ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
tagetes:Да уж, новости, конечно, совсем не радуют. А то, что ставка рефинансирования завтра вырастет на 1.5 %, говорит о том, что и нельготные кредиты на жильё, скорее всего изменят ставку, понятно, что в сторону увеличения. По крайней мере, в тех банках. где она, например, прописана ставка реф-я+3, таких немало. А дом на шаранговича, без 5% кредитования, наверняка, многим станет неинтересен.
Квартиры без отделки, рядом с инфекционной больницей, неразвитой инфраструктурой под 14,5% вряд ли кому-то будут интересны.
Pavna
но что пока говорить о кредитовании, если мы не знаем про очередь.
С таким кредитом меня не интересует очередь - на Шаранговича нечего делать .На таких условиях пусть туда лезут и "блатные" и вне очереди, даже могут те которые не стоят на очереди.
ВОТ И ВСЯ ПРАВДА
Много всякой высказываний прочитал (некоторые не соответствуют действительности, много ерунды). Прокомментирую только последний пост Andrey_sid.
А если хотя бы с трети квартир народ соскочит и замену им не найдут то тогда трабл начнется у Телика и у того кто там все таки начнет строится. Ведь дом не сдадут пока все квартиры не заселят точнее не продадут жильцам. Таковы правила
БТ успешно построит дом по 2.207.630 р. и таким же успешным образом, без проблем, продаст по 2.800.000 р. В этом можете не сомневаться. Сейчас квартиры от исполкома для многодетных семей за кольцевой предлагают по 2.600.000 р. и это достоверная информация. А с учетом наметившейся тенденции к подорожанию стоимости квартир в 2011 г. на 12% - тем более!
Andrey_sid , не отчаивайтесь раньше времени! С кредитом все должно быть ОК! Вопрос кого включат в очередь и когда это случится. Боюсь, что после сегодняшнего небольшого "вплеска" информации все опять заглохнет на неопределенный срок.
Andrey_sid:Pavna
но что пока говорить о кредитовании, если мы не знаем про очередь.
С таким кредитом меня не интересует очередь - на Шаранговича нечего делать .На таких условиях пусть туда лезут и "блатные" и вне очереди, даже могут те которые не стоят на очереди.
нет, в этом доме всё будет чэсна и никакого блата
какому блату нужен дом под 14,5 % на шаранговича.
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
какому блату нужен дом под 14,5 %
Ни блату ни сестле не нужен. И самому он мне далом не нузен! ))
PIMPF
БТ успешно построит дом по 2.207.630 р. и таким же успешным образом, без проблем, продаст по 2.800.000 р. В этом можете не сомневаться.
Вот тут вы ошибаетесь Конторка кот явл застройщиком скорее всего получала разрешение, при ее регистрации, на оказание посреднических услуг при строительстве шаранговича. Стройка не пакетик семечек, для того что бы построить квартиры а потом их перепродать нужна лицензия и соответствующие разрешения ВЕДЬ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ИНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нежели тот который заявлен при регистрации юр лица а вот с такими нюансами у нас в государстве ох как строго.
В случае повального отказа есть только вариант построить за счет телика дом и ввести его в эксплуатацию, а квартиры продать своим сотрудникам на прямую через 2-х сторонний договор вот тогда и с кредитом будет все просто ведь очередники по прежнему будут улучшать свои жилищные условия но не путем строительства а путем преобретения квартир
да и кстати по поводу многодетных они строятся в нашей стране бесплатно так что им все равно по чем квадратный метр хоть по 10 000 000
Умора! Народ, если кредит будет на самом деле под 14,5 процента, то придется искать блат, чтобы выйти из очереди на Шаранговича тем, кто заключил договор )))))))))
Ovca
Умора! Народ, если кредит будет на самом деле под 14,5 процента, то придется искать блат, чтобы выйти из очереди на Шаранговича тем, кто заключил договор )))))))))
я про это и говорил. Получилось так, что бегая в январе по телику привлекая знакомства , связи и свою настойчивость люди как это не печально "копали себе могилы"
Еще осенила прикольная мысль с таким раскладом телик построит на шаранговичча себе еще одну общагу 
![]()
![]()
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
БТ успешно построит дом по 2.207.630 р. и таким же успешным образом, без проблем, продаст по 2.800.000 р.
но при таком раскладе точно дома на БТ не будут строить еще лет 10 (исполком просто не даст площадок). как же те, кто после перераспределения будут в пролете?
зато "Субинвестр" хорошо заработает
..... ![]()
PIMPF скиньте в личку перечень вопросов по льготному кредиту и нюансы кредита известные на данный момент. Отзвонил знакомого из 510 отделения кот консультант по кредитованию на строительство. Он просил максимум информации и к завтрашнему дню даст разъяснения просто сегодня сказал уже поздно и скоро соскакивает с работы.
Квартира - это недвижимость, квартира по этой цене - это хорошее вложение денег в недвижимость, особенно когда эти деньги есть. На выходе эта квартира будет стоить в худшем случае на % 50 дороже, а то и в 2 раза ... Так что мне кажется, что желающие найдутся, только к нуждающимся они не будут иметь никакого отношения ...
Natya
Квартира - это недвижимость, квартира по этой цене - это хорошее вложение денег в недвижимость, особенно когда эти деньги есть. На выходе эта квартира будет стоить в худшем случае на % 50 дороже, а то и в 2 раза .
Согласен с вами полностью, если есть деньги то Вам совсем без разницы под какой процент выдают кредит. При наличии денег любой построит квартиру 2 200 000 / 3100 = 709,6 енотов, за такую цену строится, я бы стоял в первой шеренге и держал флаг с гордо поднятой головой. Но у меня нет денег на квартиру что бы построить ее без кредита, вот для таких как Я такая стройка как она есть ни капельки не интересный вариант
Я думаю все будет ОК, потому-что смысл ставить на очередь людей , которые нуждаются в улучшении условий , а потом не дать им воспользоваться их льготой , нелогично. Все же приносили справку из исполкома, что они нуждающиеся.
В случае повального отказа есть только вариант построить за счет телика дом и ввести его в эксплуатацию, а квартиры продать своим сотрудникам на прямую через 2-х сторонний договор вот тогда и с кредитом будет все просто ведь очередники по прежнему будут улучшать свои жилищные условия но не путем строительства а путем преобретения квартир
Я это и имел ввиду. Только на сей раз необязательно будет продавать своим сотрудникам!
да и кстати по поводу многодетных они строятся в нашей стране бесплатно так что им все равно по чем квадратный метр хоть по 10 000 000
Andrey_sid, не смешите меня...
В Указе Президента № 185 есть такая фраза:
максимальный размер льготного кредита определяется по нормативам общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – 95 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, определяемых в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, – 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей – 95 процентов);
Ссылка - http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185
Но Вы, наверное, имели ввиду это во все том же Указе Президента:
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из количества несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей – 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых несовершеннолетних детей – 70 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей – 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Но платежи по кредиту уменьшаются пропорционально этой помощи распределенной на весь срок кредитования!!! И 5% от стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств все равно необходимо внести своими деньгами, независимо от того, сколько у Вас детей!!!
Andrey_sid, то что Вы просите, скину вечером!
нинна, смотрите личку!
PIMPF
все правильно
т.е.
при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей – 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
таким образом им уже пофиг какая стоимость квадрата, и под какой процент кредит получать
случай из практики : многодетная семья платила первый взнос 10 % от стоимости затем получила кредит 100 % от стоимости после сдачи дома в эксплуатацию после окончательных расчетов собрали дополнительные документы и на основании их получили назад первый взнос.