Ответить
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 27 октября 2016 22:20

larion, понимаю что в суть вникли больше моего, но нафиг там авто когда пасив дает лучшие результаты, понимаю что пасив макинтошу слабо.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 27 октября 2016 23:49

Да особо не вникал и даже думал раньше,что обычные трансы там.Я то как раз с такими и шаманил-зеленые,ТЕСЛА вроде.Но автотрансформатор менее затратен в изготовлении для такой цели-Рвых большая,частотный диапазон широкий,в габариты надо вписаться,а гальваноразвязка как раз особо и не нужна.Так что всё прально как бэ.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 28 октября 2016 03:12

larion, все только просто пообщаться и подумать, на деле сами знаете, все еще проще, было бы желание.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 28 октября 2016 18:03

На деле вопросы качественного усиления для домашней системы давно закрыты,причем в разных вариантах и да,было бы желание сделать или деньги купить,кто не может или не хочет сам.Правда,второй путь более тернист и порой сопряжен с потерями,но бывает и в этом случае счастливый финал :ura: .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 октября 2016 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Посмеяться...)
    Очень настойчиво мне советовал один мой друг послушать некую платку унч класса Т(тот же Д, но с пиаром))), которую продают на али. Посмотрел, платки- унчи на "трипат"-ах, и взял самую дешевую(6$). Помнится тут кто-то из форумчан такую тоже хвалил.
    Ну вот пришло оно:) ТрипаТ:) Смешные дроссельки, и само оно все такое смешное, размером с кредитку.
    Подключил, слушаю.... даже что-то играет :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

larion:

На деле вопросы качественного усиления для домашней системы давно закрыты,причем в разных вариантах

Как-так? Я что-то пропустил... :(

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 28 октября 2016 23:09
    AmberX:

Как-так? Я что-то пропустил...

Ага,будешь фигню всякую слушать,вообще всё хорошее мимо пройдет... :) :beer:

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 08:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это точно :) Но очень уж интересно было, почему эту фигню так хвалят. А вдруг чудо?))) Да 6$ оч. скромные деньги...Или не только трипак имеется ввиду?

• wilhelm2005 Junior Member
    офлайн
    wilhelm2005 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1469196

Написать сообщение

53
    # 29 октября 2016 13:41 Редактировалось wilhelm2005, 1 раз.

Могу только поздравить с отличной покупкой.За последние несколько лет Д класс ушёл далеко вперёд, а люди продолжают к нему скептически относится.Я же давно избавился от всех монстров типа Pioneer и незабвенных S-90.Не надо превращать звук в религию.А для домашнего рабочего места лучший вариант этот ,качества звука видео снятого смартфоном конечно не передать.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 14:13
    AmberX:

А вдруг чудо?

Не бывает так,увы.Модули БэнгОлафсен мой коллега использует для строительства усилителей-для кино,естественно,там им самое место,в мультирум или для иных вариантов озвучки чего-либо.Ну если кого устраивает для дел музыкальных,та ради Бога-потребности у всех разные,но мы же тут о высоком как бэ... :) Да и сам подумай,зачем ещё один модулятор в тракте,ты же вроде всегда за "коротко" ратовал,а тут совсем далеко от простоты и лаконичности-это ж только габариты маленькие у этого дела ;) .

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    larion:

Не бывает так,увы.

Так, да, но все равно теплится надежда:)

larion:

для кино,естественно,там им самое место,

Вот мой туда же видимо и пойдет, вместо страшного,старого, громоздкого "пионера". Вот

будет стоять, с соседкой лампой:)

larion:

Ну если кого устраивает для дел музыкальных,та ради Бога-потребности у всех разные

Да, знаешь, первое впечатление весьма не плохое, все такое контрастное, яркое...Но потом появляется навязчивое ощущение что что-то не то, что-то не правильно. Эта яркость(у меня, в моей "системе" ) не естественна, имхо. Но в целом, за свои 6$ платка более чем, особенно если надо подзвучить телек, или радио-вещание, или м.б. даже кому-то комп. Когда я обратно "вернулся" на свой "квази-Лин", то сразу показалось стало как-то блекло и серо(это при доминирующей-то 2-гармонике!), но потом понимаешь что никаких вопросов в плане "синтетичности" не возникает. Просто слушаешь и все. Опять же оговорюсь, в моей "системе", у кого-то может все будет по-другому.

larion:

Да и сам подумай,зачем ещё один модулятор в тракте

Я унч-Д класса в общем-то из за этого и недолюбливаю. Может это предвзятость. Еще как-то в гостях пионер в "Д"(модель не помню) слушал на АС джбл-ях...кроме могучего низа, ничем не запомнился. :-?

Добавлено спустя 14 секунд

wilhelm2005:

Могу только поздравить с отличной покупкой.

Спасибо!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 15:11 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

все такое контрастное, яркое...

