Андрей-мудрей:
«материалы включаются в акты выполненных работ - частично по индексам укрупненой группы, а частично по фактическим ценам» - а что лучше: по индексам группы или по фактическим ценам (а то я в этом не разбираюсь)?
Как в моей практике, то по фактическим ценам было всегда дешевле, но встречаются материалы, когда по индексу дешевле, но мне встречалось это редко. Индексы, в основном, не удешевляют строительство, по ним проще работать, в особенности при больших объемах, поэтому их и практикуют.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды
Андрей-мудрей:
Выходит, чтобы получить премиальные, подрядчик должен сдать дом в срок…
В нормативный срок строительства премиальные он получает, то есть за ту работу, которую он в этот нормативный срок делает и включает ежемесячно в акты выполненных работ, он имеет полное право на премию, т.к он по закону еще ничего не нарушил, а вот за ту работу, которую он будет выполнять после окончания нормативного срока - нет.
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд
Андрей-мудрей:
И выходит, директор приблизительную окончательную цену нам тоже не скажет?
Сейчас, допустим 4,8 млн, это какие то прогнозы, какая то статистика, а ведь реально это может быть, что угодно, ведь никто не думал в прошлом январе, что у нас цены взлетят в три раза, конечно, что то прогнозировали, но наверное ненастолько, одно могу сказать, что чем интенсивнее подрядчик ведет строительство, тем оно дешевле, ведь все работы выполняемые в этом месяце процентуются по индексам этого текущего месяца к базисной цене 2006г, а все работы выполненные, допустим, в сентябре 2011г, то по индексам сентября 2011г. к базисным ценам 2006г., где сентябрьские будут меньше. Индексы СМР всегда растут, пусть даже на 0,00001 %, но растут.