Тема закрыта
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 ноября 2007 13:24

значение имеет не кто чему верит, а кто какие выводы делает.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 ноября 2007 19:25

Водителю БМВ галубенькой надо впаять за превышение скорости обязательно. Тайоту это не оправдывает но наказать надо обоих. Естественно обязательно установить экспертизой скорость движения бмв.

Ремонт и обслуживание
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2007 00:15
    Vatson:

полностью его вина,страховая оплатит

не стоит быть таким уверенным, моей тетке зацепила мусоровозка крыло, и тож самое, жевтая линия, оправдания водилы мусоровоза "а шо, а яж ня видил, дык... гэт...". гаи признало обоюдку и по итогу тетя заплатила штраф и выкинула около листа на ремонт, т.к. у нее не каско...

Извините конечно, но как может быть виновата в ДТП СТОЯЩАЯ БЕЗ ВОДИТЕЛЯ машина ??? Ваша тетя конечно же в суд подала на такое решение ГАИ ? Или молча скушала ?

А то ведь интересная картина вырисовывается. Бьешь стощую в неположенном месте машину (например машину ГАИ стоящую под знаком остановка запрещена, типичная между прочим картинка), а потом и заявляешь, дык ить это, а шо, я ж ня видзяу ничаго. И бац обоюдка. Прям фантастика какая-то.

ЗЫ

Вы кстати это решение ГАИ сохраните, потом при случае ДТП продемонстрируете и скажете что не виноваты.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 28 ноября 2007 00:24

Бьешь стощую в неположенном месте машину (например машину ГАИ стоящую под знаком остановка запрещена, типичная между прочим картинка), а потом и заявляешь, дык ить это, а шо, я ж ня видзяу ничаго. И бац обоюдка.

- а что, хорошая идея для акции "я паркуюсь как идиот":idea:! Нада только машину покрепче, или на бампер рэльсу якую приварить:jump:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2007 03:02
    a_phil:

Цитата: Бьешь стощую в неположенном месте машину (например машину ГАИ стоящую под знаком остановка запрещена, типичная между прочим картинка), а потом и заявляешь, дык ить это, а шо, я ж ня видзяу ничаго. И бац обоюдка. - а что, хорошая идея для акции "я паркуюсь как идиот"! Нада только машину покрепче, или на бампер рэльсу якую приварить

Только не на бампер, а к велосипедной раме, и прав не лишат и localhost порадуется.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2007 03:21
    a_phil:

Цитата: Бьешь стощую в неположенном месте машину (например машину ГАИ стоящую под знаком остановка запрещена, типичная между прочим картинка), а потом и заявляешь, дык ить это, а шо, я ж ня видзяу ничаго. И бац обоюдка. - а что, хорошая идея для акции "я паркуюсь как идиот"! Нада только машину покрепче, или на бампер рэльсу якую приварить

Лучше к велосипедной раме, и прав не лишат и localhost порадуется.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 28 ноября 2007 09:24

nivi44ok, по какому посту в дурдоме вы считаете что я не прав?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2007 09:28
    Омиго:

а теперь о настоящем дурдоме...вчера около 18.00 на ул. Плеханова сажусь в припаркованную машину около дома №46 (стоял лицом к ул. Якубова) ...включаю левый поворот, собираюсь трогаться и жду пока освободится вторая полоса...т.к. сзади движется много автосов которые поворачивают на право во дворы к домам 46,48,74 и т.д..... впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные :znaika:....освобождается дорога и мы практически одновременно с ним трогаемся (я чуть раньше)...понимаю что уступать он мне не собирается, сигналю, он в ответ..... останавливаемся....пытаюсь объяснить что при повороте на лево, даже если ты поворачиваешь ч/з две сплошные:ass:, то все равно должен уступить ТС двигающемуся навстречу.... на что он ответил, что я ему должен уступить! т.к. я начинал движение и поэтому у него приоритет.... постояли минуту погавкались :bazar: перегородив две полосы и разъехались.... самое страшное что он укатил будучи уверенным в своей правоте :molotok:

- вот тут.

какое было расстояние между Вашим выездом и местом поворота того чудика?

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 28 ноября 2007 10:01
    nivi44ok:

какое было расстояние между Вашим выездом и местом поворота того чудика?

вот примерная схема..... я черный....напомню еще раз, что там двойная сплошная!!!!!!!...расстояние примерно метров 20....когда я выехал во вторую полосу, то я встал в хвост впереди идущему транспортному средству

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2007 10:12

Омиго,

напомню еще раз, что там двойная сплошная!!!!!!!

- это роли не играет, так как

58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил.

- все равно как они едут, нужно уступить.

так что, важно только Омиго, Вы уже ехали по дороге или только начинали движение.

Сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Вам следовало уступить, так как Вы все же недавно начали движение и каблук Вас перед маневром в расчет не принимал.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 ноября 2007 10:21

Омиго, поидее, виноват каблук, но с другой стороны, это такой простор для подстав. Стоишь возле поворота налево. Ждешь. Машина начинает поворачивать, выскакиваешь из-за другой, бьешь, требуешь бабло. Если что пишешь что ты ехал и пипец.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 ноября 2007 10:25 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

Извините конечно, но как может быть виновата в ДТП СТОЯЩАЯ БЕЗ ВОДИТЕЛЯ машина ??? Ваша тетя конечно же в суд подала на такое решение ГАИ ? Или молча скушала ?

