Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 22 января 2016 23:29
    VasiliyB:

Alegych:

я первый шаг сделал а теперь , Вы!

Какой шаг? Что это вообще? :)

аа..дурачка включать любите? короче Вам не чего ответить...я так и знал... :lol:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 22 января 2016 23:30
    Alegych:

тогда зачем Вы мне задаете вопросы? :trollface:

Я у вас что-то спрашивал? Где? :)

Добавлено спустя 39 секунд

Alegych:

аа..дурачка включать любите? короче Вам не чего ответить...я так и знал... :lol:

Я ничего не включал) И мне действительно нечего ответить в данном случае))

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 22 января 2016 23:31 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    VasiliyB:

Alegych:

тогда зачем Вы мне задаете вопросы? :trollface:

Я у вас что-то спрашивал? Где? :)

VasiliyB:

Alegych:

тесты антивирусных программ , это форум, может кому интересно...
    увы Касперский уступает многим :D , не зависимо от мнения и похвалы многих, а вот 360 Total Security удивил.

Может вы расскажите, чем тесты на этом форуме отличаются от массы других форумных? И как отличить "правильный" тест от "неправильного"? И кто эти известные тестеры? Или что еще заставило Вас доверять именно тем тестам?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 22 января 2016 23:32 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.

И точно! Я и забыл уже) Ну, тогда жду вариантов ответа))

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 22 января 2016 23:35
    VasiliyB:

И точно! Я и забыл уже) Ну, тогда жду вариантов ответа))

после Вас :lol:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

что решил постебаться да обломился , бедняжка :trollface:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 22 января 2016 23:38 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Alegych:

после Вас :lol:

Так вы же вызвались первым? =) Но кроме набора строк со словами ничего так и не написали толкового)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

А, кажется понял, эти вот строки

код выделить все
    1. создать тестовый вирус.
    2. Проверка качество защиты от вредоносных программ в два подхода («жизненный» и «классический»)
    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд

3.время загрузки сис
    Добавлено спустя 24 секунды

4. время сканирования

это ваш ответ на мой вопрос??

код выделить все
    Может вы расскажите, чем тесты на этом форуме отличаются от массы других форумных? И как отличить "правильный" тест от "неправильного"? И кто эти известные тестеры? Или что еще заставило Вас доверять именно тем тестам?

:trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

Alegych:

что решил постебаться

В общем...так и есть =)
    Без обид, но забавно наблюдать, как пользователь пытается продемонстрировать свою глубокую компетенцию в совершенно далеких от него тем))

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 23 января 2016 08:23
    VasiliyB:

Без обид, но забавно наблюдать, как пользователь пытается продемонстрировать свою глубокую компетенцию в совершенно далеких от него тем))

Именно тоже самое думаю о Вас, распинаться перед таким как Вы желания нет, я из тех своих ответов (1.2.3.4.)только один правильный написал, чтобы понять с кем переписываюсь...а Вы даже не чего не поняли .

Но увы ,Вы вообще не чего не написали в ответ...о чем это говорит? Итак все понятно :D ...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

и это....Вы кажется забыли похвалить Касперского :trollface:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 23 января 2016 12:30 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Alegych:

Именно тоже самое думаю о Вас, распинаться перед таким как Вы желания нет, я из тех своих ответов (1.2.3.4.)только один правильный написал, чтобы понять с кем переписываюсь...а Вы даже не чего не поняли .

Из каких ответов? Я в тех 1.2.3.4 никаких ответов не увидел. Там просто набор слов без логической связи) Более того, даже если допустить, что это были ответы, то тогда резонный вопрос возникает: на какой вопрос? =)

Alegych:

Но увы ,Вы вообще не чего не написали в ответ...о чем это говорит? Итак все понятно :D ...

Так вы же вызвались первым отвечать? Сформулируйте хоть один четкий вопрос, глядишь, кто-то и ответит =)

Alegych:

и это....Вы кажется забыли похвалить Касперского :trollface:

Слава Касперскому, да!

Ладно, помогу малек вам)
    Ключевое слово "AMTSO"

код выделить все
    http://www.amtso.org/
    https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Malware_Testing_Standards_Organization

