Купил. В двух словах - ахрененный телефон.
За такие деньги действительно классное устройство. Как по скорости и дизайну, а особенно по тактильным ощущениям.
Видно что устройство было разработано совместно с микрософт, тк такой пластик в корпусах я встречал раньше в первой модели ZUNE.
Взял как второй, рабочий телефон. До этого в последнее время ходил только с айфонами (все были кроме 5рки).
Уже приелись за столько лет, вот и "на сторону" смотрел.
Андройд совсем не понравился (не скажу почему, но кто пользовался ios думаю меня поймет). Поэтому альтернатива только windows phone.
Что хочу сказать, при всех недостатках винды , нокия действительно сделала классное устройство (линейку устройств).
Оно не похоже на остальные черные прямоугольники.
Очень обидно, что "продажники-маркетологи" у нокии совсем сдулись, а остались одни рекламщики.
Вот взять в пример салон МТС (головной). Там стоит яркий и интересный стенд samsung, где можно пощупать все модельки.
Но они же извините - пластиковые обмылки, все похожие один на один. Только размер разный. А интересные модели других компаний, а в частности нокиа - стоят за стеклом на полках.
Передо мной девушка попросила показать менеджера красную 820 люмию. Видно, что аппарат ее впечатлил и она пошла оформлять покупку.
Он яркий, красный и стильный и просто потрясно смотрелся у нее в руке (и у любой девушки думаю тоже).
ps. нормальный обзор напишу позже, а пока только эмоции