Ответить
  • jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 16 января 2012 16:17

к вопросам председателю-лекосу по поводу отделки, думаю, еще нужно уточнить: Ведется ли на отделку поиск субподрядной организации? Или же думают обойтись собственными силами?

т.к. поиск у них занимат много времени, то думаю уже нужно начинать...

К УКСу:
    Если Лекос откажется от строительства нашего дома на данном этапе, сколько времени займет поиск новой подрядной организации. Точнее в течении которого времени они обязаны найти другую подрялную организацию. Ограничено ли это время (так как они могут искать не 1 месяц говоря о том, что все отказываются работать с нашим домом... )

• katalonka Neophyte Poster
    офлайн
    katalonka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #525028

Написать сообщение

4
    # 16 января 2012 21:50

Сегодня была на стройке в 16.50

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 16 января 2012 22:25

katalonka, огромное спасибо! На стройке почти не бываем, поэтому для нас фотографии всегда в радость :)

.
    Alelka, jakatusha, Ваши вопросы добавлены в список.

Т.к. мы ни на одном собрании не присутствовали, хотелось еще уточнить: принцип (порядок) проведения жеребьевки членами кооператива уже определен или процедура еще не обсуждалась?

Добавлено спустя 32 минуты 41 секунда

.
    .
    Завтра сразу пущу по рядам папку с письмами:
    - сверху будут лежать письма на УКС, Лекос и Облисполком (кто захочет, сможет их подписать);
    - снизу будет подколота копия нашего предыдущего обращения в УКС и ответ на него со всеми приложениями (кому будет интересно, посмотрите).

.
    И еще... Может кто-нибудь из мужчин согласится зачитать все вопросы по списку?.. просто не уверена, что мой тонкий голосок подходит для вещания на собрании... из мужских уст все вопросы явно будут звучать громче и внушительней ;)

Если конечно никто не захочет, то придется терпеть мой писклявый голосок :shuffle:

• kolodichi Neophyte Poster
    офлайн
    kolodichi Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #514046

Написать сообщение

17
    # 17 января 2012 10:36
  • jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 17 января 2012 11:09
    Sherlokotam:

Т.к. мы ни на одном собрании не присутствовали, хотелось еще уточнить: принцип (порядок) проведения жеребьевки членами кооператива уже определен или процедура еще не обсуждалась?

Толком не обсуждалась, только то, что на 1 этаже можно будет по желанию выбирать... внеочереди.

Sherlokotam:

Если конечно никто не захочет, то придется терпеть мой писклявый голосок

:lol: предлагая сесть на 1 ряд... там чаще всего сидят мужчины, а если никто и не захочет(хотя думаю врядли откажутся), то будет больше вероятность быть услышанной ...

Очень жду приятных новостей))) чесстно, а то что-то хандра уже, и от увеличения стоимости кв метра, и от прочего... НЕ сдаваться - не дать снова кататься на нас этому лекосу...

• Shandd Neophyte Poster
    офлайн
    Shandd Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #477421

Написать сообщение

8
    # 17 января 2012 11:48

После всего что прочитано, пришла к выводу: с Лекосом надо судиться и больше никаких компромиссов.
    Почему я должна из-за Лекоса платить за однокомнатную квартиру такие же деньги как за трехкомнатную,которую сдали в декабре 2011г.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 17 января 2012 13:15

Shandd, да, также смотрю ответы:
    — У нас уже дважды срывались сроки сдачи дома по долевому строительству в районе улиц Шаранговича—Рафиева в Минске. Все наши письма в вышестоящие инстанции спускаются в Мингорисполком, а воз и ныне там. Что нам делать?
    Вероника Александровна, Минск
    — Надо создать инициативную группу застройщиков и работать. Долевое строительство — это коммерческий проект. За него отвечают местные исполнительные и распорядительные органы власти, с ними надо теснее сотрудничать.

— Но они ничего не предпринимают...
    — Значит, поднимайте договор, смотрите, какие штрафные санкции вы можете предъявить застройщику, и решайте вопрос через суд. По договору применять санкции можно только через суд.

Добавлено спустя 60 секунд

единственный момент, что если Лекос останется, то занимаясь судом, могут приостановить строительтство дома, что в свою очередь еще приведет к подорожанию...

