Вчера протестировал мот на максималочку.
1. Покрытие - бетонка
2. Температура +19
3. Ветер по ощущениям - полный штиль.
4. Уклон трассы - отсутствует
5. Бензин 92евро заправлял на белнефтехим, 1/3 бака. Масло мотюль 7100.
6. Пробег мота на день теста - 1560км.
7. Давление в шинах 2.0 бар. (перед и зад)
8. Комплектация - всё с завода.
9. На руле висит сумка для мобильника. На багажнике - текстильные сумки (боковые и задняя). В сумках лёгкий шмот, дождевик и чехол.
10. Я - 170см, 82кг. Куртка кожанная "рембо" (при движении раздувается как пузырь, что-бы дальнобойщики боялись ), за спиной рюкзак.
И так, поехали.
До 148 по спидометру разгоняется довольно резво. Дальше - упирается как в стену. На GPS при этом показание 129 км/ч.
Разворачиваемся. Едим в обратную сторону. Ручку газа до упора... Ждём... 145 на спидометре. Дальше ни-ни. На gps 127 км/ч. Всё таки, наверное, небольшой ветер был (в первом случае попутный, обратно - встречный).
Думаю, если снять "парашют" с багажника (сумки), он бы пошёл свои заявленные 134. Но это не точно!
В любом случае, откровенного обмана в заявленных характеристиках не наблюдается.
При разгоне до скорости, близкой к максимальной (115...120 по gps), мотоцикл начинает "колбасить". Чем больше скорость - тем больше это чувствуется. Это НЕ классический воблинг. Руль стоит неподвижно, а мотоцикл как бы вихляет всем телом. Похоже, как рыбка, которая сваливает от щуки . Думаю, если в этот момент крепко ухватится за руль ... То да, это может передаться ... Но я так не делал .
Пробовал аккуратненько пошатать руль на скорости 100 км/ч, вроде всё устойчиво.
Расход топлива у меня составляет от 4 до 5 л/100 км. (в зависимости от режима движения).
По началу напрягал выхлоп. Я боялся, что будет напрягать. На самом деле, после первой сотни км непрерывного движения, ухо привыкает. Дальше звук кажется даже приятным. Вообще, на трассе мотоцикл оказался довольно комфортным на скорости 90-100км по gps. Из недостатков я бы отметил... сиденье. Вот никак не ожидал! Такое комфортное, мягкое как кресло абсолютно комфортное на коротких дистанциях. Но на дальняке задница сильно затекает. Буду что-то думать...
Пока как-то так.