Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 ноября 2008 09:35

Андрей Владимирович, и меня не забудьте в комиссию :roll:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2008 09:58

Continental, ну так давайте попробуем таки проверить рельно еще раз, вы в прошлый раз соскочили заправлятся до полного и мерять от отсечки пистолета до отсечки пистолета... ну что ж,

ну тогда давайте я на вашу машину ставлю мерную емкость, запитываемся от нее исключительно, никаких баков и прочего, едем по городу в "после рабочее" время, часиков в шесть вечера например, пару людей в свидетели (желающих думаю будет пол форума)

маршрут - чтонить простое... из новинок например в серебрянку, или из зеленого луга на юго запад, можно с ангарской в кунцевщину

согласны мерять?

или только языком чесать?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2008 10:11
    mdapro:

Kia Rio, новая, 1.5 CRDi, 110 л.с. по трассе в экономном режиме - до 85-90 3.6 литра на сотню, по городу если газовать и пробки - 6.5, спокойная езда по городу - 5.5 дизельного топлива.

Всегда хотел знать как долго будет этот CRDi жрать нашу вовсе не Евро4 солярку пока не подавится. Потому что когда это произойдет, вся экономия пойдет коту под хвост.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2008 10:14

localhost, если на фильтрах не экономить то будет ждать бесконечно долго

ну как было уже неоднократно писано - собираем чеки где бы не заправлялись со всех АЗС, при возникновении минимальных проблем сталкиваются лбами диллер и азс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 ноября 2008 11:06

Андрей Владимирович, cлушай. у тя с головой всё в поряде или как(это не орскорбление).

пистолет отстреливает и на 87 и на 93 литрах у меня. как буим мерять????

и не езжу я по центру и по пробкам езжу исключительно с запада до серебрянки (к 9.00 и обратно в 15.00) там пробок нету. постоянное движение.

а по вашему город - это стояние на проспекте в пробках.

я там не езжу и мне это не надо.

я говорю про расход и говорю там где я езжу.

от меня до серебрянки 15 км. туда обратно 30.

давай на пустой бак льём 10 литров. и 3 раза едем в серебрянку и обратно.

и всё понятно буит.:super:

и давайте без ваших там штучек всяких.

я сказал как и где езжу. если вас устраивает - то пожалуйста.

если нет - то ездите по пробкам в 6 часов с большим расходом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2008 12:20

второй слив защитан

1. "расход по городу 10л", но по городу мы проверку этого расход мы делать не хотим

2. "расход 10л, но мерять пожалуйста только на глазок, +-10л так как захочу, а проверить достоверно ни в коем случае не дам"

3. залив до полного на заправке всегда можно налить мееедленно по пробки при желаннии, + залить еще пару литров в канистру, потом стать и из этой мерной канистры опять меедленно долить до горлышка - погрешность не более получается

никаких блин штучек, все будем далть как в аптеке - расход в городе? зачит поедем строго В ГОРОД!

мерять значит возьмем мерную емкость и измеряем с точностью до грамма и никаких соплей!

хватит уж. точка

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 ноября 2008 12:54

Андрей Владимирович, 1.город - это всё то что находицца внутри кольцевой.

2.причём тут +-10л. не понятно. если блин расход буит не 10, а 10.5 - то это фиолетово.

3.вааще ни причём

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 ноября 2008 13:24

А давайте "туда" проедем, замерив по методу Continental`я, а "обратно" - по методу Андрея Владимировича? :idea:

И сравним.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 7 ноября 2008 14:04

Гольф 3 1,4 Б вроде по трассе литров 5 в городе По московским пробкам Проезжаю 100 км в день бака на неделю! У кого еще такие моторы , как у Вас?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 ноября 2008 14:07

Continental, у Сатори на ДИЗЕЛЬНОМ Посцаде расход 11-12 литров !!! Правла он на АКПП, но у тя на Ситре масса поболеее. Патуму шта он по пропкам ездит. А у тебя получается - город Пуховичи в час пик.... Ну а чО - тоже город !

Вообще-то правильн, что все сводится еще к одному обязательноук параметру - средней скорости на маршруте. У мну утром в 7 утра - 20 км за 25минут, вечером в 18.00- те же 22км, но за пятьдесят минут - час двадцать. А средний, то 13 литров... газа :D

.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 ноября 2008 15:09

Shura1, ну дык. праильно. кто где и как ездит.

я же написал где и в какое время я езжу. я писал уже. у меня и на диз опеле корса было 9 литров соляры по городу.

я например ешо так еду. если 4 ряда а крайние только на лево\направо. то я еду по ним и объезжаю всю эту пробку. не стоя в 3-м ряду с расходом в 15 литров.

я ща еду в универ к 8.00. выезжаю в 7.20 еду 20 мин.

обратно еду в 15.00 получаеццо тож 20 мин.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 7 ноября 2008 17:51

localhost,

Почему же ? Я лично записываю данные о заправке в табличку excell, соотв. могу довольно четко отслеживать когда расход растет, когда падает и сколько вообще он в среднем составляет. Одна беда, расход получается уж очень средним, а при езде по городу зимой и летом по трассе легко может больше чем вдвое отличаться.

так речь идет про замер городской езды, а не усреднение к трассе. А то что вы пишите, так это средний расход именно ваш и с учетом особенностей вашей езда по разным дорогам. А именно городская езда и точный расход может быть получен лишь после длительного наблюдения за расходом, ибо в городских условиях каждые 100км обычно совсем не похожи на другие 100км

Для более точного подсчета расхода в конкретном месте хорошо пользоваться борт. компом (если он есть). Перед поездкой обнуляешь показания и вперед. Штука довольно точная, точнее только заправка мерным стаканчиком на пустой бак и выезжание того что залито в 0.

Увы не везде есть комп. (даже в машинах которым менее 10 лет)

Провекра по отсечке колонки и при малоом пробеге - очень неточно.

А с этим на 100% согласен :) Думаю любой посмотрев на конструкцию бака современной машины поймет, насколько может быть неточным данный метод.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 7 ноября 2008 18:13 Редактировалось ASM, 1 раз.

Андрей Владимирович,

согласны мерять?

или только языком чесать?

Тянет вас в авантюрные предложения. Всегда встает вопрос, за чей счет все замеры? Почему кто-то и что-то должен таким образом (пацанскими выскочками) доказыввать что-то? Терять время и деньги, допускать какое-то невнятное вмешательство в конструкцию своего авто?

Да и предложения вносите, которые заставляют усомниться в вашей адекватности. Попробуйте основываясь на теоретических выкладках (с пониманием этих выкладок доказывать кому-либо неправоту). Например напомню ваши заявления про то что Mazda MPV (снаряженная масса+допустимая нагрузка 2303кг. 2,5V6 АКПП должна в городе при нормальной езде кушать 10л на 100км, а при динамической (с раскручиванеим двигателя до 6500 оборотов при разгоне) все равно не должно превышать 12л. (при пасспортных то данных в идеализированных условиях 13л)

Попрошу Вас не скатываться в оффтоп и флейм с вашими "сливами". Можете доказать нормальным языком чью-то неправоту - доказывайте.

P.S. хотя конечно некоторые цифры озвученные в этой ветке вызывают определенные сомнения.

P.P.S. Правда утомило читать и думаю не меня одноко выкрики про сливы и соскки. Когда тема превращается и одну сплошную шелуху с выяснениями кто и где соскочил. Надеюсь впредь видеть нормальную статистику и обсуждение максимально точных методов замера расхода топлива.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 7 ноября 2008 19:34
    Continental:

Андрей Владимирович, cлушай. у тя с головой всё в поряде или как(это не орскорбление). пистолет отстреливает и на 87 и на 93 литрах у меня. как буим мерять???? и не езжу я по центру и по пробкам езжу исключительно с запада до серебрянки (к 9.00 и обратно в 15.00) там пробок нету. постоянное движение. а по вашему город - это стояние на проспекте в пробках. я там не езжу и мне это не надо. .....

Continental:

Андрей Владимирович, 1.город - это всё то что находицца внутри кольцевой. ...

БУГАГА

То-то городской расход у жителя Минска ну ни как не сходится с расходом жителя г. Витебска и г. Москва.

С сегодняшнего дня город - это скоростное шоссе через Варшаву с разрешенной скоростью до 90 км/ч и ни одного светофора (есть там такое).

Завтра начинаим там мерять городской расход на фсеххх афтах. :rotate::D :roof:

Вах!
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2008 19:48
    Андрей Владимирович:

localhost, если на фильтрах не экономить то будет ждать бесконечно долго

ну как было уже неоднократно писано - собираем чеки где бы не заправлялись со всех АЗС, при возникновении минимальных проблем сталкиваются лбами диллер и азс

Гарантийный срок оно скорее всего все же проедет, если не таксовать. А фильтры штука конечно хорошая, только вот не сделают они из от силы евро2 солярки евро4, которая нужна данным CRDi. К тому же если мне память мне не изменяет вы сами же писали какие капризные эти CRDi к качеству соляры.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2008 19:50
    Continental:

я например ешо так еду. если 4 ряда а крайние только на лево\направо. то я еду по ним и объезжаю всю эту пробку. не стоя в 3-м ряду с расходом в 15 литров.

молоток :molotok: поубивал бы таких умников :moderator:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:03

ASM,

Mazda MPV (снаряженная масса 2300кг.

Путаете с полной массой ( снаряжённая + допустимая нагрузка) :wink:

Мазда 626GW 2.0 б средний сезонный расход на летней резине уже который год укладывается в 7.9-8.3 л АИ-92 (при заявленных 8.1 АИ-95). Город-трасса - примерно 50\50, но много гоняю по кольцевой.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 7 ноября 2008 21:38

zenturion, прошу прощения описАлся :) отвлекался во время написания поста, в связи с чем произошла сия оказия.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 8 декабря 2008 23:51

Ford Expedition XLT 5.4 4x4 (Линкольн Навигатор скорее будет столько же кушать):

- трасса от 12л (от 90кмч), далее за каждые 10кмч + 1л, аэродинамика кирпича :)

- город до 30л :( Короткие пробеги по 10км, очень много старт/стопов, средняя скорость около 20кмч и меньше. В выходные дни, при пробегах по городу (не МКАД!!! и не пр.Победителей и пр.) около 50км и зеленой волной 20л/100 :D

В целом вывод один - машина не для города :znaika: хотя и в городе уйма преимуществ, но дорого :shuffle: Правда и далеко от дороги с такой массой тоже лучше ну суваться, за трактором потом далеко бежать :lol: Часто ездил на отдых, где в хорошие безлюдные места на легковой ну никак не пробраться, и достаточно любого высокого (клиренс) полноприводного авто, что бы пробраться к желаемому месту :roll:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 декабря 2008 00:18

FordTaurus, настойщий мужской расход топлива, без всяких понтови экономий! :D