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 17 января 2012 13:47

20 января 2012 11:00 - 12:00
    на сайте http://www.belta.by состоится он-лайн конференция с Горвалем А. по новым условиям льготного кредитования. Задать вопросы можно на сайте: http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html

• pacific5004 Junior Member
    офлайн
    pacific5004 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #244538

Написать сообщение

93
    # 17 января 2012 21:09

Вот был на собрании ,вышел с полной пустотой мыслей,очень обидно от того что ничего сделать не можешь и понимаешь опять этот Лекос (дурит)-это очевидно!!! Поведение его,я вообще понять не могу,очень уверенное или просто держится!!! по поводу председателя и всех в принципе тех которые сидели за столом-----мне кажется что они с Лекосом за одно и пытаются нас переубедить в обратном,получается они в вчетвером верят в Лекоса,а мы все остальные нет!!!! И еще,такое ощущение,что собрали толпу извините дураков и поставили на повестку собрания два вопроса(цена и про Лекос)!!! А то,что не строили столько времени и чтобы разобраться кто прав,кто виноват и что сделать чтобы достроить этот чертов дом им (председатель и остальные за столом) дела нет!!!! Председатель получает зарплату,ну и хорошо!!!!! Может не прав,заранее извиняюсь просто накипело!!!! Жалею что там не кричал!!!! А может этот дар открывается только перед монитором??????)))))

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 17 января 2012 22:41

Мы вот здесь "кричим": Долой Лекос! А на собрании всего 16 человек проголосовало за то, тобы их послать... Почему никто не предложил отправить в отставку правление? Согласились на условия поставленные председателем и УКСом, а теперь попробуйте что-нибудь изменить.
    Хорошо если найдется толковый подрядчик. А если нет, то и 5млн. за кв.м. не предел. Что сказал представитель Лекоса? Подавайте на них в суд. Судиться и только судиться!

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 17 января 2012 22:47

Уф, сборище состоялось. По-другому трудно называть. Sherlokotam, вас не обвиняю, что не смогли толком задать все наши за"мечта"тельные вопросы. Собрание носило, в основном, технический характер - установить, что цена выросла до 4 353 000 (примерно) и заявить о предполагаемой дате готовности (как и говорили ранее - август, плавно перетекающий в сентябрь). А, еще о доплате строителям , ранее был договор с ними о 80 тыс. с метра, теперь - 150 тыс. (цена выросла менее, чем в 2 раза). Из позитивного - должен вот-вот прийти еще один субподрядчик. Если бы наши уважаемые председатель и уполномоченные чаще собирали народ, или информировали обо всех проблемах, и их решении - не было бы столько шума, тяжковато 2,5 часа слышать бессмысленные вопли. Создается впечатление, что добрая часть ЖСПК вообще неадекватна - не видят ситуацию в стране и не думают о том, что дальше будет хуже.
    Председатель предположительно сказал, следующее собрание через месяц, возможна сдача отдельных квартир без отделки, должны это опрашивать, может и распределение будет? Денег пока с нас не трясли, что само по себе странно, ввиду отсутствия в ближайшей перспективе банковских перечислений, видимо аванса и закупленных материалов пока хватает. Письма до меня дошли в подписями на уровне 36-38 человек и пошли дальше.

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 17 января 2012 22:48

Ксати, один мой знакомый ГИП(гл. инженер проекта) посмотрев чертежи, сказал, что дом самый обыкновенный. Таких домов в Минске пруд пруди. Строятся они очень быстро. Было бы желание.

• xedoss20 Neophyte Poster
    офлайн
    xedoss20 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #256592

Написать сообщение

9
    # 18 января 2012 00:17

Ген.подрядчик не выполнил основное условие договора-сдача дома в 2011г.Насколько я понимаю,на него ложится не малая ответственность,если мы не подписываем доп.соглашение...А подписав,мы тем самым продлеваем ему ,,жизнь,,
    Лекос потихоньку подбивает всю бухгалтерию (если уже всё не подбито) и выводит чистенькие формулы (сметы,отчеты и т.д.) где каждая копеечка будет четко распределена до августа-сентября 2012г.А сколько денег и на какие нужды потрачено до основного пика инфляции не учитывая 20% готовности дома,можно будет только догадываться. Мое мнение,что и председатель не плохо нагревает руки, т.к. наблюдая чрезмерно медленный темп строительства,он первый поднял бы этот вопрос,еще задолго до сегодняшнего собрания!А он открыто защищает ген.подрядчика,хотя сам строится в этом доме. Серьезные организации сдают ,,под ключ,, дома 9-12 этажные за 1 год!!!

• pacific5004 Junior Member
    офлайн
    pacific5004 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #244538

Написать сообщение

93
    # 18 января 2012 00:39

Если,я правильно понимаю,если на Лекос подать в суд,строительство прекратится на время судебных тяжб???? Про председателя----- у меня не раз возникала токая мысль!!!! Ничего личного,как есть так есть!!! Я просто непойму,за этим сталом,становишся по ту сторону барикад???? Такое мнение,что стол,отбивался от нас,а должен быть на нашей стороне!!! Что происходит????

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 18 января 2012 06:43

res-valery,
    согласна с вами. За то, чтобы отказаться от подрядчика проголосовало 15 человек, воздержалось (то бишь не знают, чего хотят) 11 человек. А где остальные????? Всех все устраивает? Почему молчим????
    Возле Национальной библиотеки дома такого типа, как наш, растут как грибы после дождя, значит есть те, которые МОГУТ и ДЕЛАЮТ. Лекос остается, значит в августе, сентябре дом не сдадут!

• Noris_08 Neophyte Poster
    офлайн
    Noris_08 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #525946

Написать сообщение

8
    # 18 января 2012 08:59

Ну и почему все молчали на собрании, все хотят подарить или уже подарили млн. бел. руб. председателю, УКСУ и "Лекос". С чем я вас и поздравляю.

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 18 января 2012 09:04
    shatradona:

Возле Национальной библиотеки дома такого типа, как наш, растут как грибы после дождя, значит есть те, которые МОГУТ и ДЕЛАЮТ.

Не соглашусь здесь с вами. Строительство строительству рознь. Наш ЖСПК - в основном состоит из нуждающихся и строительство ведется за кредитные (в основном). Долевиков не такой большой процент, и деньги люди несли неохотно (понимаю почему), но из-за совокупности многих факторов - имеем то, то имеем. Если находите хорошего подрядика - приводите, пусть озвучивает свою цену метра, и сколько доплаты, никто не будет против, если нас эти показатели всех (большинство) устроят. Тормозить нельзя!!! Искать другого подрядика - можно и нужно, но на собрании кричать - бессмысленно. А строят быстро в основном частные компании за свои деньги (потом продают квартиры), либо долевое, где предоплата большая. Меня тоже Лекос не устраивает, но если пока нет другого - пусть хотя бы он строит.

• Noris_08 Neophyte Poster
    офлайн
    Noris_08 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #525946

Написать сообщение

8
    # 18 января 2012 09:10

Помимо писем которые мы пишем, нам надо было искать толкового юриста и платить деньги ему, а не этим бесполезным людям.

• saniok13494 Senior Member
    офлайн
    saniok13494 Senior Member

710

20 лет на сайте
    пользователь #44342

Написать сообщение

710
    # 18 января 2012 11:05
    kolodichi:

http://ng.by/ru/issues?art_id=63008

Из этой статьи я так понял, что наш ЖСПК докредитовываться будет по старым условиям, т.к. дом должен был сдаться в 2011 году
    А те дома, сроки сдачи которых прописаны на 2012 год, будут докредитовываться по новым условиям.

• nikitin.me Neophyte Poster
    офлайн
    nikitin.me Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #499209

Написать сообщение

10
    # 18 января 2012 13:05

1.. Лекос ни на йоту не изменил отношения к строительству нашего дома, сомневаюсь в том что сейчас, перенеся срок, получим проснувшуюся совесть и законченный дом, соответственно вопрос удорожания перед нами в перспективе вне зависимости от того меняем ли подрядчика или нет.
    2.Насколько реальна сама идея возмещения материального ущерба, вследствие многократных переносов срока сдачи дома ?