Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 14:57

adminius, не беспокойся, я правильно тебя понял. Я просто пытаюсь показать, что то как ты накинулся на жзр ни разу не говорит что только они именно так делают. И как контраргумент тут же показал точно такую же ситуацию, только вместо жзр за рулем сидело лицо мужского пола и делало еще хуже (не уступил как требуют ПДД, а еще и сигналил, в то время как я обладающий преимуществом согласно ПДД занимался тем что уворачивался от него). Т.е. женщина за рулем просто чудит, а мужики ведут себя просто откровенно по скотски.

Вот, по еще теме дурдома и опять про жзр. Недавно на Брилевской чуть-чуть недоезжая до Чкалова наблюдал судя по всему именно разборку в стиле описанной выше. В средней полосе стоял гольф за рулем женщина, а по диагонали прямо перед ней какие-то е.....ны на чем-то типа спортивном красного цвета (марку авто забыл к сожалению). Проехать женщине они не давали и прижимали ее к бордюру. Наверное она им где-то помешала низко пролететь и они решили таким красивым способом отомстить обидчице. Ну про то что они мешали остальным ехать это уже дело десятое. Зато героями себя ощущали видимо :roof: Наверное кабана какого побольше за рулем мерса или джипа подороже так поучить не осмелились бы. К слову можно было смело им дать несильно в бок и потом бы заобъяснялись в ГАИ что они делали поперек полосы вымаливая не отбирать права.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 11 апреля 2007 15:05

localhost,

наблюдал судя по всему именно разборку в стиле описанной выше.

А чего же не заступился? А то нафоткает из-под грузовика двух амбалов, вывалит в форум, и героем себя чувствует...

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 апреля 2007 15:31 Редактировалось Zloi, 1 раз.

localhost, вспомнил - как-то моя подруга с подругой на моей авто ехала. их "учил" такой вот жэзээрофоб...

Жалко, меня тогда в машине не было :D

зы. это ж надо быть каким мачо, чтобы женщину за рулем "учить".

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 11 апреля 2007 15:37
    Zloi:

localhost, вспомнил - как-то моя подруга с подругой на моей авто ехала. их "учил" такой вот жэзээрофоб... Жалко, меня тогда в машине не было

а чтобы изменилось ? или сам бы поучил свою подругу как надо водить:D

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 апреля 2007 15:38

The_crow, иногда мне кажется, что "учителя" смотрят кого "учат".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 15:44

Wolfsjunge, я не милиционер и не мировой судья чтобы еще и с чужими бзиками разбираться. Тем более со стороны было непонятно что происходит, сзади это выглядело как банальная авария, то что машины вроде целые я увидел только тогда когда проезжал мимо на скорости 60км/ч в потоке машин и уже только в зеркале заметил что они вроде как медленно двинулись в сторону тротуара. А если она действительно что-то натворила ? Ты предлагаешь присоединяться к каждому происшествию и дурдому на дороге ?

ЗЫ

А ты герой, сам-то лично хоть раз влезал в чужие разборки где совершенно неизвестно кто прав, кто виноват и что вообще происходит ?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 11 апреля 2007 15:52
    Zloi:

localhost, вспомнил - как-то моя подруга с подругой на моей авто ехала. их "учил" такой вот жэзээрофоб... Жалко, меня тогда в машине не было зы. это ж надо быть каким мачо, чтобы женщину за рулем "учить".

Дело не только в бляндинках мне побоку кто за рулём если ведёт себя достойно, но побольшему если машина ведёт себя неадекватно на дороге то 90% что сидит баба... мужик так не тупит,он просто давит на гашетку а баба может 10минут разворачиваться мыкаясь туда сюда покоцаць чужые машины при этом и свалить :molotok:...

localhost, а он в отличаи от тебя никогда не жалуется и не защищает никого...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 11 апреля 2007 15:55

localhost,

А ты герой, сам-то лично хоть раз влезал в чужие разборки где совершенно неизвестно кто прав, кто виноват и что вообще происходит ?

Да, если лично видел ДТП, останавливался в свидетели... Если видел уже состоявшееся ДТП, останавливался, предлагал помощь... Наездов на ЖЗР у тротуара ещё не видел...

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 апреля 2007 15:59

The_crow,

но побольшему если машина ведёт себя неадекватно на дороге то 90% что сидит баба...

по мне - уж лучше пусть тупит 30 км и я ее объеду, чем мимо пролетит 100тку какой-нить лихач-"шахматист"

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 11 апреля 2007 16:06
    Zloi:

The_crow,

Цитата:

но побольшему если машина ведёт себя неадекватно на дороге то 90% что сидит баба... по мне - уж лучше пусть тупит 30 км и я ее объеду, чем мимо пролетит 100тку какой-нить лихач-"шахматист"

ага объедешь... когда она тупо вкл.поворотник в одну сторону а повернёт прямо в тебя и с удивлённым видом выбежит и крикнет а как вы тут аказались видели такую картину на парковке и самое прикольное она ещё и наезжала на мужика что мол его машина сама въехала в нее потому как она поворачивала :D

Дорога ошибок не прощает... я знаю очень много людей кто быстро ездит и при этом не мешает другим и это лучше чем тащиться как черепаха мешая ехать попутным машинам или вообще остановиться резко в полосе потому как у неё помада разляпалась :molotok:...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 16:14

Wolfsjunge, не надо перескакивать на другую тему. Я тебя спрашивал именно про разборки непонятного кого с кем непонятно по какой причине, когда неизвестно кто прав, а кто виноват, а не про оказание помощи пострадавшим в ДТП. Неужели ни одной разборки не наблюдал ? Не поверю. Это ты тут храбрый, а на дороге что-то я таких не вижу, кто-то с кем-то устраивает разборку, никто даже не пошевелится к ним подойти. Даже тут вроде пробегало что мол кто-то кого-то подрезал, потом тот кого подрезали догнал обидчика, дал по лицу и типа все нормально.... В том что я видел никто никого не бил, просто стояли авто посреди дороги, причем повторяю еще раз специально для тебя, сразу даже и не понять что это было такое.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 апреля 2007 17:11

The_crow,

Дорога ошибок не прощает... я знаю очень много людей кто быстро ездит и при этом не мешает другим и это лучше чем тащиться как черепаха мешая ехать попутным машинам или вообще остановиться резко в полосе потому как у неё помада разляпалась

не спорю. Однако, знаю еще кое-что - не зря ограничения по скорости вешают. Кровью написаны. И летчикам стоит об этом помнить.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 11 апреля 2007 23:19

localhost,

Я тебя спрашивал именно про разборки непонятного кого с кем непонятно по какой причине, когда неизвестно кто прав, а кто виноват, а не про оказание помощи пострадавшим в ДТП. Неужели ни одной разборки не наблюдал ? Не поверю.

Представь как повезло (или нет?), но правда не видел...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 апреля 2007 08:47

Zloi,

интересно, а что должен помнить человек, едущий 60км\ч, когда выезжая со двора жзр выскакивает перед ним? Тормозного пути нет, тот, кто ехал по главной ничего не нарушал, скорее всего в таком случае машина на свалку\разборку поедет. А ЖЗР кровью ничего не писала, с нее взятки гладки, да? :D

Это я к тому, что у женщин чисто физиологически есть предпосылки к корявому вождению, и к сожалению, это факт, при прочих равных женщина за рулем ведет себя менее адекватно, нежели чем мужчина. Ибо нет разницы женщина на скорости 50км\ч выскочила из того же двора, или же высунулась на скорости 5 км\ч - результат для машина едущей по главной будет одинаков.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2007 09:16
    kitnamore:

интересно, а что должен помнить человек, едущий 60км\ч, когда выезжая со двора жзр выскакивает перед ним? Тормозного пути нет

Если в процессе езды не заниматься ананизмом и следить за дорогой, то выезд со двора обычно просматривается с 40 метров как минимум. 20 метров на скорости 60км/ч - это достаточный запас для маневра/торможения. Опять же если по первой полосе припаркованы машины - снизьте скорость заранее до 40км/Ч. Никто ведь не мешает?

В режиме Бога тока спешащие к Богу ездят...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 12 апреля 2007 09:37

Опять же если по первой полосе припаркованы машины - снизьте скорость заранее до 40км/Ч. Никто ведь не мешает?

... и тут же полетят в Дурдоме сообщения про калдырей, тошнящих 40 км/ч после зимней спячки...

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 апреля 2007 09:45

adminius,

Если в процессе езды не заниматься ананизмом и следить за дорогой, то выезд со двора обычно просматривается с 40 метров как минимум

Да ладно впаривать. А если на выезде припаркован бус, из-за которого ни черта не видно? А если там ларек стоит? Таких примеров в городе - масса.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 апреля 2007 09:55

Интересно, кто-нибудь замечал что поведение Мерсиков А-класса как-то переплюнуло среднестатистического Бумера. Эти букашки не то от избытка коней под копотом и легкой тележки , то ли от того что достались слишком легко (Сколько их было разыграно через всякие национальные ЛОТО :conf:) на дорогах ведут себя мягко говоря ниже удовлетворительного - щемьются, подрезают, умуряются ездить в межрядье, вылупляются откуда ни возмись (может за столбами осветительными прячутся :lol: ) ездят резко - словно детский понос. Стремно, вообщем рядом с ними в дорожном движении.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 апреля 2007 10:01

Tofsla, не замечал :) А вот неадекватное поведение всяких микроавтобусов - не вопрос. Сегодня вот такое чудо пыталось вщемится между мной и впередиедущей авто, места ему явно не хватало но он начал щемится. Посигналил ему, он щемится перестал, я проехал, а он запрыгнув в ряд сразу после меня начал как ужаленный дальним моргать. Ну и что это ? Мало того что неправ был изначально, так еще и повыпендриваться надо было ? Я в последнее время смотрю это вообще стало модно, нарушать и потом еще и понты демонстрировать :molotok:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2007 10:03
    Jour:

Да ладно впаривать. А если на выезде припаркован бус, из-за которого ни черта не видно? А если там ларек стоит? Таких примеров в городе - масса.

снизить скорость пробовали?

з.ы.: сам лично оттормаживался на Староборисовском тракте на участке между Орловкой и трамвайным кольцом когда со второстепенной вылетела ЖЗР. Ехал 40-50км/ч. Увидел ее буквально за метров 25. 25 метров хватило для торможения потому что я смотрел на выезд с прилегающей и предвидел что такое возможно.

з.ы.ы.: как кому ездить - личное дело каждого :znaika:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта