Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 11 марта 2014 19:16

Lilyusha, на собрании говорили,что за пустые квартиры действительно деньги разбрасывают на всех оставшихся членов ЖСПК.
    У меня конечно нет экономического образования, но я приблизительно понимаю,как будут рассчитывать окончательную стоимость кв.метра для каждой квартиры.
    Хотелось бы,конечно,чтобы председатель и бухгалтер нам это разъяснили.
    Полностью поддерживаю Вас и других членов ЖСПК, в том,что мы имеем полное право быть в курсе долгов каждого члена ЖСПК. Хотя бы 1-2 раза в месяц,я считаю,должна быть выложена обновленная информация. Открытая информация о долгах такая же стимулирующая мера к своевременным выпоатам, как и пеня ,как и угроза исключения из ЖСПК. Кто-то будет быстрее вносить свои средства из-за нежелания,чтобы будущие соседи видели его в списках должников.
    Также мы имеем право знать какая процентная готовность дома указывается в тех же сметах.

Я понимаю,что сейчас, учитывая постоянно увеличивающийся курс доллара,что хочется сдавать свои доллары по более выгодному курсу, так же понимаю,что у многих деньги на счете,с хорошими процентными ставками. Поэтому и настаиваю, чтобы те,кто вносит своевременно свои средства ( не говоря о тех,кто вносит свои средства с опережением), оказались по окончанию строительства в более выгодной ситуации,чем те,кто не вносит указанные паевые взносы в срок. Это более чем справедливо.

Пусть каждый решает за себя, какую итоговую стоимость кв.метра он хочет получить.
    Было бы просто великолепно,чтобы разница составила от 500 тыс до 1 млн за кв.метр. Вот тогда бы все неплательщики получили,то что заслужили.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 11 марта 2014 19:29

Ooolllgggaaa, тут я За двумя руками :)

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 11 марта 2014 19:54

Мое понимание,как будет происходить индивидуальный рассчет стоимости кв.метра.
    Для этого мы должны знать стоимость кв.метра на данный момент( председатель говорила,что от УКСА мы можем узнать эту цифру)
    ПРИМЕР. Нам УКС называет цифру 7,5 млн за кв.метр за февраль месяц.
    Я, например,внесла 30 млн.- значит из моей квартиры общей площадью 60 кв.метров 4 кв.метра я построила по 7,5 млн.
    Иванов, к примеру, внес своими средствами плюс средства по кредиту 150 млн. И он также строит квартиру 60 кв.метров. Получается,что Иванов, построил по 7,5 млн 20 кв.метров.

За март месяц УКС, например, называет сумму 8 млн. за кв.метр.
    В марте я вношу, например, 80 млн - то есть 10 кв.метров моей квартиры будут стоить по 8 млн( а 4 кв.метра по 7,5млн). Итого я условно построила только 14 кв.метров. А оставшиеся кв.метры будут по новой стоимости кв.метра.( естественно дороже). К окончанию строительства путем не очень сложных математических действий таким образом рассчитается средняя стоимость кв.метра моей квартиры.

Чтобы было более понятно закончу свой пример следующим образом.
    Допустим, Иванов в марте решил внес 320 млн - то есть оплатил оставшиеся квадратные метры своей квартиры по 8 млн( то есть 40 кв.метров квартиры Иванова стоят по 8 млн.за кв. метр, а 20 кв.метров по 7,5 млн)
    Получается,что у Иванова уже известна стоимость кв.метра его квартиры.
    (7,5млн*20+8млн*40):60=7млн833тыс333 бел.рубля

То есть, если в апреле,например, дом будет строиться по 9 млн за кв.метр, то Иванова это уже не коснется. А я буду строить оставшиеся метры уже по 9 млн( или еще выше), пока или не сдастся дом или я не рассчитаюсь за свою квартиру.

А теперь в примере отразим и стоимость кв.метра для пустой квартиры.
    Например,в апреле к нам пришел Петров и начинает вносить по 9 млн за кв.метр.
    И у Петрова средняя стоимость кв.метра будет намного выше,чем стоит квадратный метр не только у Иванова,но и у меня.
    Надеюсь более менее понятно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Председатель-ВЕЖА179, учитывая,что суммы,которые нужно нам вносить становятся все больше и больше, необходимо,чтобы Вы предоставляли всю информацию хотя бы на сайте.
    Пожалуйста, уточните в УКСе сколько стоит кв.метр нашего дома на данный момент.
    А также таблица с должниками, количество пустых квартир.
    Возможно более актуальна эта таблица будет 17 марта( когда уже в списке не будет тех членов, которых мы исключили).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

И ещё,пожалуйста, прокомментируйте мое понимание окончательного рассчета стоимости кв.метра доя каждого члена ЖСПК. Не хочу вводить никого в заблуждение,если я что-то неправильно поняла.

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 21:07

Ooolllgggaaa, ваше понимание расчета немного не правильное, но в не смотря на это результат будет тот.же.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Я уже писал как то, что я выполняю большой объем работы и не все и этого я обязана делать. В других жспк объем работы в 2 раза меньше, и при этом никто не делает графиков каждый месяц, и подобного. Вы требуете с меня сверх меры, а сами даже от уполномоченных отказались...которые кстати предусмотрены законодательством. У меня за эти 2 месяца нет времени самой поесть...неговоря о том ,чтобы приготовить и покормить своих троих детей.

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 11 марта 2014 21:50

Председатель-ВЕЖА179, пусть график сделает бухгалтер и выложит сюда на сайт , может у нее поменьше забот чем у вас :-?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 22:22

Lilyusha, все платежи состоят из аванса на следующий месяц + за выполненные работы. Мы до этого платили только за выполненные....и то , только малую часть. Все затраты покрывал кредит укса. Сегодня кредитных денег у нас нет, поэтому мы не можем себе позволить не платить. Как я уже не раз объясняла, нас вообще не должно волновать выполняют строитель те объемы, что запланировали. Так как стоимость нашего квадратного метра считается по нашим платежам. Если мы не будем его нарушать и приэтом строители не сдадут дом в назначенный срок, то все индексы замораживаются...и стоимость не увеличиваются, дом достраивается а счет укса/стройтреста. Если мы нарушаем график , то укс официально переносит срок сдачи...и соответственно 1 кв/м становиться дороже на индекс того месяца!!! И сегодня нельзя предсказать...насколько он станет больше !! Вы считает курс доллара сейчас......вы посчитайте стоимость квадрата !!! Потеряете вы больше , чем на курсе!!!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Считают так ( так считает укс на момент сдачи дома, так будем считать и мы):
    Первоначальная цена пусть например 100 млн. - она установлена с мая.
    ................Сумма долга ...... Индекс.........Оплачено................Остаток
    май..........100 000 000.... /.......1.05..../..........0.................../......105 000 000
    июнь .......105 000 000..../........1.1...../.......20 000 000......./.......95 500 000... (105 000 000 х 1,1 - 20 000 000)
    июль.........95 500 000...../.......1.08.../........25 000 000......./.......78 140 000... (95 500 000 х 1,08 - 25 000 000)
    и т.д.
    индексы взяты с потолка.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 11 марта 2014 22:27

Председатель-ВЕЖА179, можете рассчитывать на добровольную помощь с моей стороны.
    Интернет безлимитный , желание помочь есть, только вот пока навыков работы с таблицами нет.
    Попробую разобраться и, думаю, что техническую часть- обновление таблиц свежими данными могу взять на себя.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 22:29

Индексы СМР помесячно опубликованы тут:
    http://brestvoda.com/category/index
    Скачиваете нужные вам месяцы.
    Пошагово:
    скачиваете архив, открываете его,ИЗУЧАЕТЕ ..НАХОДИТЕ НУЖНЫЕ ИНДЕКСЫ И считаете.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 12 марта 2014 14:06

Ooolllgggaaa, спасибо :)

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 12 марта 2014 19:34 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

--------------

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 12 марта 2014 21:08

MarinaShimanovich, Вы правы во всем , кроме окончательной стоимости. Я выше написала как считают стоимость всего нашего дома. Если состав ЖСПК не меняется в теч. строительства и все вовремя вносят паи, то цена 1 кв/м одинакова у всех. В нашем же случае все иначе. Разве можно считать сумму в 9 000 000 р внесенной в июне 2013, равной на апрель 2014??? Ессли человек оплатил всю свою квартиру по цене января, почему ему должны считать по цене июня??? Да и кредит выдают всем по разному, новеньким 6 100 000р, , тем кто открылся первыми по 5 300 000р , дооткрывают до 6 000 000 с копейками, так как они считают, что они оплатили уже часть стоимость по более низкой цене.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Считают так ( так считает укс на момент сдачи дома, так будем считать и мы):
    Первоначальная цена всего дома/ квартиры пусть например 100 млн. - она установлена с мая.
    ................Сумма долга ...... Индекс .........Оплачено................Остаток
    май..........100 000 000.... /.......1.05..../..........0.................../......105 000 000
    июнь .......105 000 000..../........1.1...../.......20 000 000......./.......95 500 000... (105 000 000 х 1,1 - 20 000 000)
    июль.........95 500 000...../.......1.08.../........25 000 000......./.......78 140 000... (95 500 000 х 1,08 - 25 000 000)
    и т.д.
    индексы взяты с потолка.

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 12 марта 2014 21:50

Просто уточняю, а если квадрат подорожает , всеравно все будут доплачивать разницу, даже те кто уже внесёт всю сумму, к примеру, сейчас?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 12 марта 2014 23:29

MarinaShimanovich, нет.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 23:43 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 01:52 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 8 раз(а).

olga30olga30love, Меня тоже удивляет . Форум создавался для того ,что бы все вопросы решались легче и быстрее...а по факту это " оборонительное поле для меня ".. Когда нужно было действительно принимать меры,требовать ..писать письма никто ничего не делал..
    Я пошла против председателя, вынуждена была взять на себя его обязанности, выслушивала ( и выслушиваю) и угрозы, и оскорбления, и клевету.
    Все чего вы хотели выполнено....
    Нет кредитной линии - открыли, медленно строят - вот вам ускорились, не хотите платить по готовности- оплачиваем за счет кредита, хотели дождаться 3-4 этажа ,чтобы не бояться платить - уже пятый начали строить. Нужны справки в день обращения - готовы ( это при том, что справка подписывается и бухгалтером и мной , а мы живем на разных концах города). Хотите видеть ежемесячно , всю информацию по платежам - выдаю графики. Принимаю людей с 7.30 до 22,30 ( да да, это не просто условное время, это время в которое ко мне приходят люди) . Купила второй телефон , по одному принимаю звонки по другому звоню ..по возможности отвечаю сразу по 2м линиям.
    И при этом масса недовольных,, платежи большие, суммы не обоснованы доками, не отвечаю сразу на звонки, в справках не все данные ( только о том какие там данные нужны мы можем узнать только от вас), заставляю вас оплачивать услуги банка ( по мнению многих, моя подпись волшебная...стоит мне расписаться и банк будет работать на вас бесплатно), членские уходят мне в карман (посчитали, знают), смс вы не читаете, я должна каждого лично предупредить...подумаешь всего 120 человек, в среднем на каждого уходит по 20 минут , при этом к собранию каждого пересчитай...и по последней дате оплаты и не дай бог сумма на 1 000 000р выйдет больше!!!! к собранию подготовить справки, изучить по каждому вопросу всю информацию , и в большинстве вопросов самой, так как не всегда тебе ее дают верную, и в не том ракурсе ,что выгодна нам.

Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ЕСЛИ КО МНЕ СТОЛЬКО НЕДОВЕРИЯ ЗАЧЕМ ВЫ НАСТАИВАЛИ НА МОЕЙ КАНДИДАТУРЕ???? Я ПРЕДЛАГАЛА ОПЫТНЫХ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ, ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ .
    я не работаю председателем, я не работаю за зарплату.....Я ЗАЩИЩАЮ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ, Я СТРОЮ ВАШ ДОМ, Я ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТОБЫ ДАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОШЛО С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ДЛЯ ВАС......Если кто то думает, что это я сделала ради зарплаты, или амбиций , то вы ошибаетесь. Если бы мне это было нужно, то я бы согласилась стать гл. архитектором города, а не председателем ЖСПК. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ВОЕВАЛА , КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ЗА НАС, А ПО ФАКТУ Я ДЛЯ ВАС ПЕРВЫЙ ВРАГ ( Я НЕ СЛЫШУ НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНО В СВОЙ АДРЕС , А ВОТ ЭПИТЕТЫ ТАКИЕ СЛЫШУ : ах**ла, надралась, бухая, снюхалась, втюхивает, вешает, парит, нагрелась, сливаю других, себя укрываю и т.п !!!

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ОСТАВАТЬСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ...
    Мирасти,
    ОБЪЯСНИТЕ ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО, я уже сомневаюсь в своем здравом рассудке???

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 13 марта 2014 02:42 Редактировалось Мирасти, 1 раз.

Председатель-ВЕЖА179 каждый выполняет свою работу или возложенные на него(неё)обязанности и есть такое---по собственному желанию!!!!
    И не надо было тогда вылаживать первую(не доделанную)таблицу,если не собирались делать этого дальше!!!.,а сейчас мы заинтересованы в ней(таблица).

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Председатель-ВЕЖА179
    , Список я выложу как только банк расшифрует последние поступления.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

это ваши слова

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 13 марта 2014 07:54

Мирасти, табличка будет. Немного не такая как была( очень многие против того,чтобы озвучивались суммы,которые каждый оплачивает ). Более того- черновой вариант готов.
    Я также предложила,не выкладывать ссылку в открытый доступ. Большинство подобных тем на форме закрытые-только для членов ЖСПК. Я понимаю нежелание некоторых выставлять наши таблицы напоказ.Ссылка на таблицу будет скидываться только после подтверждения, кто есть кто.

Я видела часть таблицы(без лишних данных) и сравнила с предыдущей.
    Председатель и бухгалтер не преувеличивают! Столько много новых людей в списках,часть из "старых" членов ЖСПК уже записаны на другие квартиры. Представьте,сколько времени нужно только на это!

• Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 13 марта 2014 08:38

Люди притормозите немного. Когда Жданович был председателем все тихо "сидели по норкам и шушукались", а когда дело сдвинулось с мертвой точки , то все налетели на нового председателя. Наоборот сказали бы ей спасибо - никто так не разжевывает информацию, как она. И очень сложно , когда есть маленькие дети - дайте немного человеку передышки. А должники и сами знают какие у них долги и нечего кому-то их знать и знать кто сколько вносит тоже не нужно я так считаю.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 13 марта 2014 09:01 Редактировалось olga30olga30love, 2 раз(а).

!)

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 13 марта 2014 12:02

Скажите СПАСИБО председателю за ее титанический труд! Ни в одном кооперативе столько не делается сколько в нашем. Скажите мне где делались графики, таблицы и т.д.???? Наверное когда этого всего не будет, а сумма платежа будет через смс без объяснений и расшифровок, то тогда вы задумаетесь хорош наш председатель или нет!