я в оме фоткат полки с товаром и пофиг, ни кто не подходил
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14658 |
18 лет на сайте Город:
|
ну так правильно, в правилах сказано только про кино-видеосъемку
про фотосъемку ничего не сказано
[u3]Nemiroff:я в оме фоткат полки с товаром и пофиг, ни кто не подходил
Ну, я тоже был удивлен))))
Кстати, в правилах действительно говорится про кино-видео съемку. и про "снимать торговое оборудование, ценники на товар"
Я ведь не снимал торговое оборудование, не снимал ценники, я только сфотографировал ценник на камеру)))
Gariy:снимать торговое оборудование, ценники на товар
ну правильно, зачем ценники снимать? мне было бы тоже неприятно, если бы я выбирал товар, а там часть товара без ценников
Gariy:Один из охранников мне принес бумажку, на основании чего запрещена съемка.
имея такую бумажку сейчас можно написать в офис омо на основании чего (каких законов) они запрещают съемку в публичном месте.
и второе письмо написать в организацию, которая контролирует магазины и поинтересоваться у них правомерно ли такое ограничение и далее попросить разъяснить на основе чего оно правомерно.
adelante, А текст запроса какой? Ну все равно нужно потроллить директора Омы, интересно, что они ответят.
maxim80, не я писал, наверняка "бла-бла-бла, разъясните, могут ли магазины ограничить фотосъемку и какими правовыми актами это регулируется"
maxim80, если будешь троллить, пиши заказным письмом с уведомлением о вручении и копию письма в министерство торговли сразу
adelante, мб дождаться ответа, а потом уже приложив ответ в министерство писать?
как раз в тему Практикуемый в торговых сетях запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров - абсолютно незаконен правда касательно России, но все же
Не тволнуйтесь, потороллю)))) Я ведь для этого оставил запись в книге замечаний. В течение 15 дней должны дать письменный ответ. Потом с этим ответом и копией их правил отправлю запрос в общество защиты прав потребителей и мин торговли.
Как только будет ответ на руках, сделаю копию, возьму зеркалку и пойду фоткаться в ОМУ)))
Gariy, можно еще в министерство написать, что очевидно, незаконный запрет на фотосъемку введен с целью скрыть нарушения в процессе торговли, просьба организовать тщательную проверку магазина и работы сотрудников, руководства в частности
В Беларуси есть Закон о нормативно-правовых актах. Там чётко прописано, что все НПА, затрагивающие права граждан и устанавливающие обязанности принимаются строго определёнными органами (дирекции магазина там близко нет) и обязательны к исполнению после официального опубликования в СМИ (правила магазина в СМИ не встречал).
Свободным гражданам (коими мы являемся) свободной страны гарантируется право на свободный сбор, хранение и распространение информации. И не только магазинные охранники, даже сотрудники органов внутренних дел не вправе запрещать видеосъёмку в публичных местах.
Конституция и Законы Республики Беларусь разрешают гражданам видеосъёмку, Президент Республики Беларусь совершенно справедливо требует проведения реформы системы органов внутренних дел. И именно видеосъёмка как один из самых гласных методов распространения информации поможет обществу как можно скорее обучить слуг народа служению народу а не набиванию карманов.
А заодно поможет прекратить издевательство чиновников над людьми.
И поможет слугам народным прекратить "разводить" народ и начать действовать в соответствии с Законом.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14658 |
18 лет на сайте Город:
|
Замминистра торговли: фотографировать в магазинах можно
а как будет в реальности
http://www.svobodafoto.ru/rights/ хорошая инфа, можно спроецировать на наши законы.
[u3]Nemiroff:фотографировать в магазинах можно
а как будет в реальности
Ну а в суровой реальности пока еще горе-быдло-исполнителей не утилизировали - поэтому знание своих прав является обязателным атрибутом современного белоруса.
|
офлайн
GreatNekhochukha
Member
|
|
|
299 |
13 лет на сайте Город:
|
Краткое резюме по итогам
1.Вы так и не показали,
что Вы там сняли !
( любому человеку интересно глянуть на фото - как он там получился и фотогенично ли выглядит )
2.Вы так и не узнали,
что Вам будет за съемку эвакуации
( а может вас ждал приятный сюрприз?
)
3.Вы так и не выяснили
куда Вы идете
- так можно и не туда зайти ( и потом не выйти
)
Предыстория Тут
Gariy:Не тволнуйтесь, потороллю)))) Я ведь для этого оставил запись в книге замечаний. В течение 15 дней должны дать письменный ответ. Потом с этим ответом и копией их правил отправлю запрос в общество защиты прав потребителей и мин торговли.
Как только будет ответ на руках, сделаю копию, возьму зеркалку и пойду фоткаться в ОМУ)))
Я получил ответ от ОМЫ, но не то, что ожидал. Они сосались на свои же правила, а я пытался выяснить, на основании чего они ввели этот запрет.

Что делать дальше? Я думаю, все же стоит добиться от них ответа, какими нормативными или правовыми документами они руководствовались, устанавливая данный запрет, правомерны ли их действия и не противоречат ли действующему законодательству.
Кто поможет грамотно составить письмо? Можно в личку. Потом все это творчество выложим на обозрение.
Gariy:Предыстория Тут
Ну и? Ссылка то не рабочая... 
Gariy:Я получил ответ от ОМЫ, но не то, что ожидал
Выкладывайте ваше замечание к ним - и будем посмотреть в сравнении с их ответом вам.
Gariy:Что делать дальше?
Для начала - см. строчкой выше.
Gariy:Кто поможет грамотно составить письмо?
Может и я смогу помочь - но сначала...(см. выше)