Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 15:57
    audiofil:

Кто будет на основании фактов и их анализа предпринимать попытки прогнозирования будущих событий и явлений и проверять практикой?

Чтобы что-либо предпринимать на основании фактов, факты надо знать, а чтобы анализировать - надо иметь очень много фактов.

audiofil:

Кста -- с точки зрения практики (главного критерия истинности научных теорий) коммунистическая теория как то нежизненно смотрится. При всей портретной ее красивости.

Ты не знаешь, что будет завтра, а уже даешь прогнозы на будущее. Оригинально.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Aruj:

И дискутировать с вами бессмысленно, потому что разговор происходит на разных языках

Я уже говорил, что у меня такое ощущение, что я объясняю космогонию троечнику из первого класса.

Есть мнение, что тебе следует не писать длинные и унылые посты, а перейти к хотя бы слабым попыткам опровержения приводимых мной данных, желательно без привлечения давно почивших в бозе родственников.

Хотя я отчетливо и давно знаю, что любой аргумент, документ, факт, не устраивающий либералов, демократических журналистов, геев и так далее будет либо не замечен, либо объявлен недемократическим и так далее.

Добавлено спустя 48 секунд

Aruj:

А пересказывать чужие мысли не имея возможности их проанализировать не стоит

Конечно, 20 страниц завываний доморощенных либералов - это мощные аргументы, мысли, анализ и так далее. Я видел

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 16:08 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Zorin_andrew:

audiofil:

Кто будет на основании фактов и их анализа предпринимать попытки прогнозирования будущих событий и явлений и проверять практикой?

Чтобы что-либо предпринимать на основании фактов, факты надо знать, а чтобы анализировать - надо иметь ..............

Моск и желание анализировать, а не сепарировать и сочинять факты.

..........очень много фактов

Дайте мне таблеток от жадности... И побольше! побольше!

Стремление к накоплению однородных фактов после опред. предела не ведет к накоплению качества, а тока отнимает время у анализа.
    Проще говоря - вовсе не обязательно сосчитать, погибло при бессудном раскулачивании 2млн. человек или 750 тысяч или 128 365. В данном случае для человека-ученого и юриста (не для людоеда) ничто принципиально не меняется -- налицо массовые противозаконные действия, невозможные без одобрения с самого верха, а не "эксцесс исполнителя".
    Это принципиально не меняет резюме в обсуждаемой теме. Но вот бадацца вокруг истинного... окончательно точного... штоп все согласились - мона бесконечно.

Что сторонникам строжайшего историзма от сталинизма - тока на руку.
    Можно флудить 100500 лет.

Ты не знаешь, что будет завтра, а уже даешь прогнозы на будущее. Оригинально.

А что -- бывает иначе?
    Офигеть.. Соболезную.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 24 октября 2013 16:10
    Zorin_andrew:

Есть мнение

где мне почитать это мнение, которое где-то есть? и где мои длинные посты, хоть один?
    Тема об оценке индустриализации проведенной тов.Сталином, при чем здесь геи, демократические журналисты и либералы? Где логика?

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 16:13
    Zorin_andrew:

Ты заявил - ты доказывай, что я сочиняю какие-либо факты. Если сможешь, конечно, т.к. я прежде, чем ляпать языком, имею привычку проверять свою память.

ну вот в начале ветки вы заявили:

Zorin_andrew:

В реальности было проверено порядка 20 ... 25 сельсоветов. Не все 21 тысяча, а выборочно из 21 тысячи были проверены штук 20 ... 25 сельсоветов, по которым и было обнаружено почти 4 900 пропущенных.

по-моему, налицо явное сочинение фактов.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 16:17

....20 страниц завываний .........

