Ответить
  • Nickky Junior Member
    офлайн
    Nickky Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #49881

Написать сообщение

46
    # 26 июня 2015 13:53

Скажите, а на однократный деловой шенген подача только через visapoint, или можно попробовать по живой очереди подойти или может быть турфирмы готовы помочь со "слотом" для подачи? Хотелось бы побыстрее записаться, а в визапойнте всё как-то очень глухо.

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 26 июня 2015 14:21 Редактировалось provider20, 3 раз(а).
    scorpiosha:

Сегодня получили визы, все, как запрашивали. Доки собирали по списку на сайте посольства, а также по списку Грошка на стр.6 форума (спасибо вам за исчерпывающий список). Справки о зп с работы оказалось достаточно, выписку из банка с карт-счета не потребовали.

Поздравляю
    А выписку лучше все таки взять с карт счета?Или ее ни у кого не просят, если зп нормальная.Неважно в какой валюте карт-счет?
    Срок запроса визы вы сами указывали? он может быть больше того что в бронировании отеля,чтоб запас так дней на 5 в оба конца был.?
    Может не будет наглостью просто мультишенген запросить на больший срок ? а то в планах мес через 2 опять поехать в Европу
    Необходимо только бронь на оф бланке отеля с печатью и подписью принести в скане или факсе, или же оплаченный отель, с чеком об оплате и бланком брони?Это немаловажно, так как оплатишь и еще надо будет иметь деньги на картсчете, что очень накладно.
    И как долго прошел срок от момента подачи до выдачи?

Спасибо

mr.SerJec
  • scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 26 июня 2015 15:19 Редактировалось scorpiosha, 2 раз(а).

provider20,
    Насчет выписки сложно сказать. Мы ее не подавали, и никто не спрашивал, достаточно оказалось просто справки. Я еще на консультацию до подачи ездила, еще там доки посмотрели и про выписку ничего не сказали. Все-таки на сайте указано или справка, или выписка. Если у вас карта международная (например, Виза Классик), то нормально она пройдет, хоть в бел.руб, хоть в USD
    Срок визы указали сами. Но вы же вроде на машине собирались, а мы на автобусе, поэтому в билетах все четко указано, когда будет выезд из зоны шенгена. А вообще я хотела на 1 день больше запросить (все-таки дорога, автобус, мало ли что), но отказали. Дали четко на дни гостиницы и согласно купленным билетам.
    Насчет мультишенгена тут уже писали, что проблемно, тем более у вас же виз вроде не было до этого (или я ошибаюсь). Да и тем более мы на однократку подавали, поэтому ничего не могу сказать.
    Насчет отеля так вам скажу. Мы принесли скан из отеля с печатью и подписью и выписку из банка о том, что операция прошла (тут уже писал кто-то, что могут попросить). И вот тут есть связь с вашим первым вопросом. На консультации мне сказали так, что если вы покажете, что отель оплачен, билеты оплачены, то дохода хватит по справке. Я так поняла, что тут все очень индивидуально. Кстати, на бланке была указана сумма, каким способом оплата прошла, сроки пребывания, ФИ (как в паспорте), дата рождения, номер паспорта
    Визу делают 2 недели

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 26 июня 2015 15:29

Nickky, я подходил в посольство. Очередь мне сказала, что живой очереди нет), только через visapoint. Так же на самом посольстве висит объявка, что только через visapoint. Тетка в окошке cказала, что только через visapoint. Хотя знакомые говорили, что если подойти к закрытию и не будет очереди, то может и примут.
    Если через турфирмы, то нужно купить у них тур, и то, тоже почти 4 недели ждать.

• Nickky Junior Member
    офлайн
    Nickky Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #49881

Написать сообщение

46
    # 26 июня 2015 18:40 Редактировалось Nickky, 1 раз.

Спасибо Aleh, буду, значит, ждать.
    А как часто добавляются слоты в визапойнт?

