Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
kpm:Выше озвученный вопрос, в части нахождения дома в составе ТС, будет обсуждаться на ближайшем собрании, которое пройдет в среду.
Решение собрания и план дальнейших действий, будут доведены до сведения общественности.
Среда уже подходит к концу, очень ждем результаты собрания (решение и план дальнейших действий).
Kriss сегодня писал:
Senior Member
# 30 августа 2012 11:54
"Пока никто не исключает 17 дом по г/п, скорее все будет зависеть от самих собственников дома и их решений, и поведения в зависимости от ситуации, которая сложится на период времени принятия или непринятия дома обслуживающей организацией ТС, а также от действий со стороны застройщика. Т.Е. вы сами в принципе определите судьбу участия вашего дома в ТС Серебряные паруса или участия вашего дома в другом ТС."
В целом, я начинаю подумывать о плюсах и минусах совместного "проживания" в рамках одного ТС. Плюсы: за пару неполных лет у ТПС, председателя (а судя по всему, человек грамотный и порядочный) наработки и опыт появились. Нам по накатанному легче будет решать оргвопросы на начальном этапе.
Минусы (из того, что я вижу и знаю, а знаю я мало): отчисления на кап. ремонт будут распределяться централизованно, кому-то уже надо, кто-то еще может ждать. Жалко денег. Я не знаю, какая собственность у ТС (читай дома 6,8 по Неманской), которую тоже надо обслуживать за счет жильцов, которые не имеют к этому никакого отношения. К тому же многострадальная ПНС: должен ли я за её обслуживание платить?
Это субъективное мнение. Рад буду услышать мнения как жильцов 17 дома, так и 6,8. Хорошо то, что нас пока не выкидывают. После приемки дома можно будет нам решать самостоятельно: жить совместно или отдельно. И на том спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1353 |
17 лет на сайте Город:
|
gn122:дома 6,8 по Неманской
Поправочка: "дома 4,6 по Неманской".
gn122:К тому же многострадальная ПНС: должен ли я за её обслуживание платить?
Если не ошибаюсь, то у нас идет раздельный учет расходов на дома.
Соглашусь с gn122, в том что большой плюс это уже обкатанное ТС и грамотный на мой взгляд председатель, но ввиду последних событий (ТС считает что мы для них будем еще большей обузой, т.к. на данный момент у них своих проблем полно) возникает вопрос: проблема для ТС - решать вопросы или у кого то другого, если первое то я против такого ТС, если второе, то тут уже никакое другое ТС не поможет). Конечно судя по ветке 41 и 42 дома проблема не в ТС, а в исполнении обязательств застройщика, поэтому я думаю для ТС будет только плюс, если там будут все 4 дома, т.к проблема для всех будет 1 и ее мы будем решать все вместе)
gn122:К тому же многострадальная ПНС: должен ли я за её обслуживание платить?
Да, хотелось бы уточнить этот вопрос.
gn122, затраты по каждому дому считаются отдельно, т.е. 4 дом к примеру сам платит за свою уборщицу, дворника, за лифты, за ПНС, а 16 дом платит сам за обслуживание рекуператоров и тд.
общее только зарплата председателя, управляющего, бухгалтера, паспортиста, прибыль от сдачи в аренду помещений ТС (без разницы в каком они доме, т.е. сдав помещение в 4 доме, жильцы 16 получают то же часть этих денег в зависимости от площади)
Krolik:gn122, затраты по каждому дому считаются отдельно, т.е. 4 дом к примеру сам платит за свою уборщицу, дворника, за лифты, за ПНС, а 16 дом платит сам за обслуживание рекуператоров и тд.
общее только зарплата председателя, управляющего, бухгалтера, паспортиста, прибыль от сдачи в аренду помещений ТС (без разницы в каком они доме, т.е. сдав помещение в 4 доме, жильцы 16 получают то же часть этих денег в зависимости от площади)
а отчисления на кап ремонт?
Есть ли тут будущие владельцы однокомнатных квартир?
Спасибо, буду знать) на будущее может, когда ремонт будем делать можно поделиться идеями.
Активисты высказались. И немного проявнили по расходам. Krolik, и вам спасибо. Если уж дома 4,6 (спасибо, Andrey L.) хотят развода, то насильно мил не будешь. При поверхностном взгляде эта ситуация напоминает обычную жизнь: опытный сотрудник - молодой специалист, старослужащий - молодой.
Тема развода, возможно, преждевременная, но не мы ее подняли. Кстати, это попахивает натуральным разводом, т.е. нас хотят развести: для нас, в том числе, создали ТС, мы еще не члены ТС, а нас выбрасывают. Аборт без анестезии.
Кстати, почему молчит председатель ТС? Не было бы наших возможно пустых выяснений у самих себя, если бы Павел своевременно обрисовал положение дел.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
10 УНР-инвест:Все ребята, аналогии больше не рассматриваются. Поврежденные ржавчиной места закатаны масляной краской и покрыты фасадной. По теплопроводности есть соответствующие паспорт и сертификат, если утеплитель не обеспечит ее, то это уже этой зимой узнаем - необходимое оборудование есть и позволяет с максимальной точностью определить места утечки тепла. Вскрывать и менять утеплитель никто не будет. Хотите флудить - в тему "жалобы".
SomeThinger, мне вот интересно, как же наш УНР10, будет бороться с новыми очагами ржавчины? или он верит что больше не чего не вылезит? хотя нет, гарантия на дом выдет, можно будет уже не лапшу на уши вешать, а проста послать куда по дальше.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
Krolik, потом будет так:
10unr:SomeThinger:С фасадом на 4 доме беда, трещин появляется все больше. Когда будут устранены недостатки? Есть ли соотв. письмо от ТС?
Сначала надо обследовать дом изнутри и выявить причину, а потом решить за чей счет исправлять!
SomeThinger, ты что, они не такие.
мне вот этот пост понравился клик

SomeThinger:10 УНР-инвест:Все ребята, аналогии больше не рассматриваются. Поврежденные ржавчиной места закатаны масляной краской и покрыты фасадной. По теплопроводности есть соответствующие паспорт и сертификат, если утеплитель не обеспечит ее, то это уже этой зимой узнаем - необходимое оборудование есть и позволяет с максимальной точностью определить места утечки тепла. Вскрывать и менять утеплитель никто не будет. Хотите флудить - в тему "жалобы".
Подход супер - дайте нам быстрее деньги освоить, да дом сдать, а вы уж с фасадом сами как-нибудь потом там..... может ТС скинется на новый... 
Состав масляных красок обеспечивает водную непроницаемость покрытия, поэтому зачастую они применяются в целях защиты от чрезмерного увлажнения. Например, на поверхностях, часто подвергающихся мытью. Но это свойство наряду с преимуществом имеет серьезный недостаток: через несколько лет краска может начать отслаиваться от поверхности и отпадать.
Тыц Как раз гарантия кончится.
По результатам уже имеющейся практики, стоимость ремонта фасада при относительно простых дефектах будет превышать стоимость первоначальных затрат на 60-80%. При серьезных дефектах, когда необходимо вмешательство в систему не только на уровне армирующих-декоративных слоев и исправления примыканий, а в теплоизоляционый слой, вплоть до демонтажа всей системы или отдельных ее частей, стоимость ремонта будет превышать 1,5-2,0 раза. Здесь и стоимость демонтажа, особые условия доступа к ремонтируемым зонам, разработка технологий ремонта и проведение обследований с привлечением независимых специалистов и экспертиз.
Видели снизу анонс "Экскурсия Onliner.by: приглашаем посмотреть энергоэффективный дом в Малиновке!"? Вот хороший шанс оставить свои комментарии по уже пользуемому жилью и как ведется беседа по впросам строительства с УНР.
До НП дозвонился, сказала что сроки переносятся на конец сентября, + будут какие-то платежи.............

наш дом на 02.09.2012г.

Kp.by:наш дом на 02.09.2012г.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
наш дом на 02.09.2012г.
уже знакомая нам ржавчина

а эта ржавчина с другой стороны дома