Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• Agent001 Member
    офлайн
    Agent001 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #150172

Написать сообщение

447
    # 26 февраля 2018 14:53

По пелтонен, возможно магазина этого уже там нет. Гиппо на юго-западе это Горецкого 2, может у этого продавца нет странички (ИМ) в нэте, прогуглился только один магазин спорттоваров там, но он уже оттуда съехал, сейчас находится в другом месте и занимается спортпитанием.. А ехать в разведку туда далековато.. Думаю всетаки буду рассматривать что-то б/у. Кстати, да, некоторые пишут в объявах, что лыжи с кубка мира... Для себя очертил смотреть мадшус, фишер, атомик; саломон и пелтонен очень мало продают по объявам...
    Скажите, может кто юзал, как для конька FISCHER SCS SkateCut и мадшус наносоник 3, наносоник 4?

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 26 февраля 2018 16:00 Редактировалось VintD, 7 раз(а).

Agent001, вам никто здесь не даст однозначного ответа, во-первых у всех разный уровень подготовки и опыта, во-вторых, у всех разные бюджеты, в -третьих у всех разные предпочтения.
    Например, я предпочитаю Россиньол, а Фишер мне категорически не нравится, но это не значит, что Фишер полное г.., на Фишере выступает большая часть КМ.
    Любые лыжи из ФАРМС (Фишер, Атомик, Россиньол, Мадшус, Саломон) сопоставимых линеек примерно одного уровня. Откройте сайт производителя и посмотрите к какой линейке относятся те или иные лыжи, чтобы понимать лыжи какой категории вы рассматриваете.
    При этом учтите, что лыжи подбираются далеко не "по росту", а в первую очередь по весу (жесткости). И не столь важно с КМ лыжи или не с КМ, важно чтобы они вам по жесткости на ваши 85кг подходили. Жесткость обычно указывают специальным показателем (у каждого производителя свой MF, FA и тп). При этом если будете кататься в Веснянке, то в 90% случаев это жесткая трасса, а не "пухляк" (надо учесть при выборе эпюры, например, если говорить про фишер, то это 115 конструкция, а не 61). Если это первые и единственные лыжи, важно чтобы структура пластика была универсальная (есть на тепло, на холод, универсальные и куча разновидностей на сухой снег, на крупнозернистый и т.п.).
    Изучите общую информацию о выборе лыж (эпюры и структура пластика), в интернете ее полно, выше я выкладывал полезную ссылку на видео. На форуме сайта https://www.skisport.ru просто тонны обсуждений по каждой марке, вводите в поиск форума "мадшус наносоник" и вперед. Если продавец разместил фото стикера, то в сети можно найти также его расшифровку.

И да, были у меня FISCHER RCR, это мои первые лыжи, считаются вполне неплохими, но когда я стал на Росси WCS, то понял, что FISCHER RCR были ни о чем. Дело в том, что покупая Росси я стал чуть образованнее и они были верно подобраны под мои параметры и хорошо подходили под условия катания. А когда я покупал FISCHER RCR, то тоже пришел со школьными убеждениями, что лыжи надо брать под рост, но к концу сезона решил расшифровать стикер и оказалось, что эти RCR были на 70 кг, при моем тогдашнем весе 97!!!))))))))))))))))) Но с Фишер не хотелось завязывать, у меня уже были боты Фишер, шапки Фишер, черные разминки с желтыми вставками. И тут попались Карбонлайты с высоким ФА, под мой вес (я же уже "умный"), но оказалась та же история что и с первыми. У моих карбонлайтов была 61 конструкция - это эпюра на пухляк, для Веснянки лучше 115я - на жесткую трассу. Всем этим я хочу сказать, чтобы было меньше ошибок, изучайте как можно больше информации.

• Agent001 Member
    офлайн
    Agent001 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #150172

Написать сообщение

447
    # 26 февраля 2018 16:50 Редактировалось Agent001, 1 раз.

VintD, спасибо большое, что расписали так, изучу инфу про жесткость, эпюры, структуру пластика, найду Вашу ссылку на видео, форум этот немного уже начал читать, инфы вагон с тележкой, достаточно отзывов и про конкретные модели лыж....

