Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 11:57
    Loren:

matkiv (цитата): Цитата: Цена не так уж и важна, а вот падение обьема предложение должно умному человеку сказать о многом.

ind-op, О чем? Цена взлетит? Денег прибавится? Вынимать запасники и вкладывать в недвижимость?

Как раз таки для рядового покупателя цена очень важна, впрочем как и объем интересующих его предложений.

О том, что сейчас квартир снимается с продажи больше чем поступает в продажу... Соответственно нет причин для падения цены и ожидания чуда, как бы мы все этого не хотели...

Логическая ошибка. Никому не известно, сколько людей могут и хотят купить предлагаемые хатки. Соотв. неизвестно, 6 или 7 или 9 тыс - это больше отложенного/"выжидающего" спроса или ниже. При 2 тыс покупателей объем 6-7 тыс - тоже избыточен, как и при 10-12, хотя доля продавцов, которые так и не найдут покупателя, есс-но ниже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 13 августа 2008 11:58

GTR, Мне оценивали квартиру, без всяких знакомств, взяток и прочего вышла оценочная стоимость для банка на тысячи 3 выше чем реальная (по которой покупал).

Да и не понимаю я зачем банкам уменьшать свою прибыль. Думаю, кроме продажи залога (квартиры) у банков есть иные способы добиваться возврата денежных средств, в т.ч. и через суд.

• marffa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    marffa Senior Member Автор темы

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 11:59
    audiofil:

Чрезвычайно надежные источники. И не лгут никогда (не об ошибках или некомпетентности речь - о прямой лжи). А уж вычислить - не 87, не 64, а именно 90% - не предполагаю даже механизма расчета. Разве что только органолептикой пользуюцца

смешной вы ))) - я же сказала что не настаиваю. просто дала инфу, вдруг кому интересно.

можете верить, можете не верить - мне без разницы )))

скажем так.... это знакомая риэлтор, и инфу спросила просто интереса ради,

я не являюсь для неё потенциальным клиентом, поэтому смысла врать вроде как нет.

ну это всё-равно как например у вас приятель спросит сколько вы в среднем километров в день проезжаете

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 13 августа 2008 12:01 Редактировалось MD, 1 раз.

GTR, так что же это меняет? есть справка с оценочной стоимостью БТИ. она равна рыночной стоимости. это официальный документ для банка.

70-80 % от рыночной цены это и есть 70-80 % от рыночной цены. icon_biggrin.gif

Наши банки и определяют её как "залоговую" стоимость.

Но в последнее время ситуация меняется в сторону именно оценочной, вот в чем вся фишка.

и к чему это было? короче детсад, ясельная группа. совершите хотя бы одну реальную сделку, чтобы иметь представление что это такое.

или у банков есть ещё своя оценочная стоимость, которая равно 70% от справки, которую дал БТИ :D

всё, больше не могу. тупому ребенку что-либо доказывать бесполезно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 12:02
    marffa:

audiofil (цитата):

Чрезвычайно надежные источники. И не лгут никогда (не об ошибках или некомпетентности речь - о прямой лжи). А уж вычислить - не 87, не 64, а именно 90% - не предполагаю даже механизма расчета. Разве что только органолептикой пользуюцца

смешной вы ))) - я же сказала что не настаиваю. просто дала инфу, вдруг кому интересно.

можете верить, можете не верить - мне без разницы )))

скажем так.... это знакомая риэлтор, и инфу спросила просто интереса ради,

я не являюсь для неё потенциальным клиентом, поэтому смысла врать вроде как нет.

ну это всё-равно как например у вас приятель спросит сколько вы в среднем километров в день проезжаете

Я смешной? Или чел, который сначала без оговорок сообщает долю "цепей" в РН, а последующее - "за что купил за то и продаю" приходится по частям извлекать?:D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 12:10
    audiofil:

Знаю о том, что хапун захлебнулся без покупателей именно из факта умирания хапуна. При чем тут числа/цифры? У Вас есть иные объяснения?

