Ответить
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 16 мая 2009 16:59

ну для начала попытаюсь вразумительно и главное что хотелось то обоснованно объяснить ему что он не прав

Секандр, А Вам, то это зачем :spy:

Если некуда припарковать свой автос, в первую очередь подойдите и по-человечески поговорите с владельцем автопарка (мол так-то, так-то не хватаем мне места освободи плз), а не готовьте тихонько ему дома падлу:evil:.

А если просто жаба душит от неимения такого кол-ва автосов, попросите у него одну :lol: , мот поделиться.

Audi forever.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2009 00:23

кто первый стал на парковку, тот и прав

посему рецепт тут один - подкараулить, когда освободит место и тут же поставить свою тачку

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 18 мая 2009 06:33
    LIMIT™:

Цитата: ну для начала попытаюсь вразумительно и главное что хотелось то обоснованно объяснить ему что он не прав

Секандр, А Вам, то это зачем

Если некуда припарковать свой автос, в первую очередь подойдите и по-человечески поговорите с владельцем автопарка (мол так-то, так-то не хватаем мне места освободи плз), а не готовьте тихонько ему дома падлу.

А если просто жаба душит от неимения такого кол-ва автосов, попросите у него одну , мот поделиться.

да я то и не хочу "падлу" готовить но и грить хотелось бы как то поосоновательнее (не по закону гор), жаба не душит мне для перевозки одной з....цы не нужно четыре машины, а у мужичка походу это бизнес своего рода (ну больше некуда вложить деньги) лучше бы вкладывал в недвижимость...

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 18 мая 2009 06:39
    iks:

кто первый стал на парковку, тот и прав

посему рецепт тут один - подкараулить, когда освободит место и тут же поставить свою тачку

вот тут то и сложности, он не работает (пенсионер) и эт он краулит как только уезжает машинка сразу на ее место паркует свою из-за дома или где он не удобно для себя поставил, а еще ... надо ему ехать куда , то тут начинается просто шоу.... выгоняет ту на которой ехать надо и перегораживает въезд во двор, потом паркует другую (из четырех или пяти по разному у него эт бывает) и уезжает, в результате я чаще всего паркуюсь вообще возле соседнего дома, и, кстати жильцы этого дома на меня косятся как будто я тут в чем то виноват...., раньше я прикаловался, а вот как то начало все это надоедать.....

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 18 мая 2009 07:59
    Секандр:

iks (цитата):

кто первый стал на парковку, тот и прав посему рецепт тут один - подкараулить, когда освободит место и тут же поставить свою тачкувот тут то и сложности, он не работает (пенсионер) и эт он краулит как только уезжает машинка сразу на ее место паркует свою из-за дома или где он не удобно для себя поставил, а еще ... надо ему ехать куда , то тут начинается просто шоу.... выгоняет ту на которой ехать надо и перегораживает въезд во двор, потом паркует другую (из четырех или пяти по разному у него эт бывает) и уезжает, в результате я чаще всего паркуюсь вообще возле соседнего дома, и, кстати жильцы этого дома на меня косятся как будто я тут в чем то виноват...., раньше я прикаловался, а вот как то начало все это надоедать.....

а ТО пройдено на второй? страховка таже? не думаю, что 2 машины пенсионера оформлены как положено

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 18 мая 2009 21:17

да все в поряде машинки достаточно свежие 2000-х годов американки две исудзу ренджер, додж караван, додж неон, ауди а6 с6, пассат b2, только последний пожалуй старенький...:)

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 28 октября 2009 14:34

а вот я наоборот планирую письмо в администрацию района написать на таких "умников", которые себе местечки огородили... посмотрим как будут развиваться события

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 28 октября 2009 21:00

В новостях,россия-москва,чебурек купил 3 нивы и ставит во дворе через 4 метра, ниву от нивы,вечером приезжает на крутой ауди, двигает среднию ниву и впихивает ауди. По закону ничего сделать не могут! Все нивы на ходу и номерах! Говорит 4 куплю! И прожектор поставил на балконе-горит всю ночь! Соседи извелись,но всё законно! Во как!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 октября 2009 21:35

В новостях,россия-москва,чебурек купил 3 нивы и ставит во дворе через 4 метра, ниву от нивы,вечером приезжает на крутой ауди, двигает среднию ниву и впихивает ауди. По закону ничего сделать не могут! Все нивы на ходу и номерах!

можно ж 1 ниву купить, ей запирать место для ауди, приехал, переставил, ниву кинул куда в кусты, утром поменял :idea:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 октября 2009 22:07
    Lonewolf:

6666,

вот уж не думал что забор является исключительным атрибутом, дающим право пользования

Не путайте причину и следствие. Забор не причина, а следствие.

замечательно что вы не путаете - а то у меня создалось как раз такое впечатление :wink:

Lonewolf:

Можно узнать где установили? И 99% - не согласовано, то есть - незаконно.

уж поверьте мне просто на слово - все согласовано и законно.

P.S. из упомянутых инстанций - ГАИ согласовывает установку знака. вопросы со стороны пожарных, скорой и т.п. закрываются посредством круглосуточно дежурящей консьержки / сторожа. более того, пожарные должны быть просто счастливы - количество припаркованных машин уменьшилось и проезды освободились :wink:

Lonewolf:

6666,

что я забыл прочитать про знак?

На кого распространяется, а на кого нет.

неужто знак "въезд запрещен" с табличкой "кроме жителей дома №ХХ" не распространяется на жителей окружающих домов?

Lonewolf:

Возможно, но вы ее арендуете = платите. За прилегающую - нет.

....

на прилегающую к зданию территорию это не распространяется?

Пока она вам не принадлежит - нет.

мне кажется вы зацикливаетесь на праве собственности :wink: это не единственный вариант получить что-то в пользование - есть такое понятие как аренда

--------------------

Но это все лирика и пройденный этап - меня больше интересуют вопросы сегодняшнего дня:

на арендованной территории товарищество собственников либо собрание жильцов имеют право устанавливать какие-то свои порядки?

Как примеры:

- закрепить конкретное место за конкретным автомобилем?

- ограничить количество а/м на одну квартиру или увязать вопросы арендной платы с количеством паркуемых а/м а не делить затраты в зависимости от плащади квартиры?

- ограничить парковку транспорта используемого для коммерческой деятельности (бусы, казели и пр. небольшие грузовички)?

- попросить глубокоуважаемого перегонщика устроить выставку-автосалон в ином месте?

Мнения, особенно квалифицированные :love:, приветствуются.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21250

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21250
    # 29 октября 2009 10:20

6666,

неужто знак "въезд запрещен" с табличкой "кроме жителей дома №ХХ" не распространяется на жителей окружающих домов?

Есть нюансы... Может и не распространяться.

мне кажется вы зацикливаетесь на праве собственности это не единственный вариант получить что-то в пользование - есть такое понятие как аренда

Это вы путаете свои права :)

Эта земля может принадлежать вам (или не вам :D) на правах:

а) собственности

б) аренды

У вас есть какие-либо документы устанавливающие ваши права на эту землю? Нету? Ну тогда напомню вам, что конституционные нормы (ст.13 Конституции Республики Беларусь) определяют приоритет государственной собственности на землю. А нормы административного права (Закон Республики Беларусь “О местном управлении и самоуправлении”) устанавливают полномочия органов местного управления по распоряжению находящимися в их ведении землями.

на арендованной территории товарищество собственников

Уже арендовали? :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 октября 2009 12:37

Lonewolf, что-то мне ваши изыскания в области конституционных прав навевают аргументы тех кто остался за шлагбаумом :D

P.S. напишите какой цвет вашей мазды :wink:

офлайн

21250

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21250
    # 29 октября 2009 13:28

6666, все понятно. Конструктив на этом закончился. :D

П.С. Темно-серый, если чё... :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 октября 2009 15:10

Lonewolf, для меня конструктив начинается после фразы "Но это все лирика и пройденный этап - "

все что до этого - существенного интереса не представляет ибо этап, как я написал, пройденный. тем более что всеми детялями не владею поскольку занимались этим "специально обученные люди" (с)

P.S. серый - значит "дайте ключ от парковки - мои дети тут игрались когда вашего дома еще не стояло" похоже не вы :D

офлайн

21250

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21250
    # 29 октября 2009 16:00

6666,

значит "дайте ключ от парковки - мои дети тут игрались когда вашего дома еще не стояло" похоже не вы

:D

По поводу конструктива... Здаецца мне, что возникнет масса проблем чисто технического характера и вся затея погрязнет в них...

- закрепить конкретное место за конкретным автомобилем?

А мест хватит всем?

- ограничить количество а/м на одну квартиру (а) или увязать вопросы арендной платы с количеством паркуемых а/м (б) а не делить затраты в зависимости от плащади квартиры?

а) Как вы себе это представляете?

б) см. пункт первый. :)

- ограничить парковку транспорта используемого для коммерческой деятельности (бусы, казели и пр. небольшие грузовички)?

А такси можно ставить? А личный VW Multivan? :D

Стоянка во дворах грузовых ТС с массой более 3.5т, автобусов и прочих тракторов и так запрещена.

- попросить глубокоуважаемого перегонщика устроить выставку-автосалон в ином месте?

Попросить можно кого угодно и о чем угодно. Но не факт, что он согласится. Что делать будете? :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 октября 2009 16:09

Lonewolf, я наивный полагал что задав вопросы - есть шанс получить какие-то ответы, нежели новые вопросы. простите мою наивность.:shuffle:

офлайн

21250

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21250
    # 30 октября 2009 09:30

6666, ну хорошо. Получите на свои вопросы ответ - да. Как вы думаете решать дальше вопросы которые я задал? :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11063

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11063
    # 30 октября 2009 10:27

6666, Получить разрешение на ограничение въезда во двор можно только если ваш двор доказано используется как парковка людьми которые там не живут, например около торгового центра. Если это не так, то это не законно. И все ваши "прелести" могут легко быть обломаны простой жалобой на незаконность установки ограничения на въезд. В итоге ваше товарищество получит штраф плюс предписание все вернуть как было.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 30 октября 2009 11:16

Yosic, есть, один способ, нууууу очень геморойный, то-ом выкупается земля в соб-ть (нуна пройти по всем кв-ам, чтоб те дали согласие и подписались), соотве. собрать денежку, а потом опять пройтись и сброситься на шлагбаум (некоторые Вумные, отказываются, но им все равно должны предоставить пульт, бесплатно, т.е за счет других:evil:) и еще и камеру поставить, ловить вандалов.

Есть реальные примеры по Минску, даже тута кто-то писал.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 30 октября 2009 11:38

Lonewolf, а есть ли смысл отвечать на ваши вопросы касающиеся деталей, еще не выяснив возможно ли такое "самоуправство" на арендованной (собственной) територии в принципе?

По большому счету многие из этих вопросов исчезнут сами собой если будет механизм позволяющий разделить между членами ТС затраты связанные с парковкой в зависимости от количества паркуемых а/м, а не площади квартир.