Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
pavelz,
с другой есть положение по которому призывник самолично должен явиться в военкомат по окончании отсрочки - это мне говорили в военкомате, ссылаясь на какой-то документ.
в военкомате ссылаются на такие документы, что просто слов нет...
. в законе о всеобщей воинской обязанности и военной службе не написано, что надо являться в военкомат по окнчании отсрочки. на всякий случай допишу ИМХО
pavelz,
Удручает только то, что наверняка в военкомате есть еще документы, по которым видно, когда я должен явиться с результатами обследования.
в военкомате есть подписанные вами повестки, или они все у вас на руках, подшиты в папке с "делом"? если последнее, то дело в печку (но это ИМХО что-то уголовнонаказуемое), и не появляться в военкомате как можно дольше. но потом в военкомате могут кого-то сильно наказать за то, что потеряли дело
Будет ли смысл тупо прийти в военкомат с результатами обследования, где не найдут моего личного дела?
там могут вспомнить, что отдали дело вам на руки, расстроиться от того, что вы его потеряли и отправить служить в какой-нибудь стройбат
На сколько я помню свою медкомисию, то перед тем как дать личное дело на руки тебе дают расписать в журнале, что ты мол такой то берешь документ себе...После комисии приходишь и сдаешь - ставят что отдал...
Бессмыслено в печку если расписался в журнале, если нет, то....
Но умышленное уничтожение документов - уголовно наказуемое деяние... А эти бездельники я думаю на суде докажут...
Спасибо за ответы. За выдачу личного дела на руки не расписывался. Просто прикольно получается - без личного дела я для военкомата не существую в принципе (они не знают кто я, где прописан и т.д. за исключением редких записей в каких-то журналах ведения учета посещаемости призывниками военкомата). Другой вопрос встанет, когда мне будет 25 лет, когда буду паспорт менять (на форуме одни писали, что типа военник не обязателен, другие - что все равно будет запрос в военкомат по месту прописки по поводу претензий ко мне). Вот тогда и начнутся вопросы, почему сам не прибыл. Так что рисковать скорее всего не буду ![]()
pavelz:Подскажите плиз какую пользу можно извлечь из того, что мое личное дело сейчас находится у меня на руках. Цель - откосить на этот призыв. Сейчас прохожу обследование. Будет ли смысл тупо прийти в военкомат с результатами обследования, где не найдут моего личного дела?
Когда получаешь дело, за него расписываешься. Когда сдаешь - тоже расписываешься. Если за получение своего дела в военкомате ты расписался и не сдал назад под подпись, то последствия могут быть самыми серьезными.
Блин, опередили...
pavelz, не пугайте народ

без подписи призывника они даже штраф не могут выписать (административка), а Вы говорите -- УК.
я 4-ый призыв "переживаю", границу пересекал, паспорт терял (зам. нач. ровд разрешение на выдачу нового давал)...
спокойней надо быть ![]()
Объявляют в розыск? Т.е. ищет уже не участковый а вообще милиция? Т.е. заводится уголовное дело прокуротурой? А раньше я слышал, что прокуратуре не хватало оснований для возбуждения уголовного дела в случае, если подписей на повестках не было - не хватало оснований? Теперь не так? Что прокуратура теперь ищет тысячи призывников-уклонистов силами уг.розыска?
_______, какой розыск? Вы же ничего е нарушали ![]()
а то, что Вас не могут "известить" о призыве, так это уж точно не ваша вина ![]()
никакого дела. время от времени будет позванивать военком, участковый. ну участковый может зайти домой пару раз...
вообще, внимательно почитайте вторую часть ветки
Сергей Ж:во второй ГКБ в какое отделение ложат на проверку АД и ПМК?
В пульмонологическое и отд. ревматологии, может, ещё в какие-нибудь.
aphory:Возьмут ли в армию.
С диагнозом ПМК 2 степени
По документу это НГМ.
Phantom:... 1. ПМК 1-ой степени.
ПМК I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики-НГМ; без нарушения- ГО-3.
pavelz:По какой графе (1-3) определяют степень годности призывника?
По графе I.
pavelz:... с другой есть положение по которому призывник самолично должен явиться в военкомат по окончании отсрочки - это мне говорили в военкомате, ссылаясь на какой-то документ.
Мне на 1 курсе прислали повестку (или позвонили, не помню),
чтобы пришёл со справкой из универа. Отдал справку, мне сказали, что каждый год необходимо, желательно не дожидаясь вызова,
самому заносить им эти справки, а то вдруг они забудут прислать повестку и тогда будут проблемы.
Повесток не было, я никуда не ходил, и только на пятом курсе узнал, что универ сам им эти справки отсылал![]()
Или вот знакомому позвонили на 5 курсе, и говорят: повестка была, он - нет (на самом деле не было).Говорят, будет повестка, но ты приходи всё равно на днях, а то чего тебе ждать, зато быстрее комиссию пройдёшь))
Любят эти зелёные поговорить!
А насчёт дела на руки: у меня в прошлый призыв брали паспорт, а в этот подпись требуют, когда дело выдают. Неужели вообще ничего не подписывал? Причём дело дают только для прохождения собственных врачей. В поликлиники-больницы, естественно, только направления.
Как вариант, можно не придти повестке, если тебя начнут искать (а скорее всего начнут, т.к. в журналах вроде
отмечается , кто когда должен явиться) , следовательно, и без лич. дела ты у них на крючке.
Тогда и придёшь. А если не будут искать...В общем, не советую.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
В Борисовском военкомате стоит АОН. Интересно - зачем?
Дзеля таго, каб ты меў магчымасць адправіць адпаведны данос на тэлефонны вузел ![]()
Подписанная повестка была на 16 октября (подписал при перепрописке). Забил. Пока тихо.
Может тихо, потому что хотят меня после призыва вз$ать по полной. Уклоняюсь в первый раз. Думаете посадят?![]()
У меня сахар в крови 6 моль. подлежит ли это отсрочке или еще чему. Спасибо все кто ответит.
Военная медкомиссия работает тупо и по-советски.
Думал облегчить себе жизнь и загодя прошел все обследования, сделал снимки, МРТ, полежал в больнице - хер. Отправили снова глотать зонд и к травматологу - хотя результаты свежие. Почему нельзя принять решение сразу, тем более, что все документы на руках? Или они думают, что из-за медкомиссии работающим людям надо брать отпуск на две недели?
Зачем такой херней заниматься? Где же "одно окно"? ![]()
united:Или они думают, что из-за медкомиссии работающим людям надо брать отпуск на две недели?
Зачем такой херней заниматься? Где же "одно окно"?
Прямо в точку, я по этому поводу 3 раза скандал закатывал...им плеветь где ты работаешь, как и когда....просрочил на пару дней приход по повестке - уже звонят домой и начинают угрожать - это бесит до ужаса, типо они там самые умные сидят...
Хех...после второго скандала, хирург принял без очереди...хотя остальным было побаку...
Тетий скандал я им закотил, когда после очередного звонка домой, при чем я уже имел НГМ но они куда-то пр..ли все заключения - передали дело толи участковому, толи военной прокуратуре..меня чуть инфаркт не хватил, когда я уже отметил в ресторане это дело, а мне звонят и говорят, что я бегаю от них и что меня куда-то там вызывают, базарить пришлось минут 30..короче даже на работу позвонить умудрились...мудаки...хорошо что хорошая знакомая в отделе кадров и в приемной сидит...удалось замять...благодаря первым 2-м скандалам...хирург меня хорошо запомнил и в итоге все вернулось на круги свои...только это мне стоило дополнительных нервов и потраченного времени....
Короче мое мнение об военкомате за последние 8 лет не изменилось..как они были м...ми...так они ими и остались...и про порядки в армии, что гонят по телику...тоже не верю никапельки...быстрее бы военник получить....а то еще чего придумают...
Svils:united:Или они думают, что из-за медкомиссии работающим людям надо брать отпуск на две недели?
Зачем такой херней заниматься? Где же "одно окно"?
Прямо в точку, я по этому поводу 3 раза скандал закатывал...им плеветь где ты работаешь, как и когда....просрочил на пару дней приход по повестке - уже звонят домой и начинают угрожать - это бесит до ужаса, типо они там самые умные сидят...
Хех...после второго скандала, хирург принял без очереди...хотя остальным было побаку...
Тетий скандал я им закотил, когда после очередного звонка домой, при чем я уже имел НГМ но они куда-то пр..ли все заключения - передали дело толи участковому, толи военной прокуратуре..меня чуть инфаркт не хватил, когда я уже отметил в ресторане это дело, а мне звонят и говорят, что я бегаю от них и что меня куда-то там вызывают, базарить пришлось минут 30..короче даже на работу позвонить умудрились...мудаки...хорошо что хорошая знакомая в отделе кадров и в приемной сидит...удалось замять...благодаря первым 2-м скандалам...хирург меня хорошо запомнил и в итоге все вернулось на круги свои...только это мне стоило дополнительных нервов и потраченного времени....
Короче мое мнение об военкомате за последние 8 лет не изменилось..как они были м...ми...так они ими и остались...и про порядки в армии, что гонят по телику...тоже не верю никапельки...быстрее бы военник получить....а то еще чего придумают...
Так что же все-таки с отношениями военкоматов и мест нашей работы? Не ясно - как они все-таки связаны и будут ли меня искать через работу если я затихарился ничего не подписывал и ниче не знаю? Я официально работаю - контора частная - и так и не понимаю какая связь у вояк с отделами кадров.
Незнаю как с частными конторами...но у меня гос контора и нашли они меня оооочень быстро, хотя я им после универа, не говорил куда устраиваюсь работать...тут уже писалось в теме...что если официальная работа...то находят очень быстро...проверенно на собственном опыте...
|
офлайн
романыч-прероманыч
Member
|
|
|
414 |
20 лет на сайте Город:
|
Все дело в следующем:
1. есть подписанная повестка на 30 ноября, то есть вроде как надо идти к зеленым человечкам. если я в этот день "заболею"
, о чем я любезно предупрежу военкомат отправкой по почте(что мне там делать) медицинской справки.
вопрос: могу ли я дальше сам не приходить в военкомат(ведь у меня есть уважительная причина не приходить в тот день, на который у меня подписана повестка)????
Любая организация (государственная или частная) обязана отправить в военкомат справку, что такой-то сотрудник к ним прибыл на работу. Сам работаю на частной и в отделе кадров меня сразу предупредили, что типа не обессудь, но если мы не отправим, то потом у нас могут быть большие проблемы.
Wardexe:just4fun,
ПМК 1 ст
напиши сколько миллиметров ПМК.
с нарушением или без нарушения внутрисердечной гемодинамики (регургитация)?
и то и другой ДОЛЖНО быть указано в справке.
А вот у меня указана МПК-1 с регургитацией (сколько мм не помню точно), но я в военкомат этот документ "недонёс", в результате чего примерно год получаюсь "уколонистом от призыва". С этим забирают?
И ещё вопрос. Я так понимаю, что в армию меня уже не заберут (27 с половиной лет), с учётом наличия справки. Но с прокуратурой общаться всё таки придётся?
pavelz:Любая организация (государственная или частная) обязана отправить в военкомат справку, что такой-то сотрудник к ним прибыл на работу. Сам работаю на частной и в отделе кадров меня сразу предупредили, что типа не обессудь, но если мы не отправим, то потом у нас могут быть большие проблемы.
А у меня чет про это ничего не говорили. Спрашивал - тож сказали что вроде нет... А есть ссылка на нормативный акт?