Не собираюсь спорить с Вами по поводу толкования слова "массово" - есть словари. Почитайте, чтобы не путать "массово" и "большинство".Последний раз редактировалось: audiofil (13 Авг 2008 11:52), всего редактировалось 2 раз

т.е. данных у вас нет, а только ваши предположения? ясно ))

да при чем тут словарь, мы же про РН говорим. поясните, что лично вы имеете ввиду под массовостью на РН? в частности фразу "Год назад массово народ забил на покупки". чем отличается год назад от периода два года назад? вы же сами сказали что суть в количестве, но данных тем не менее у вас нет.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 12:12
    MD:

GTR, справка с оценочной стоимостью БТИ. она равна рыночной стоимости.

Я вам пытаюсь объяснить что это неверно впинципе и банки об этом прекрасно знают.

офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 12:13
    audiofil:

Я смешной? Или чел, который сначала без оговорок сообщает долю "цепей" в РН, а последующее - "за что купил за то и продаю" приходится по частям извлекать?

раньше, когда озвучивала эту цифру, писала откуда она.

ну сори что не написала всё по-новой, решила что упоминания на предыдущий раз будет достаточно. ))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 12:29
    marffa:

audiofil (цитата):

Знаю о том, что хапун захлебнулся без покупателей именно из факта умирания хапуна. При чем тут числа/цифры? У Вас есть иные объяснения?

Не собираюсь спорить с Вами по поводу толкования слова "массово" - есть словари. Почитайте, чтобы не путать "массово" и "большинство".Последний раз редактировалось: audiofil (13 Авг 2008 11:52), всего редактировалось 2 раз

т.е. данных у вас нет, а только ваши предположения? ясно ))

да при чем тут словарь, мы же про РН говорим. поясните, что лично вы имеете ввиду под массовостью на РН? в частности фразу "Год назад массово народ забил на покупки". чем отличается год назад от периода два года назад? вы же сами сказали что суть в количестве, но данных тем не менее у вас нет.[/quote]

Данных нет ни у кого, даже у тех, кто утверждает обратное. В БТИ их БД тоже кривая - сделки приватизации "своего" жилья, манипуляции с ценами в договорах и тп.

Поэтому цифирь приходится еще и обдумывать.

А значения слов не меняются в зависимости от дня недели, в который они произнесены.

офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 12:41

в таком случае, если данных у вас нет, то о какой массовости может идти речь?

слово употреблено вами не к месту и необоснованно. :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 13 августа 2008 12:50

GTR,

Я вам пытаюсь объяснить что это неверно впинципе и банки об этом прекрасно знают.

вы вообще что тут пытаетесь доказать? Банку нужна оценка рыночной стоимости квартиры для выдачи кредита (чтобы случайно не дать денег больше чем положенных 70-90%%) и для оформления этой квартиры в залог. На кой ляд банкам какая-то другая стоимость, по которой например квартира стоит 15 млн.? Что они с ней будут делать? Кредита 10 млн дадут? Кому нужен такой кредит? Проще вообще не давать.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 12:57
    MD:

GTR, всё больше не могу. тупому ребенку что-либо доказывать бесполезно.

Вы с выражениями поаккуратнее пожалуйста, а то я же могу и нах послать.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 13:03
    Def:

GTR,

Банку нужна оценка рыночной стоимости квартиры

Так и я про это.

Зачем в таком случае просить у людей справку об оценочной?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 13:06
    marffa:

в таком случае, если данных у вас нет, то о какой массовости может идти речь?

слово употреблено вами не к месту и необоснованно.

О массовой массовости :D:D Надеюсь, спорить с тем, что только сходные по направленности действия значительных количеств продавцов и покупателей отражаются в изменениях движения рынка не будете? :lol::-? А называть это "массовым" "значительным" или еще как - в этом разве суть?:-?

Почему говорят - "Задним умом все крепкИ"? ;) Потому что смоделировать правильное решение тем проще, чем полнее информация. :znaika: А она появляется к сожалению слишком часто слишком поздно.:cry: Поэтому большой талант и искусство - принять правильное решение в условиях недостаточности информации. :roof: И желание видеть только данные понятно, логично, но, увы....... Думать тоже надо, а не только подставлять данные в схожую уже кем-то решенную задачу из "решебника для поступаемых в вузики".

А про филологию - аллах с ней -- не поняв первого, не понимаете и остального. :D:D

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

18 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 13 августа 2008 13:26 Редактировалось mm_ext, 1 раз.
    GTR:

Def:

GTR,

Банку нужна оценка рыночной стоимости квартиры

Так и я про это.

БТИ оценил мою квартиру (цена в справке, которую затребовал банк) практически в туже сумму за которую она в дальнейшем была куплена, разница была 500$.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 13 августа 2008 13:27
    marffa:

кто в курсе по поводу учетной ставки НБ:

в кредитных договорах банк может изменить ставку в одностороннем порядке в связи с изменением учетной ставки НБ?

- может. И подавляющее большинство банков такое право предусматривает в договоре

marffa:

а при льготных кредитах?

Самостоятельно - нет. Только в случае изменения условий льготного кредитования соответствующими НПА, регламентирующими представление таких кредитов. Например, 185-го Указа от 14.04.2000. Если внимательно посмотреть первые редакции, то вначале Указ предусматривал ставки по кредиту 10 (для города) и 5% годовых (сельской местности и многодетных) и лишь с декабря 2004 стало 5 и 3% соответствено

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 13:34
    Platonic:

marffa (цитата):кто в курсе по поводу учетной ставки НБ:

в кредитных договорах банк может изменить ставку в одностороннем порядке в связи с изменением учетной ставки НБ? - может. И подавляющее большинство банков такое право предусматривает в договоре

marffa (цитата):а при льготных кредитах? Самостоятельно - нет. Только в случае изменения условий льготного кредитования соответствующими НПА, регламентирующими представление таких кредитов. Например, 185-го Указа от 14.04.2000. Если внимательно посмотреть первые редакции, то вначале Указ предусматривал ставки по кредиту 10 (для города) и 5% годовых (сельской местности и многодетных) и лишь с декабря 2004 стало 5 и 3% соответствено

т.е. изменение учетной ставки на льготниках не отразится? ну по крайней мере до следующего указа?

а еще есть кредиты для нуждающихся - по ним ставка не такая низкая как для льготников, но пониже чем обычная, обычно на 2 %. интересно, их это коснется?

если, как тут утверждают некоторые, многие понабрали кредитов прямо впритык к возможностям семейного бюджета, то увеличение ставки на 4 % будет для них ущутимо

(причем в такой короткий промежуток времени!!! так что неизвестно что дальше будет, если такая тенденция сохранится)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 августа 2008 13:41
    mm_ext:

БТИ оценил мою квартиру (цена в справке, которую затребовал банк) практически в туже сумму за которую она в дальнейшем была куплена, разница была 500$.

Какой вид стоимости указан в вашей справке?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 13 августа 2008 13:58

GTR,

Кто просит? Какой банк? Кто выдает такие справки? Где вообще в ваших постах связь с реальностью?

Какой вид стоимости указан в вашей справке?

для теоретиков: выдачей таких справок занимается БРТИ и контора на К.Маркса (как она точно называется, не помню). Выдаваемая бумажка называется так "Оценка рыночной стоимости бла бла бла". Квартира оценивается путем вычисления средней цены на такие же квартиры, представленные на рынке. Дополнительно (с выездом на место) оценивается ремонт и прочие стеклопакеты. Если такого нет, на место не едут. Все. Такая бумажка достаточна для любого банка.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 13 августа 2008 14:06

для теоретиков: выдачей таких справок занимается БРТИ и контора на К.Маркса (как она точно называется, не помню).

Ну, правильно они называются - Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру и Минский городской центр недвижимости соответственно:wink:

"Оценка рыночной стоимости... Такая бумажка достаточна для любого банка

Def, Вы совершенно верно говорите. И тот же Беларусбанк при расчете предельной суммы кредита будет отталкиваться от наименьшей из стоимостей по договору купли-продажи и справке МГАГРиЗК. Все остальное ему пофиг: рыночная стоимость в справке или оценочная.

GTR, спуститесь на землю и перестаньте поясничать.

marffa:

т.е. изменение учетной ставки на льготниках не отразится? ну по крайней мере до следующего указа?

Нет, не отразится.

marffa:

интересно, их это коснется?

Скажем так, - может коснуться. При значительных колебаниях рефинанса, банки будут вынуждены адекватно реагировать изменением ставок по кредитам (в том числе, не исключено, что и по ранее выданным).

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
Тема закрыта