Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 24 апреля 2008 01:21

Citrin, мне тут посоветовали клапан какой-то от жигуля поставить, еще как вариант прохудилось чего.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 апреля 2008 09:27

spaZmalgon, если лампочка загорелась то значит ошибка записалась. Советую съездить на диагностику и считать эту ошибку - тогда и гадать не придется на кофейной гуще.

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 24 апреля 2008 10:28

spaZmalgon, Было такое при поездке в Крым после заправки хохлятским бензином

подвергаю добру и причиняю радость
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 24 апреля 2008 12:05

AFRICA, а может есть мысли, что там за трубка с маслом? Масла там явно не должно быть..:shuffle:

• spaZmalgon Junior Member
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2008 12:19

Но то, что лампочка проверки двигателя загорелась значит что была ошибка или то что двигатель неисправен физически и надо его ремонтировать?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 апреля 2008 12:46

spaZmalgon, это значит что датчики зафиксировали недопустимое значение или ЭБУ поймал с их стороны нечто непонятное, либо вообще не поймал 8)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 24 апреля 2008 13:47

Та трубка называется маслоуловитель :) Она, видимо, должна задерживать масло?..

офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2008 14:21

Чтобы добить тему до конца - что надо делать в дороге, если произошла такая ситуация. Остановиться, отметить в памяти и ехать дальше, звонить кому-нить, проверить какие нибудь показания... :shuffle:

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 апреля 2008 14:39

spaZmalgon,

отметить в памяти

это как?

Вообще если данная лампочка загориться и потухнет это означает лишь то, что где-то есть небольшой косяк. Если она горит постоянно, это это уже проблема и очень желательно съездить на диагностику. А газ случаем еще не установил? Так что при единичном загорании можно на это дело временно забить :) Банально может быть проблема в окислившемся разъеме датчика. Можно будет на досуге все найденные разъемы разъединить и пролить вэдэшкой - хуже точно не будет

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 апреля 2008 15:50

spaZmalgon, это повод занятся диагностикой, но никак не требование вызывать эвакуатор. да стоит ограничить нагрузки и отказаться от дальних поездок.

вот если все это сопровождается явными признаками каких-то бед, тогда стоит думать прежде чем ехать дальше.

офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 25 апреля 2008 00:03

понятно, спасибо. Газ пока не поставил, но буду ставить однозначно. сказали, 950 у.е. и цены будут только расти из-за растаможек и повышения цен на заводах-изготовителях. Плюс сезон начался.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1471

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1471
    # 25 апреля 2008 20:58

Всем привет :)

Есть мысли купить Пежо 406 в конструктиве седан-бензин-механика в качестве достаточно комфортного автомобиля для передвижения по городу и нечастых загородных поездок. Годика этак 2000-2001.

Естесственно значительных "сюрпризов" в процессе эксплуатации отхватить не хочется, и вроде 406й, на сколько я понимаю, в этом плане достаточно неплох.

Пока нет определенности в том, какой мотор будет предпочтительнее. Если поналу думал не заморачиваться и остановиться на скромном 1.8, то теперь уже скорее симпатичны варианты в 2 и 2.2л - по большей части потому, что комплектация в таком случае обычно гораздо богаче. Те немногие 406 2.2, которые у нас встречаются, в этом плане практически идеальны :)

Вопрос, на сколько удачен этот силовой агрегат? Вроде в сети и прессе где-то встречалось, что "2.2 = лучший бензиновый мотор", интересно, так ли это. Вообще, могут быть/есть в машине, оснащенной таким топовым 4-цилиндровым моторчиком, какие-нибудь конструктивные сложности-особенности-заморочки, могущие в последствии стать проблемой?

По расходу, на сколько я понял, разница между 1.8-2.0-2.2 должна быть не особо значительной, если последний и выдается вперед, то только в городском цикле, да и то ненамного...

