Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • Николетта Member
    офлайн
    Николетта Member

369

11 лет на сайте
    пользователь #1234152

Написать сообщение

369
    # 25 сентября 2014 14:22

Много букофф, а все так просто- вам закатили истерику в самом начале ? Тогда и надо было слать в сад. Сразу.

• 816049 Member
    офлайн
    816049 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #816049

Написать сообщение

178
    # 25 сентября 2014 20:22 Редактировалось 816049, 1 раз.

:-?

• aleksJP Member
    офлайн
    aleksJP Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #188645

Написать сообщение

269
    # 25 сентября 2014 22:58

Столкнулся с двумя одно на Е.Полоцкой 2-е у короны на Тучинском..полнейший развод в 1-м 100% битые ссылки в 2-м или уже сдали или условия не те...деньги выброшенные на ветер.По роду работы был долго в азии и китай в частности НИКОГДА и НИГДЕ подобной разводной херни не встречал...ПОЛНЕЙШАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ...Когда прочел что наголовики с ментами ездят по гаражам хочется только у виска покрутить...Чтоб оценить болото в котором живешь надо увидеть и другое.......(здесь не матеряться)!!!!!!!...Почти наперсточники)))).

+375296821180. Нахожусь в Минске. Вайбер +375336010879
  • kiss-a89 Neophyte Poster
    офлайн
    kiss-a89 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #504610

Написать сообщение

9
    # 27 сентября 2014 12:59

толковое агенство Мольнар работают по факту. кому интересно могу посоветовать агента в лс дам личный телефон. покупали квартиру с ней очень довольны)))) :super:

• Эллина Junior Member
    офлайн
    Эллина Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #198847

Написать сообщение

80
    # 19 октября 2014 19:02

Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с агентством недвижимости Дианэст. Может кому-нибудь будет интересно.
    Это получилось невольное сотрудничество, потому что при поиске квартиры прибегать к услугам агентств и посредников я не собиралась. Но та квартира, которая меня заинтересовала, продавалась через Дианэст, и с этим я уже ничего поделать не могла. Съездили, посмотрели, я назвала цену, которую готова была за нее заплатить.
    Агент позвонила часов в 10 вечера и сказала, что хозяева согласны и уже на следующий день назначила заключение предварительного договора, причем с какой-то нездоровой спешкой. Учитывая, что на предварительный договор нужен задаток в районе1500 у.е (естественно все деньги на покупку жилья лежали на счете в банке) я объяснила, что нужно съездить в банк, снять деньги и потом после работы (я работаю до 18.00) можно встретиться на предварительный договор.
    Мне было сказано, что такое затягивание (не понятно только, где тут затягивание) вызывает сомнение в моих намерениях.
    Ладно, вечером я одолжаю у знакомых 1500 у.е и уже днем отпросившись с работы еду на предварительный договор. И тут выясняется, что имею дело со связанной продажей. То есть моим продавцам нужно еще купить квартиру, чтобы состоялась продажа квартиры мне.
    То есть во время осмотра и во время последующего нашего общения агент об этом даже не заикнулась.
    Что ж я пошла и на это, учитывая заверения агента, что квартиру они найдут моим продавцам в течение 1-2 недель (дело было 7 августа). Предварительный договор заключили до 1 сентября. Я поставила агентство и продавцов в известность, что 06.09 улетаю в отпуск и возможно в конце августа-начале сентября у меня заберут паспорт на визу. На что все меня заверили, что до этого времени мы уж точно сделку заключим.
    И тут начались вообще необъяснимые вещи. Буквально через пару дней мне позвонили из Дианэста и сказали, что мои продавцы через другое агентство (не помню как называется, но в названии есть имя Александр) уже нашли квартиру и заключили там предварительный договор на покупку.
    Дианэст назначает мне день совершения сделки купли-продажи. Я беру на работе день за свой счет. С утра еду в банк снимать необходимую сумму. И когда я уже выхожу из банка (это было за 35 минут до сделки) мне звонит Дианэст и говорит, что сделки не будет!!!
    Оказалось, что этот Александр, который продавал квартиру моим продавцам просто не проверил чистоту жилья и оказалось, что в той квартире у какого-то сироты есть обременительное право пользования.
    Я стою у банка с этими деньгами и просто не знаю, куда деваться. То ли заново открывать валютный счет, то ли брать такси, ехать домой и хранить деньги под матрасом.
    В общем описать дальнейшие перипетии вообще сложно, потому чуть ли не каждый день мне звонили из Дианэста и говорили, что продавцы вот-вот купят квартиру и все будет хорошо. Но каждый раз что- то где-то шло не так. В скором времени я в принципе перестала верить, что все хоть когда-то будет хорошо, и эта свистопляска когда-нибудь закончится.
    В конечном счете сделку дотянули до последнего дня (30 августа), паспорт у меня был на визе уже (в чем меня не преминули обвинить, хотя я предупреждала об этом), пришлось заключать договор по копии.
    Все, конечно, закончилось благополучно и я стала счастливой обладательницей собственного жилья. НО! Нервы потрепали конкретно. В заключение оказалось, что квартиру я купила с неоплаченной коммуналкой за август месяц. Этот вопрос я уже напрямую с продавцами сама решила. но так и не понятно оказалось, за что все таки я заплатила 105 базовых величин, если даже проверить лицевой счет и задолженность по платежам они не удосужились.
    Впечатления остались самые негативные.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 20 октября 2014 14:55
    Эллина:

за что все таки я заплатила 105 базовых величин,

а нафига столько платили, если сами вариант нашли.Они ж вам услугу "поиск вариантов" не оказывали :)

офлайн

1851

14 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 21 октября 2014 22:49

и нафига к ним вообще обращались, когда всё можно самому найти и элементарно оформить занидорого.

• rainbow979 Junior Member
    офлайн
    rainbow979 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #533784

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2014 12:48
    Ezhik_B_TYMAHE:

KoToR92:

отличное агенство-Капитолий. Очень грамотные агенты, свою работу знают.

:100500: Там работает замечательный риелтор Иван, а вот фамилию не помню. Но у меня где-то есть его визитная карточка.
    Человек разбирается во всех типах квартир, планировках, строительных технологиях. Внимательно и серьезно относится к клиенту, понимает, что клиент ищет, и подбирает именно то, что надо.

Спасибо за положительный отзыв, очень приятно!

офлайн

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 22 октября 2014 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rainbow979:

Спасибо за положительный отзыв, очень приятно!

собутыльник ваш? :D

• Эллина Junior Member
    офлайн
    Эллина Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #198847

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2014 07:09
    minlot:

и нафига к ним вообще обращались, когда всё можно самому найти и элементарно оформить занидорого.

Я же писала, что это было вынужденное сотрудничество, потому что продавцы квартиры обратились в агентство и квартира продавалась через него, а нашла я объявление агента сама, конечно.

torneb:

Эллина:

за что все таки я заплатила 105 базовых величин,

а нафига столько платили, если сами вариант нашли.Они ж вам услугу "поиск вариантов" не оказывали :)

Это да, это косяк. Но просто они сказали, что их услуги стоят 105 базовых. И даже не уточняли, что это за услуги, а когда уже подписывала договор, позняк было метаться. Ну что тут скажешь, это упущение мое, конечно.

• Эллина Junior Member
    офлайн
    Эллина Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #198847

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2014 10:09 Редактировалось Эллина, 2 раз(а).

Кстати все таки проконсультировалась с юристом
    Оказалось, что по-другому агентства договора не заключают, только с этим перечнем услуг, потому что подбор вариантов - это их основная налогооблагаемая база. Этот перечень прописан в Постановлении, которое регулирует их деятельность и от него отступать нельзя и тут просто бесполезно бороться.

офлайн

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 23 октября 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Эллина:

Оказалось, что по-другому агентства договора не заключают, только с этим перечнем услуг, потому что подбор вариантов - это их основная налогооблагаемая база. Этот перечень прописан в Постановлении, которое регулирует их деятельность и от него отступать нельзя и тут просто бесполезно бороться.

а что они в акте выполненных работ напишут?)Что они вам подбирали, если вы сами пришли с подобранным вариантом) По факту-никаких услуг не оказывали - можно и в суд..
    И потом, если им надо продать - всегда пойдут на уступки, потому что с продавца они возьмут больше, а продажи сейчас идут плохо ( это на словах, что расхватывают как хот-доги в голодный год)
    Тем более , если чел с котлетой, а не цепочка
    Оплата всегда и везде происходит по факту выполненных работ,о чем и составляется бумажка с подписями , потому что док пойдет в бухию и будут считать налоги. В прейскуранте можно написать чего хошь.
    Ясен пень, что агенство будет пытаться развести по-максимуму- на всяческие эксклюзивы :D и прочую хрень
    Кстати надо было просто попытаться у соседей выведать телефон собственника и сговориться без риэлтерских акул :D - бабло бы сэкономили обе стороны

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 24 октября 2014 06:17

подбор вариантов - это их основная налогооблагаемая база

развод

Этот перечень прописан в Постановлении, которое регулирует их деятельность и от него отступать нельзя

правда. перечень дурацкий и реальных работ не отражает.
    но из него можно выбрать любые работы, обязательных нет. чаще всего договариваются на сумму, которой клиенту не жалко, и уже под неё подбирают услуги из"умного перечня".

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Эллина Junior Member
    офлайн
    Эллина Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #198847

Написать сообщение

80
    # 25 октября 2014 09:33
    torneb:

По факту-никаких услуг не оказывали - можно и в суд.

