Ответить
  • хохотушка17 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member Автор темы

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 5 марта 2017 09:04

Конечно, случаются и исключения из правил. И мастер редко выбирает себе место работы, ориентируясь только на его адрес. Просто весь Автозавод- это мягко говоря не слишком прибыльное место для работников сферы красоты. Тут люди хотят прежде всего дешево и сердито. И как сказала мой мастер по маникюру "вы здесь единственная, кто хочет френч или стампинг. Остальные хотят просто подешевле". Соответственно, просторов для профессионального роста и заработка тут нет. Поэтому, получив необходимый опыт работы, молодые амбициозные и качественные мастера стараются искать место работы поприбыльнее и с бОльшей проходимостью клиентов.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Kriss1717 Junior Member
    офлайн
    Kriss1717 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2044151

Написать сообщение

42
    # 5 марта 2017 13:00
    elena209:

Мастера выбирают работу вовсе не по месторасположению салона.Хороший мастер ценит хорошую оплату труда,человеческое отношение руководства,график и удобное рабочее место.И не думайте,что если стрижка стоит дорого-то и мастер зарабатывает много..Вовсе нет.В Серебрянке ("НАДЕЖДА")стрижка средняя длина-20 руб.Есть скидочные карты.Педикюр -около 30.Работают на хорошей косметике.Мне нравится-и косметолог,и педикюр-маникюр.

Поддерживаю Ваше мнение

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

хохотушка17:

Конечно, случаются и исключения из правил. И мастер редко выбирает себе место работы, ориентируясь только на его адрес. Просто весь Автозавод- это мягко говоря не слишком прибыльное место для работников сферы красоты. Тут люди хотят прежде всего дешево и сердито. И как сказала мой мастер по маникюру "вы здесь единственная, кто хочет френч или стампинг. Остальные хотят просто подешевле". Соответственно, просторов для профессионального роста и заработка тут нет. Поэтому, получив необходимый опыт работы, молодые амбициозные и качественные мастера стараются искать место работы поприбыльнее и с бОльшей проходимостью клиентов.

Мне кажется Вы слишком сильно заострили свое внимание на мне. )) Прошу меня не комментировать с Вашей стороны, Ваше мнение я услышала)

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 5 марта 2017 15:12

Kriss1717, если кажется- то креститься надо. Где в этом моем сообщении вы увидели упоминание вас или вашего салона?
    А комментировать вас или нет (или кого-то другого на этом форуме)- мое личное дело.

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 6 марта 2017 00:21
    Kriss1717:

elena209:

Мастера выбирают работу вовсе не по месторасположению салона.Хороший мастер ценит хорошую оплату труда,человеческое отношение руководства,график и удобное рабочее место.И не думайте,что если стрижка стоит дорого-то и мастер зарабатывает много..Вовсе нет.В Серебрянке ("НАДЕЖДА")стрижка средняя длина-20 руб.Есть скидочные карты.Педикюр -около 30.Работают на хорошей косметике.Мне нравится-и косметолог,и педикюр-маникюр.

Поддерживаю Ваше мнение

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

полностью согласна, лично знаю салон в таком убогом месте, что плакать хочется, но у них вся запись на пару недель расписана и шикарные мастера работают годами! вывеска- тоже одно название. зато у каждого своя клиентская база и "новеньких" клиентов просто вписать даже не куда....

хохотушка17,

Поэтому, получив необходимый опыт работы, молодые амбициозные и качественные мастера стараются искать место работы поприбыльнее и с бОльшей проходимостью клиентов.

вы правда считаете, что место с большой проходимостью = хорошие мастера? :spy:

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 6 марта 2017 07:28

legendarya, в большинстве случаев именно так. Под "большой проходимостью" имеется в виду не нейл-бары в торговых центрах, а салоны с постоянной и большой клиентской базой. Где мастер занята весь рабочий день, а не сидит скучая в ожидании случайных клиентов по акции или тех, у кого постоянный мастер в другом салоне занят, но нужно срочно навести красоту.
    Опять же: можно устроить акцию или привлечь клиентов низкими ценами, чтобы сделать большую посещаемость салона. Но это еще не значит, что мастер или салон при этом много заработают. Зато сил будет потрачено много. Оно этого стоит? Если мастер стОящий- то таким способом он приобретет себе и салону постоянных клиентов. А если нет- то акция так и останется разовой акцией.
    Возможно, где-то в Уручье или Веснянке, как в спальных районах, контингент побогаче. Который может себе позволить часто и не особо экономя следить за собой. На Автозаводе же в этом плане совсем мрак... Я не утверждаю это про ваш салон Надежда (не была там)... Но те салоны, где успела побывать, в большинстве своем как раз подходят под это определение.

