr.first Member
    офлайн
    mr.first Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #437195

Написать сообщение

113
    # 24 июля 2012 17:03

katerina_rakitsk, спасибо. А у вас они свободновисящие или закрытые? занавески вы тоже делали или без них?

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 25 июля 2012 15:49

Добрый день, строю квартиру, нуждаюсь в помощи начинающего дизайнера (если такое возможно) Задумки есть, расстановка мебели и перепланировка квартиры, хотелось бы все мои идеи как-то визуализировать и посмотреть, как это смотрится. Возможно откликнется студент-дизайнер (ранее на моих идеях - их воплощении в 3D - защищали дипломы). Вознаграждение гарантирую. Не вижу смысла мне переплачивать состоявшимся дизайнерам, т.к. мне не нужны идеи, не нужны помощь в технических моментах, мне необходима перенести мои пожелания в 3D

Добавлено спустя 43 секунды

Все предложения пишите в личку, рассмотрю любые

• Alex49 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex49 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #518085

Написать сообщение

17
    # 25 июля 2012 19:11

Здравствуйте. Квартира в новостройке. Если кто-то делал ремонт в аналогичной, поделитесь, пожалуйста, идеями планировки и расстановки мебели.

• dm_dvorak Neophyte Poster
    офлайн
    dm_dvorak Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #280262

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2012 12:54

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (26 июля 2012 13:01)
    Основание: 3/5/16

• skuola Member
    офлайн
    skuola Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #473462

Написать сообщение

446
    # 27 июля 2012 12:20

Добрый день! Хотим сделать в однушке следующую перепланировку:
    до

после

Дом монилитно-блочный, стена между с/у и комнатой - кирпич, плита электро. Исходя из всего прочитанного выше полагаю, что такая перепланировка возможна. Интересуют следующие вопросы:
    1. Необходим ли проект
    2. Сколько по времени займет утверждение и согласование перепланировки
    3. Как будет проще -согласовать на этапе строительства (сдача планируется на 12.2012) или после сдачи.
    4. Насколько сложно будет узаконить такую перепланировку "по-факту".
    Заранее спасибо

• delmar.ya Junior Member
    офлайн
    delmar.ya Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #346420

Написать сообщение

71
    # 27 июля 2012 12:26 Редактировалось delmar.ya, 1 раз.

Всем доброго дня. Ищу дизайнера интерьера. Если кто-то может поделиться контактами - киньте плиз в личку. Конечно, интересуют контакты дизайнеров, которые делали проекты лично вам и вы остались довольны. Нужен только дизайн проект, чертежи. Просьба и дизайнеров, если они заходят в эту ветку дать в личку ссылки на свои работы. Нужен дизайн 4-комнатной квартиры площадью 125 кв. м. Спасибо!
    еще моя почта: delmar.ya@gmail.com

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 27 июля 2012 16:41
    Jurassic:

Некоторые диваны (особенно еврокнига) могут состоять только из двух частей, кроме того, диваны могут иметь такую глубину, что одному человеку можно спать, ничего не раскладывая, без лишних делений, только скинув подушки. У меня у сына такой стоит ортопедический, гламурный Freedom от "Фурман". Вот девушка приходит, тогда и раскладывают
    Кровать лучше - никто не спорит, но не во всех вопросах. Тут уже была высказана мысль, что если в гости приходят друзья и кроме кровати ничего нет, комфорта от этого тоже убавляется. Возможны альтернативные варианты в виде тахты, когда подушки используются в качестве спинки. Что-то типа этого

Поделитесь опытом и ссылками на хорошие РЕАЛЬНО ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ двухместны диваны. А то как у кого не просишь, все продавцы в один голос – «конечно ортопедические, сядьте посмотрите».

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Вроде ничего Вариант, только где его можно посмотреть в Минске и сколько такое чудо может стоить?
    http://www.albertshtein.com/collection/sofas/transformer/blekhok/

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 27 июля 2012 16:54

mr.first, закрытые, занавески есть, но просто тюль (или как там ее), ночных штор нету

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 27 июля 2012 18:14 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Покабомж

Реально ортопедические, те что имеют такое же наполнение как и ортопедические матрасы. Изучите их и конструкцию ортопедических кроватей, а потом задавайте подобные же требования изготовителям диванов. А фирм много. Из отечественных коммерческих: "Фурман", Коно-мебель", "Аупи", "Мехо", "Пуфф", "Вудмастер" и т.п. Ну и импорт.

http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D ... 2771883277

Живьем в Минске эту модель Альбертштейна не посмотрите, но другие есть. По цене сориентируют и на этот, только он будет очень небюджетный, т.к. Альбертштейн позицируется в ниже дорогих решений. Точки есть на Граде и Уручье, например "Диваны Тут". Там есть и продукция 8Марта, Андерсен (это все концерн, куда входит и Альбертштейн). Естественно и ортопедические там есть.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 27 июля 2012 23:28

Jurassic, спасибо огромное, понравился вот этот, но уж как то подозрительно небольшая цена. Получается в 5 млн, нужно "вместить" и стоимость дивана и ортопедического матраса (как я понимаю он д.б. на независимых пружинах), а это мин. 2-3 млн. :-?
    Вот, я поэтому то и спрашивала, написать и сказать можно все, что угодно.
    По мне так лучше чуток переплатить, но купить нормальную вещь от которой не вырастет горб через пару тройку лет. :rotate:

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • anfisa.balu Neophyte Poster
    офлайн
    anfisa.balu Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #524537

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2012 22:00

Покабомж,
    Скажу вам из своего личного опыта поиска аналогичного дивана 2 года назад. Обошла очень много продавцов, искала не бюджетный вариант, а именно такой, чтобы не сломать спину. В результате заказала там, где покупала диван раньше, в фирме "Просто мебель". Диван угловой. Похожий как на вашей первой фотке (еврокнига, одна часть остается изголовьем, вторая выдвигается вперед, а та что служила спинкой становится спальным местом).
    Так вот, честно, диван с ортопедическим матрасом - ерунда полная, никакую кровать не заменит:
    1. Матрас в кровати сплошной и имеет закругления только по краям, в диване с ортопедическим матрасом, если это еврокнига, эти два закругления образуют ямку (кстати, в варианте с пено.. вобщем, современным поролоном, ямка меньше, т.к. материал более жесткий). Плюс еще ямка на стыке с изголовьем.
    2. Матрас в кровати проветривается, его надо переворачивать время от времени, в диване ничего не получится.
    3. Диванные половинки имеют разную степень износа со всеми вытекающими последствиями.

Короче, если бы я сейчас выбирала такой вариант, то лучше заказала бы кровать, которая убирается в шкаф.
    А еще видела интересную модель, где, когда кровать убрана в шкаф, остается маленький диванчик. Жаль не помню где... можете по-гуглить.
    Удачи вам в выборе!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Да, кстати, за диван 250 длиной и 160 шириной в разложенном виде отдала порядка 2 с небольшим тыс. долл. Поэтому, сами, понимаете знаю о чем говорю.

• kroxa27 Member
    офлайн
    kroxa27 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #525614

Написать сообщение

388
    # 30 июля 2012 13:52

Добрый день! Ищу начинающего дизайнера, который сможет воплотить мои идеи в 3D визуализации, и подскажет ещё какие-нибудь интересные идеи. Контакты пжл в л.с.

• denwbl Junior Member
    офлайн
    denwbl Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #594472

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2012 23:14

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: дизайн интерьера есть(перепланировка всей квартиры с перестройкой всех перегородок, переделка санузлов с устройством дополнительной душевой), как его правильно и без лишнего головняка оформить, а то наш дизайнер не в курсе. Разрешение с райисполкома на проектирование есть, чертежи со всеми размерами есть. Надо ли заключать еще договор с проектировщиком(не дизайнер) на проектирование, короче как поступать? Буду очень признателен за помощь

Denwbl
  • kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 30 июля 2012 23:22 Редактировалось kvk, 3 раз(а).
    denwbl:

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: дизайн интерьера есть(перепланировка всей квартиры с перестройкой всех перегородок, переделка санузлов с устройством дополнительной душевой), как его правильно и без лишнего головняка оформить, а то наш дизайнер не в курсе. Разрешение с райисполкома на проектирование есть, чертежи со всеми размерами есть. Надо ли заключать еще договор с проектировщиком(не дизайнер) на проектирование, короче как поступать? Буду очень признателен за помощь

Смотра что Ваш дизайнер нагородил, возможно и проекта ненужно, а возможно надо проект, экспертиза, усиление проемов, технадзор и т.д. и т.п. Выкладывайте схему до и после перепланировки, подскажем что нужно для законного оформления.

• AiBiS Senior Member
    офлайн
    AiBiS Senior Member

1061

16 лет на сайте
    пользователь #246136

Написать сообщение

1061
    # 31 июля 2012 09:23

посоветуйте пожалуйста что можно сделать с газосчетчиком на кухне! я не понимаю как можно было додуматься так спроектировать...но это просто ужасно. Перенос счетчика стоит от 500 до 1300 тыс. руб. При этом если переносить его на основную стену, то под него уйдет целый шкафчик. Если же оставить его так как есть и прикрыть холодильником или сделать пенал, то крадется примерно 30 см рабочей поверхности... подскажите что-нибудь, и какой вариант дешевле будет.

• denwbl Junior Member
    офлайн
    denwbl Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #594472

Написать сообщение

53
    # 31 июля 2012 13:38
    kvk:

denwbl:

Смотра что Ваш дизайнер нагородил, возможно и проекта ненужно, а возможно надо проект, экспертиза, усиление проемов, технадзор и т.д. и т.п. Выкладывайте схему до и после перепланировки, подскажем что нужно для законного оформления.

Выложить дизайн не могу т.к. все у дизайнера. Дом- обычный монолит с заполнением газосиликатом. Ничего опасного не городили, просто перенос перегородок из газосиликата и изменение санузлов. Если можно подскажите алгоритм действий по согласованию и что еще нужно для этого( чертежи с размерами есть).

Denwbl
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

15 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 31 июля 2012 13:44

denwbl, если уверены,что ваш дизайнер ничего такого не нагородил-узаконьте через самоволку .Ведомость теххарактеристик в БТИ,штраф, техзаключение. В каждом районе Минска своя процедура согласования-уточните в ЖРЭО или тут

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 1 августа 2012 15:00

AiBiS, Смотрим тут

+375296218806