Если у вас реальная история в пример, опишите, пожалуйста, чтобы знать, какие были прецеденты и какова в данном вопросе судебная практика.
    Я работаю в крупном холдинге и у нас реально прошаренные юристы. Если мне сказали, что идти в суд это не вариант, то я думаю, так оно и есть.
    Не хватало еще попасть на судебные издержки, помимо этих 105 базовых))))

Кстати агентство обратилось с просьбой убрать негативные отзывы)))) Ага, как же! Я постараюсь сделать так, чтобы максимальное количество людей узнало, какие непрофессиональные агенты работают в Дианэсте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1463781

6
    # 31 октября 2014 15:50

Все они (АН) проходимцы, на мой взгляд. Звонят, говорят, что у них очень огромная база клиентов на Вашу квартиру, только заключите с ним договор и квартиру продадут по выгодной цене. Предлагаю свой вариант: находите покупателя - сразу заключаю договор на сделку, и тут сразу в кусты. Не понимаю в чем подвох? Напрашивается одно: договор заключишь, предложат заранее пару невыгодных для тебя вариантов и по окончании действия договора заплатишь им мин. 5 базовых за оказание услуг (изучил типовой договор). Или как-то не так? Поделитесь.

офлайн

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 31 октября 2014 16:15
    v.vik:

Все они (АН) проходимцы, на мой взгляд. Звонят, говорят, что у них очень огромная база клиентов на Вашу квартиру, только заключите с ним договор и квартиру продадут по выгодной цене. Предлагаю свой вариант: находите покупателя - сразу заключаю договор на сделку, и тут сразу в кусты. Не понимаю в чем подвох? Напрашивается одно: договор заключишь, предложат заранее пару невыгодных для тебя вариантов и по окончании действия договора заплатишь им мин. 5 базовых за оказание услуг (изучил типовой договор). Или как-то не так? Поделитесь.

ну почему 5 бв..это не сумма.
    Продать они вашу хату хотят конечно, но будут постоянно ломать на то ,что надо сбросить ценник.И еще - вы не сможете работать с другими - у вас будут связаны руки.
    Поэтому смело шлите их на.. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1463781

6
    # 31 октября 2014 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тогда весь "цимус" заложен в этих 5 б.в., чтобы их сорвать? По-моему мой вариант сделки (предложенный выше) самый логичный: и волки довольны и овцы сыты .

• Sergic Junior Member
    офлайн
    Sergic Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #204126

Написать сообщение

88
    # 31 октября 2014 20:56 Редактировалось Sergic, 1 раз.

Выражаю огромную благодарность агентам Павлу Бречко и Евгению Хлопецкому из АН "Академическое" за грамотную, четкую и оперативную работу по продаже квартиры. Спасибо им за коммуникабельность, доброжелательность и ответственность.Эти ребята - профессионалы своего дела! Благодарю агенства за грамотный подбор кадров! За таких сотрудников надо " держаться" и гордиться ими! Просьба к администрации агенства не оставить без внимания данный отзыв и оценить труд данных сотрудников по заслугам! Спасибо! С уважением Светлана!

офлайн

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 31 октября 2014 21:37
    Sergic:

С уважением Светлана!

вы забыли добавить-агент светлана :D

офлайн

2472

12 лет на сайте
    пользователь #870464

2472
    # 31 октября 2014 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    v.vik:

прикол в том, что вы заключите эксклюзивный договор и сами уже не сможете продать квартиру, даже если сами найдете клиента (по крайней мере в течение срока договора)
    - затем вы оплатите 2% от суммы сделки агентству

- но при этом они не заинтересованы продать именно вашу квартиру и далее будут пытаться доить покупателя на дополнительные %%
    и не будут показывать квартиру реальным покупателям, пока он не заплатит агентам

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

по этой причине агенты обзванивают ВСЕ объявления и заманивают к себе продавцов, таким образом 90% объявлений на реалте от агентств

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Эллина:

Я же писала, что это было вынужденное сотрудничество, потому что продавцы квартиры обратились в агентство и квартира продавалась через него, а нашла я объявление агента сама, конечно.

и с вас агенты тоже требовали деньги? :D

1. квартира была на эксклюзиве и платит им продавец
    2. вам не оказывали никаких услуг по подбору "вариантов" ....а просто развели на 105 базовых.
    хотя, они брали на себя обязательство по продаже квартиры перед реальным продавцом (т.е рекламировать-показывать-продать... а не дополнительно развести покупателя)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

v.vik:

Тогда весь "цимус" заложен в этих 5 б.в., чтобы их сорвать? По-моему мой вариант сделки (предложенный выше) самый логичный: и волки довольны и овцы сыты .

не в 5 базовых, а в 2% от суммы сделки с продавца и 105 б.в. с покупателя