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 6 марта 2017 12:06

хохотушка17,

Я не утверждаю это про ваш салон Надежда (не была там)

это вы меня перепутали наверное с девушкой с предыдущей страницы... я там тоже не была и даже не планирую))

не думаю, что хорошие колористы (так же как и мастера маникюра и всего прочего) будут работать в Серебрянке и других старых спальных районах. Да еще и Автозавода...

про уручье и автозавод... мне кажется что вы мыслите просто безумно стереотипно... :-?
    не поверите, но и за первым кольцом жизнь есть :D

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 6 марта 2017 14:22

Жизнь есть, ее не может не быть)
    Но сколько я ни бывала в "салонах" Автозавода- больше одного раза там не появлялась.
    Те же "Мастера ножниц" вроде вполне ничего. Если не принимать во внимание не совсем удобное для меня их месторасположение. Что делает одинаковым время поездки что к ним, что в Инабель (который на порядок лучше). И опять же: там только стрижки-окраски-уход за волосами. А если почитать отзывы- то хвалят и ругают их одинаково часто.
    По маникюру так и не нашла ни одного удобного салона с нормальным мастером. Про всякие изыски типа косметолога, массажа и прочего я вообще молчу. Либо их нет вовсе среди услуг салона, либо это на таком уровне, что самой себя жалко отдавать в такие руки.

офлайн
    Kriss1717 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2044151

Написать сообщение

42
    # 6 марта 2017 16:28 Редактировалось Kriss1717, 1 раз.

Нельзя всех под одну гребенку... все очень непредсказуемо в салонах. И от сезона зависит и от руководства и от добросовестности мастеров. Я к своему мастеру всегда записывалась за пару дней и для меня находилось время, какое-то время и вовсе могла день в день записаться, а последних раза -2 не одного окна не было свободного в салоне, записали через 8 дней. Мне кажется это сфера очень не стабильная, и везде есть свои минусы и плюсы. Как послушаю мастера, что он говорит, пока ногти делает, так честно руководство, которое и для клиентов старается и для них - одним словом жалко. Мастера в принципе как мне кажется люди не постоянные и как мне кажется иногда лучше оставаться клиентом салона, если видишь подход заботы к клиентам, придет еще лучше специалист. А не бегать за мастером по салоном, а в худшем случаи по домам...

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 6 марта 2017 19:38

В салоне клиент прежде всего общается с персоналом (мастером и администратором), а не с владельцем заведения. К слову, за все время я не видела ни одного владельца салона.
    Да, многое зависит от того, как владелец подбирает команду мастеров, какие взаимоотношения в коллективе и прочая. Но каким бы распрекрасным не был остальной коллектив и само заведение в целом- общаться мне непосредственно именно с моим мастером. И свою внешность доверять именно ему, а не директору или другому мастеру.
    Поэтому, если с ним сложились отношения и меня устраивает его работа, то я конечно же уйду за ним в другой салон. Если этот салон мне удобен в плане местоположения и цен.
    А вот бегать к мастеру на дом- это точно не мое)

• elena209 Member
    офлайн
    elena209 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #617354

Написать сообщение

163
    # 6 марта 2017 22:21

Открою Вам страшную профессиональную тайну-в салоне совсем попроще или районной парикмахерской мастеру гораздо легче работать и зарабатывать..В пафосном-строжайший контроль со стороны руководства,контроль чаевых.С другой стороны соглашусь-если мастер заточен на новинки и желает стать новатором-то он не будет работать массово.Но учитывая реалии-лучший заработок на постоянном клиенте с запросом без заморочек.Тут бывают профи(но без понтов)Так что желаю каждому найти своего мастера,не зависимо от места работы.Я вот точно не пойду в парикмахерскую к грустной тете ,пахнущей бюджетным лаком для волос.

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 7 марта 2017 07:12

Под "зарабатывать" я имела в виду заработок, не скрываемый от коллег или руководства)
    Да, возможно в небольшом городке, где всего 1-2 парикмахерских и практически отсутствует конкуренция, местный мастер скоро станет звездой с относительно неплохим заработком. Потому как у клиентов не будет выбора: либо идти к нему, либо ходить без стрижки-маникюра.
    Да, постоянный клиент без заморочек- это хорошо. Но лично мне на месте мастера было бы скучно уже через месяц такой работы: изо дня в день каждой клиентке делать маникюр с кроваво-красным лаком или "подровнять челку и кончики волос". А через год я бы убилась об стену от такого однообразия)
    И да, "постоянный клиент"- это не только тот, кто ходит на одни и те же услуги к одному мастеру, а тот, кто ПОСТОЯННО на них ходит. Т.е. человек может себе позволить минимум раз в месяц стрижку и окраску волос, маникюр 1-2- раза в месяц и прочие услуги салона. А много ли на периферии или в старых спальных районах таких клиентов?

• iiiraa Member
    офлайн
    iiiraa Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #1134366

Написать сообщение

101
    # 7 марта 2017 09:52
    хохотушка17:

Но сколько я ни бывала в "салонах" Автозавода- больше одного раза там не появлялась.
    Те же "Мастера ножниц" вроде вполне ничего. Если не принимать во внимание не совсем удобное для меня их месторасположение. Что делает одинаковым время поездки что к ним, что в Инабель (который на порядок лучше). И опять же: там только стрижки-окраски-уход за волосами. А если почитать отзывы- то хвалят и ругают их одинаково часто.
    По маникюру так и не нашла ни одного удобного салона с нормальным мастером. Про всякие изыски типа косметолога, массажа и прочего я вообще молчу. Либо их нет вовсе среди услуг салона, либо это на таком уровне, что самой себя жалко отдавать в такие руки.

ооо! правильно сказали!...найти в одном салоне и парикмахера и маникюр и косметолога,да чтобы все были ассами-практически нереально!..вот и приходится кататься по всему городу)..живу в Сухарево и с удовольствием ходила бы в один салон,НО нет там такого!!! была и в Шамони и в Ягуаре и в К-стайл и в Саламис...единственный мастер,который норм сделал укладку-Наталья Железницкая из Шамони...и может быть и ходила бы к ним,но там такие админы с кислыми лицами,что никакой охоты возвратиться-приходишь и по ощущениям,что никому там до тебя дела нет-сухо,без улыбки ,ни тебе чая-кофе,ни тебе здравствуйте-досвидания(..но иногда все равно хожу,если надо по быстрому брашинг какой или голову помыть)...не поедешь же спецом к своему мастеру за такой мелочью..вот)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

хохотушка17:

В салоне клиент прежде всего общается с персоналом (мастером и администратором), а не с владельцем заведения. К слову, за все время я не видела ни одного владельца салона.
    Да, многое зависит от того, как владелец подбирает команду мастеров, какие взаимоотношения в коллективе и прочая. Но каким бы распрекрасным не был остальной коллектив и само заведение в целом- общаться мне непосредственно именно с моим мастером. И свою внешность доверять именно ему, а не директору или другому мастеру.
    Поэтому, если с ним сложились отношения и меня устраивает его работа, то я конечно же уйду за ним в другой салон. Если этот салон мне удобен в плане местоположения и цен.

а я в своем салоне руководство наблюдаю-они там частенько за администраторов сидят),так вот где чувствуется клиентоориентированность!..раз прикольный случай вышел-пришла я такая и уже,так как давно хожу к ним,говорю-приветик,Олечка(условно),какая ты сегодня красивенькая,укладочка,реснички и т.п,а оказывается это их директор)))...мне потом мастер сказала))..и кстати,говорит,что так как дирик за админа работает,ни один админ так не наработает..во как)

офлайн
    Kriss1717 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2044151

Написать сообщение

42
    # 7 марта 2017 12:50
    iiiraa:

хохотушка17:

ооо! правильно сказали!...найти в одном салоне и парикмахера и маникюр и косметолога,да чтобы все были ассами-практически нереально!..вот и приходится кататься по всему городу)..живу в Сухарево и с удовольствием ходила бы в один салон,НО нет там такого!!! была и в Шамони и в Ягуаре и в К-стайл и в Саламис...единственный мастер,который норм сделал укладку-Наталья Железницкая из Шамони...и может быть и ходила бы к ним,но там такие админы с кислыми лицами,что никакой охоты возвратиться-приходишь и по ощущениям,что никому там до тебя дела нет-сухо,без улыбки ,ни тебе чая-кофе,ни тебе здравствуйте-досвидания(..но иногда все равно хожу,если надо по быстрому брашинг какой или голову помыть)...не поедешь же спецом к своему мастеру за такой мелочью..вот)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

хохотушка17:

а я в своем салоне руководство наблюдаю-они там частенько за администраторов сидят),так вот где чувствуется клиентоориентированность!..раз прикольный случай вышел-пришла я такая и уже,так как давно хожу к ним,говорю-приветик,Олечка(условно),какая ты сегодня красивенькая,укладочка,реснички и т.п,а оказывается это их директор)))...мне потом мастер сказала))..и кстати,говорит,что так как дирик за админа работает,ни один админ так не наработает..во как)

Поддерживаю мнение, о том, что иногда директора находятся очень часто в салонах и знают лично почти всех постояльцев - это приятно, так и должно быть! . На сет K.Style странно, что про админов пишут с "кислым" лицом, сколько не была там - всегда улыбаются и всегда рады. Может попали так... Была у них одна парикмахер Наталья вроде - всю малину портила, команда вся очень сильная там! Не пиарю, просто действительно нравятся они мне, своим отношением и сложившейся командой. ..так вот оно по сравнению конечно с остальными отстает она, но если не ошибаюсь - ее уволили...

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 7 марта 2017 14:39

Улыбаться можно по-разному...
    В отзывах ни раз писали, что в салоне Шиколад все дело портит именно администратор. Вроде и улыбается постоянно... Но делает это с так, как будто это отдолжение вам. В том случае, если вы зашли просто на 5 минут в солярии позагорать (когда он там еще был). А вот когда приходит постоянная богатая клиентка в мехах и золоте, то чуть ли в ноги к ней не падает. А на клиентов попроще при этом администратору плевать.
    Может там и изменилось что с прошлого года... Не хожу больше туда именно из-за неприятного отношения администратора. Хотя команда мастеров там хорошая.

офлайн
    Kriss1717 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2044151

Написать сообщение

42
    # 7 марта 2017 16:07
    хохотушка17:

Улыбаться можно по-разному...
    В отзывах ни раз писали, что в салоне Шиколад все дело портит именно администратор. Вроде и улыбается постоянно... Но делает это с так, как будто это отдолжение вам. В том случае, если вы зашли просто на 5 минут в солярии позагорать (когда он там еще был). А вот когда приходит постоянная богатая клиентка в мехах и золоте, то чуть ли в ноги к ней не падает. А на клиентов попроще при этом администратору плевать.
    Может там и изменилось что с прошлого года... Не хожу больше туда именно из-за неприятного отношения администратора. Хотя команда мастеров там хорошая.

полностью поддерживаю! 90% всех админов - смотрят потребительски, и выжимают улыбку. Остальные 5% в лучшем случаи улыбнутся и только оставшиеся 5% - действительно сделают то, что должны - а именно - Встретить, проконсультировать, уделить внимание, предложить чай, кофе , и искренне улыбаться! А некоторые еще и доступную скидку от директора себе забрать могут(

• Vanilla_Sky Member
    офлайн
    Vanilla_Sky Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #391794

Написать сообщение

113
    # 8 марта 2017 16:17

Всем привет! Очень нужен хороший парикмахер-колорист в районе Уручье. Посоветуйте, девочки)
    Нужно сделать смывку волос после неудачных окрашиваний и привести волосы в приличный вид и цвет.

• Mathilde Neophyte Poster
    офлайн
    Mathilde Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1696904

Написать сообщение

4
    # 12 марта 2017 19:16
    2148648:

Нужен косметолог проверенный, может кто порекомендует

Я в декабре прошла небольшой курс в салоне Инканто, бизнес цент "Порт" возле метро Уручье. Была у Елены, она работает с косметикой израильской Холи ленд, на ней только с высшим мед.образованием разрешают работать. Мне все понравилось, лишних процедур не навязывает, место уютное, кофе вкусный. И лицо стало сильно получше. До лета думаю еще походить.

• chokochok Neophyte Poster
    офлайн
    chokochok Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #416338

Написать сообщение

12
    # 13 марта 2017 09:26

Привет! Ответ для Vanilla_Sky : Хорошую смывку можно сделать и щадящую у Оксаны парикмахера, от Уручья недалеко, но может вам и удобно будет на ул.Филимонова,20. Реально парикмахер грамотная, очень старается. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Уже заодно и по косметологии...Holly Land в Беларуси не сертифицирована, хотя вроде косметика хорошая, да и кто сказал, что только врачи могут на ней работать, по всей России и Украине работают все, кому не лень.

• Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 13 марта 2017 13:25

Моя парикмахер из Instyle уехала =( Может, есть кто-то на примете, кто хорошо подравнивает волосы?

• chokochok Neophyte Poster
    офлайн
    chokochok Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #416338

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2017 07:35

Надя на Беды 39 хорошо стрижет, мне нравится,вот вам один райончик будет с Инстайл, но вот подравнивать именно..