Ну это понятно,чего ждать то от 6-ти баксов.Нормальные устройства этого класса такого выраженного эффекта не имеют,да и спектр у них более чем приличный,причем на разных Рвых.Но на этом радости и заканчиваются,потому как включили и слушаем ужо... :( А так любую технологию можно довести до какого-то уровня реализации.Применительно к домашнему стерео возникает вопрос номер один-зачем?"Переплюнуть" по звуковым качествам различные аналоговые схемы не видится возможным,тогда для чего эта лабуда в стерео :-? Ещё один фактор влияния на общий результат?Так там и без него хватает вопросов...В сабвуферы их,короче,там действительно это уместно.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    larion:

Применительно к домашнему стерео возникает вопрос номер один-зачем?"Переплюнуть" по звуковым качествам различные аналоговые схемы не видится возможным,тогда для чего эта лабуда в стерео

Вадим, мне телек озвучивать, очень даже хорошее место для этой лабуды, т.к. по 6 часов в будни, и 12-16ч в выходные там унч трудится будет. Как бы я ему нишу(на фото выше, под спойлером) нашел :)

larion:

В сабвуферы их,короче,там действительно это уместно.

Да, прекрасное место для "Д".
    Но как же UcD, Icepower, и еще там какие-то "широкополосные" технологии? Я просто не в курсе, какой сейчас тренд...
    На аудиопортале, в "каменном" разделе, есть занимательная ветка по "Д"-шникам, и там есть несколько человек, которые соскочили с ламп на "цифровой камень". Вот ведь даже как бывает.... :o

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Ай, Вадим, ты не понимаешь, что бы ветка окончательно не подохла(жалко же), надо поднимать особо "срачные" темы. Насколько мне помниться в ламповой ветке это были "Д" унч. Но там это был флуд, а тут нет, поэтому возможно обсуждение будет не так заманчиво для сторонников "Д" ;) :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

larion:

Ну это понятно,чего ждать то от 6-ти баксов.

Несущая видимо на выходе "просачивается"...Ну а что, с такими-то деталями в ФНЧ...одна керамика Х7 чего стоит...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 15:46

Да я не слежу.С Бэнгами сталкивался,а это как бэ одни из самых-их модули используются в дорогих устройствах.Они их,к слову,не продают так просто.Были планы сделать с линейным питаловом и нормальным предом,ну чтобы был такой проект в коллекции,никто иллюзий не строит.Это после НГ скорее...Но а так,чего тут обсуждать то,творчеством это не назовёшь :-? Ну есть такое,пусть будет,общего положения вещей в хайфай это не меняет.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

AmberX:

там есть несколько человек, которые соскочили с ламп на "цифровой камень"

Есть категория людей,находящихся в вечном поиске,причем без определенных представлений о конечном результате ;)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

AmberX:

в ламповой ветке это были "Д"

Ну дык там можно традиционно холивар развести,а здесь что-то кроме картинок сказать надо.Ни с Д,ни с МОСФЕТ оне сюда не хочут :-? Не то шоу... :)

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    larion:

ты же вроде всегда за "коротко" ратовал,а тут совсем далеко от простоты и лаконичности

Да:) И ратую. За короткий тракт я.
    На вскидку, по памяти, "наскальная живопись" этот "трипат" просто убивает по натуральности( и "вовлеченности" ))) звука.
    Но, она:
    Массивная(я смирился).
    Прожорливая(я смирился).
    Очень горячая(я смирился).
    Очень маломощная(впрочем мне хватало, смирился).
    Требовательная к АС(вроде выкрутился, сносно играла на 5"шп, и на "магнат"- полочники и даже на с-30 приемлемо.).
    Немного "кашеварит" на сложной и динамичной музыке.(себя успокоил: у всех СЕ унч так:))
    Я думаю что если вместо ПОС, ее "качать" повышающим трансом(м.б. даже с СЕ буфером перед ним), то это будет звучать очень не дурно.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

larion:

Ну дык там можно традиционно холивар развести,а здесь что-то кроме картинок сказать надо.Ни с Д,ни с МОСФЕТ оне сюда не хочут Не то шоу...

Ах да, еще мосфеты были, точно! :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 16:25 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

"кашеварит" на сложной и динамичной музыке.(себя успокоил: у всех СЕ унч так)

Да вроде нет :-? ,по крайней мере на лампочке особо не замечал даже на сложных АС.Правда,запас по мощности в данном случае желателен,учитывая характер нарастания искажений,но 5-6ти ватт синуса до ограничения как правило для любых АС в стандартной зоне среднего поля достаточно.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну, не знаю, но мои транзисторные SE в основном все обладали этим пороком, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Единственно, транзисторный однотактник с модуляцией ИТ(эконом А Семигора) на биполярах очень не плох в этом плане. Лампы SE(в моем исполнении)-не знаю как с 2Т ламповыми(своих не строил), но транзисторам проигрывали....
    Может еще от материала зависит? БСО? Тяж рок/мет?
    Скромно предположу что дело в высокой 2-й гармонике основного тона, на реальном музыкальном сигнале спектр видимо сильно уплотняется, вот и "каша"...Можно попробовать посмотреть через аудио-редактор спектр трека пропущенного через SE унч . Думаю разница с оригиналом будет заметная...
    Ну и еще: у тебя в основном ламповые SE пентодники/тетродники/ул с ОС, а это несколько другое в сравнении с безОС-ами...наверно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 17:29

Пентодные да,но даже и 6ф5п триодный не сказал бы...Клиппинг ранний,но это другое и всё равно,каши,как таковой,нет.Ну что там,АСДС,АйронМэйдн и всяко лабуда такая,ну Цепеллины,Зе Кью,хотя это не показатель,вот "Ночь на лысой горе" это да,но и тут он на высоте был,правда,на хороших АС.ЕЛ 36\6п31с ещё лучше.В пентодных звуки более "очерчены",но....не скажу,что это-плюс или минус,не уверен.Не знаю,может тут сочетание факторов к отрицательным явлениям приводят,в смысле к "каше".Но ни у кого из присутствующих не возникло желания вернуться к брэндовым транзисторным моноблокам,не скажу за скока денех... :)

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вадим, ац/дц, мейдены, ципилины, глубоко-пурпурные, и прочая, как ты говоришь лабуда, без проблем идет у меня на всем, даже уверен, пойдет на "тормознутом" зене...Ночь на лысой горе- да, сложное произведение, безусловно, но я имел ввиду несколько другое.
    Вещи с очень плотным спектром, там, даже не то что кашеварить(хотя и оно тоже) начинает, а потеря динамики, пропадает "злоба" "агрессия"...но на лампах слушают в основном "высокое" и до такого "дна" не добираются :) :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 18:51

Кстати,да,вспомнил,в этой же системе включали и ПАССовский Зен(не моей работы),с предом и без(.Второй вариант понравился больше(без пре),но тем не менее, все хотели обратно ламповый SE,причем с готовностью простить ему даже малую мощность и смириться с некоторыми искажениями.Я не склонен драматизировать и за спокойный подход в этом деле,но это к вопросу о "каше"-её как раз не было.Разный муз.материал слушался,даже саундрек к Шерлоку Холмсу,но в основном,конечно,музыка (классическая).Ну то,о чем ты говоришь,я видимо не знаю и у нас в фонотеке этого нет :-? Не ну есть люди (и то,что они слушают),которые уверенно отдадут предпочтение В классу перед А\АВ,именно в силу подачи "их" муз.материала...Там оно живенько,динамично,ну короче,как им надо ;) .Я уже далёк от этого...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Почему вторая,в пентодных с ОС 3-я не сильно меньше получается (-3-5дб от второй) при общем уровне -50дб примерно.Дальше да,все не сопоставимо ниже.Так АС тут все могут поменять и так оно и есть...

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    larion:

Кстати,да,вспомнил,в этой же системе включали и ПАССовский Зен(не моей работы),с предом и без(.Второй вариант понравился больше(без пре),но тем не менее, все хотели обратно ламповый SE

Пассовскому зену (до 4-й версии) нужен очень "токовый" пред, с низким выходным, нам же конскую емкость(2500пф) качать...А то потом говорят что слышали "как зены рвуться" О_о А так да, специфический усил.

larion:

Ну то,о чем ты говоришь,я видимо не знаю и у нас в фонотеке этого нет

Вадим, я не знаю, не хочется как ламповой ветке, ютубы:) но я тебе под спойлер положу трек, металлика с симфо, там с 5-й минуты и до конца оно самое, но в мягкой форме. Ролик только для обозначения и прикидки, т.к. качество нулевое. Есть оно(если надо) во флаке, не пиратском, торент- качанном, а собственно ручно снятом с оригинал диска купленного мне в Америце моми другом, там проживающим:)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

larion:

Не ну есть люди (и то,что они слушают),которые уверенно отдадут предпочтение В классу перед А\АВ,именно в силу подачи "их" муз.материала...Там оно живенько,динамично,ну короче,как им надо

Кстати правда, у меня квази усил с током ВК 30мА субъективно звучал более драйвово и остро, но в остальном как-то не очень :(
    Сейчас 100мА ток, более "телесно"., но почему-то уже не так быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

larion:

.Там оно живенько,динамично,ну короче,как им надо

Вадим, это ты мне намекаешь? :lol: На Б-класс? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Даже если кому-то не нравится какая-либо музыка, это не значит что усил может ее воспроизводить как попало. Все должно "идти" на нормальном унч. "Жанровые" унч -это куйня какая-то...имхо...