Добавлю, есть определенные организации, проводящие тестирования антивирусов (само собой уклон на консумерские продукты, ибо интерпрайз это совсем все другое), которые выполняют требования AMTSO.
    Так же есть те, кто проводят тестирования узконаправленные, проверяющие какой-либо конкретное качество антивирусного продукта. Скажем лечение. С более профессиональным подходом, с подбором сэмплов из ходя не просто из масштабов распространения\публикаций в статистике вендоров, а отталкиваясь от способов маскировки от обнаружения\удаления. То есть отбор не по кол-ву идет, а по реализации малвары.
    Пример. Как в 2000-ых вредоносные программы маскировались от обнаружения антивирусом (рано или поздно "прилетала" сигнатура\эвристик, позволяющая антивирусу найти и удалить вредоносный код)? Наиболее ходовые в UM (user mode) способы были открытие своего (тела малвары) файла с монопольным доступом (dwShareMode выставлялся в ноль) и описатель не закрывался. При проверке системы, антивирус не мог открыть файл для проверки и в отчете сканирования выдавал ошибку доступа к файлу (eset и подобные ав). Еще вариант, открыть файл и заюзать API LockFile, что опять же, не позволит прочитать содержимое файла антивирусу (ReadFile), но позволит прочитать через файловую проекцию. И т.п. Это затем сподвигнуло разработчиков AV по другому реализовывать чтение файловой системы. Так же использовались ключи автозапуска такие, чтобы при удалении файла, оставшийся параметр автозапуска нарушал работу системы (распространенный пример - не запустится explorer). Это привело к тому, что антивирусы стали и в реестре чистить за малварой ключи автозапуска.
    Это такой экскурс в историю (да, тогда все было слишком примитивно и тривиально))) На текущий момент все стало сложнее. Уже с середины 2000-ых начался массовый тренд на ядерные руткиты.

Вот вам маленькая задачка: есть троян в системе. Он создает две копии своих процессов и каждый мониторит работу другого. Если один процесс завершается, второй тут же его перезапускает. Как завершить процессы трояна?

З.Ы. Не понимая, что сейчас такое "вирусы", не возможно оценить проверку (тест) антивирусов. Мой вам совет: не ориентируйтесь на форумные тесты ;)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 января 2016 13:42

VasiliyB, охосспади, какая каша в голове и какой фееричный бред :trollface:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 23 января 2016 15:00

VasiliyB, а не стыдно отвечать с помощью гугла...и еще нравоучения делать? то же мне уникум, за гуглился и скопировал текст и еще выводы делает :trollface:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 23 января 2016 15:51 Редактировалось VasiliyB, 4 раз(а).
    Alegych:

VasiliyB, а не стыдно отвечать с помощью гугла...и еще нравоучения делать? то же мне уникум, за гуглился и скопировал текст и еще выводы делает :trollface:

Бгг))) Ну так давайте, покажите, откуда текст скопирован))) Да и я не отвечал, т.к. вопроса и не было. Выводы, опять же, я никакие не делал (кроме, разве что для себя, касаемо вашей компетенции в конкретном вопросе и еще одного тролля :) )

З.Ы. По задачке есть варианты ответа? Тут не нужно быть специалистом, достаточно элементарной логики и минимальных представлений о работе ОС (собственно я ее и задал, дабы проверить, есть ли смысл вообще дальше с вами тут общаться). И да, можете нагуглить ответ, чо тут)

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 23 января 2016 16:06

VasiliyB, по тексту видно что он скопирован, здесь ума много не нужно :lol: , то ВЫ отвечаете на вопрос, то Вы не отвечаете потому что вопроса не было, ну и БРЕД у Вас в голове! Ваши выводы - это всего лишь Ваши выводы и НЕ ЧЕГО БОЛЕЕ! Про смысл с Вами общаться, тут и так всем видно стало с первых Ваших сообщении что Вы тролль! Все пытаетесь доказать что Вы более компетентны в данном вопросе,НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ! Что еще хотите высказать? или уже все?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

П,С,
    чаще редактируйте сообщения, помогает!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Да и кстати мельком в Вашем сообщении увидел детский вопрос, увидел потому что там такой бред пони писан, что и читать на стал до конца! :lol:
    ответ на Ваш детский вопрос:
    при загрузке в (ДОСе) сканировать системный диск антивирусом.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 23 января 2016 16:43 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Alegych:

VasiliyB, по тексту видно что он скопирован, здесь ума много не нужно :lol:

Наверное))

Alegych:

то ВЫ отвечаете на вопрос, то Вы не отвечаете потому что вопроса не было, ну и БРЕД у Вас в голове!

Так вы выше вызвались первыми - уже в какой раз напоминаю))
    Вот вы ссылаетесь на форумные тесты (кстати, где оригинальное ваше сообщение делось? ;))
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100425&start=4160#p86046796

Затем у вас поинтересовались - на чем основано ваше мнение и советы:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100425&start=4180#p86069364

В ответ вы перевели стрелки:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100425&start=4180#p86091165

тут вы делаете мне одолжение, вроде как пытаясь объяснить свою точку зрения, с чего все и началось, но так и не объяснили в итоге ничего:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100425&start=4180#p86092215

Все это разбавлено флудом и переводом стрелок)

Я, само собой, вас троллю, ибо иначе никак))

Тут решил-таки вам помочь с ответом на ваши отверждения, намекнув, с чего хотя бы гуглить вам:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100425&start=4200#p86098039

заодно начав мирно беседу с далече, немножко разжевал принципы тестов на лечение.

