У меня на телефоне установлены(без претензий на поучаемость):
ауддиоплеер Jukebox;фильмы я перекодирую из DVD в 3GP и смотрю встроенным Real Plaer;иногда выпендриваюсь скринсейверами Digital Clock,FClock и Volkano;для записи разговоров использую Ultimate Voice Recorder( не пищит,поищи версию 3.01, четвёртая пока не сертифицирована);фоторедакторами не пользуюсь-для этого есть Photoshop;из разного-караоке-плеер(!),Chords(справочник по гитаре),LiveTV(телевизор),метроном;для безопасности установил себе Phone Gardian;очень хорошая программа Best Profiles (автоматически переключает телефон из громкого режима в бесшумный (сон детей,студентам-лекции)),Power Boot автоматически запускает программы после перезагрузки,Mobile Task-по расписанию;закачал пробную версию F-Secure,думаю над покупкой;из браузеров предпочитю Y-Browser;
пользуюсь MLock и PhoNetInfo(процентаж батареи);калькулятор Calcium;ZIP Manager;QReader;ProfiMail;SMS Export и StealthMS;автоответчик Ansewring Machine(не пользуюсь-звонящему всё слышно);Clock (у меня родственники на Сахалине и знакомые по всему миру);Alarm Manager(будильник);BestBirthday(дни рождения);Fring,Opera,Click(телепрограмма),MyWeather(прогноз погоды-всё-таки в туристической зоне живу:)).Думаю,что сюда можно добавить видеоплеер и программы для Интернет-общения.