Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 25 января 2008 22:40

scipio,

По метражу ограничивается и то и другое - см. комментарий AntonVict.

Он заблуждается. Регистрация по месту пребывания ограничивается

в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения

Но вам же ничего не докажешь. Поневоле начинаю как-то скатываться к точке зрения Рута и Дёмы. :roof:

(подписи тоже не будет)
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 26 января 2008 11:52

spacewanderer,

Но вам же ничего не докажешь. Поневоле начинаю как-то скатываться к точке зрения Рута и Дёмы.

Не нужно ничего доказывать. Лучше обратитесь с рационализаторским предложением о переучивании сотрудников администрации президента РБ хотя бы основам юридической техники - например, явной нумерации частей нормативного акта, на которые имеются перекрестные ссылки. ;)

В п. 8 перед словом "Регистрация" я лично не вижу абзаца, поэтому склонен полагать, что первый абзац в п. 8 начинается со слов "в пограничной зоне". С другой стороны, судя по упоминанию "первой части" в пункте, не имеющем частей, имеются явные следы правки, поэтому вполне возможно, что хотели сказать именно про пограничную зону и т.п. Но в этом случае написано откровенно безобразно и криво. :ass:

• quest747 Member
    офлайн
    quest747 Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #113637

Написать сообщение

108
    # 26 января 2008 12:05

scipio, ну ,если меняется район (в минске), то меняется и военкомат. у меня на руках воен. билет, что не годен в мирное время, а в этом году переосвидетельствование.... поэтому не хочется лишний раз о себе напоминать :-D

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 26 января 2008 12:07

quest747,

ну ,если меняется район (в минске), то меняется и военкомат

Дык я ж писал, что даже в одном военкомате надо отчитываться о смене места (как в Могилеве). Ясен красен, что при разных это надо делать. ;)

поэтому не хочется лишний раз о себе напоминать

Куда спешить? Зарегистрируешься потом.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 января 2008 12:11

scipio,

В п. 8 перед словом "Регистрация" я лично не вижу абзаца, поэтому склонен полагать, что первый абзац в п. 8 начинается со слов "в пограничной зоне".

Я тоже сначала был склонен так полагать, и долго чесал репу по этому поводу - мало того, что это "не сходилось", так еще и шло вразрез с несколькими интервью чиновников. Потому я и потрудился посмотреть, как оформляются эти самые перекрестные ссылки, а пока не посмотрел - высказывался осторожно, в тоне "поправьте меня специалисты, если я не прав", а не так безапелляционно, как некоторые.

У меня действительно начинает создаваться впечатление, что беларусы (ну я пока еще не буду употреблять выражение "бульбаны", как, опять же, некоторые) не только ищут подвох в любом нововведении (это нормально), но и - придумывают его, если не могут найти. Сколько было рёва по поводу "ужесточили метраж" - от умных людей рёва, между прочим, - пока не научились отличать общую площадь от жилой.

(подписи тоже не будет)
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 26 января 2008 12:20

spacewanderer,

Потому я и потрудился посмотреть, как оформляются эти самые перекрестные ссылки

Я по жизни регулярно это вижу.

Оформляются они частями, пунктами, подпунктами (цифрами, буквами) и т.п.

Упомянутый пункт не разделен в явном виде на составляющие части, поэтому что в нем следует понимать под "первой частью" не очень понятно, равно как и имеются некоторые вопросы к нумерации абзацев.

Если возникают подобные вопросы даже у неспециалиста(в конце-концов таковых 99% среди тех, на кого распространяется действие подобных актов), то текст правового акта оформлен криво. ;) И его нужно отправлять на помойку. Особенно занятны ссылки вроде "в абзаце восьмом и девятом". Вместо того, чтобы нормально пронумеровать, предлагается самому считать... Хотя может для калгасных законодателей это норма.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 января 2008 21:19

scipio, по поводу отсутствия нумерации согласен, лучше бы если бы она была. А вот выходить с таким рац.предложением глупо, потому что это для неспециалистов (не "даже", а "только") непонятно, а специалисты в области законотворчества как раз давно привыкли, тут главное - единообразие порядка. Ну и на вопрос "почему надо самому считать до восьми-девяти", разумеется, сделают большие глаза и сочувственно покачают головой: "вас в первом классе не научили?".

Впрочем, проблема тут опять придумана. Если бы наши законы повернулись к человеку другой частью тела (и стали бы хоть немного похожими для быков и юпитеров), то я бы с удовольствием смирился бы, будь они писаны хоть на суахили, и будь там абзацы пронумеровали хоть японскими цифрами в транслитерации на иврите.

(подписи тоже не будет)
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40434

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40434
    # 28 января 2008 09:26
    spacewanderer:

scipio,

В п. 8 перед словом "Регистрация" я лично не вижу абзаца, поэтому склонен полагать, что первый абзац в п. 8 начинается со слов "в пограничной зоне".

