Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
dud-vova, ИМХО самый надежный мотор это трактор 2.0 с японским автоматом айсин.
есть еще турбобенз с автоматом тоже японским но его 11 года модель лучше брать....
остальные моторы с роботом или ручкой
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

dud-vova:Авто для многодетной семьи
семиместный 1.6 бензин . Наездил 175 000 . без особых проблем.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
dud-vova:sergtheseal, посмотрел и вопросы остались те же )
По 308 отвечу . Конкретней спрашивайте .
Много поездил на мини/компактвэнах, поэтому разрешу себе оставить и свое мнение. Если оставить преславутый критерий "состояние" (ничего не говорит о конкретной марке), то сегодня ситуация ИМХО выглядит так:
- По цене-комплектухе-растаможке-расходу - чемпион Рено Сценик 1.5д. Лучше гранд. Не из-за 7-ми мест, а из за дополнительного места для багажа. Расход город до 6-и литров, трасса меньше 5-ти. При этом не совсем рубанок. 1.9 смысла рассматривать нету, так как это другие деньги и другие конкуренты.
- Дальше Зафира и С-Мах. Интересно, что когда сидишь в обоих этих машинах, то не покидает ощущение, что находишься в астре и фокусе соответсвенно с высоким потолком и порезаным багажником. и как-то тесновато. Вот в сценике ощущения мегана нет. Я бы рассматривал бензин или 1.9д 150 л.с. С-Мах также бензин. А если дизель... про 1.6 рассказывать нечего, полный интеренет, ничего особого. Растаможки 4000, а едет совсем не лучше реношного 1.5. Зато 2.0 дизель - это вещь. Этот зверь месяцами отговаривал меня его продавать. Правда тут уже об экономии речи не идет.
Сюда же можно отправить и с4 Пикассо. Нормальная машина, мне больше нравится гранд, т.к. всегда рассматриваю авто для отпусков. Да и вид как-то более законченый у гранда. Обычный выглядит коротким и "толстым".
- Турана я бы поставил на последнее место по цене-комплектации-функциональности, а соответственно и "полезности". Но это конечно ИМХО.
5008 пежо и интересный по дизайну вариант. Но это не бюджетный авто.
Popesych, раз человек поставил сценика на первую строчку, значит слово "геморойнее" ему вообще не знакомо
Андрей Владимирович, бинго! ибо не надо брать шлак и ездить на одной машине по 5 лет и вопрос геморойности отпадет сам собой. Popesych, пежо традиционно считаетсе более надежным. На сценик кто-то рекомендует после покупки даже сразу делать замену вкладышей, чтобы потом забыть про механическую составляющую мотора на долгие годы. Но я никогда ничего нигде не менял, всегда сам покупал себе машины в Германии и во Франции и у меня нет в записной книжке телефона моториста в РБ, потому что что такое проблем ы с мотором и топливной мне не известно.
Андрей Владимирович, ты иронию "сценик" в счет всей машины или мотора применил?
JWA, Спасибо за мнение.
JWA, спасибо за мнение
Popesych, помимо моторов, конструктивной недоработки в смазке колена, есть еще толпа грубейших инженерных ошибок в подвеске, ну и посадна за рулем в стиле "почувствуй себя водителем икаруса"
Андрей Владимирович:ну и посадна за рулем в стиле "почувствуй себя водителем икаруса"
Ну это на вкус и цвет все фломастеры разные.... именно сев на Сценик я влюбился в такую посадку.... И сейчас уже никогда не куплю что-то из обычных легковушек.
Вот наверно когда я выбирал свой первый компактвэн из 2000 я выбирал только из Сценика или Пикассо... другие по посадке ИМХО не отличались от легковушек.
Popesych, я еще не отрастил такое пузо чтобы можно было его положить на руль и ловить от этого кайф
JWA:- Турана я бы поставил на последнее место по цене-комплектации-функциональности, а соответственно и "полезности". Но это конечно ИМХО.
вот именно..что это личное мнение..
Цена да...возможно он для вас наверное просто дорог...хотя это же не Порше...
исходя из этого по вашему лучший компактвен должен бытьсемиместный Ваз-2120 "Надежда" http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2120
К тому же Надежда была полноприводная , чего нет ни у Пикассо, ни у Турана, ни у Сценика
Но все остальное ... Стеснясь спрость... в чем это Туран менее функционален Сценика,С-Макса и Зафиры??? И чего у него нет в комплектации, что есть у конкурентов у Рено того же? Или просто лишь бы сказать?
Да, кстати у меня был Сценик, сейчас Туран...
Popesych:именно сев на Сценик я влюбился в такую посадку.... И сейчас уже никогда не куплю что-то из обычных легковушек.
+1000000
Андрей Владимирович:Popesych, я еще не отрастил такое пузо чтобы можно было его положить на руль и ловить от этого кайф
наоборот пузо мешает при икарусной пасадке руля крутить... а в легковушке пузо растекается по телу и руль крутить не мешает. а у тя как раз легковушка. 
Popesych:наоборот пузо мешает при икарусной пасадке руля крутить...
положил пузо на руль, мотнул пузом влево и икарус подьехал к остановке вправо ![]()
удобненько, прям таки автопилот и езда "свободные руки", можно выдать талончик и отсчитать сдачу
Popesych, если серьезно, то я терпеть не могу такую посадку, руль в машине должен быть почти вертикально, с небольшим совсем отклонением
именно с таким рулем не надо наматыватся на него всем телом при экстренном или быстром маневрировании
при этом достаточно близко чтобы руки были полусогнуты в локтях и достаточно высоко чтобы колени не упирались
ну и посадка, должна быть такова чтобы максимально снять усталость от водителя и не переутомлять мозг лишней информацией, особенно на высокой скорости
Андрей Владимирович, Хороший анекдот 
Ну руль не есть посадка....
ЗЫ странно, почему для дальнобоев, где важно именно снять усталость от вождения и не переутомлять мозг информацией не делают сиденья как в легковушках.
Popesych, потому что
1. место дальнобоя это не болид, а рабочее место
2. рабочее место не должно быть шикарным релаксационным креслом
3. седельный тягач это инструмент и его компоновка подстраивается под требования перевозок, и хотелка водителя это последний пункт в списке, все что делается делается только в интересах перевозок, то есть максимум это спальное место чтобы в четыре руки и меньше остановок
4. седельный тягач это априори не карт, никому не нужна супер обратная связь, реакция и точное управление, главное это стабильность поддержания траектории
покупая себе личный авто я не собираюсь терпеть еще одно "офисное кресло"