Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 30 мая 2012 10:53 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Melbyy:

Друг рассказывал как на одной известной фирме тестировщики разговаривают : Моя твоя понимать, моя занят, моя ждёт письмо

Так ключевое слово "разговаривают". В принципе, если можете читать технические тексты быстро и без словаря (ну или почти без него), то этого должно быть достаточно для устройства на работу. Дефекты в трекер заносить сможете например на основе существующих. Ну и сразу на курсы идите при конторе (если будут такие). Там помогут.
    По платным курсам... не думаю, что это ключевым моментом будет при устройстве. Лучше реально прочитайте ещё пару книг и когда вас спросят (а вас обязательно спросят) - назовите их названия и авторов без ошибок :)
    А какой опыт работы у вас? Сколько лет, где и кем?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 мая 2012 11:37
    Statik1987:

Menestys, ещё раз повторюсь, что главная цель ПЛАТНЫХ курсов - это получить деньги. Их совсем не волнует, сколько вы знаний освоите и устроитесь ли в дальнейшем на работу.
    Кстати, открою вам глаза, если вы пройдете курсы, ни один из работодателей не посмотрит, что вы прошли какие-то фуфельные курсы. Вот если бы вы получили сертификаты какие-то заграничные, тогда другое, это уже говорила, о том, что вы действительно что-то знаете.

Сертификаты помогают а еще рекоммендации в LinkedIn от бывших и текущих менеджеров. Русским аналогом LinkedIn мойкруг не пользуюсь и даже не знаю есть ли там возможность рекоммендаций или нет.

Вы Победитель (с)
  • Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 30 мая 2012 12:49

Имхо, лучше курсы чем просто слова о том, что ты читал какие-то книги. Конечно же, лучше бесплатные. Без английского шанс найти работу уменьшается в несколько раз, но всё равно остаётся, есть у меня пару знакомых которые в английском ни в зуб ногой, да им он и не нужен - т.к. их компании работают с русскими заказчиками (такие, конечно, ещё найти нужно).

• astermilk Member
    офлайн
    astermilk Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #232608

Написать сообщение

124
    # 30 мая 2012 14:27

Собственно, если идти на junior тестировщика, то курсы могут быть и не так уж бесполезны. Другое дело если опыта у вас уже от года, то в этом случае конечно на курсы никто смотреть не будет, т.к. подразумевается что необходимым минимумом вы уже владеете.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 1 июня 2012 14:27

не бойтесь английского.. когда я устраивался на работу он у меня был печален.
    но есть хитрость:
    1) на 30 процентах контор нужно просто рассказать о себе - вспоминаем школу : май нэйм ис трали вали шпили вили, заучиваем, и главное актерское мастерство( сделать вид что ты свободно шпилишь)
    2) еще очень часто почему то был вопрос рассказать свои положительные и отрицательные стороны.

туда куда меня взяли по итогу нужно было перевести письменно на анг. так как я в основном общаюсь по почте\багзиле, устный здесь не нужен.
    как сейчас помню предложение : зис апликатион ворк анкоррект ин зис момент.
    в общем не везде он нужен так что просто капец. но очень желателен. некоторых моих друзей брали только из-за свободного анг. хотя они были нулевые в тестинге. но там английский на уровне бла бла бла.

все будет ровно
  • curiousspider Junior Member
    офлайн
    curiousspider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #592081

Написать сообщение

65
    # 1 июня 2012 16:26

Видел программу для вывода статистики, в которой задается период дат и 10 чекбоксов для задания условий.
    Если тестировать в ручном режиме, то для такой программы тестер должен перебрать 2 в 10-й комбинаций чекбоксов + еще с разными диапазонами дат?

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 1 июня 2012 16:34
    curiousspider:

Видел программу для вывода статистики, в которой задается период дат и 10 чекбоксов для задания условий.
    Если тестировать в ручном режиме, то для такой программы тестер должен перебрать 2 в 10-й комбинаций чекбоксов + еще с разными диапазонами дат?

Да.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • curiousspider Junior Member
    офлайн
    curiousspider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #592081

Написать сообщение

65
    # 4 июня 2012 15:13

Statik1987,
    начал читать Савина и что получается при каждом регрессивном тесте все это дело (перебрать 2 в 10-й комбинаций чекбоксов + еще с разными диапазонами дат) нужно повторить?
    что-то у меня стало складываться впечатление, что ручное тестирование больше подходит женскому полу. :D

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 июня 2012 15:16

curiousspider, продолжайте читать :)

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 июня 2012 15:27
    curiousspider:

Statik1987,
    начал читать Савина и что получается при каждом регрессивном тесте все это дело (перебрать 2 в 10-й комбинаций чекбоксов + еще с разными диапазонами дат) нужно повторить?
    что-то у меня стало складываться впечатление, что ручное тестирование больше подходит женскому полу. :D

Да, нужно каждый раз все комбинации проверять.
    Можно попробовать заавтоматить это дело.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 июня 2012 15:43

вообщето регрессионный тест это не тупой перепрогон всех кейсов каждый раз, а только тех которые затронуты\могут быть затронуты изменениями. но в частном случае конечно да, может придется и все повторить

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 июня 2012 15:46

sega5, в данном случае, если изменился какой-то чекбокс, то это может повлиять на поведение других чекбоксов.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 4 июня 2012 22:12 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Да в жизни просто нет времени проводить полнейшее регрессионное тестирование каждый день или каждый билд.
    Хотя для приложений под винду - действительно не помешает.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 5 июня 2012 00:47

Зависит от проекта. Если тестируешь веб, то конечно проще все заавтоматизировать. А если тестируешь кучу скриптов win-приложения, то больше потратишь времени на автоматизацию, чем на регресс функционала ПО.

<br />
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 июня 2012 18:21
    curiousspider:

Для того, что бы не переберать все и найти ошибки как можно скорее и существуют тест-техники.

Вы Победитель (с)
  • mcloki Neophyte Poster
    офлайн
    mcloki Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #340735

Написать сообщение

4
    # 12 июня 2012 19:20
    curiousspider:

осталось дочитать до классов эквивалентности и всё покажется не таким скучным и нудным....

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 20 июня 2012 12:16

mcloki, ага, особенно те таблицы что описаны в книге

<br />
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 22 июня 2012 17:43

Интересно как много людей после курсов белхарда нашли работу?

• Hell_Cat Member
    офлайн
    Hell_Cat Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #625307

Написать сообщение

421
    # 22 июня 2012 18:37
    Statik1987:

Интересно как много людей после курсов белхарда нашли работу?

мне предложили работу после первого собеседования, друг тоже практически сразу нашел.
    зря вы так к этим курсам предвзято относитесь - для людей, которые с этой сферой не сталкивались раньше, они очень полезны - дают основную теорию и раскладывают ее по полочкам. практики, конечно, практически нет, но все когда-то начинали с нуля. опыт, как известно, дело наживное.

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 22 июня 2012 18:45

сказал неофит с двумя постами и мылом на Оупене :)

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.