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 26 июня 2015 18:56

В общем,больше я ни ногой в это посольство.мульт не дали,хотя там живет брат и принес два приглашения.уже в литовском сделал на год.принес только справку о зп и выписку с картсчета.никаких броней.хотя до этого только польские визы были.советую и вам забить на этих жмотов.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 26 июня 2015 23:17
    Nickky:

А как часто добавляются слоты в визапойнт?

в последнее время - 30 суток, т.е. зашел на сайт 26 июня - запись значит на 25 или 26 июля. В том году, что-то около недели всего было

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 29 июня 2015 14:35 Редактировалось provider20, 1 раз.
    Aleh:

в последнее время - 30 суток, т.е. зашел на сайт 26 июня - запись значит на 25 или 26 июля. В том году, что-то около недели всего было

хотите сказать что сейчас на сайте записаться и через месяц тока на прием на подачу? и почему сейчас на visapoint меня отправляют зарегится через несколько дней, через сколько? А сколько времени визы делаются?

mr.SerJec
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 29 июня 2015 16:25 Редактировалось Aleh, 1 раз.

provider20, ну так получается, что 30 дней. Я записался 30 мая на 29 июня, и постоянно мониторил visapoint на случай вдруг раньше получится записаться на прием. Когда получалось записаться на прием (а частенько сайт говорит, что попробуйте попозже, в другой день) - выходило ровно 30 дней, с момента записи - и на подачу документов. И 15 дней делаются визы (объявление на посольстве).
    Это про краткосрочную, до 90 дней

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 29 июня 2015 17:23 Редактировалось provider20, 2 раз(а).
    Aleh:

provider20, ну так получается, что 30 дней. Я записался 30 мая на 29 июня, и постоянно мониторил visapoint на случай вдруг раньше получится записаться на прием. Когда получалось записаться на прием (а частенько сайт говорит, что попробуйте попозже, в другой день) - выходило ровно 30 дней, с момента записи - и на подачу документов. И 15 дней делаются визы (объявление на посольстве).
    Это про краткосрочную, до 90 дней

а в какое время лучше кликать на сайте, чтобы угадать и записаться хоть за 30 дней?И это надо делать каждому члену семьи или же одной регистрации на всех хватит? А то там есть такое как гражданство, а у нас их два.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

scorpiosha:

provider20,
    Насчет выписки сложно сказать. Мы ее не подавали, и никто не спрашивал, достаточно оказалось просто справки. Я еще на консультацию до подачи ездила, еще там доки посмотрели и про выписку ничего не сказали. Все-таки на сайте указано или справка, или выписка. Если у вас карта международная (например, Виза Классик), то нормально она пройдет, хоть в бел.руб, хоть в USD
    Срок визы указали сами. Но вы же вроде на машине собирались, а мы на автобусе, поэтому в билетах все четко указано, когда будет выезд из зоны шенгена. А вообще я хотела на 1 день больше запросить (все-таки дорога, автобус, мало ли что), но отказали. Дали четко на дни гостиницы и согласно купленным билетам.
    Насчет мультишенгена тут уже писали, что проблемно, тем более у вас же виз вроде не было до этого (или я ошибаюсь). Да и тем более мы на однократку подавали, поэтому ничего не могу сказать.
    Насчет отеля так вам скажу. Мы принесли скан из отеля с печатью и подписью и выписку из банка о том, что операция прошла (тут уже писал кто-то, что могут попросить). И вот тут есть связь с вашим первым вопросом. На консультации мне сказали так, что если вы покажете, что отель оплачен, билеты оплачены, то дохода хватит по справке. Я так поняла, что тут все очень индивидуально. Кстати, на бланке была указана сумма, каким способом оплата прошла, сроки пребывания, ФИ (как в паспорте), дата рождения, номер паспорта
    Визу делают 2 недели

А в справке есть минимально необходимая сумма? Например ЗП в 5млн достаточно будет?Вы тоже 30 дней ждали приема от записи на сайте? И через сколько дней после подачи документов вам выдали визу?

mr.SerJec
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 29 июня 2015 17:39 Редактировалось Aleh, 1 раз.

