Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 ноября 2008 10:11
    mdapro:

Kia Rio, новая, 1.5 CRDi, 110 л.с. по трассе в экономном режиме - до 85-90 3.6 литра на сотню, по городу если газовать и пробки - 6.5, спокойная езда по городу - 5.5 дизельного топлива.

Всегда хотел знать как долго будет этот CRDi жрать нашу вовсе не Евро4 солярку пока не подавится. Потому что когда это произойдет, вся экономия пойдет коту под хвост.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2008 10:14

localhost, если на фильтрах не экономить то будет ждать бесконечно долго

ну как было уже неоднократно писано - собираем чеки где бы не заправлялись со всех АЗС, при возникновении минимальных проблем сталкиваются лбами диллер и азс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 7 ноября 2008 11:06

Андрей Владимирович, cлушай. у тя с головой всё в поряде или как(это не орскорбление).

пистолет отстреливает и на 87 и на 93 литрах у меня. как буим мерять????

и не езжу я по центру и по пробкам езжу исключительно с запада до серебрянки (к 9.00 и обратно в 15.00) там пробок нету. постоянное движение.

а по вашему город - это стояние на проспекте в пробках.

я там не езжу и мне это не надо.

я говорю про расход и говорю там где я езжу.

от меня до серебрянки 15 км. туда обратно 30.

давай на пустой бак льём 10 литров. и 3 раза едем в серебрянку и обратно.

и всё понятно буит.:super:

и давайте без ваших там штучек всяких.

я сказал как и где езжу. если вас устраивает - то пожалуйста.

если нет - то ездите по пробкам в 6 часов с большим расходом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2008 12:20

второй слив защитан

1. "расход по городу 10л", но по городу мы проверку этого расход мы делать не хотим

2. "расход 10л, но мерять пожалуйста только на глазок, +-10л так как захочу, а проверить достоверно ни в коем случае не дам"

3. залив до полного на заправке всегда можно налить мееедленно по пробки при желаннии, + залить еще пару литров в канистру, потом стать и из этой мерной канистры опять меедленно долить до горлышка - погрешность не более получается

никаких блин штучек, все будем далть как в аптеке - расход в городе? зачит поедем строго В ГОРОД!

мерять значит возьмем мерную емкость и измеряем с точностью до грамма и никаких соплей!

хватит уж. точка

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 7 ноября 2008 12:54

Андрей Владимирович, 1.город - это всё то что находицца внутри кольцевой.

2.причём тут +-10л. не понятно. если блин расход буит не 10, а 10.5 - то это фиолетово.

3.вааще ни причём

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 ноября 2008 13:24

А давайте "туда" проедем, замерив по методу Continental`я, а "обратно" - по методу Андрея Владимировича? :idea:

И сравним.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 7 ноября 2008 14:04

Гольф 3 1,4 Б вроде по трассе литров 5 в городе По московским пробкам Проезжаю 100 км в день бака на неделю! У кого еще такие моторы , как у Вас?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 ноября 2008 14:07

Continental, у Сатори на ДИЗЕЛЬНОМ Посцаде расход 11-12 литров !!! Правла он на АКПП, но у тя на Ситре масса поболеее. Патуму шта он по пропкам ездит. А у тебя получается - город Пуховичи в час пик.... Ну а чО - тоже город !

Вообще-то правильн, что все сводится еще к одному обязательноук параметру - средней скорости на маршруте. У мну утром в 7 утра - 20 км за 25минут, вечером в 18.00- те же 22км, но за пятьдесят минут - час двадцать. А средний, то 13 литров... газа :D

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 7 ноября 2008 15:09

Shura1, ну дык. праильно. кто где и как ездит.

я же написал где и в какое время я езжу. я писал уже. у меня и на диз опеле корса было 9 литров соляры по городу.

я например ешо так еду. если 4 ряда а крайние только на лево\направо. то я еду по ним и объезжаю всю эту пробку. не стоя в 3-м ряду с расходом в 15 литров.

я ща еду в универ к 8.00. выезжаю в 7.20 еду 20 мин.

обратно еду в 15.00 получаеццо тож 20 мин.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 ноября 2008 17:51

localhost,

Почему же ? Я лично записываю данные о заправке в табличку excell, соотв. могу довольно четко отслеживать когда расход растет, когда падает и сколько вообще он в среднем составляет. Одна беда, расход получается уж очень средним, а при езде по городу зимой и летом по трассе легко может больше чем вдвое отличаться.

так речь идет про замер городской езды, а не усреднение к трассе. А то что вы пишите, так это средний расход именно ваш и с учетом особенностей вашей езда по разным дорогам. А именно городская езда и точный расход может быть получен лишь после длительного наблюдения за расходом, ибо в городских условиях каждые 100км обычно совсем не похожи на другие 100км

Для более точного подсчета расхода в конкретном месте хорошо пользоваться борт. компом (если он есть). Перед поездкой обнуляешь показания и вперед. Штука довольно точная, точнее только заправка мерным стаканчиком на пустой бак и выезжание того что залито в 0.

Увы не везде есть комп. (даже в машинах которым менее 10 лет)

Провекра по отсечке колонки и при малоом пробеге - очень неточно.

А с этим на 100% согласен :) Думаю любой посмотрев на конструкцию бака современной машины поймет, насколько может быть неточным данный метод.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 ноября 2008 18:13 Редактировалось ASM, 1 раз.

Андрей Владимирович,

согласны мерять?

или только языком чесать?

Тянет вас в авантюрные предложения. Всегда встает вопрос, за чей счет все замеры? Почему кто-то и что-то должен таким образом (пацанскими выскочками) доказыввать что-то? Терять время и деньги, допускать какое-то невнятное вмешательство в конструкцию своего авто?

Да и предложения вносите, которые заставляют усомниться в вашей адекватности. Попробуйте основываясь на теоретических выкладках (с пониманием этих выкладок доказывать кому-либо неправоту). Например напомню ваши заявления про то что Mazda MPV (снаряженная масса+допустимая нагрузка 2303кг. 2,5V6 АКПП должна в городе при нормальной езде кушать 10л на 100км, а при динамической (с раскручиванеим двигателя до 6500 оборотов при разгоне) все равно не должно превышать 12л. (при пасспортных то данных в идеализированных условиях 13л)

Попрошу Вас не скатываться в оффтоп и флейм с вашими "сливами". Можете доказать нормальным языком чью-то неправоту - доказывайте.

P.S. хотя конечно некоторые цифры озвученные в этой ветке вызывают определенные сомнения.

P.P.S. Правда утомило читать и думаю не меня одноко выкрики про сливы и соскки. Когда тема превращается и одну сплошную шелуху с выяснениями кто и где соскочил. Надеюсь впредь видеть нормальную статистику и обсуждение максимально точных методов замера расхода топлива.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 7 ноября 2008 19:34
    Continental:

Андрей Владимирович, cлушай. у тя с головой всё в поряде или как(это не орскорбление). пистолет отстреливает и на 87 и на 93 литрах у меня. как буим мерять???? и не езжу я по центру и по пробкам езжу исключительно с запада до серебрянки (к 9.00 и обратно в 15.00) там пробок нету. постоянное движение. а по вашему город - это стояние на проспекте в пробках. я там не езжу и мне это не надо. .....

Continental:

Андрей Владимирович, 1.город - это всё то что находицца внутри кольцевой. ...

БУГАГА

То-то городской расход у жителя Минска ну ни как не сходится с расходом жителя г. Витебска и г. Москва.

С сегодняшнего дня город - это скоростное шоссе через Варшаву с разрешенной скоростью до 90 км/ч и ни одного светофора (есть там такое).

Завтра начинаим там мерять городской расход на фсеххх афтах. :rotate::D :roof:

Вах!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 ноября 2008 19:48
    Андрей Владимирович:

localhost, если на фильтрах не экономить то будет ждать бесконечно долго

ну как было уже неоднократно писано - собираем чеки где бы не заправлялись со всех АЗС, при возникновении минимальных проблем сталкиваются лбами диллер и азс

Гарантийный срок оно скорее всего все же проедет, если не таксовать. А фильтры штука конечно хорошая, только вот не сделают они из от силы евро2 солярки евро4, которая нужна данным CRDi. К тому же если мне память мне не изменяет вы сами же писали какие капризные эти CRDi к качеству соляры.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 ноября 2008 19:50
    Continental:

я например ешо так еду. если 4 ряда а крайние только на лево\направо. то я еду по ним и объезжаю всю эту пробку. не стоя в 3-м ряду с расходом в 15 литров.

молоток :molotok: поубивал бы таких умников :moderator:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:03

ASM,

Mazda MPV (снаряженная масса 2300кг.

Путаете с полной массой ( снаряжённая + допустимая нагрузка) :wink:

Мазда 626GW 2.0 б средний сезонный расход на летней резине уже который год укладывается в 7.9-8.3 л АИ-92 (при заявленных 8.1 АИ-95). Город-трасса - примерно 50\50, но много гоняю по кольцевой.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 ноября 2008 21:38

zenturion, прошу прощения описАлся :) отвлекался во время написания поста, в связи с чем произошла сия оказия.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 8 декабря 2008 23:51

Ford Expedition XLT 5.4 4x4 (Линкольн Навигатор скорее будет столько же кушать):

- трасса от 12л (от 90кмч), далее за каждые 10кмч + 1л, аэродинамика кирпича :)

- город до 30л :( Короткие пробеги по 10км, очень много старт/стопов, средняя скорость около 20кмч и меньше. В выходные дни, при пробегах по городу (не МКАД!!! и не пр.Победителей и пр.) около 50км и зеленой волной 20л/100 :D

В целом вывод один - машина не для города :znaika: хотя и в городе уйма преимуществ, но дорого :shuffle: Правда и далеко от дороги с такой массой тоже лучше ну суваться, за трактором потом далеко бежать :lol: Часто ездил на отдых, где в хорошие безлюдные места на легковой ну никак не пробраться, и достаточно любого высокого (клиренс) полноприводного авто, что бы пробраться к желаемому месту :roll:

• Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 декабря 2008 00:18

FordTaurus, настойщий мужской расход топлива, без всяких понтови экономий! :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 декабря 2008 00:28

FordTaurus, :o круто.

Кстати, а какой расход реальный у дизельных эскуршэнов? Нету владельцев или знакомых?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 9 декабря 2008 00:34
    Александр Метрик:

FordTaurus, настойщий мужской расход топлива, без всяких понтови экономий!

Ну на малолитражке у меня тож расход недецкий. Трасса 10-11л, но правда 100-120, город 15-16 при коротких пробегах. Но она на газе исчо. На газе трасса 12-15 (15 при 130-140), город 18-20. В общем Taurus для города, Expedition для загорода :super: