Lonewolf:
6666,
вот уж не думал что забор является исключительным атрибутом, дающим право пользования
Не путайте причину и следствие. Забор не причина, а следствие.
замечательно что вы не путаете - а то у меня создалось как раз такое впечатление
Lonewolf:
Можно узнать где установили? И 99% - не согласовано, то есть - незаконно.
уж поверьте мне просто на слово - все согласовано и законно.
P.S. из упомянутых инстанций - ГАИ согласовывает установку знака. вопросы со стороны пожарных, скорой и т.п. закрываются посредством круглосуточно дежурящей консьержки / сторожа. более того, пожарные должны быть просто счастливы - количество припаркованных машин уменьшилось и проезды освободились
Lonewolf:
6666,
что я забыл прочитать про знак?
На кого распространяется, а на кого нет.
неужто знак "въезд запрещен" с табличкой "кроме жителей дома №ХХ" не распространяется на жителей окружающих домов?
Lonewolf:
Возможно, но вы ее арендуете = платите. За прилегающую - нет.
....
на прилегающую к зданию территорию это не распространяется?
Пока она вам не принадлежит - нет.
мне кажется вы зацикливаетесь на праве собственности это не единственный вариант получить что-то в пользование - есть такое понятие как аренда
--------------------
Но это все лирика и пройденный этап - меня больше интересуют вопросы сегодняшнего дня:
на арендованной территории товарищество собственников либо собрание жильцов имеют право устанавливать какие-то свои порядки?
Как примеры:
- закрепить конкретное место за конкретным автомобилем?
- ограничить количество а/м на одну квартиру или увязать вопросы арендной платы с количеством паркуемых а/м а не делить затраты в зависимости от плащади квартиры?
- ограничить парковку транспорта используемого для коммерческой деятельности (бусы, казели и пр. небольшие грузовички)?
- попросить глубокоуважаемого перегонщика устроить выставку-автосалон в ином месте?
Мнения, особенно квалифицированные , приветствуются.