по времени я статистику не вел, но шансы рано утром, часов в 4-5 возрастают.
    Есть мнение, что иногда посольство выкидывает бронь, и тогда можно попасть раньше, т.е неделя или две, а не месяц.
    На каждого члена семьи - своя регистрация. Но может попасть так, что я зарегился сегодня, а супруга к примеру , на завтра или послезавтра, это ничего страшного, идете вдвоем в любой день вами зарегистрированный

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 29 июня 2015 18:44

provider20, виза делается 2 недели.
    я записывалась в начале мая, дат было полно, я сама выбрала 11 июня, хотя можно было и раньше. Нет какой-то минимальной суммы. Я вам написала в своем предыдущем посте о том, что все индивидуально. Оплачивайте все и покажите в посольстве, что именно оплачено, и тогда, наверное, проблем не будет.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 2 июля 2015 10:26

кто не хочет ждать visapoint, может попробовать в порядке живой очереди, но только после списка из визапоинта. Сегодня было трое таких. Тетя из "окошка" разрешила

• ter4 Member
    офлайн
    ter4 Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #478755

Написать сообщение

422
    # 3 июля 2015 11:17
    Aleh:

кто не хочет ждать visapoint, может попробовать в порядке живой очереди, но только после списка из визапоинта. Сегодня было трое таких. Тетя из "окошка" разрешила

Добрый день! Реально ли сделать через какое-нибудь агенство визу до 20 июля, в крайнем случае 27 июля?
    Если даже соберу документы за 3 дня, то есть опасность даже в порядке живой очереди не попасть? Жалко терять деньги за билеты и оплаченный отель.
    Спасибо!

Люди не осознают абсурд происходящего, если наблюдают его с рождения.
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 3 июля 2015 11:41

ter4, я обзвонил три агентства, никто не взялся за чешскую визу. Может плохо искал, не знаю.
    Собирай доки и иди "живой" очередью, народу мало было (2 июня). Там же, возле посольства дежурит страховой агент, и страховку сделает и анкету поможет заполнить.

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2015 15:14

А реально имея бронированый отель на 10 дней, подастся на визу на срок 15-16 дней? ну считая что буду ехать медленно и долго на машине своей.

mr.SerJec
  • jujal Member
    офлайн
    jujal Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #149803

Написать сообщение

279
    # 8 июля 2015 15:32

Всем доброго времени суток!

Работаем с фирмой в Чехии. Возможно ли на этом основании получить деловую рабочую Чешскую многократную визу?

Какие условия у посольства?

Кто подскажет/поможет ??

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 13 июля 2015 17:21

С сайта посольства

VISAPOINT - регистрация

14.07.2015 / 13:00

В связи с техническими паботами система Visapoint будет недоступна с 13:00 13.7. 2015г. до 7:00 21.7. 2015г. Перерыв в работе системы не коснется уже зарегистпированныx полъзователей, заявления которыx будут приниматъся Посолъством по обычному графику. Благодарим за понимание.

jujal:

Всем доброго времени суток!

Работаем с фирмой в Чехии. Возможно ли на этом основании получить деловую рабочую Чешскую многократную визу?

Какие условия у посольства?

Кто подскажет/поможет ??

Надо, что бы чешская фирма получила для вас приглашение в чешскй милиции.
    В посольство к стандартному пакету документов необходимо предоставить доказательства ваших взаимоотношения с Чешской фирмой (контракт).

• Matahari Member
    офлайн
    Matahari Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #196481

Написать сообщение

115
    # 14 июля 2015 12:00

Подскажите, может кто вкурсе. Меня подруга приглашает в гости. Я буду жить у неё. Дорогу туда-обратно оплачиваю сама. Нужно чтобы она обратилась в милицию у себя и оформила приглашение?

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 27 июля 2015 14:35

Подскажите плиз.если едешь на авто..зеленая карта для посольства нужна для получения визы? или достаточно прав и техпаспорта?

mr.SerJec