• kov123 Neophyte Poster
    офлайн
    kov123 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #636024

Написать сообщение

17
    # 26 февраля 2018 18:05

VintD,так понимаю на фишерах(на мысках лыж) указывается база и эпюра,структура наноситься по умолчанию -или универсальная теплая или универсальная холодная.Так же существуют большое количество узконаправленных структур,как узнать какая именно структура на скользяке(если она неуниверсальная)?Либо большее значение имеют индексы FA.MF?А плюс или минус итак будет указаны в дизайне на внешней части лыжи?

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 26 февраля 2018 18:29 Редактировалось VintD, 2 раз(а).
    kov123:

VintD,так понимаю на фишерах(на мысках лыж) указывается база и эпюра,структура наноситься по умолчанию -или универсальная теплая или универсальная холодная.Так же существуют большое количество узконаправленных структур,как узнать какая именно структура на скользяке(если она неуниверсальная)?Либо большее значение имеют индексы FA.MF?А плюс или минус итак будет указаны в дизайне на внешней части лыжи?

Про мыски вы все верно написали. Для условий Веснянки советуют 115 плюс. По вопросам структуры не могу ответить, я не спец по Фишерам, знаю только общую инфу. На моих Саломонах Карбон структура написана фломастером на стикере стоит АМ6 (это -1-8, крупнозернистый снег после оттепели, на морозе уже катитили не очень, когда покупал стояли еще со структурой AM7 - 4-10, сухой снег). На магазинных росси делают универсальную, а узкую только на спецзаказных. Думаю с Фишерам похожая история.

У Фишера индекс жесткости FA=вес лыжника*1,2 (вроде так), но более опытные коллеги советуют брать коэф еще больше. Считается что в скольжении правильная жесткость и эпюра дают 60%, структура 20% и смазка 20%.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 26 февраля 2018 18:36

Kolya, Справа на фото маленький Большунов стоит? :super: Расти нам чемпиона. :D

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

VintD, У меня почти такая же история начинания была по лыжам. :D Купил Фишера типо у сборника, а они по итогу оказались чуть ли не на 65кг. :o От барыганы думаю... впарили лыжи. :molotok: Катили правда отлично, но только по свежему пухляку, как только бетон... :insane: Я как-то в Веснянке недавно с парнишкой каким-то поменялись лыжами, по стадиону проехались у него как раз scs были. Это конечно ад, доска доской. :D Никакой работы лыж. Agent001, это кстати вам на заметку, я тоже около 83кг вешу.

VintD, Кстати, соглашусь, если бы и брал Фишера, то только 115.

• kov123 Neophyte Poster
    офлайн
    kov123 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #636024

Написать сообщение

17
    # 26 февраля 2018 18:59

так понял что лыжи росси более жёсткие,лучше пружинят.В чём это проявляется-в работе по прямой или в подъём?сами лыжи росси шире чем фишера?

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 26 февраля 2018 19:13

kov123, Сами лыжи даже уже немного.)) У Росси отличная курсовая устойчивость, этим они и подкупают. Комфортно на них, скажем так. Не "рыскают" на твёрдой трассе, да даже и на бетоне. Ну и да, на них чувствуешь отдачу. Если весишь до 80кг, то фишеры, правильно подобранные может будут и оптимальным вариантом, но если под 85+ то найти свои лыжи практически не реально.

• kov123 Neophyte Poster
    офлайн
    kov123 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #636024

Написать сообщение

17
    # 26 февраля 2018 19:22

вот думаю взять навые ZYMAX SKATING - IFP,чем старые фишера rcs.Что скажете?

• Agent001 Member
    офлайн
    Agent001 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #150172

Написать сообщение

447
    # 26 февраля 2018 20:22

Fedorov79, т.е. надо смотреть сначала харакеристики, отзывы, чтоб "не впарили".... А сейчас на каких катаетесь?