Убожество лексики начинает утомлять.
    В качестве гуманитарной помощи -- http://sinonimus.ru/

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 16:48
    AntoXa:

по-моему, налицо явное сочинение фактов

Офигенно могучее опровержение. По-моему. Ну-ну.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 16:51
    Zorin_andrew:

AntoXa:

по-моему, налицо явное сочинение фактов

Офигенно могучее опровержение. По-моему. Ну-ну.

опровержение?
    да что вы.
    это утверждение. вы лжец, Zorin_andrew.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 16:55
    AntoXa:

опровержение?
    да что вы.

Ну так докажи. Ты хоть ЦАМО от ЦГАДА отличить сможешь? :)

Я-то взял эти данные и з документиков, которые либералы в жизни не удосжуатся искать :) И да, ссылкуя намеренно не дам, надоело. Сам паши тему

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 24 октября 2013 16:58

Zorin_andrew, откуда вы знаете, что Жириновский в жизни не удосужится искать эти документы? Телепатия?

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 16:58
    Zorin_andrew:

AntoXa:

опровержение?
    да что вы.

Ну так докажи. Ты хоть ЦАМО от ЦГАДА отличить сможешь? :)

Я-то взял эти данные и з документиков, которые либералы в жизни не удосжуатся искать :) И да, ссылкуя намеренно не дам, надоело. Сам паши тему

и это тоже ложь.

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ладно, надоело ходить по кругу. Конкретики от либералов я так и не дождался, что надо делать, они молчат, как рыба об лед, но знают, что все было сделано неправильно, преступно и так далее

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

AntoXa:

и это тоже ложь.

Да пофигу, что ты считаешь. Все, надоели вы мне, либералы. В свое время история вам выставит свой счет за развал союза, сокращение населения и развал промышленности.

А пока что гордитесь своими воплями, ведь больше гордиться вам нечем.

П.С. Каждый шакал мечает пнуть мертвого льва - это о вас.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 17:24 Редактировалось audiofil, 6 раз(а).
    Zorin_andrew:

.............. от либералов я так и не дождался, что надо делать, они молчат, как рыба об лед,..........

Делать когда? 70 лет назад? Со спиритизмом -- не перебарщивайте...

............либералы. В свое время история вам выставит свой счет за развал союза, сокращение населения и развал промышленности.

Союз развалили уже не коммунисты, а либералы? Кто у власти то в СССР был?

пс
    читанул чуток тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=916945&start=1640
    В этой ветке наш таварисьчь Zorin_andrew оказывается -- еще не до конца самовыразился в плане коллективной ответственности и абсолютного приоритета потребностей вождей по отношению к законам и правилам человеческого общежития...

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 24 октября 2013 18:53 Редактировалось Mad__King, 1 раз.
    audiofil:

Кто у власти то в СССР был?

C Меченного коммунист, как с меня балерина. Или если на заборе написано слово из 3х букв то там он и есть?

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 24 октября 2013 18:59
    Mad King:

C Меченного коммунист, как с меня балерина.

Самый натуральный, даже самый главный коммунист в течении 5 лет и до этого десяток лет среди самых главных.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 24 октября 2013 20:34 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    Zorin_andrew:

Если быть точным, то через эвакопункт Сталинград с начала войны проследовало 441 тыс. + 9 тыс. в июне 1942 года. С начала эвакуации вывезли порядка 100 000 человек до 23 августа 1942 года.
    Откуда насосались 2 миллиона, из пальца?
    Затем, кровавые коммуняки втайне приняли:
    15 августа - постановление "О частичной разгрузке г. Сталинграда"
    17 авгутса - постановление "Об эвакуации гражданского населения из районов боевых действий Красной Армии", первым пунктом идет фраза
    На основании постановления Военного совета 62-й армии до 22 августа с. г. эвакуировать все гражданское население из населенных пунктов районов боевых действий в полосе от станицы Паншино, Дмитриевки, Мариновки, Ср.-Царицынского, Н.-Царицынского и левого берега Дона

вот это Ваш источник?

«Доклад И.Ю. Юнюшкина школа № 25 г. Волжский
    Научный руководитель Л.Н. Лошкова
    Рецензент Н.В. Кузнецова
    (СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА В ИСТОРИИ РОССИИ. ПЯТЫЕ ЮНОШЕСКИЕ ЧТЕНИЯ. Сборник докладов)

из того же источника, двумя абзацами ниже:

«Установлено:

а) на Республиканской № 69 в убежище находятся с 24–25 августа около 1000 человек, преимущественно женщин, детей и незначительное количество мужчин. Убежище переполнено, освещения нет, пользуются лучиной. Для питания выдается по 250 гр. муки. Воду берут из Волги. Медобслуживание отсутствует;

б) в бомбоубежище под Драмтеатром им. М. Горького живут с 24–25 августа около 400 человек, в том числе около 200 детей и 40–50 человек престарелых. Для питания организована общая кухня. Один раз в сутки выдается горячая пища и по 200 гр. хлеба. Руководит обслуживанием населения убежища выделенный из них комендант... Проживающие в убежищах и укрытиях граждане не имеют своего крова»
    Оставшееся население продолжало укрываться в подвалах и бомбоубежищах даже во время оккупации большей части города подразделениями вермахта. Не редко доходило до случаев, когда дом занимали немцы, а в его подвале продолжали жить «по соседству» сталинградцы, оставшиеся в городе. О таком «соседстве» повествуют почти все немецкие мемуары участников битвы на Волге"

это только из одного доклада одного майора милиции. Утритесь.
    из другого источника:

В городе действовали 125 школ, 3 высших учебных заведения, 19 средних специальных учебных заведений и техникумов, 15 больниц, 227 предприятий. Тракторный завод имени Ф. Э. Дзержинского был самым крупным в Европе. В 1939 году на нём создали первую в мире автоматическую линию. В городе выпускалась почти половина всех тракторов страны, а его деревообрабатывающие заводы снабжали лесом шахты Донбасса и отправляли продукцию в другие страны.

В 1941 году в Сталинграде проживали 480 тысяч человек. В конце лета следующего года в городе, вместе с эвакуированными из других мест людьми, находились около 1 миллиона человек.

23 августа, в воскресенье, день в Сталинграде выдался жарким. Горожане гуляли по набережной, на которой из репродукторов звучала лёгкая музыка, многие купались в Волге. В 16 часов 18 минут началась массированная бомбардировка города 4-й воздушной армией Вермахта, которая продолжалась несколько дней.

да, не два миллиона, а всего-то миллион. Как я и ожидал, вопли начались по числу, а не по самому факту оставления гражданского населения в городе. Для самого человеколюбивого режима в мире это ж нормально -- оставить своих граждан под бомбами и танками врага.

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд

Zorin_andrew:

Ладно, надоело ходить по кругу. Конкретики от либералов я так и не дождался, что надо делать, они молчат, как рыба об лед, но знают, что все было сделано неправильно, преступно и так далее

что надо было делать, они-то как раз говорили. Но вот как-то внятного ответа не последовало, аргументы хлипковаты оказались, только слюни да сопли. Но походу просто рабочий день закончился :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 октября 2013 21:13 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Zorin_andrew:

Мне привлекательнее тема помощи фашистам со стороны свиней, скажем.

Я так понимаю, это вы о заявлении товарища мининдел Молотова? Который заявил (и это было напечатано во всех главных советских газетах):
    "Осуждение нацизма - это не просто ошибка, это преступление".
    Сказано было во времена крэпкой дружбы с фашистами после подписания известного пакта. И уж помощь, экономическая и политическая), которую СССР оказывал фашистам в начале 2-й Мировой, дорогого стоила. А уж товарищ Молотов, ясен пень, ни слова ни полслова не говорил без санкции товарища нашего Шекспира Сталина.

P.S.
    Кажется, в ветке про ВОВ при предъявлении вам фотокопий документов вы безответно слились и больше там не присутствуете. Эмигрировали в новое местечко, поближэ к вождю?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Land, audiofil, Сдается мне, что это не отечественные персонажи, а посланцы ..ээмм....большого брата. В ветке про религию в этом году тож стали наведываться некие решительные и исключительно православнейшие люди, попахивающие троллизмом московского патриархата. Правда, эти правотролли в один голос ревут, что главное преступление товарища Сталина - это его преступления перед русским народом (уничтожение крестьянства и т.п.), а все остальное - мелочь, не стоящая внимания.

Переспорить их невозможно, т.к. документы и свидетельства, опровергающие их бред, они тут же объявляют не стоящими внимания. Их можно только зашутить, отправляя каждый раз определять химсостав "божьей росы".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 22:43
    Mad King:

audiofil:

Кто у власти то в СССР был?

C Меченного коммунист, как с меня балерина.................

А кто Вы такой, чтобы оценивать?
    И что за коммунисты вообще были, что главным коммунистом СССР исделали чела, из которого коммунист - как из Вас балерина?

пс
    как дети малые -- что ногу о камень сбил -- камень виноват...

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 24 октября 2013 22:57
    Zorin_andrew:

Все, надоели вы мне, либералы. В свое время история вам выставит свой счет за развал союза, сокращение населения и развал промышленности.

Еще раз, кто надоел, кому история выставит счет? Нам, обитателям ветки? Обитатели ветки что ли развалили союз? Союз развалила законная власть СССР, не помню я никаких либеральных партий которые бы голосовали за его развал.

ПС. И правильно сделали что подкорректировали фразу "настанет время и вы ответите за развал союза". Потому что я не представляю как бы я, например, должен был отвечать и перед кем.

Mad King:

C Меченного коммунист, как с меня балерина

а кто он, каков ваш вариант?

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд

И это... если "либералы" это все же Горбачев, который в одиночку смог развалить отстроенную гением державу, то мне интересно, для общего развития, за какое преступление и по какой статье он должен быть осужден? Или он просто перед пацанами должен ответить? :D

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 25 октября 2013 10:56 Редактировалось Mad__King, 2 раз(а).
    Aruj:

Горбачев, который в одиночку смог развалить отстроенную гением державу,

СССР развалился по комплексу причин. Одна из них сгнившая верхушка (элита), часть которой хотела иметь возможность легально тратить бабло и не быть вздрюченной госконтролем или еще кем.

Aruj:

а кто он, каков ваш вариант?

продавец пиццы насколько я помню

audiofil:

И что за коммунисты вообще были, что главным коммунистом СССР исделали чела, из которого коммунист - как из Вас балерина?

вот такие хреновые коммунисты были. Как после Сталина перестали "жэсточайшэ ператрахивать", так и сгнили

p.s. но это какбэ отдельная тема. вроде уже была здесь

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2013 11:06 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Mad King:

Aruj:

Горбачев, который в одиночку смог развалить отстроенную гением державу,

СССР развалился по комплексу причин. Одна из них сгнившая верхушка (элита), часть которой хотела иметь возможность легально тратить бабло и не быть вздрюченной госконтролем или еще кем........................
    вот такие хреновые коммунисты были. Как после Сталина перестали "жэсточайшэ ператрахивать", так и сгнили
    p.s. но это какбэ отдельная тема. вроде уже была здесь

Отчего же - отдельная?.....
    Схема, повторяющаяся в каждой стране вставшей на тропу построения социализма (с разной степенью жестокости - надо признать) -- это уже закономерность...

И если система не работает без регулярных кровопусканий, тотального контроля, следования духу а не букве закона и тп -- значит она хреново сконструирована.

после Сталина перестали "жэсточайшэ ператрахивать"

А как Вы проголосовали? :shuffle: "жэсточайшэ ператрахивать". подразумевает законность скорее "рррэволюционную", чем пИсаную.