Господа, не ссорьтесь! Мужчины, они как дети - цветы жизни и созданы для украшения, а не для присутствия при родах. Их дело хорошенько рождение замочить и кричать под окнами:
- Родилааа? Кавооо? Мальчика? Нееет? А Кавооо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа, не ссорьтесь! Мужчины, они как дети - цветы жизни и созданы для украшения, а не для присутствия при родах. Их дело хорошенько рождение замочить и кричать под окнами:
- Родилааа? Кавооо? Мальчика? Нееет? А Кавооо?
Вопрос немного не по теме, но всё же, может кто подскажет: Если я работаю у нанимателя (в ИП), сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам (на 8м месяце), то Кто должен выплачивать дородовые и послеродовые, какова сумма и в какой период? Дело в том, что наниматель говорит, что должна выплачивать она, но денег нет и в ближайшее время не будет. Но я слышала, что ей должен компенсировать эту сумму исполком района регистрации ИП, но только полностью ли?
GDiver, я считала Вас старше и опытнее
Спасибо за дискуссию ![]()
Слабые у вас мужчины однако. Как детей делать, так смелые, а как жене помочь, так в кусты
![]()
![]()
Гляньте какое самолюбие задели, раз другие мужчины "не похожие" = слабые
Если женщине нужна такая помощь, она об этом сообщит
Уж лучше такие "слабые", чем т.н. "сильные" и чрезмерно самоуверенные ![]()
Strelka:keytaun, если работаешь официально - всё выплачивается по месту работы.
Спасибо за инфу, работаю официально, но проблема в том, что наниматель говорит, что выплатит деньги только после Нового года и по частям. Может подскажите, как решить вопрос? Деньги-то надо сразу после родов. Может существуют какие-нибудь сроки выплаты, после прохождения которых можно обращаться в суд? А всё-таки деньги ей возместят или она платит из своего кармана? Наверное вопросов много, но возмущение хлещет через край.
keytaun, этого ИП в турму упекут за такие выходки. Все компенсируют, пусть только платит без задержек.
Strelka,
GDiver, я считала Вас старше и опытнее Спасибо за дискуссию
Вах, как же я упал в Ваших глазах, только потому, что мнения не совпали.
Смешно, право же.
Мне совершенно всё равно кем Вы меня считаете в данном сообществе. ![]()
Уж лучше такие "слабые", чем т.н. "сильные" и чрезмерно самоуверенные
В конечном счёте Вам выбирать, с кем быть.
ИМХО, в том, какие сейчас мужчины, виноваты вы сами ![]()
Cry_BaBy,
Вот только вопрос: Откудая такая осведомленность об осложнениях и такая уверенность в том, что я ошибаюсь?
По роду работы приходилось сталкиваться. Немного непонятно, к чему вопрос? Или Вы считаете тему родов и всё что с ней связано чисто женскими темами?
GDiver,
По роду работы приходилось сталкиваться. Немного непонятно, к чему вопрос? Или Вы считаете тему родов и всё что с ней связано чисто женскими темами?
Нет, абсолютно не считаю это "чисто женской" темой, даже у мужчин-гинекологов есть право на существование. Вопрос был о мужчинах, сталкивающихся не по роду своей работы, а о простых смертных, в первый раз попавших в состояние экстрима. Из десяти в обморок падают десять.
keytaun, если хочешь посадить своего нанимателя, то запросто можешь идти в суд![]()
а так - никто деньги сразу же после родов не выплатит, а где-то недели через 3-месяц. наниматель опять же не со своего кармана их должен выплачивать - это гос. пособия. т.е. он должен выплатить, а потом ему государство должно компенсировать.
GDiver,
Вах, как же я упал в Ваших глазах, только потому, что мнения не совпали.
Куда это Вы могли упасть в моих глазах, если Вас там не наблюдалось? ![]()
ИМХО, в том, какие сейчас мужчины, виноваты вы сами
![]()
![]()
Вас не устраивают современные мужчины? ![]()
Вот интересные умозаключения, да
А какие сейчас мужчины? Лично мне с ними везёт - значит, я виновата в том, что мои мужчины такие классные? Ну, спасибо, конечно ![]()
![]()
![]()
А обвинять во всём женщин - даааа, типично мужская черта, гыгы ![]()
keytaun,
keytaun, если хочешь посадить своего нанимателя, то запросто можешь идти в суд
а так - никто деньги сразу же после родов не выплатит, а где-то недели через 3-месяц. наниматель опять же не со своего кармана их должен выплачивать - это гос. пособия. т.е. он должен выплатить, а потом ему государство должно компенсировать.
Так оно, в общем-то и есть. С поправкой на разные частные случаи... Если не забуду, вечером дома в документах по ИП покопаюсь, посмотрю...
MD,
Как мне кажется, в суд, даже если мне туда и предстоит сходить, то сейчас идти наверное рановато, тк чем я там буду оперировать, словами? Наверное следует идти туда после фактической невыплаты, чтобы можно было сравнить дату обращения в суд и дату в свидетельстве о рождении (примерно месяц-полтора - я правильно понимаю?). Но, конечно, не хотелось бы доводить дело до суда...
Strelka, посмотрите, пожалуйста, что говорится о таких случаях в документах по ИП...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
keytaun, вам должны выплатить деньги уже до родов! и разницы никакой нет ип ваш наниматель, сп или ооо, например.
Всем неравнодушным огромное спасибо: после конструктивного разговора с нанимателем и преведения всех вышеизложенных доводов и фактов, та через день резко нашла ВСЕ деньги, наверое, живо нарисовав себе всю перспективу... Так что Победа
keytaun, сорри, я как-то не сразу добралась до этой ветки после Вашего сообщения 
Strelka, посмотрите, пожалуйста, что говорится о таких случаях в документах по ИП
И - от души поздравляю с победой!
И ещё желаю вам в нужный срок одержать ещё одну, - наверное, самую значимую в Вашей жизни - Победу!
Пусть всё у Вас будет прекрасно! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
неделю назад родила в 6том роддоме. ну что хочу сказать, вывод один - если рядом понимающий врач, то все хорошо. врачей там по одному на этаж ((
последующее пребывание с малышом было сложным. педиатры ничего не объясняют, не рассказывают как и что. вот и девки кто во что горазд детей своих кормят. прикармливают вместо того чтобы грудью кормить. одевают абы как.
моя доча так вообще после роддома все время ревет и засыпает только на руках
ну надеюсь дома у нас все будет хорошо
amoeba,
Праздравляю. 
Как дочу назвали?
вывод один - если рядом понимающий врач, то все хорошо.
Да, многое зависит от врача.
ну надеюсь дома у нас все будет хорошо
Все должно быть отлично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|