Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 6 декабря 2013 07:24

цены пойдут вверх наверное ближе к марту.янв и февр вроде провальчик)

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 6 декабря 2013 10:05

Товарисчи практики, подскажите реально ли взять 4007/С-кроссер/аутлендер (последний ясно будет чутка дороже) проходной 2.2 дизеляку, чтоб в Минске стал до 21$ (имею ввиду без существенных вложений в авто). Видел на аукционах что торгуют в районе нижней планки 8-9 Эуро, но не видно согласился ли продавец отдать.... Спасибо...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 6 декабря 2013 13:10 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    bennokia:

Вы так рекламируете exls как будто там работаете) На самом деле таже покупка что и через exls будет у вас и через беларусского посредника,

bennokia:

Хотя большнство наших дилеров малы и не могут иметь входа на лизинговый аукцион.

Так об этом ведь и речь, что белорусский дилер покупает не напрямую а у того же exls, так смысл мне тогда обращаться к белорусу и переплачивать несколько сотен (не знаю сколько) за непонятно какие услуги?
    Конечнику (связываясь с лизинговыми авто) полюбому нужно самому вникать в процесс, искать авто, владеть ценами, пытаться читать отчёты и т.д. Если он этого не будет делать, он не купить авто по нормальной цене (для него полюбому белорусский перепродавец купит самый дешёвый авто который сможет найти (и пофик что отчёт не есть гуд), который будет отвечать условиям по цене, марке авто,году, но никак не по отчёту.)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Это как примерно, заказывать авто у гонщика, давать ему 15тыс и сказать: "купи мне пожалуйста Пассат 6й, 2009 года в хорошем состоянии". Естественно что гонщик в первую очередь будет отталкиваться от велечины своего навара, а не от того, чтобы покупатель получил лучший авто за меньшие деньги

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 6 декабря 2013 15:16

EvgPinsk, через автодилеров есть смысл покупать не у exlc однозначно, да и думаю, что последние у exlc вряд-ли покупают. По-разному бывает, кто-то большинство пробеги на рынке сматывает, но не все, тут такая же история. Да и гонщиков знаю, которые за фиксированный гонорар будут выбирать нормальный автомобиль, а не выгоднее для себя. Не косите всех под одну гребенку белорусского менталитета.

AUTOGOOD
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 6 декабря 2013 15:26 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

Alexandrauto, в мире вообще нет ничего абсолютного, в теории можно гонщика найти вообще бесплатного, за идею работающего ). Но когда покупатель не видит продавца, не видит товар и изначально отдаёт деньги на покупку, то в любой области (не обязательно с авто) риск переплатить посреднику очень велик. И поэтому если у меня как у покупателя есть возможность обойтись без посредников, есть возможность выбора у первого продавца из большого списка предложений, то просто по определению такой вариант покупки более выгоден. Дальше уже можно другие составляющие рассматривать (наличие свободного времени, умение читать отчёты, возможность самому съездить в литву и т.д. и т.п.) но это уже другое

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Alexandrauto:

Да и гонщиков знаю, которые за фиксированный гонорар будут выбирать нормальный автомобиль, а не выгоднее для себя

Не спорю такое может и возможно, но тогда это "неправильный гонщик" ). Ну предположим он не сматывает пробеги (совесть не позваляет), но ситуация: приезжает он на контору, там стоят два одинаковых авто, такие и искал покупатель. 15к у него уже на руках. Цена одной машины на 500уе меньше чем второй. Глянув их обе гонщик для себя бы однозначно выбрал более дорогую, пробег чуть меньше, состояние получше и т.д. Хотя и более дешёвая в принципе тоже ничего. Теперь вопрос, какую из этих двух он купит для своего клиента? :)

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 6 декабря 2013 15:54
    EvgPinsk:

Alexandrauto, в мире вообще нет ничего абсолютного, в теории можно гонщика найти вообще бесплатного, за идею работающего ). Но когда покупатель не видит продавца, не видит товар и изначально отдаёт деньги на покупку, то в любой области (не обязательно с авто) риск переплатить посреднику очень велик. И поэтому если у меня как у покупателя есть возможность обойтись без посредников, есть возможность выбора у первого продавца из большого списка предложений, то просто по определению такой вариант покупки более выгоден. Дальше уже можно другие составляющие рассматривать (наличие свободного времени, умение читать отчёты, возможность самому съездить в литву и т.д. и т.п.) но это уже другое

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Alexandrauto:

Да и гонщиков знаю, которые за фиксированный гонорар будут выбирать нормальный автомобиль, а не выгоднее для себя

Не спорю такое может и возможно, но тогда это "неправильный гонщик" ). Ну предположим он не сматывает пробеги (совесть не позваляет), но ситуация: приезжает он на контору, там стоят два одинаковых авто, такие и искал покупатель. 15к у него уже на руках. Цена одной машины на 500уе меньше чем второй. Глянув их обе гонщик для себя бы однозначно выбрал более дорогую, пробег чуть меньше, состояние получше и т.д. Хотя и более дешёвая в принципе тоже ничего. Теперь вопрос, какую из этих двух он купит для своего клиента? :)

Может вообще другую модель купить :)

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 6 декабря 2013 15:56 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

alexon2010, :))) ну предполагалось, что гонщик "чэстный" )

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 6 декабря 2013 16:16
    EvgPinsk:

alexon2010, :))) ну предполагалось, что гонщик "чэстный" )

Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
    Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
    Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
    Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
    Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

Источник - интернет :)

Господа, чего не пишите, какие авто и за какие деньги были куплены?
    Это же значительно интереснее, чем спорить, кто сколько зарабатывает.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 6 декабря 2013 17:44

А растолкуйте чем покупка на аукционе выгодна для нас, обычных покупателей?
    Правильно ли я понимаю, что если я конкретно знаю какой автомобиль, в какой комплектации и типом двигателя я хочу приобрести, то аукцион это для меня?

Аукцион - это гарантия честного пробега? Как я могу быть уверен в хорошем состоянии авто? По фото я же не могу определить степень износа подвески например?

Спасибо за пояснения новой для меня информации)

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 6 декабря 2013 18:08
    york4uk:

А растолкуйте чем покупка на аукционе выгодна для нас, обычных покупателей?
    Правильно ли я понимаю, что если я конкретно знаю какой автомобиль, в какой комплектации и типом двигателя я хочу приобрести, то аукцион это для меня?

Аукцион - это гарантия честного пробега? Как я могу быть уверен в хорошем состоянии авто? По фото я же не могу определить степень износа подвески например?

Спасибо за пояснения новой для меня информации)

Добрый вечер!
    1. Платите столько, сколько считаете нужным.
    2. В лизинговых авто пробег на 95% авто оригинальный. Предварительно можно проверить через дилера, но не каждый посредник будет обрабатывать этот запрос.
    3. Покупая автомобиль по фото, в работе подвески и прочих узлов нельзя быть уверенным, в прочем как и при покупке авто при личном осмотре. Вы покупаете б/у машину. Ориентируйтесь на пробег, лизинговые машины с пробегом в год 40-50 км, как правило находятся в хорошем техническом состоянии.

• DontWorryBeHappy Junior Member
    офлайн
    DontWorryBeHappy Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #918542

Написать сообщение

85
    # 6 декабря 2013 18:22
    Mук:

alexon2010:

http://de.bca-europe.com/Pages/ViewPDF.aspx?VehId=a9a29e8b-e621-4 ... Id=6321026 - 3700
    http://de.bca-europe.com/Pages/ViewPDF.aspx?VehId=9fa59545-98ff-4 ... Id=6299164 - 5500
    http://de.bca-europe.com/Pages/ViewPDF.aspx?VehId=74e54a5d-6f74-4 ... Id=6327887 - 5300

Это цена в Вильнюсе ?

Это с доставкой на Схв Минск. Состав всеми расходами. До Вильнюса от цены - 200 евро.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

volchanio:

Товарисчи практики, подскажите реально ли взять 4007/С-кроссер/аутлендер (последний ясно будет чутка дороже) проходной 2.2 дизеляку, чтоб в Минске стал до 21$ (имею ввиду без существенных вложений в авто). Видел на аукционах что торгуют в районе нижней планки 8-9 Эуро, но не видно согласился ли продавец отдать.... Спасибо...

Можно за такой бюджет взять очень шикарный вариант.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 6 декабря 2013 18:40 Редактировалось alexon2010, 1 раз.

DontWorryBeHappy, Вы снова за старое принялись? :)
    Вы цены пишите слишком низкие.
    За 5500 евро Пассат с 1.4 бензином 2010 года, да еще и с доставкой не купить.

• firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

19 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 6 декабря 2013 19:45 Редактировалось firebird, 1 раз.

alexon2010, тут попахивает заманухой-разводом 8)
    Вот в другой ветке DontWorryBeHappy, уже засветился
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100452&start=3700

Уважаемый товарищ DontWorryBeHappy, поскольку на мои сообщения и имейлы вы не отвечаете, а также телефон ваш постоянно недоступен, по причине того, что вы говорите, что вы то в Швеции, то в Израиле, то еще х знает где, то напишу прямо в этой теме. Когда и как вы собираетесь доставить мне автомобиль, ссылаясь на неизвестно чего в Познани, если якобы купленный вами автомобиль до сих пор преспокойненько стоит в салоне в Кёльне, а также объявление о продаже до сих пор висит на mobile.de (мои друзья в Германии звонили дилеру и он сказал - можете приезжать и смотреть автомобиль, а также сообщил обо всех имеющихся дефектах). Сделка была, поправьте, если я не прав, более месяца назад и речь шла о 5-10 днях... Получается вы, уважаемый, кто???

интересно чем закончилось.....

• GustaVson Junior Member
    офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 7 декабря 2013 11:27 Редактировалось GustaVson, 1 раз.
    alexon2010:

Приветствую всех.
    В сентябре пришло авто из Франции (Рено Клио Грандтур 2009, в новой мордешке, черная) выигранная на Экслизе за 3900 евро. Пробег 143000км.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 7 декабря 2013 12:53

Фиат Дукато 2007г. В тот день ставил на несколько авто и вот на эту ошибочно поставил высоковато 5300евро /перепутал лоты/ :). +900 доставка +80 доки . Так и досталась мне. То что сыкономил на цене вложил в ремонт дома
    Пежо Експерт 4010евро + 430 доставка + 80 доки. С этой вопросов нет пока, за 2,5 месяца откатал вроде 8000км. По приезду поменял лобовое стекло и задний фонарь, приварил глушитель

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 7 декабря 2013 20:03
    GustaVson:

alexon2010:

Приветствую всех.
    В сентябре пришло авто из Франции (Рено Клио Грандтур 2009, в новой мордешке, черная) выигранная на Экслизе за 3900 евро. Пробег 143000км.

Какие доп расходы? Сколько к цене машины прибавилось до приезда в беларусь?

EvgPinsk:

Фиат Дукато 2007г. В тот день ставил на несколько авто и вот на эту ошибочно поставил высоковато 5300евро /перепутал лоты/ :). +900 доставка +80 доки . Так и досталась мне. То что сыкономил на цене вложил в ремонт дома
    Пежо Експерт 4010евро + 430 доставка + 80 доки. С этой вопросов нет пока, за 2,5 месяца откатал вроде 8000км. По приезду поменял лобовое стекло и задний фонарь, приварил глушитель

где покупали?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 7 декабря 2013 21:14

exls

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #387651

286
    # 8 декабря 2013 14:41

Расскажу свою историю.
    В августе на exls выиграл VW-каравеллу 2009г.в. белого цвета . 1.9д. Было их выставлено 7-8 штук все одной комплектации(базовой) и примерно одного пробега 80-110тыс.км. Германия. Все в отл. сост по отчетам. У каждой незначительные дефекты л.к. покрытия. Сколы , вмятинки. Все были обведены красным маркером . На моей тоже были обведены дефекты кот . очень сложно было разглядеть в живую под разным углом ( на них вообще можно было не концентрировать внимания, все равно хрен заметишь). Когда начались торги , цена моментально поднялась на все до 10-11 т. Я решил что самая дешевая будет с большим пробегом и акцентировался на ней 120тыс. Сложилось такое впечатление , что аукцион сам поднимал ставки на эти авто до нужного им уровня. Я следил за всеми автобусами . моя ставка за авто со 120тыс. была самая высокая 10900. на авто со 101000 стояла 11000. Я уже решил что авто мое, т.к. сидел 1.5 часа , никто больше не ставил , а аукцион не заканчивался , хотя по условиям если в течении 2-х минут никто не делает ставку, то я выиграл. И тут , вдруг, на мое авто ставят 11000. Получается 2 авто ,с разницей в пробеге 19тыс. с одинаковой ставкой. Я поднимаю ставку на второй со 101тыс. на 100е, и к моему удивлению через ,буквально, 1 минуту заканчивается аукцион на все каравеллы. Было не ясно, сыграла моя ставка или нет? Я послал запрос на экслесинг , но ничего в ответ. На завтра мне позвонила девушка и сказала что я выиграл аукцион. За доставку взяли 550евро и 80 на месте за оформление. Через беларусбанк перевел деньги. Что любопытно , через пару дней были выставлены не проданные каравеллы по фиксированной цене , той на которой закончились аукционы. Вот мне и показалось ,что аукцион сам поднимает цену до нужного им уровня, а т.к. выше никто не дал , то никто и не выиграл. И они их выставили снова по нужной им цене. За авто с самым маленьким пробегом что-то 70-80тыс. стояла цена 12500 . Все авто были с логистического vw центра . По сервис книге последнее т.о. на моем авто было на 60тыс. Авто доволен . . Обошелся мне на тот момент в 22тыс. долл. Вскоре на av.by видел каравеллу в продаже с того аукциона с ценником 24900.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 декабря 2013 17:36

лиссса, спасибо за отчёт :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 8 декабря 2013 19:09 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    лиссса:

Вот мне и показалось ,что аукцион сам поднимает цену до нужного им уровня

Мне кажется, сомнительно. Объясню почему. Аукцион по умолчанию зарабатывает фиксированную наценку с авто. Если клиент ставит на авто 10900, это значит, что xls по этому лоту предложит лизинговой компании сумму за минусом своего бонуса, если бонус 500евро, то значит 10400. И эта ставка или пройдёт или не пройдёт. Если же xls сам подымет ставку до 11000, то есть вероятность, что их клиент дальше ставить уже не будет, и получается что вместо возможного заработка в 500евро они не получат ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Либо возможен вариант, когда xls знает минимальную отпускную цену банка. И если например она 10500, а бонус xls 500 евро, то тогда xls может сам подымать ставки до 11000, чтобы лот был разыгран и авто был продан по минимально возможной цене