Конечно, не подала. Рискну предположить: прибывший на место происшествия опытный инспектор с ходу грамотно оценил обстановку (пострадавший водитель - дама, всего боится, в себе не уверена, правоту свою не осознает, грузовик коммунальной службы, водила колхозник, ничего не возьмешь с него, ЖЭС напишет бумаг кучу и отмажут по любому, т.к. работать некому, но регистрировать надо, только так, чтобы гемора поменьше, причем грузовик не пострадал). После чего грамотно разводит тетку наезжая на нее - видите, здесь стоять нельзя? Почему поставили? Раз поставили, значит сами и виноваты. Вас не было? А не надо было ставить. Признаете вину? Знаете какой штраф будет, если не признаете? Стописят мильенов, и это еще по минимуму! После профессиональной обработки тетка садится и пишет, что свою часть вины в ДТП признает, и вуаля - обюдка, никому ничего платить не надо, обоим небольшой штраф на основе чистосердечного признания, дама чинит авто тихонько сама, никто ни о чем не знает, никаких выплат, начальство спокойно - ситуация разрулена оптимально.

P.S. Причем никакие суды в таком раскладе не прокатывают - налицо добровольное признание, т.е. все доказано как надо.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2007 10:25

vmx_777, какое нарушение каблука привело бы к ДТП? за разворот через сплошную он штраф получит, но для Омиго, есть пункт, который обязывает его уступать дорогу ВСЕМ в момент начала движения :molotok:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 ноября 2007 10:30

nivi44ok, как расчитать начало движения? 10-50-100 метров до места встречи с каблуком? А если он со светофора стартанул? а если он проспал включение зеленого и стартанул на хорошо зеленый, а каблук думал что он стоит на красный? Каблук виноват что при повороте налево не пропустил все что движется включая ворону и голубя.

• billi Onliner Auto Club
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

17 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 28 ноября 2007 10:35

там через 100м между УМ и домом 93 есть разворот,из за такик серых каблуков и творятся дурдомы:molotok:

Тише едешь-дольше будешь!
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 28 ноября 2007 10:41
    billi:

там через 100м между УМ и домом 93 есть разворот,из за такик серых каблуков и творятся дурдомы:molotok:

+1....дурдомят так же те кто выезжает на лево с того же двора....поток машин там хочу сказать приличный особенно в часы пик.... о чем свидетельствуют постоянные пробки на Плеханова-Рокоссовского

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2007 10:44

vmx_777,

как расчитать начало движения?

- хороший вопрос. Именно из-за этого дурдом и получился: каблук считал, что Омиго, начинает движение, а Омиго думал, что он уже едет по дороге. С какого момента авто перестает начинать движение и считается движущимся - это я не знаю.

А если он со светофора стартанул? а если он проспал включение зеленого и стартанул на хорошо зеленый, а каблук думал что он стоит на красный?

- Вам лишь бы поспорить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 ноября 2007 11:07
    Igor_K:

После чего грамотно разводит тетку наезжая на нее - видите, здесь стоять нельзя? Почему поставили? Раз поставили, значит сами и виноваты. Вас не было? А не надо было ставить. Признаете вину? Знаете какой штраф будет, если не признаете? Стописят мильенов, и это еще по минимуму! После профессиональной обработки тетка садится и пишет, что свою часть вины в ДТП признает, и вуаля - обюдка, никому ничего платить не надо, обоим небольшой штраф на основе чистосердечного признания, дама чинит авто тихонько сама, никто ни о чем не знает, никаких выплат, начальство спокойно - ситуация разрулена оптимально.

P.S. Причем никакие суды в таком раскладе не прокатывают - налицо добровольное признание, т.е. все доказано как надо.

Не верится что-то

Тетка подает жалобу, что на нее оказано давление и вообще она дурочка-снегурочка

Если протокол со схемой составлен верно, то какая к черту вина стоящей машины в ДТП ?

Короче берут на понт и все.

.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2007 11:08
    nivi44ok:

Омиго,

напомню еще раз, что там двойная сплошная!!!!!!!

- это роли не играет, так как

58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил.

- все равно как они едут, нужно уступить.

так что, важно только Омиго, Вы уже ехали по дороге или только начинали движение.

Сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Вам следовало уступить, так как Вы все же недавно начали движение и каблук Вас перед маневром в расчет не принимал.

Эта, ну того. Вы читали чего было написано ?

Омиго:

впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные :znaika:....освобождается дорога и мы практически одновременно с ним трогаемся (я чуть раньше)...

1. Обе машины стояли до начала маневров.

2. Обе машины тронулись одновременно (омиго даже раньше).

3. Каблук поворачивал налево, так что даже при наличии разрыва в полосе он обязан был уступить.

4. Там двойная сплошная, так что каблук просто грубо нарушал ПДД уже одним своим поворотом, так что только уже по этой причине должен был молчать в тряпочку.

Какие еще претензии к Омиго ? Человек прав в своем возмущении на все 100%.

ЗЫ

Думаю что в случае ДТП менты даже не стали бы слушать сказки каблука про только тронулся, когда он сам очевидно нарушил ПДД.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2007 11:32
    Kamerad_SS:

А виновен не мусоровоз. У нас похожая ситуация во дворе была. ГАИ приехало, и сказало четко и понятно - со стороны дома парковатьси низя, итог - водиле стоящего и подбитого авто штраф дали нормальный, а мусоровозу 31000 - и свободен. Потом нанесли желтую разметку на бордюры, и всерано ж стоят... :) Так что думаю скоро еще мот кого подтолкнут.

А фигею. И эти люди еще смеют нам указывать как надо ездить и где парковаться, когда им самим ПДД не указ ???

Тема закрыта