Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 1 октября 2009 14:48
    JENIK:

bagrym:

kitnamore :

bagrym,

с трассы Заславль-Колодищи видны 80% внутренностей данного поселка.

Ну как это возможно, если почти с любой точки внутри стройки, где ведется строительство, эту трассу не видно?.. Внутренности стройки закрыты перым рядом таунхаусов. Вот план - http://realt.by/pict/user/NEWB01000050/8dbba4f147.jpg.

Указанная вами страница не найдена! Перейдите в нужный вам раздел.

Точно, так не открывает... Вот линк http://realt.by/newflats/object/1000050/photo/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #152846

41
    # 1 октября 2009 15:40

Вот тут качество генплана получше.

http://www.aresa-service.by/images/obj_sol_gp.jpg

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 1 октября 2009 18:01

там на плане одиночные домики сзади - туда ни разу не доходил,интересовали только тауны....они строятся? Может под частную застройку отданы?

• Ilya901 Member
    офлайн
    Ilya901 Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #81750

Написать сообщение

262
    # 2 октября 2009 08:58

http://news.[censored]/society/148946.html

думаю солнечный останется долгостроем:(

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 2 октября 2009 09:33

..., – заявил в суде С.Букас. По его словам, в настоящий момент большая часть дольщиков поселка "Солнечный" подала заявления на расторжение договоров. За прошедшую зиму коробки зданий пришли в негодность. Большая часть уничтожена дождем и морозом. Таков итог инвестиционного проекта по строительству под Минском элитного поселка.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 октября 2009 12:19

ИМХО, рано или поздно дома там достроят и сдадут. Вопрос времени. Слишкой лакомый кусок :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 2 октября 2009 12:38

Другой вопрос как скоро наступит это поздно и что там останется от каркасов, которые простояли не одну зиму без отделки и консервации..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 2 октября 2009 14:44

возможно , будет другая цена на недострой

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 2 октября 2009 17:27

Yuri K.,

было уже выше

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 5 октября 2009 17:25

Ребята с 1-2 сообщениями, вам не лень регистрироваться ради сообщения с таким содержанием?

Я каждый день ежжу мимо солнечного. Дома возле дороги штукатурят - это единственный прогресс за последние 4 месяца, который я увидел.

Мне также регистрироваться не лень. Правда я уже больше месяца внимательно слежу за обсуждением этой темы. Что хочу сказать: по-началу очень пугал весь негатив в адрес Солнечного, ведь тоже являюсь дольщиком многоквартирного дома. Согласна, что тем первым "счастливым" владельцам таунов пришлось понервничать, может в свете последних судебных разбирательств с Букасом некоторым приходится нервничать и сейчас, но... чем дольше слежу за форумом, тем больше убеждаюсь в том, что все высказывания так называемых пессимистов ни на чем не основываются. Просто предположения, которые зачастую выдаются за факты. Договор я подписывала в конце июня и с того момента часто бываю на стройке, и просто очень смешно читать сообщения о том, что прогресс незаметен! Странно... все смотрим на одну и ту же стройку, но одним изменения видны, другим -- нет!

Давайте все же по факту: вы на данный момент видите какие-либо объективные причины, из-за чего стройка станет долгостроем? Может на самом деле стоит забирать деньги назад?.. Тогда обоснуйте свою позицию... А то пока ни на один подобный вопрос я не прочитала здесь вразумительный "аппазиционный" ответ...

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 5 октября 2009 17:50

algerda, А я вот нервничаю каждый раз, когда читаю захватывающую историю про Аресу в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1232887&start=820 Хотя ни дольщиком Солнечного, ни вообще дольщиком Аресы не являюсь. Просто хочу в среднесрочной перспективе им стать, так только от одной этой мысли мурашки по коже ...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 5 октября 2009 22:59 Редактировалось Selen69, 1 раз.

глюкс 8)

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 5 октября 2009 23:00
    algerda:

...... но... чем дольше слежу за форумом, тем больше убеждаюсь в том, что все высказывания так называемых пессимистов ни на чем не основываются. Просто предположения, которые зачастую выдаются за факты....

Золотые слова чем дольше слежу за форумом. За ним и вправду интереснее следить, чем за стройкой.

Да и пессимист нынче в этой ветке не такой как был весной 2007 года - с плеча не рубит, а лишь лениво ухмыляется.

То ли дело 2,5 года назад

aen1975:

ОООООО!!! "Солнечный! Его ж еще лет 10 назад собирались строить - я уже думал что построили и люди там живут. Надо какнить на выходных прогуляться за БИГЗ.

profit:

Вообще проект довольно старый,почему его до сих пор не реализовали-большой вопрос!!!

Коротко и беспощадно ветку на 2 года прикрыли :lol:

Вах!
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 6 октября 2009 11:00

Сегодня БелГазета опубликовала интервью с Г. Юруть, недавним ген. директором Вигевростроя. Он прокомментировал недавнее интервью с В. Осиповичем. Не скажу, что это опровержение со всеми фактами, но является некоторым изложением текущих дел во всяком случае...

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 6 октября 2009 19:57
    bagrym:

MD, я уже писал выше - нельзя всю стройку рассмотреть с дороги. если бы вы пару раз зашли на стройку за последние 4 месяца, тогда бы вы увидели побольше, чем штукатурку стен.

я не покупатель. но тесно знакома с таковым. и в офис ездила, и бывю там, на самой строике и в домиках почеще вашнго. дом моего знакомого уже почти закончен. а весной там и крыши не было.

и к слову, если я только что зарегалась на онлайнере, это не значит. что я только что читать научилась!

за веткой слежу. и прочей инфой.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 6 октября 2009 20:00
    algerda:

Ребята с 1-2 сообщениями, вам не лень регистрироваться ради сообщения с таким содержанием?

Я каждый день ежжу мимо солнечного. Дома возле дороги штукатурят - это единственный прогресс за последние 4 месяца, который я увидел.

Мне также регистрироваться не лень. Правда я уже больше месяца внимательно слежу за обсуждением этой темы. Что хочу сказать: по-началу очень пугал весь негатив в адрес Солнечного, ведь тоже являюсь дольщиком многоквартирного дома. Согласна, что тем первым "счастливым" владельцам таунов пришлось понервничать, может в свете последних судебных разбирательств с Букасом некоторым приходится нервничать и сейчас, но... чем дольше слежу за форумом, тем больше убеждаюсь в том, что все высказывания так называемых пессимистов ни на чем не основываются. Просто предположения, которые зачастую выдаются за факты. Договор я подписывала в конце июня и с того момента часто бываю на стройке, и просто очень смешно читать сообщения о том, что прогресс незаметен! Странно... все смотрим на одну и ту же стройку, но одним изменения видны, другим -- нет!

Давайте все же по факту: вы на данный момент видите какие-либо объективные причины, из-за чего стройка станет долгостроем? Может на самом деле стоит забирать деньги назад?.. Тогда обоснуйте свою позицию... А то пока ни на один подобный вопрос я не прочитала здесь вразумительный "аппазиционный" ответ...

за последнюю мыль +1... крика много, а вот по какому поводу я тож не пойму. завтра попрошу

, чтобы дали телефоны покупателей с 2007 года и опрошу их, как они там страдают и мучаются!

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 6 октября 2009 20:06
    bagrym:

Сегодня БелГазета опубликовала интервью с Г. Юруть, недавним ген. директором Вигевростроя. Он прокомментировал недавнее интервью с В. Осиповичем. Не скажу, что это опровержение со всеми фактами, но является некоторым изложением текущих дел во всяком случае...

где в паутине?

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 6 октября 2009 20:10
    kitnamore:

urum,

да, дома сданы все еще в 2007ом и там все живут.

я прошу прощения, но у вас бред! читайте внимательно, что пишут.

и к слову. на ул. Алтайской гос дом строили 5 лет, так что интересно, кто кого больше на..ы...еть

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 6 октября 2009 21:52

urum,

впрочем сегодня в 18.00 проезжал - 0 рабочих на стройке.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.