Dzich, не мой случай, ибо меня никто мёртвой хваткой не держит и вообще не баловали никогда, однако мать есть мать, Вам не хотелось бы, чтобы Ваш сын Вас сильно любил? А что до того, какие семьи самые крепкие, всё может быть, но у меня именно так и никак иначе. Вероятно, не встретил ещё ту, которая будет мне дороже всех на свете, в том числе дороже собственного ребёнка, что характерно (по моему мнению) для особо извращённых фриков, типа чайлдфри.
Мелина, я и молчу зачастую и жену свою на такой лад настраиваю, а то она очень импульсивная стала, норовит наорать на малую. Что до питья - пробовали ВСЁ, у меня коллекция разных стаканчиков, поильников и бутылочек. Вчера не давал её любимую бутылку с соской, выпила грамм 50 за день из бутылочек других типов, для деток постарше. С чашки тоже не пила. Терпенье и труд всё перетрут, когда отказывалась есть, моя всё насильно пихала, я малую измором взял - не хочешь есть, не ешь, но и шоколадки тоже не получишь. В итоге вчера вечером с голодухи умяла всё, обильно запила кефиром из поильника и ещё довольна была