У них два варианта есть, 38% с сахаром,,40% без
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:У них два варианта есть, 38% с сахаром,,40% без
уже три ))) 38 без сахара есть ещё.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Сразу видно афигительный маркетинг. Такой ассортимент сделали
Был в кристалле на Машерова - завезли пинскую эйфорию и туда. Хапнул пару на всякий случай. 58500 - хорошо. Неделю назад там разговаривал с продавщицами, поинтересовался почему в "столице" есть пинский "кальвадос", а у них нет. Очень удивлялись, даже пришлось в нете на телефоне найти инфу по продукту. Но вот, быстро среагировали. Сказали сегодня вроде "мы теперь в одном концерне, всё лучшее выставляем в фирменных магазах". К слову, там теперь и брестской водки (утки) много и ещё каких-то неведомых.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
На макаёнка и кальвадос и эйфория есть давно, и дешевле чем в Винаре(брестбакалея) процентов на 15-20
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Попробовал иловский VS, ради забавы вслепую с французским 10+, не зная какой в каком бокале. Определить, где какой, получилось еще по цвету и потом по запаху.
Возможно сыграл контраст с французским, но наш белорусский не понравился абсолютно. Хотя аромат прикольный - очень резко-яблочный, еще чуть-чуть и будет уксус. Но на вкус тяжело и неприятно. Французский пахнет более конфентно, на вкус очень основательный, что ли
Молодость:volp, Мистерию лучше не брать. Вдохновение на мой вкус норм.
Взял Вдохновение , попробовал , Особых различий не почувствовал На этом решил завязать с белорусским кальвадосом ,
alexey_k91:Попробовал иловский VS, ради забавы вслепую с французским 10+, не зная какой в каком бокале. Определить, где какой, получилось еще по цвету и потом по запаху.
Странные люди. Десятилетний коньяк сравнивать с 3-х летним не пробовали?
3-х летний кальвадос -это очень молодой напиток. В нем еще яблочный привкус и послевкусие услышать можно и неважно ,где он произведен, во Франции или РБ. А вот уже в 5 летнем яблоками и не пахнет. Подождем нашего 5-летнего, тогда и можно будет, как-то сравнивать.А так-вопрос на зысыпку-Кто пробовал 3-летний французский кальвадос?
Кальвадос после 5-7 лет начинает приобретать коньячный аромат, так что надо пить до 5 лет, тогда чувствуется яблоко.
Рыгорсан:Кто пробовал 3-летний французский кальвадос?
Я почему то думал что 'fine calvados' и есть трехлетний, ну минимум 2 года выдержки. Самые обычные кальвадосы, из дешевых
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Эрих, говорят, любил это дело... А Мария - наоборот, бутылку от него прятала.
Осматривая алковитрину евроопта неожиданно наткнулся на пинский кальвадос (классик 9,6 руб и голд 9,7) . Решил поддержать отечественного производителя, начал с классика)). Продегустировал. До этого был опыт молдавского 5летнего и французского Булара всоп (на мой вкус - это только на черный день, когда начнется цинга). Теперь на черный день - пинский классик)). Запах - слегка подбродившего яблока, кисловатый. Вкус -сначала даже очень ничего, но послевкусие...цветочный одеколон( Или я просто не понимаю кальвадосов. Хотя молдавский очень ничего. Залез на сайт производителя - собственный виноградник! Ого! Может, первый блин комом? Хотя...http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=catego ... 50&lang=ru
Вот не знаю, идти за голдом...или не дурить, а брать водку?
Klim_k:Залез на сайт производителя - собственный виноградник!
а при чем здесь, собственно, виноградник?
gugofb:Klim_k:Залез на сайт производителя - собственный виноградник!
а при чем здесь, собственно, виноградник?
К кальвадосу это не относится, а все же говорит о производителе, не просто купить виноматериал и забадяжить. А еще к тому - буду ждать белорусский коньяк))
Молодость:Klim_k, голд такой же, как классик. но всё ж не водку пить )))
Спасибо, значит потрачу 9,7 руб на фруктовую водку)
Klim_k, эйфорию, что ль? тогда оправдано, ввиду разницы в ценниках. и не водка в классическом понимании.
Молодость, Эйфорию не пробовал, в наших магазинах она отсутствует, но есть кристалл Кальвиль эпл, что также на яблочном дистилляте. На вкус интереснее традиционной водки, а вот в больших количествах - не знаю. Лично для меня из всех дистиллятов наиболее безопасен в большом количестве виски, а остальные -большааая лотерея. Но подозреваю, кальвадос (фруктовая водка) (как и бренди) в больших количествах (в разумных, а не литр, два) противопоказан.
Кста, как Эйфория? (хоть и ветка про кальвадос, будем считать яблочную водку двоюродным братом)))
Klim_k:будем считать яблочную водку двоюродным братом
Эээ. 1) Что за яблочная водка?
2) Калвиль - отец родной кальвадосу. Как гусеница бабочке