Добавлено спустя 31 минута 5 секунд

VintD, видел, что дополнили опыт про Фишер и Росси, спасибо.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 26 февраля 2018 21:58

Самое грустное что у нас кроме фишеров и не купишь ничего - какие то остатки атомик в райдере и одна две модели россиньёл по адским ценам :( Ребенку вот недавно искал вообще фиг что купишь- или дрова совсем или фишер по 200 евро

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 26 февраля 2018 22:28
    Kolya:

Самое грустное что у нас кроме фишеров и не купишь ничего - какие то остатки атомик в райдере и одна две модели россиньёл по адским ценам :( Ребенку вот недавно искал вообще фиг что купишь- или дрова совсем или фишер по 200 евро

Фишер же делал раньше RCS детские не дорого, вроде как. Не знаю как сейчас дела обстоят в этом плане. Не смотрели такие? Или за 200 евро, это как раз они? :o

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 26 февраля 2018 22:35
    kov123:

вот думаю взять навые ZYMAX SKATING - IFP,чем старые фишера rcs.Что скажете?

Нет конечно, Фишера лучше будут. Зимаксы это бюджетный хлам, RCS это ТОП, особенно если это старые.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 26 февраля 2018 23:03
    Antony123:

Kolya:

Фишер же делал раньше RCS детские не дорого, вроде как. Не знаю как сейчас дела обстоят в этом плане. Не смотрели такие? Или за 200 евро, это как раз они? :o

Фишер RCS у нас стоит примерно 160 евро, но они с с нис, а я только купил ему ботинки атомик под sns и крутить ему крепления через нис пластину как то не очень. Да и пока что хотелось бы что-то дешевле он из них вырастет через год-два, да и в секции ему на соревнования дают yoko юниорские топовые, то есть нужно что- то на тренировки а то там совсем грусть. Ну а если посмотреть не у нас то можно к примеру купить Atomic Redster S9 Junior за 110 евро вместе с доставкой в какую европейскую страну но не РБ :), ну или в москве Salomon EQUIPE JUNIOR SKATE вообще за 90 с чем то евро ...

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 26 февраля 2018 23:07

Kolya, Да что там детские, в нашем селе и взрослых то ещё попробуй найти, детские хорошие, это совсем эксклюзив. Я так нигде у нас и не видел для детей, что-то толковое. А в секции тренеры не продают ничего что-ли? :D

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 26 февраля 2018 23:18

А он просто мелкий еще -137 см, в секции все нормальные лыжи от 170 см и длиннее. На самом деле в секции и тренер хороший и инвентарь дают весь, но самого начального уровня, а у папы свербит экипировать его получше :)

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 27 февраля 2018 00:10

Да тут у половины форума свербит )))

lotos, total, comma, kroon
  • Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 27 февраля 2018 11:09
    letsa:

Да тут у половины форума свербит )))

Да что там у половины форума - у половины страны свербит...

• achtung47 Junior Member
    офлайн
    achtung47 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #546683

Написать сообщение

41
    # 27 февраля 2018 11:20
    Agent001:

По пелтонен, возможно магазина этого уже там нет. Гиппо на юго-западе это Горецкого 2, может у этого продавца нет странички (ИМ) в нэте, прогуглился только один магазин спорттоваров там, но он уже оттуда съехал, сейчас находится в другом месте и занимается спортпитанием.. А ехать в разведку туда далековато.. Думаю всетаки буду рассматривать что-то б/у. Кстати, да, некоторые пишут в объявах, что лыжи с кубка мира... Для себя очертил смотреть мадшус, фишер, атомик; саломон и пелтонен очень мало продают по объявам...
    Скажите, может кто юзал, как для конька FISCHER SCS SkateCut и мадшус наносоник 3, наносоник 4?

на мой взгляд вот магазин по пелтонен https://suoranda.ru/. В характеристиках предлагаемых лыж есть информация по конструкции и скользящей поверхности, для кого и на каких соревнованиях рекомендуются лыжи.
    Субъективная оценка: пелтонен акадия 2008-09г. 188 на вес 65 кг. с.п. R3000 универсальная, лист бумаги под колодкой проходит (лыжа на полу), тренировки на натуральном снеге, по лужам и в дождь не едут, подходящая температура от - 8. и ниже, отзывчивы на правильный по погодным условиям парафин. На Веснянке достойно ехали в марте при -5, В прокате на одной ноге под колодкой не чувствуется откровенного копирования поверхности трассы. Для участия в ОКРБ не конкурентны.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 февраля 2018 15:47

Кому интересны Пелты.