Как-то так =)

Alegych:

Про смысл с Вами общаться, тут и так всем видно стало с первых Ваших сообщении что Вы тролль!

ОК. Завершаем) То, что я троллю - это правда. Ибо серьезной темы не получается. Да и это не тот форум в целом, где это имеет смысл обсуждать.

Alegych:

Все пытаетесь доказать что Вы более компетентны в данном вопросе,НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ! Что еще хотите высказать? или уже все?

А мне нет нужды что-то тут доказывать) Разве что, читателям данной темы, что вы обсуждаете "вкус устриц, которых не ели" ;) Я бы "прошел мимо", но вы так дерзко тут пытаетесь показаться не просто продвинутым пользователем, а еще и специалистом знающим толк в "хорошести" антивирусов, что я решил потроллить)

Alegych:

Да и кстати мельком в Вашем сообщении увидел детский вопрос, увидел потому что там такой бред пони писан, что и читать на стал до конца!

Эх жаль, что не поняли написанного - это была попытка все же начать с вами обсуждение по теме) Не вышло)

Alegych:

ответ на Ваш детский вопрос:

Эм....вообще, там чисто теоретический вопрос, на его нужно отвечать не с практической точки зрения.

З.Ы. Мне вот интересно, коль на то пошло: а что мешает сканировать диск антивирусом сразу, без "при загрузке в (ДОСе)"? :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 23 января 2016 17:01
    Alegych:

хоспаде, какой дос?.. какое сканирование системного диска - вы там что, в 2016 году сигнатуры вирусов искать собрались?.. о каком вообще тестировании антивирусов пачкой заражённых файлов можно говорить?.. вы из 90-ых нам привет передаёте?

маргинал
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 23 января 2016 17:02 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).

ранее я писал о тестовом вирусе, не очень удачная тема для винды 64 бит (не запускается), для 32 бит допишу раз начал, его можно замутить за минуту, создаем текстовый фаил , в файл вставляем например такой :

X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

сохраняем с расширением ехе, и все тестовый типо вирус готов, но на самом деле это не вирус )
    как только фаил был сохранен, антивирус тут же должен сообщить о вирусе ...

ну это и так все уже очень давно как знают.
    о нем в вики здесь

Для теста антивируса в 64 битной виндовс не пот ходит.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Proxopotamus, родной , надо пользоваться правильными программами!!! в любом антивирусе есть птичка сканировать "сис. диск до загрузки системы", проверяет все что касается сис. а потом идет загрузка
    Научитесь пользоваться антивирусом.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 23 января 2016 17:27
    Alegych:

ранее я писал о тестовом вирусе, не очень удачная тема для винды 64 бит (не запускается), для 32 бит допишу раз начал, его можно замутить за минуту, создаем текстовый фаил , в файл вставляем например такой :
    текст

сохраняем с расширением ехе, и все тестовый типо вирус готов, но на самом деле это не вирус )
    как только фаил был сохранен, антивирус тут же должен сообщить о вирусе ...

ну это и так все уже очень давно как знают.
    о нем в вики здесь

Для теста антивируса в 64 битной виндовс не пот ходит.

Ясно. Спасибо за комментарий.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 января 2016 17:28

Proxopotamus, ребята походу обчитались книжкой "Пишем вирус и антивирус" :trollface:

• 1760902 Neophyte Poster
    офлайн
    1760902 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1760902

Написать сообщение

29
    # 23 января 2016 18:05

Ребят, кто что знает про антивирус 360 Total Security??
    Вот думаю скачать, отзывы почитал, есть как много положительных так много и отрицательных. Плохие отзывы пугают, что после него можно сносить винду начисто. Но вот друзья пользуються говорят что норм, но вы ж сами понимаете, они сами особо не шарят, для них поставил антивирус, ничего не происходит плохого уже хорошо. Хочу совета от понимающих людей, до этого стоял обычный аваст, вполне хватало, но потом не очень стал, пропускает много. Вот собственно обзор на сам антивирусник, и офф сайт откуда хочу скачать. Стоит ли?

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 января 2016 18:26

1760902, хорошо, можно смело ставить, правда, собственный движок допускает многовато ложных срабатываний, но это лучше, чем потом систему переустанавливать.

• 1760902 Neophyte Poster
    офлайн
    1760902 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1760902

Написать сообщение

29
    # 23 января 2016 18:47
    Адвокат Дьявола™:

1760902, хорошо, можно смело ставить, правда, собственный движок допускает многовато ложных срабатываний, но это лучше, чем потом систему переустанавливать.

спасибо)