Я тоже сначала был склонен так полагать, и долго чесал репу по этому поводу - мало того, что это "не сходилось", так еще и шло вразрез с несколькими интервью чиновников. Потому я и потрудился посмотреть, как оформляются эти самые перекрестные ссылки, а пока не посмотрел - высказывался осторожно, в тоне "поправьте меня специалисты, если я не прав", а не так безапелляционно, как некоторые.

Видимо, я действительно не прав. :)

В Консультант-Плюс "абзац второй части первой" это именно абзац:

в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;

Значит, для регистрации по месту пребывания в других местах (в том числе в г.Минске) метраж не имеет значения.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 28 января 2008 17:53

дополнительно родитель и брат заполнили какие-то заявления на туалетной бумаге "просим прописать...",

scipio, личное присутствие прописанных требуется или достаточно было написанного и подписанного заявления?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 28 января 2008 17:57

Извините, всю ветку не осилю, но может подскажет - иностранцы по нынешним правилам обязаны регистрироваться по прибытию в Беларусь?..

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 января 2008 21:55

Извините, всю ветку не осилю, но может подскажет - иностранцы по нынешним правилам обязаны регистрироваться по прибытию в Беларусь?..

да, в течении 3х будней по прибытию. на 3 месяца сроком

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 28 января 2008 22:05

Tina_,

личное присутствие прописанных требуется или достаточно было написанного и подписанного заявления?

Требовалось личное присутствие зарегистрированных, да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 29 января 2008 09:14

Знакомая девушка приехала из периферии в Минск, нашла работу (учительница в школе), предварительно купила прописку на 1 год. Весной прописка закончится. Вопрос - если она не будет заниматься регистрацией чем-нибудь ей будет чревато? Кто вспомнит об этом? В то же время прописка нужна... Может ей съездить и зарегистрироваться у родителей на периферии? Как ей лучше поступить чтоб денег не переплачивать?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40434

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40434
    # 29 января 2008 09:43
    max89:

Знакомая девушка приехала из периферии в Минск, нашла работу (учительница в школе), предварительно купила прописку на 1 год. Весной прописка закончится. Вопрос - если она не будет заниматься регистрацией чем-нибудь ей будет чревато? Кто вспомнит об этом? В то же время прописка нужна... Может ей съездить и зарегистрироваться у родителей на периферии? Как ей лучше поступить чтоб денег не переплачивать?

А как она временную прописку получила?

Я когда к тётке прописывался (8 лет назад), то мне сказали, что временной прописки нет (если только не студент на время учёбы).

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 29 января 2008 09:48

разве проблема прописаться? этот бизнес очень активный. я 3 года назад тоже так делал - приехал в Минск, купил прописку на год, купил квартиру, выписался с фиктивной прописки и вписался в свою квартиру.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40434

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40434
    # 29 января 2008 10:04

max89, Прописаться не проблема.

Вопрос в том, где Вы нашли именно ВРЕМЕННУЮ прописку?

Когда я прописывался, то мне в паспортном столе сказали, что временной прописки нет.

У Вас в штампе прописки стоял срок её окончания или же Вы просто договаривались с тем, к кому прописывались, что через год выпишитесь?

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 29 января 2008 10:16

в штампе стоял срок окончания прописки. у девушки такая же ситуация.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40434

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40434
    # 29 января 2008 10:24
    max89:

Чтоб денег не переплачивать, она может просто забить на регистрацию, потому что:

Статья 23.53. Проживание без регистрации либо без паспорта и (или) вида на жительство

(в ред. Закона Республики Беларусь от 27.12.2007 N 304-З)

1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, - влечет предупреждение.

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 29 января 2008 10:56

вобщем закончился срок прописки - и на этом все? или лучше съездить на малую родину и зарегистрироваться у родителей (на всяк случай)? Судя по всему проблем не должно быть вообще никаких... Вспомните когда кто интересовался в последний раз вашей пропиской/регистрацией? Если не совершаешь юридически значимых действий (не заключаешь какие-либо договора), то больше нигде эта прописка/регистрация наверное понадобиться и не может...

• DiRoll Member
    офлайн
    DiRoll Member

419

20 лет на сайте
    пользователь #48595

Написать сообщение

419
    # 29 января 2008 10:59

Может кто знает или посоветует - у меня закончилась прописка по договру суб аренды ( за деньги прописывался) , меня соответственно выписали, а зарегестрироваться пока что негде - не регестрируют в общежитии, где прописана жена, у нее прописка постоянная-общежитие от работы по распределению, мне дают отказ, мотивируюя тем что не хватает метров, но я их быстро с этим успокоил - на близких родственников это не распространяется, затем они стали говорить что-то про свои локально-общажные уставы, что якобы общежитие холостятское и меня там не зарегестрируют. Я так понимаю что это полный бред, во-превых по указу на супругов не распротраняются какие-либо ограничения, во-вторых какого.. замужнюю прописывают в холостятское общежитие??:roof:

А мне нужно срочно менять паспорт - 7-го в Украине нужно оказаться... ( паспорт недействителен в связи с 25-и летием). Насколько знаю паспорт без регистрации негде сменить, тем более за 7 дней :ass: