Тема закрыта
  • An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 24 ноября 2005 22:22

Порядочная Свинья,

Об увольнении в запас военнослужащих срочной

военной службы, выслуживших установленные сроки

военной службы по призыву, и призыве граждан

на срочную военную службу

в октябре - декабре 2005 г. и январе 2006 г.

Понятненька, боюсь 2 месяца не протяну на медосмотрах :ass:

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 25 ноября 2005 09:56

Мне пришла повсестка на вручение военного билета на 16 ноября, пришел к ним туда, они уточнили мои данные, рост, размер ботинок, одежды и т.д.

Сказали предти 30 ноября за военником... :))))

Мне пока еще 23.... ;))) (это если к вопросу кому 27)

2 месяца можно протянуть, достаточно взять направление на обследования туда, где очередь будет как минимум месяца 1.5 :)))

Вообще на анализах можно неделю выйграть, типа приходишь а анализы еще не сделал.... и гвооришь, что можешь их сделать только в 1-ин день (там в субботу допустим), а пришел к ним в понедельник. Ну есть вероятность что на понедельник (след) тебе дадут повестку повторную... хотя если срокиподжимают пойдешь без анализов.... ;)

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 25 ноября 2005 15:28

а вось цiкава колькi па часу сапраудны вынiкi медкамiссii. зраза праходжу гэтую працэдуру як афiцэра запаса. канешне не спяшаюся:) цёценькi з ваенкамата сказалi - ну дык вы можацеi не спяшацца усе роуна наступны прызыу афiцэрау плануецца увесну.:((

i ад якога часу адлiчваецца тэрмiн дзейнасцi вынiкау медкамiссii - ад першага аналiза, альбо ад канчатковай пячаткi?? а то неяк странна атрымлiваецца здаешь аналiз на RW - а тэрмiндзеяння паугода.... Там i заутра ня ведаешь што гэты аналiз пакажа:))))

Incipit Satan
  • An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 25 ноября 2005 17:53

Вот сходил сегодня в военкомат.

Они блин меня полтора года искали письма слезные писали звонили.

И что???? Даже повестки не дали((((((

Сказали мы типа ваше дело в прокуратуру отправили ... типа валите от сюда!!!

Ну собственно спасиба, досвидание.

Пришел в прокуратуру.

Так и так, мы ваше дело передали в РУВД валите туда ...

to be continue с понедельника.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

23 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 25 ноября 2005 18:04

Решил я свой вопрос. Вроде в след. пятницу сказали приехать за Военным Билетом. И всё-таки когда что-то должен государству вопрос можно решить более оперативно. А если ничего и никому не должен, так никто и не чешется для тебя. :-)

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 25 ноября 2005 20:11
    An-drew:

Вот сходил сегодня в военкомат.

Они блин меня полтора года искали письма слезные писали звонили.

И что???? Даже повестки не дали((((((

Сказали мы типа ваше дело в прокуратуру отправили ... типа валите от сюда!!!

Пришел в прокуратуру.

Так и так, мы ваше дело передали в РУВД валите туда ...

to be continue с понедельника.

Турма :D

• jeramy Neophyte Poster
    офлайн
    jeramy Neophyte Poster

19

21 год на сайте
    пользователь #28049

Написать сообщение

19
    # 27 ноября 2005 14:30

Перечитал "ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ" из всего сказанного заметил у себя только пониженное питание (ИМТ - 19,0-19,9).

Тянет ли это на какую-нибудь отсрочку? я что-то не разобраля, помогите кто знает.

Лучше переспать чем недоесть
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 27 ноября 2005 16:40
    jeramy:

Перечитал "ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ" из всего сказанного заметил у себя только пониженное питание (ИМТ - 19,0-19,9).

Тянет ли это на какую-нибудь отсрочку? я что-то не разобраля, помогите кто знает.

А что это за питание вообще такое? И что такое ИМТ 19-19.9?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 27 ноября 2005 16:42

jeramy, будут откармливать :) если массу не наберешь дадут отсрочку.

In God we trust, all others pay cash
  • An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 28 ноября 2005 01:05

Турма :D

Ну спасибо на хорошем слове.

Лучше раскажите народ кто имел дело с участковым что там и как. Именно при общении с ним! Что говорить я теоритически представляю, но всетаки хотелось бы услышать реальную историю.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела

(ИМТ), который определяется

путем отношения величины массы

тела (кг) к квадрату величины

роста в метрах по формуле: ИМТ=

масса тела (кг)/квадрат

величины роста (м).

jeramy

Это не отмазка. Это всеголишь небольшое отклонение от нормы.

Кстати очень интересный факт))) я печатал данные требования год назад и там "Пониженное питание" было 18,5-19,4 а теперь изменилось до 19,0-19,9. Причем о никаких измененях в данном документе нигде не упониналось!

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 28 ноября 2005 06:29

Пад крымінальную адказнасць ты трапіш у той момант, калі ваякі будуць мець на руках доказы таго, што яны належным чынам паведамілі табе пра неабходнасць яўкі да іх, а ты не з'явіўся. Што ёсць "належным чынам" -- глядзіце ў ЗаВА.

Специально интересовался в военкомате. Короче по их словам, если ты даже не получал и не подписывал повестки, но они тебе их слали и ты не являлся, то всеравно попадаешь под уголовную отвественность. Вот такой вот закон... :molotok: :(

в движении к совершенству
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 28 ноября 2005 10:09
    digvic:

Пад крымінальную адказнасць ты трапіш у той момант, калі ваякі будуць мець на руках доказы таго, што яны належным чынам паведамілі табе пра неабходнасць яўкі да іх, а ты не з'явіўся. Што ёсць "належным чынам" -- глядзіце ў ЗаВА.

Специально интересовался в военкомате. Короче по их словам, если ты даже не получал и не подписывал повестки, но они тебе их слали и ты не являлся, то всеравно попадаешь под уголовную отвественность. Вот такой вот закон... :molotok: :(

мдя.. i вы паверылi... яны там i не такое раскажуць... i пра конкурс у армiю раскажуць i пра тое што афiцэрау запасу прызываюць толькi па жаданню.. яны мастакi па блефу i запужванню. а без павесткi па роспiс у судзе iм проста няма што рабiць.

Incipit Satan
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 28 ноября 2005 10:20

digvic, витя, ты ж взрослый человек, а так повелся!

лично мне люди близкие к министерству обороны говорили совсем обратное об этом законе. типо ужесточилась ответственность, но осталась та же проблема, что и в старом: чтобы пустить в действие уголовку нужно ДОЛЖНЫМ образом известить призывника т. е. вручить ему повестку. а для этого его надо наити :)

• Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 28 ноября 2005 10:38
    digvic:

Присоединяюсь к мнению о том, что без доказательства факта уклонения в виде подписи на повестке, привлечь к уголовной отвественности не возможно...

Хотелось бы услышать мнение компетентных людей по этому вопросу, а то ещё есть время попасть в этот призыв :-?

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 28 ноября 2005 16:16

An-drew

Лучше раскажите народ кто имел дело с участковым что там и как. Именно при общении с ним! Что говорить я теоритически представляю, но всетаки хотелось бы услышать реальную историю.

Лучше неиметь.

Идеальный вариант это знать номера, с которого он звонит на них не отвечать.

Если приходит домой то в глазок зырь, дядька в фуражке стоит ты его ПНХ.

"Дома никаво нет"

Они смышлёные начинают по соседям шарицца, звонят вначале им спрашиваю когда видели в последний раз итд.

Так что лучше всего изобрази, что тебя просто нет и всё.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 28 ноября 2005 22:32
    Djvu:

digvic:

Хотелось бы услышать мнение компетентных людей по этому вопросу, а то ещё есть время попасть в этот призыв :-?

А лучше бы нормативный акт, или правоприменительная практика где написано почему еси не вручат повестку уголовки не будет. И еще, как вы считаете, что безопаснее, с позиции уголовки - не явиться не медкомиссию или на призыв?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 ноября 2005 12:39

Приветствую всех!

Понимаю - достали. Понимаю - говорили 101 раз. Но не могли бы вы еще раз сделать копи-паст для страждущего? 0:) Я сення иду в паспортный стол сдавать доки на новый паспорт (по достижении 25 лет), хотя мне через 8 месяцев 27. Заплачу штрафик, тыры-пыры, но с меня будут требовать военник, сказали, когда звонил. Могу ли я откупиться приписным и могут и они мне отказать в выдаче паспорта без военника? Дружбан грил, что так участка вызывали по быстрому в паспотрный стол, для предъявления повестки :)

ЗЫ: Еще раз сорри, на Онлайнере почитать всю ветку не могу, так как он у меня работает нестабильно, аж ужасть, вот такой глюк :(

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 29 ноября 2005 13:24

почему еси не вручат повестку уголовки не будет.

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную

службу, службу в резерве

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в

резерве, обязаны явиться по повестке (направлению) военного

комиссариата на медицинское освидетельствование, обследование,

Тут зразумела, спадзяюся.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в

резерве, могут вызываться почтовыми карточками или

телефонограммами.

Ні тэлефанаграмма, ані паштоўка (калі гэта не замоўлены ліст) не маюць доказаў існавання, таму таксама ідуць у сад.

...

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия

по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке

(направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные

настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от

исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в

соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Законам не вызначаны абавязак грамадзянаў па добраахвотнай яўцы пасля абвяшчэння чарговага прызыву. Уласна кажучы, няма і вызначанага тэрміну, акрамя прыгадвання указу "прэзідэнта", які задае тэрміны прызыву, але гэты тэрмін толькі абмяжоўвае саму прызышную кампанію, а не перыяд самастойнай добраахвотнай яўкі.

И еще, как вы считаете, что безопаснее, с позиции уголовки - не явиться не медкомиссию или на призыв?

Аднолькава. Калі табе здолеюць прызваць, то крымінальнай адказнасці не будзе. А калі не здолеюць, то пофігу, на што ты не з'явіўся.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 29 ноября 2005 13:34

LiN, Djvu, как то не хочется действие данного закона на своей шкуре проверять. Я лишь передал, что мне сказали и все, я не утверждал, что это на 100% действительно так ;)

Abdulla, c меня вот ни каких военников не требовали, без проблем поменяли пасспорт. Тут уж видимо как нарвешься еще или как с ними разговаривать будешь (менял в советском РУВД).

Kong En Ge, по закону то это может и так, но вот как окажется в реале узнаем в 2006ом году :(

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

428

21 год на сайте
    пользователь #25151

428
    # 29 ноября 2005 17:12

И еще, как вы считаете, что безопаснее, с позиции уголовки - не явиться не медкомиссию или на призыв?

Аднолькава. Калі табе здолеюць прызваць, то крымінальнай адказнасці не будзе. А калі не здолеюць, то пофігу, на што ты не з'явіўся. Вот вспомнил! Перед тем как выписать направление на обследование в больницу они требуют подписать повестку. Так что на медкомиссию лучше не идти, особенно если здоров как бык и нет уверенности, что получиться по здоровью откосить...

Тема закрыта