Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Мечта сделать ПФ желтыми в Пикассо, как старые добрые совдеповские ПФ. Есть ли чисто желтые ламочки или нажо светофильтры колхозить? Иль говноксенон мне поможет? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori, если еще не приобрели лампочки, то посмотрите тут:
http://www.bat.by/
Андрей Владимирович, HID - high-intensity discharge, то бишь ксенон. Я правельно понимаю?
т.е. говноксенон мой удел? ![]()
HID - high-intensity discharge, то бишь ксенон. Я правельно понимаю?
Popesych,
Если досконально точно говорить, то не правильно понимаете.
![]()
Ксенон - это галогеновая лампа накаливания. Довольно дорогая, т.к. много ксенона внутри, но очень мощная.
А HID - high-intensity discharge - это газоразрядная лампа на основе солей металлов. Ксенона там или нет или очень мало.
Почему охлос во всем мире стал последние лампы называть "ксеноном" остается загадкой.
![]()
Popesych,
т.е. говноксенон мой удел?
в принципе у 3к не такой ядреный световой поток, ну и есть 100и1 способ как прибить излишки даже в ПТФ
Berezina,
А HID - high-intensity discharge - это газоразрядная лампа на основе солей металлов.
Ну ртутная она тоже есть ХИД. Это я понял.... Только ни я.ру ни гугл не нашел автолампу желтого цвета не ксенон, да еще и Н1.
Андрей Владимирович, Настроить... Я вот подумал... У мя в противотуманках стоит колпачек перед лампой, что бы прямой свет не выходил из фары, а только отраженка от дифлектора. У лампы Н1 нить в конце лампы, а у ксенона (ну во всяком случае что я видел) светящая часть ближе к проводам... точно боюсь наговноксеноню. ![]()
Да и еще и конмтрукция фары французкая: лампа вставляеться в колпочек, а уже колпочек встравляеться в фару... ксенон, что бы была такая конструкция, я врядли найду.
Но одно обнодеживает что конструкция очень похожа на НВ3 или НВ4. Надо купить и попробывать поставитьв фару.

Berezina, филипс я нашел на ибэе
ну и кетай есть с температурой 3.5к
Popesych, как раз этот колпачек берется и заматовывается черной матовой краской из балончика и все, вот и нету лишнего светового потока
а лампы в туда есть
Popesych:Мечта сделать ПФ желтыми в Пикассо, как старые добрые совдеповские ПФ. Есть ли чисто желтые ламочки или нажо светофильтры колхозить? Иль говноксенон мне поможет?
вы сначала сравните цену на ксеноновый комплект с блоками поджига и объем работ - вы же не повесите блоки поджига в нижнем свесе бампера - с ценой птф изначально желтых под обычную галогенку. И монтажный объем не сравнимый и старые фары можно будет еще за сколько-то продать.
Berezina:GE точно не ровня филипсу и осрам.
но и ценник значно демократичнее, это как и нарва та же
но и ценник значно демократичнее, это как и нарва та же
Ну так много чего есть более дешевого, но худшего по качеству.
Вот как описывают разницу между лампами, уровня +80 - +90% спец:
Once again Philips came out on top with the Aachen , German made lamps. Please do not confuse these with lamps makes in both Plauen and Incheon which although many claims are made in the market are NOT the same. They may be branded Philips or Hella or Narva but they simply do not compare.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
--dks--:renome, ссылка хорошая, тока не понятно где цены?
ХЗ, раньше были, может сейчас цены корректируют.
renome,
спасибо за ссылку..попробую..в крайнем случае, с оказией куплю где-нибудь в европах, раз уж Berezina говорит, что надо покупать только из Аахена..
Eddy,
вы сначала сравните цену на ксеноновый комплект с блоками поджига и объем работ - вы же не повесите блоки поджига в нижнем свесе бампера
а кста какое ограничение на длину высоковольтных проводов от блока до лампы?