В общем, буду признателен за комментарии на мой пространный пост :)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2008 09:42

Master0,

разница в расходе топлива между этими моторами больше зависит от стиля езды. 1.8 из этой компании отмести стоит - согласен.

главный минус 2.2 - их мало, выбирать не из чего. регламент на него будет дороже. что еще приятно - гонщики такими авто не интересуются - мотор не крутильный. мотор моментный

из "заморочек" - на последних 406 для простых казалось бы операций - например установка банальной пионеропугалки - требуется хорошее понимание электроники или наличие в зоне разумной досягаемости соотвествующего сервиса.

мое мнение по такой задаче - судя по всему пробеги планируются не большие - тогда я бы не заморачивался на конкретном моторе, а смотрел бы все подходящие по комплектации 406 с 2 и 2,2 моторами и выбирал бы по состоянию прежде всего

еще от себя добавлю, что навигация и пульт ДУ к компу опции соовершенно бессмысленные

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 09:47

Народ, там в ветке аварии мой аыж после вчерашнего http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=877846&start=380

Может кто на вскидку оценит ущерб?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 28 апреля 2008 09:52

Buz, Навскидку проблематично, то же что и лечение по фотографии. Из того что видно- крыло/менять, колесо снять смотреть, рулевые тяги- однозначто, проверять рейку... и т.д... так не скажешь по этой фотографии точно

противотуманкуи тоже видно не хватает одной

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2008 11:05

Buz, на вскидку тут ничего оценить нельзя - раз колесо не стоит ровно значит вполне вероятно нарушение геометрии точек крепления рычага и стойки к кузову. если это так, то шансов восстановить авто очень мало. то есть отремонтировать то отремонтируют. вопрос что после ремонта, будет выставлятся развал схождение и будет ли идти авто правильно.

а кроме этого пункта:

оптика

кузовные работы

крыло и локеры под замену

покраски по уму - бампер, дверь, капот, крыло ибо по капоту красить с переходом я бы побоялся

левая стойка вся, тяга стабилизатора наверняка

рычаг может и не погнуло но сайленты по уму под замену, а значит и справа ибо комплектом

наконечник

по рейке же самой надо смотреть по картинке могло и обойтись но надо проверить и до осмотра обязательно

диск вроде жив, но все ровно - ремонт + покраска

возможно шланги тормозные

короче на косарь смело - это если делать а не шаманить

так что прежде чем показывать эксперту возьми хорошего мастера и с ним полазьте, чтоб все что можно вложить по гражданке. не забудь про "сопроводительные" работы

а дальше - каско рулит, ну или судится с виновником

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2008 11:09

Citrin, вопрос - есть способ проверить уровень присадки к фапу "без отвинчивания трубок"? На RHS

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1471

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1471
    # 28 апреля 2008 12:07

Eddy

Спасибо за ответ.

Я хотел выяснить, не является ли 2.2 этаким "неудачным" мотором. Скажем, говорят, что у Ауди мотор 2.3 такой, у Фольксвагена - некоторые ТДИ... Если у Пежо-2.2 никаких особых болячек не замечено, то и отлично, буду расматривать и его. Кстати, пара-тройка вроде актуальных предложений по ним сейчас висит.

Что касается комплектации - про навигацию и ДУ в Пежо я не знаю :) Для меня пока необходимые условия - климат, практически вся электрика, CD-читатель, крайне желательны 4 подушки и подогрев сидений - собственно все :)

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 28 апреля 2008 12:12
    Eddy:

Citrin, вопрос - есть способ проверить уровень присадки к фапу "без отвинчивания трубок"? На RHS

А уже есть на чём проверять ? :wink:

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 12:23

Eddy, и Citrin, спасибо. Радует то, что доехал своим ходом, колесо поворачивается. Автогражданка идет в лес, т.к. я виновник (буду стараться вытянуть на обоюдку). Да, жалею что КАСКО не сделал.

Тема закрыта